Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе. |
КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
vikgonI2a1b2a1a2 s17250  Краснодар Сообщений: 655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
13 сентября 2023 19:27 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLisitsina от 10 сентября 2023 1:59 ну и хорошо, что нашли, потому что по Вашим данным Борис Михайловичей нет, а вот по другим есть несколько --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | Лайк (2) |
TatianaLisitsina Новичок
Шадринск, Курганская обл. Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
13 сентября 2023 20:09 13 сентября 2023 20:11 vikgon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLisitsina от 10 сентября 2023 1:59
ну и хорошо, что нашли, потому что по Вашим данным Борис Михайловичей нет, а вот по другим есть несколько[/q]
посоветуйте, пожалуйста, где продолжить поиск бабушек-дедушек Бориса Михайловича? с помощью теста днк на 23&me и сайта Одноклассники я нашла родственников своего биологического отца (Борис Михайлович, царство ему небесное), и мне очень хочется разузнать о его предках, но сведений о них никто из семьи не знает. Мой дед, Голуб Михаил Моисеевич 1903 года рождения погиб на войне. Его отец, Моисей Голуб, вроде бы родился в Барвинково, Харьковской области. Как узнать его отчество и о его судьбе, кто была его жена? Моя бабушка Глукерия Семеновна Иванченко (потом она поменяла имя на Луиза), вроде бы 1915 года рождения, была председателем или агрономом колхоза на Кубани. Как узнать кем были ее родители? Буду благодарна любым советам, я совершенный новичок в поисках. --- Ищу: Лисицыны, Осинцевы, (дер. Воробьева, Шадринский р-н, Курганская обл.), Голуб (Барвенково, Харьковская обл.), Иванченко (Краснодарский край), Корендюгины, Ивановы (Шадринский р-н, Курганская обл.) | | Лайк (2) |
vikgonI2a1b2a1a2 s17250  Краснодар Сообщений: 655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
14 сентября 2023 21:49 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLisitsina от 13 сентября 2023 20:09 Тут один совет, нужно в архивах копать, по цепочке по месту проживания. Если будете уверенны, что он рожден в Харьковской губернии, то можно попросить посмотреть материалы в ГАХО, не знаю как сейчас но до СВО проблем с поиском в этом архиве не было --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | Лайк (3) |
gavistan Краснодар Сообщений: 432 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 939
| Наверх ##
15 сентября 2023 8:22 15 сентября 2023 8:32 | | Лайк (2) |
PhoenixV Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
9 ноября 2023 22:09 9 ноября 2023 22:38 Добрый вечер! У моего прадеда в месте рождения указано: "С-Кавказская, Петровский район", дата рождения "28 февраля 1910". Кто может подсказать. Это относиться к Краснодарскому краю? Я находил, что "Кубанские земли поочередно входили до 1924 г. в Кубано-Черноморскую область, до 1934 г. – в Северо-Кавказский, до 1937 г. – в Азово-Черноморский, а в 1937 году - в Краснодарский край." https://dzen.ru/a/YnN9O4Y4FWICl-HgИ был ли в те года "Петровский район"? Есть ли у кого карты примерно тех лет? и деление на район. Или это "Станица Кавказская", Петровский район??? (тоже Краснодарский край) --- Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка, | | Лайк (1) |
AlinabicНачинающий  Израиль Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 ноября 2023 19:00 Шеховцов Василий. Примерно 1880 года рождения. Ищу информацию о прадеде мужа. Жил на Кубани станица Лабинская. Служил Кубанским казаком. Жену звали Дарья Захаровна Гражданкина. Они имели 6 детей их раскулачили и выслали Дарью с детьми. Василий пропал без вести при советской власти. Есть слухи что он бежал в Турцию или погиб. Буду рада любой информации о Шеховцовых и гражданкиных. --- Ищу фамилии: Столпнер (Беларусь), Рудаковский (Горваль, Речица), Бриль (Украина), Суворов (Рязанская обл.), Фёдоров (Смоленская обл.), Урман (Хощеватое, Одесса), Олидорт (Теплик, Одесса), Шеховцов (с. Лабинская), Биктянский, Березницкий (Днепропетровск), Веледницкий (Одесса). | | Лайк (1) |
Andro | Наверх ##
15 ноября 2023 13:16 >> Ответ на сообщение пользователя PhoenixV от 9 ноября 2023 22:09 Петровского района в Краснодарском крае не было. В Северо-Кавказском крае (списки 1925 года) тоже такого района не нахожу. Карты и списки населенных мест можете посмотреть здесь: http://kubangenealogy.ucoz.ru/ --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | Лайк (1) |
Azuzina Новичок
15 ноября 2023 15:48 Ищу информацию о предках дедушки. Его отец Никитенко Гавриил Романович 1907 г. жил в ст. Новоджерелиевской, знаю что они связаны с железнодорожной станцией, потому что после или во время войны их перераспределили в Ростовскую область, г. Новошахтинск, разъезд 22 км, Они жили прям у Железной дороги. Его жена Евдокия Алексеевна девичья фамилия Чмырь(или Чмирь). Интересно понять кто были их родители и откуда приехали на Кубань. | | Лайк (1) |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 544 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
16 ноября 2023 11:42 https://forum.vgd.ru/post/514/73902/p4295335.htm#pp4295335Мне показалось необходимым разместить эту информацию здесь. Государственный архив Ставропольского края ф.135 оп.68 д.308 «Дело о доставлении его императорскому Высочеству великому князю Николаю Михайловичу сведений о лицах, погребенных на кладбищах и в храмах Российских епархий», 1910г. В деле содержатся сведения о захоронениях дворян, общественных деятелей, священников, учителей, купцов, писателей, врачей. У некоторых есть надписи на могильных плитах. Содержатся рапорты священников о погребенных из следующих населенных пунктов: --- Мои предки из Орловской губернии | | Лайк (4) |
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1437 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 819
| Наверх ##
18 ноября 2023 8:10 ГАХК Ф. И85, Оп.44, Д.158 Метрическая книга Успенского собора г.Хабаровска, Благовещенской духовной консистории Иннокентьевской церкви г.Хабаровска, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1904 год
Запись о рождении №190 04.08.1904/12.09.1904 Евдокия Родители: мещанин города Темрюк Кубанской области Александр Феодотов ТРОФИМОВ и законная жена его Пелагея Петрова, оба православного вероисповедания Восприемники: крестьянин Витебской губернии Невельского уезда деревни Борисовка (возможно имелась в виду Борисково) Петр Михайлов БОБОКИН и дочь чиновника Коллежского асессора Феодора Константинова РУСИНОВА - девица Екатерина | | Лайк (3) |
|