🗺️ Ессентуки и Ессентукская — СК
город-курорт и станица в Предгорном районе, ранее Ессентукский район. Ессентукский редут
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 535 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6433 | Наверх ##
23 февраля 18:59 1.Гликерия Широкова 2.Александра(?) Матюнина 3.Ирина Кантемирова 4.Миронова(?)или уроженка, или жена Никитьева   --- Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик,Однодворец Витебской губ).Любую информацию.
Веригин-Вериго Евфимий-Ефим Алексеевич (13.01.1896 г.рож) штабс-капитан РИА, любую информацию после 1920 года ("след обрывается" в г. Уссурийске)
Артюховы ст.Ессентукская
Матюнины г. Ессентуки | | |
MagicalgirlkНовичок  Ставрополь Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Уважаемые форумчане, помогите советом. Очень интересуюсь темой поиска предков, но в этом деле я новичок. Моя прабабушка Куницкая Ирина (Ираида) Константиновна 19.05.1908 г.р. место рождения точно неизвестно - то ли г.Ессентуки, то ли станица Ессентукская, очень рано осиротела - мать как мне рассказывали в годы Гражданской войны засекли насмерть белые (но точную причину смерти я не знаю), отец потом женился на другой женщине (и тоже умер?). Короче прабабушку то соседи кормили, то она работала за еду в каких-то семьях, то какое то время в семье своей старшей сестры в станице Ессентукская и т.д, короче в детстве скиталась и пыталась выжить. Конечно ни имущества наследного, ни интереса к изучению своих предков у нее наверно не было. Я очень хочу узнать хоть что то о ее родителях, они были скорее всего крестьяне простого сословия, в архиве г.Ессентуки они сказали, что все передали в краевой архив по СК, но там поискали и как всегда ничего не нашли. Может, у кого есть еще советы, куда обратиться? Если у вас есть предки с фамилией Куницкие - тоже пишите пожалуйста, авось, повезет мне | | |
MagicalgirlkНовичок  Ставрополь Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Tany26 написал: [q] А кто-нибудь может подсказать есть ли где-нибудь карты по г.Ессентуки 50-х годов с указанием улиц? У меня есть название улицы: Окопная, но что то такую на современной карте не могу найти [/q]
Попробуйте позвонить в краеведческий музей Ессентуков и спросить напрямую, описав свою ситуацию. Я тоже искала улицу по старому названию, нигде не было указано, мне в музее прям по телефону подсказали | | |
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 535 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6433 |   ... --- Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик,Однодворец Витебской губ).Любую информацию.
Веригин-Вериго Евфимий-Ефим Алексеевич (13.01.1896 г.рож) штабс-капитан РИА, любую информацию после 1920 года ("след обрывается" в г. Уссурийске)
Артюховы ст.Ессентукская
Матюнины г. Ессентуки | | Лайк (1) |
| Andrey2026 Таганрог Сообщений: 124 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 39
| Добрый день! Ищу Алахвердова Ольга Авагимовна, рождения примерно 1908 - 1912г.г., в замужестве - не знаю, это девичья фамилия. Родилась предположительно в с.Годрут Дезекского района Нагорного Карабаха. Жила и умерла в Ессентуках. Имела в Грозном родную сестру - Марию (в замужестве - Бабаеву). И возможно - родную сестру в Пятигорске Маргариту. | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
6 августа 21:09 Дорогие друзья! Кто-нибудь может мне подсказать, где в Ессентуках находился роддом в 1963 году? Или, возможно, где-то в Сети есть адресно-телефонная книга за этот период? Я знаю что она существовала в природе, у моих дедушки с бабушкой она была. Но меня интересует именно месторасположение роддома. Я там родилась, а осенью приеду в Ессентуки и хочу посмотреть на это место --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 535 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6433 | Наверх ##
6 августа 22:38 annoka написал: [q] где в Ессентуках находился роддом в 1963 году?[/q]
г.Ессентуки,ул.Баталинская,11 В 1959 и 1961 году роддом был там..возможно и в 1963 году он был по этому адресу... Затем там была детская поликлиника в 1980 году точно.. --- Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик,Однодворец Витебской губ).Любую информацию.
Артюховы ст.Ессентукская
Матюнины г. Ессентуки | | Лайк (1) |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
6 августа 23:35 [q] где в Ессентуках находился роддом в 1963 году?
[/q]
г.Ессентуки,ул.Баталинская,11 [/q] Спасибо! У меня почему-то в памяти отложилось, что бабушка показывала куда-то во дворы от Интернациональной в сторону Садовой, примерно где сейчас на карте кожвендиспансер. Но я могу и перепутать, с тех пор больше пятидесяти лет прошло. --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 535 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6433 | annoka написал: [q] куда-то во дворы от Интернациональной в сторону Садовой, примерно где сейчас на карте кожвендиспансер[/q]
В здании кожвендиспансера в семидесятые годы прошлого века находилась детская городская больница и вся территория до ул.Интернациональной была сквером при больнице. На этом месте росли деревья..стояли лавочки.. и выздоравливающие дети гуляли там. За зданием есть пристройка в которой находился ренгенкабинет, суперсовременный для тех лет. Возможно РодДом уже был при детской больнице в 1963 году т.к.здание на ул.Баталинской очень маленькое ,а рождаемость росла, нужно было больше палат для рожениц. Вы напишите в городской краеведческий музей..эл.адрес есть на официальном сайте музея в интернете. Отвечают быстро и на любые вопросы. --- Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик,Однодворец Витебской губ).Любую информацию.
Артюховы ст.Ессентукская
Матюнины г. Ессентуки | | Лайк (2) |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | >> Ответ на сообщение пользователя Nata98 от 7 августа 2026 8:12 Огромное спасибо! --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
|