Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ
Архивный форум.
Alexey55 Краснодар Сообщений: 355 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
4 сентября 2024 18:10 Подскажите, кто знает, в архиве Республики Адыгея имеются на хранении документы об участии добровольцев из числа жителей Екатеринодарского отдела (в частности селения Понежукай) в войне с Японией в 1904-1905 годах в составе Кавказской конной бригады и о всадниках Кубанской постоянной милиции служивших после указанной войны? | | |
Anna_Cherabaeva Республика Адыгея Сообщений: 252 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
4 сентября 2024 19:05 waxwell написал: [q] Здравствуйте! Никто не подскажет, где могут храниться документы (метрические книги, ревизии и другие) по станице ЭНЕМ, которая ныне принадлежит к Адыгее? В Майкопском архиве ответили, что у них ничего нет.[/q]
Возможно это информация запоздала, и вы уже сами нашли необходимые сведения. Энем никогда не был станицей. В исторических источниках он упоминается как аул, хутор и станция. Сейчас это посёлок городского типа. На сайте администрации есть раздел "История Энема" и там же упоминаются архивные документы, которые хранятся в ГАКК и в музее СОШ № 2 имени Героя Советского Союза А. Н. Березового (это самая старая школа моего посёлка, основанная ещё до ВОВ). --- Черабаевы и Лапуховы (старообрядцы Саратовской губернии), Буколаевы/Букаловы и Антиповы (крепостные крестьяне Саратовской губернии), Ушаковы и Чаплыгины (однодворцы, переселенцы из Воронежской губернии в Астраханскую) | | |
3494_1985 Сообщений: 44 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
5 сентября 2024 21:22 Alexey55 написал: [q] Подскажите, кто знает, в архиве Республики Адыгея имеются на хранении документы об участии добровольцев из числа жителей Екатеринодарского отдела (в частности селения Понежукай) в войне с Японией в 1904-1905 годах в составе Кавказской конной бригады и о всадниках Кубанской постоянной милиции служивших после указанной войны?[/q]
Добрый вечер, есть одно дело но что там внутри завтра напишу. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 сентября 2024 12:01 3494_1985 написал: [q] Alexey55 написал:
[q] Подскажите, кто знает, в архиве Республики Адыгея имеются на хранении документы об участии добровольцев из числа жителей Екатеринодарского отдела (в частности селения Понежукай) в войне с Японией в 1904-1905 годах в составе Кавказской конной бригады и о всадниках Кубанской постоянной милиции служивших после указанной войны?
[/q]
Добрый вечер, есть одно дело но что там внутри завтра напишу.[/q]
Добрый день. Вы писали, что есть в архиве какое-то дело связанное с Кавказской конной бригадой и, что напишите о нем. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2024 13:52 9 сентября 2024 13:55 | | |
ninasvet Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 октября 2024 13:46 Уважаемые форумчане! Ищу сведения о Михайлове Николае Ивановиче. Есть диплом о его учебе в Майкопском Адыгейском педагогическом училище в 1949-1953 гг. Потом учился в Ростовском университете, специальность "география". в 1956 г. у него родилась дочь Наталья, место рождения - хутор Красный Куй, Ярославский район, Краснодарский край. Известно, что он работал директором какой-то местной школы. --- Ищу сведения о дворянах Елагиных | | |
ninasvet Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 октября 2024 13:54 Информацию о хуторе не могу найти, м.б., ее надо искать в Краснодарском архиве? Собираюсь послать запрос в архив о личных данных студента педагогического училища (Ф. Р-629, оп.1). насколько хорошо отвечают на запросы в архиве? --- Ищу сведения о дворянах Елагиных | | |
ixes Сообщений: 2647 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1279
| Наверх ##
9 ноября 2024 17:52 Добрый день, название хутора Чикалов? Или есть варианты..
 --- Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния. | | |
ELENA0608 Новичок
16 ноября 2024 16:41 9 мая 22:16 Добрый день! Ищу сведения о Марюхине Стефане Антоновиче, проживал в хуторе Верхний Назаров Красногвардейского района Адыгеи. Убежал от раскулачивания. Его сын Марюхин Василий Стефанович рождённый в х. ВЕРХНИЙ НАЗАРОВ В 1918 году 4 апреля но не знаю по новому или по старому стилю.- это мой дедушка. Знаю что позже они проживание с мачехой, так как мама умерла при родах сестры Любы. Когда прадедушка убежал думаю что уже дедушка проживал с мачехой, так как прмерно ему было 12 лет.У мачехи тоже были дети. Говорят она была грузинкой, Но точно не знаю. Хотелось бы выяснить про всех. Также знаю , что дедушка общался потом с сёстрами , но не родными . По данным полученных с форумов их фамилии Марюхины ,упоминается как раскулаченные мать с тремя дочками из х. Верхний назаров. Раскулачены были в 30 годы. И выселены в Ставропольскую губерню. Он общался с ними уже после выселения и до самой смерти. | | |
pavel_popov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 ноября 2024 18:29 Здравствуйте, ищу нынеживущих родственников с фамилиями Яценко, Петрусенко, Малютин из станицы Дондуковской и близлежащих поселений. Древо уже все известно, если вы тоже ищете своих родственников- сверим деревья! --- Предлагаю генеалогические исследования в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о Неженковых, Нежниковых, Дьяченко, Яценко, Малютиных, Шемариных, Бухариных, Лапушкиных, Полкопиных | | |
|