Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
3 декабря 2009 20:58книга VCH А есть электронный адрес Сергея Полтавца. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
3 декабря 2009 21:07 Tullii написал: [q] VCH А есть электронный адрес Сергея Полтавца.[/q]
Электронного адреса у меня нет. А для поиска его страницы на "Одноклассниках" пользуйтесь следующими координатами: "Сергей Полтавец, 52 года, Украина, Славянск". Судя по его странице - он этот сайт посещает регулярно. | | |
Голубка Москва Сообщений: 145 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
3 декабря 2009 22:30 EMAПопробуйте поискать эти книги, может быть там будет полезная информация. Краткий обзор деятельности и постепенного развития казенной Екатерининской железной дороги за время десятилетнего ее существования, Екатеринослав, 1896; По Екатерининской железной дороге, в. 1-2, Екатеринослав, 1903-12. Вот нашла, здесь есть интересная информация http://miit.ru/content/Содержание.pdf?id_vf=3307
 | | |
EMA Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
4 декабря 2009 18:36 Голубка Спасибо огромное за интересную информацию. Знакомство с текстом еще впереди. Но меня вот больше интересует история строительства дороги на участке Запорожье (Александровск) - Пологи - Камыш-Заря. Недавно слышал такую легенду, почему железная дорога не пошла через село Конские Роздоры. Говорят, что сами крестьяне не захотели отдавать свои хорошие земли под дорогу. Может быть, этот случай где-то зафиксирован документально? Найти бы. Мне почему-то кажется, что в книге По Екатериниской железной дороге есть нужная мне информация. Буду ждать новых сведений. Еще раз спасибо. | | |
4 декабря 2009 20:53 EMAМеня тоже интересует эта книга, пока только нашла ее в интернет-магазине за 185 т.р. --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
EMA Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
4 декабря 2009 21:44 Голубка Такая сумма не по карману мне. А там наверняка есть список тех, кто имел хоть какое-то отношение к строительству дороги. Кстати, на городском кладбище в Пологах сохранилась могила инженера путей сообщения Ивана Александровича Андронова, который умер 25 мая 1898 г. Большего сказать о нем ничего не могу. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
5 декабря 2009 10:45 Голубка написал: [q] По Екатерининской железной дороге, в. 1-2, Екатеринослав, 1903-12. [/q]
Вам вторая часть этой книги нужна. У меня есть она, 1-я часть. Скачивала с Гугл-букс. Правда, некоторые страницы плохо отсканированы. Там даны описания таких ветвей Екатерининской ж.д.: Ингулецкая Саксаганская Главная (Долгинцево-Екатеринослав-Синельниково) А нет ли у кого подробной информации (с именами) о строительстве Лозово-Севастопольской ж.д. через станции Новогупаловку и Софиевку? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
5 декабря 2009 18:01 EMA Меня эта книга интересует потому, что в ней "представлена история создания Екатерининской дороги, которой предшествует общий раздел, содержащий географическую и историческую характеристику того региона, через который была проложена магистраль. Кратко описывается древнейшая история края." --- Ищу фамилии Голуб, Стрельник (Александровский уезд Екатеринославской губернии, Омельницкая сотня Миргородского полка), Вишневецкие (Ростов.обл, Краснодар.край), Акуловы, Гуляевы (Курская губерния, Белгород, Краснодар.край) Шавохины (вся планета) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
6 декабря 2009 23:11 21 декабря 2009 21:21 Lorelei город Александрия, 1874 год Александрийские мещане: отставной майор Корецкий Яким. Была у него дочь Анна, девица. отставной капитан Корецкий Иван Яковлев --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
21 декабря 2009 20:411784 Интересный документ 1784 года
 | | |
|