Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6 |
РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ
Архивный форум.
arhimed Новичок
31 августа 2003 9:06 Всё что касается архивов. --- Садовник ВГ древа . | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5793 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1595 | Наверх ##
6 сентября 2003 8:38 | | |
yanychek г.Краснодар Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
28 октября 2008 13:11 6-7 ноября собираюсь посетить Национальный архив республики Адыгея. Смотреть буду дела из Ф. "Майкопская городская управа за 1869-1919 гг" - посемейные списки и метрические выписки призывников. Если кого-то надо посмотреть, пишите. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
6 ноября 2008 14:32Людмила, как жаль,что поздно увидела Ваше предложение...:( | | |
8 ноября 2008 23:59 Lolla А Ваши предки из Майкопа? В архиве в этом фонде оказались еще дела: "Списки жителей города и окладные листы на уплату сбора за содержание лошадей" за 1899 г. Перечислено все или практически все мужское население города. "Посемейные списки мещан г.Майкопа составленные 01.01.1899 г." --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru | | Лайк (1) |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
9 ноября 2008 10:05Ух ты, спасибо за подсказку!  Сложно писать,когда не знаешь,что есть в архиве,а так можно задать вопросы более конкретно.Да,мои предки из Майкопа.Мне,кстати,Андро очень помог-у него есть Промышленные календари и еще некоторые книги.Спросите у него свои фамилии,если еще не посмотрели эти источники в архиве. | | |
Andro | Наверх ##
9 ноября 2008 14:21 9 ноября 2008 14:22 yanychek Я тоже поздно увидел Ваше сообщение о поездке в Майкоп, а то попросил бы посмотреть своих. Мои предки тоже из Майкопа, фамилии Шпаченко, Греков, Пупонин. Сам все никак не соберусь съездить туда. Расскажите поподробнее о Майкопском архиве: выдают ли дела в первый день, или надо заказывать, разрешают ли фотографировать, какие еще дела по Майкопу, кроме двух приведенных, Вы нашли. Кроме фонда Майкопской городской управы Вы еще какие-нибудь фонды смотрели? И еще, посмотрите, пожалуйста, в "Истории земли Белореченской" мои фамилии. Кстати, а какие фамилии у Ваших Майкопчан? --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
9 ноября 2008 23:51 Lolla "Списки жителей города..." за 1899 г. - фонд Ф-1, оп.1, д.48 "Посемейные списки мещан..." - там же, д.50, 51 "Посемейные списки мещан..." за 1906 г. или 1907 г. - там же д.148 Честно говоря не знаю выполняют ли они генеалогические запросы, но попробуйте написать. Если не получится, пишите, договоримся. В архиве Краснодара только начну работать, до этого информацию в библиотеке искала.
--- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
10 ноября 2008 0:13 Andro К сожалению Ваших в списках не встретилось. Порядок оформления в архиве такой же как и в Краснодаре. Но дела выдают сразу же, по пять дел. Читальный зал работает понедельник-четверг с 9.00 до 17.30, пятница с 9.00 до 16.30. Фотографировать разрешают. Документы из Ф-1 самые старые, более ранних нет. И в архиве идет пробел в делах, по-мойму, с 1936 по 1943 гг. - во время войны при эвакуации документов, они пришли в непригодность. Конкретно по Майкопу какие еще есть дела не знаю, т.к. меня интерисуют ст.Даховская (Плюта, Проваторовы, Луценко), ст.Бжедуховская (Вошевы), п.Михайловский (Рудаковы), х.Мамацев (Янычек, Шимек) Майкопского округа. В связи с чем просматривала дела из фонда Р-124, точно не помню название, связано с военкоматами. Там дела с различными списками и красноармейцев, и дизертиров за 1920-е гг. В следующий раз планирую пройтись по станичным и хуторским исполкомам, мои населенные пункты там есть. --- Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
Andro | Наверх ##
10 ноября 2008 9:14 yanychek Спасибо! Ну теперь точно поеду в Майкоп. Посемейные списки за 1906-07гг это как раз то, что мне нужно! --- Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/ | | |
|