Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Schadel

Schadel

Барнаул
Сообщений: 206
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
Evgeny Astafev

Огромное Вам спасибо от меня и от всей моей семьи!
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Большой Эльф

Москва
Сообщений: 319
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Я нашла его – нет, не так, его нашли – не я, финальную точку поставил Симоненко Артем Александрович – я переписывалась с ним на Солдат.ру и задавала свои глупые вопросы.
С самого начала я стала получать очень однобокие ответы на мои запросы из военного комиссариата, но потом засыпала их своими запросами снова и снова – последнее письмо написано было в совсем ином тоне, как будто я им уже родная стала – правда, никакой новой информации в найденных документах все равно не было.
Еще раньше я стала просматривать по разным базам данных полных тезок моего Опарина – их было много, но у большинства были проставлены года рождения, или место или что-то еще, что позволяло мне их «откинуть» и сосредоточиться на троих – Опариных Александрах, у которых не было данных ни по году, ни по месту рождения, только сухие ФИО и дата гибели.
Именно благодаря этим базам я нашла Опарина Александра Ивановича - ту самую аллею славы, которую для меня сфотографировали, потом было письмо уже в Волгоградский архив и в тамошний военкомат и ответы, ответы, и ничего точного...

И вдруг – или все-таки не вдруг? Короче, нашелся мой Опарин!
Это - он!
в выложенной ОБД есть указание на МОЕГО Опарина - и захоронение совпадает - у села Попова, это потом уже при строительстве водохранилища (какое оно у Вас, кстати?) останки были перенесены в братскую могилу у поселка Майский

ВОТ101.gif
Очень хочу, чтобы ТАКАЯ ЖЕ УДАЧА УЛЫБНУЛАСЬ ВАМ101.gif))))
Всем спасибо за советы, сопереживания и помощь!!!
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Михаил Шишминцев
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Мой незрячий друг Владимир из Киева разыскивает любую информацию о дворянке Екатерине Фроловой и ее предках. Она проживала в Царицыне в 1916 году на улице Ольгинской в доме Годовникова. Если можно, подскажите сохранился ли этот дом и как теперь называется эта улица. В XIX веке Фроловы, которые были военными казаками содержали почтовую станцию в станице Кумылженская. Владимир хочет узнать все об этой станции и жизни Фроловых в это время.

Владимир приезжает в Волгоград ориенитировочно 9, 10 июля и готов встретится со всеми, кто окажет ему помощь. Може возникнет необходимость поездки в Фролово или Кумылженскую. Владимир готов оплатить бензин для этих поездок.
ALEX1

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Михаил Шишминцев

Уважаемый Михаил!
Для большей эффективности Вашего обращения (в смысле шансов на отклик форумчан-волгоградцев) рекомендую разместить Ваше сообщение на форуме сайта "Царицынское Генеалогическое Общество", зарегистрировавшись на нём :

http://www.gen-volga.ru/ind2.htm

Можете обратиться к администратору сайта Астафьеву Евгению Владимировичу. Надеюсь, что наши форумчане -волгоградцы смогут ответить на Ваши вопросы и оказать практическую помощь.

С уважением,
ALEX1

Лайк (1)
Своякъ
Участник

Сообщений: 57
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста, где искать информацию по казакам из хутора Ямы. Знающие люди говорят, что хутор входил в состав земель Астраханского казачьего войска (а земли считались отдельной администратитвно-территориальной единицей) станицы Царицынской. С другой стороны хутор распоологался на территории Царевского уезда (который ныне в волгоградском архиве)...Так вот где лучше искать в Волгограде или Астрахани?
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
Сообщений: 607
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Своякъ

Частично я уже ответил Вам на форуме ЦГО

И еще:
В населенных списках Астраханской губернии хутора с таким названием нет, т.е. либо его не было вовсе (был слишком маленьким), либо он имел другое название
В фондах ГАВО соответственно тоже ничего похожего я не нашел
Поскольку до 1918 года уезд относился к Астрахани, есть вероятность, что нужные Вам фонды все еще хранятся в ГААО, попробуйте позвонить им: (8512) 25-14-12, 25-72-25


С уважением,
Евгений
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Своякъ
Участник

Сообщений: 57
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Evgeny Astafev
Честно говоря ваш ответ (тут и на http://www.gen-volga.ru/forum/...1184763196) несколько меня озадачил.
Мне сложно судить о размерах хутора, т.к. я не знаю критерия. С одной стороны церкви в нем не было (как и нет), т.е. наверно его можно назвать маленьким. С другой стороны мой прапрадед был атаманом данного хутора. Наверно промеж трех мазанок атаманов не выбирали. В 30-е был организован колхоз, т.е. все же достаточное количество дворов и людей в нем водилось.
Сам по себе хутор более или менее старый, во всяком случае примерно на 1880-ые существовавший. Например в статье посвященной истории Краснослободска (здесь) этот хутор упоминается. По этому даже не знаю что думать.
По приходу я практически уверен что жители хутора числятся за церковью Краснослободска - по воспоминаниям предков они посещали именно ее. Вопрос только за какой епархией он числится.

В общем, последую вашему совету, буду писать во все инстанции. 101.gif
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
Сообщений: 607
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Своякъ

Так что-же Вы мне голову-то морочите, отец родной ?! (цитата) 101.gif
Если Ваши предки утверждают, что посещали Букатинскую церковь, то и нужно в первую очередь искать в этом направлении !
Единственно, в фондах ГАВО хутора Букатина я не обнаружил, поэтому, как и советовал Вам, попробуйте все-же сделать запрос в ГААО

ЗЫ: Кстати, в справочнике по административно-территориальному делению Астраханской области 1918-1983 годов, указано, что хутор Букатин относился в 1918 году к Цацинской волости Царевского уезда... что весьма странно, т.к. село Цаца находится достаточно далеко, при озере с одноименным названием и до революции относилось к Черноярскому уезду (что подтверждается и всеми доступными списками населенных пунктов) ... причем в том-же справочнике и указано, что в 1918 году Цацинская волость действительно существовала, но-таки в составе Черноярского уезда...
Такая, вот, опечаточка...
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Лайк (1)
ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
Сообщений: 95
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Своякъ
От пристани Краснослободска каждые два часа на хутор Ямы ходит автобус, номер не помню.
Первый от пристани отходит по моему в 5 утра, последний из хутора идет где то около 7 вечера.
Это так, к сведению, может Вы и в курсе.

---
Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины.
Аксинья
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас станица Нижне-Курмоярская в Волгоградской области? Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈