Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

РЕСПУБЛИКА АДЫГЕЯ

Архивный форум.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
arhimed
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 12
Всё что касается архивов.
---
Садовник  ВГ древа .
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1595
Общие сведения http://www.adigeya.intergrad.ru/
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
6-7 ноября собираюсь посетить Национальный архив республики Адыгея. Смотреть буду дела из Ф. "Майкопская городская управа за 1869-1919 гг" - посемейные списки и метрические выписки призывников. Если кого-то надо посмотреть, пишите.
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
www.kubangenealogy.ucoz.ru
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
как жаль,что поздно увидела Ваше предложение...:(
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Lolla
А Ваши предки из Майкопа?
В архиве в этом фонде оказались еще дела:
"Списки жителей города и окладные листы на уплату сбора за содержание лошадей" за 1899 г. Перечислено все или практически все мужское население города.
"Посемейные списки мещан г.Майкопа составленные 01.01.1899 г."
---
Ищу: Кубанская обл. - Яны(и,е)чек, Шимек (х.Мамацев), Ясан (п.Кириловка), Плюта (Плютины), Луценко, Проваторовы (ст.Даховская), Вошевы (ст.Бжедуховская), Рудаковы (п.Михайловский);
Лайк (1)
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
спасибо за подсказку!101.gifСложно писать,когда не знаешь,что есть в архиве,а так можно задать вопросы более конкретно.Да,мои предки из Майкопа.Мне,кстати,Андро очень помог-у него есть Промышленные календари и еще некоторые книги.Спросите у него свои фамилии,если еще не посмотрели эти источники в архиве.
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 564
yanychek
Я тоже поздно увидел Ваше сообщение о поездке в Майкоп, а то попросил бы посмотреть своих.
Мои предки тоже из Майкопа, фамилии Шпаченко, Греков, Пупонин. Сам все никак не соберусь съездить туда.
Расскажите поподробнее о Майкопском архиве: выдают ли дела в первый день, или надо заказывать, разрешают ли фотографировать, какие еще дела по Майкопу, кроме двух приведенных, Вы нашли. Кроме фонда Майкопской городской управы Вы еще какие-нибудь фонды смотрели?
И еще, посмотрите, пожалуйста, в "Истории земли Белореченской" мои фамилии. Кстати, а какие фамилии у Ваших Майкопчан?
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Lolla
"Списки жителей города..." за 1899 г. - фонд Ф-1, оп.1, д.48
"Посемейные списки мещан..." - там же, д.50, 51
"Посемейные списки мещан..." за 1906 г. или 1907 г. - там же д.148
Честно говоря не знаю выполняют ли они генеалогические запросы, но попробуйте написать. Если не получится, пишите, договоримся.
В архиве Краснодара только начну работать, до этого информацию в библиотеке искала.

---
yanychek

yanychek

г.Краснодар
На сайте с 2007 г.
Andro
К сожалению Ваших в списках не встретилось.
Порядок оформления в архиве такой же как и в Краснодаре. Но дела выдают сразу же, по пять дел.
Читальный зал работает понедельник-четверг с 9.00 до 17.30, пятница с 9.00 до 16.30. Фотографировать разрешают.
Документы из Ф-1 самые старые, более ранних нет. И в архиве идет пробел в делах, по-мойму, с 1936 по 1943 гг. - во время войны при эвакуации документов, они пришли в непригодность.
Конкретно по Майкопу какие еще есть дела не знаю, т.к. меня интерисуют ст.Даховская (Плюта, Проваторовы, Луценко), ст.Бжедуховская (Вошевы), п.Михайловский (Рудаковы), х.Мамацев (Янычек, Шимек) Майкопского округа. В связи с чем просматривала дела из фонда Р-124, точно не помню название, связано с военкоматами. Там дела с различными списками и красноармейцев, и дизертиров за 1920-е гг. В следующий раз планирую пройтись по станичным и хуторским исполкомам, мои населенные пункты там есть.
---
Andro

Andro

Частный специалист

Краснодар, поиск в ГАКК.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 564
yanychek
Спасибо!
Ну теперь точно поеду в Майкоп. Посемейные списки за 1906-07гг это как раз то, что мне нужно!
---
Генеалогический поиск в архивах Краснодарского края (ГАКК и др.)
------
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈