Село Никольское Инжавинье тож
Залесский стан Шацкого уезда
| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6456 | Наверх ##
15 декабря 2025 20:44 Ревизские сказки однодворцев и крестьян Шацкого уезда 1719 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 4082
Л. 233. 1719 июня в 20 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца каков состоялся именныя ево царского величества указом в Санкт Питербурхе в Сенате сего 719 году генваря 22 дня, с которого прислан в Шацк при указе из губернской канцелярии печатной лист и публикован всенародно в Шацку первой доли в лантратцкой канцелярии в небытие лантрата и камисара перед наказным дворенином Петром Мясоедовым Шацкого уезду Залеского стану села Никольского Инжавинья тож вотчины князь Александра Дмитриевича Волконского крестьяне, кому та вотчина от него ведать приказана староста Егор Григорьев, выборной Микифор Иванов по светей Господне заповеди вправду сказали в том сельце Никольском за ним князь Александром Дмитриевым сыном Волконским дворовых людей, которые землю пашут на помещика нашего и при них малолетные дети их мужеска полу
Исай Иванов сорока, у него брат Емельян дватцати пяти лет Игнат Григорьев тритцати пяти Василей Валодимеров пятидесят лет, у него сын Григорей семи лет Лукьян Тихонов сорока пяти, у него дети Григорей дватцати, у Григорья сын Родион трех недель. Л. 233 об. Илья Захаров дватцати пяти лет Исай Григорьев сорока, у него сын Тимофей дватцати Егор Григорьев дватцати семи, у него сын Ефрем девяти лет
Да крестьян, которые определены от помещика нашего особливою иметь пашню на себя и на помещика нашего пахать и при них малолетные дети их мужеска полу Семен Андреев дватцати пяти, у него сын Дмитрей четырех лет Феоктист Савостьянов дватцати трех Панкрат Васильев дватцати осми Карп Клеменов дватцати четырех, у него сын Лукьян десяти лет Клемен Трафимов сорока, у него сын Трафим пяти лет Максим Кирилов дватцати дву Максим Савостьянов дватцати Осип Петров дватцати пяти лет, у него дети Мартин девяти, Ананья пяти лет да брат родной Андрей тритцати пяти, у него сын Никифор году Василей Данилов дватцати трех, у него сын Данила трех лет да брат родной Данила Данилов дватцати лет Василей Лазырев тритцати лет, у него дети Наум пяти, Карп дву лет Панкрат Иванов тритцати пяти, у него дети Григорей десяти, Феоктист четырех лет Никифор Иванов пятидесят пяти, у него сын Григорей дватцати пяти Ерофей Савельев тритцати пяти, у него сын Гаврила году Л. 234. Аким Вавилов сорока, у него брат родной Федор тритцати пяти лет, у Акима ж дети Володимер двенатцати, Козма пяти лет, у Федора сын Торас дву недель.
Л. 403. 1719 июля в 12 де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца каков состоялся именным его царского величества указом в Санкт Питербурхе в Сенате сего 719го году генваря 22 дня, с которого прислан в Шацк при указе из губернской канцелярии печатной лист и публикован всенародно в Шацку первой доли в лантмилицкой канцелярии в небытие лантрата и камисара перед наказным дворянином Петром Мясоедовым Шацкого уезду Залеского стану села Никольского Инжавинья тож князь Михайлы Михайлова сына Волконского дворовой человек Иван Филипов по светей господней заповеди вправду сказал в том селе Никольском за ним Михайлом дворовых людей, которые землю пашут на помещика нашего и при них малолетные дети их мужска поля
Я Иван Филипов штидесят Григорий Мартинов петнатцети, у Григорья брат родной Клемен Мартинов пяти Козма Васильев сорока Мартин Леонтьев сорока Харитон Федоров пятидесят, Кандратей Харитонов полугоду
Л. 404. 1719 июля в 12 де … Шацкого уезду Залеского стану села Никольского Инжавинья тож вотчины Зачатьевского монастыря крестьянин, кому та вотчина Зачатьевского монастыря от властей ведать приказана староста Марка Елисеев сын Кавылин по светей Господней заповеди вправду сказал в том селе Никольском за ним Зачатейским монастырем крестьян, которые определены от властей особливую иметь пашню на себя и на властей пахать и при них малолетныя дети их мужеска полу Я Марка Елисеев сын Кавылин штидесят, у Марки детей Семен шести, Калина трех Тимофей Евтифеев пятидесят, у него сын Иван году Клим Фектистов петидесят Иван Яковлев тритцети пяти лет
Л. 405. 1719 июля в 12 де … Шацкого уезду Залеского стану села Никольского Инжавинья тож лантрата Никиты Осипова сына Каковинского дворовой человек Артемей Остахов по светей господней заповеди вправду сказал в том селе Никольском за ним Никитою дворовых людей, которые землю пашут на помещика нашего и при них мололетные дети их мужеска полу Я Артемий Остахов сорока Никифор Ефремов петидесят Терентий Анисимов сорока, у Терентья сын Наум десети Василей Парфенов пятидесят Иван Остахов тритцети, у Ивана сын Полит полутора году Никита Васильев семидесят Тарас Степанов полутора году
Л. 406. 1719 июля в 12 де … Шацкого уезду Залеского стану села Никольского Инжавинья тож князь Николая Андреевича Волконского дворовой человек Ларион Афонасьев по светей господней заповеди вправду сказал в том селе Никольском за ним Николаем дворовых людей, которые землю пашут на помещика нашего мужска полу Я Ларион Афонасьев петидесят Мартин Афанасьев тритцети Игнатей Семенов тритцети Степан Григорьев семи лет | | |
15 декабря 2025 21:19 15 декабря 2025 21:19 Ревизские сказки однодворцев и крестьян Шацкого уезда 1719 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 4082
Сказки однодворцев, выписала всю существенную информацию
Л. 807. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однадворец Сидор Андреев сын Буковской … мне Сидору тритцать лет, у меня ж дворовых людей, которые землю пашут на меня Иван Михеев петидесяти Петр Андреев осми лет
Л. 808. 1719 октября …Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однадворец Илья Борисов сын Асеев … мне Илье тритцеть лет, у меня брат Аникей тринатцети лет …
Л. 808а. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однадворец Федот Максимов сын Покидашев … мне Федоту сорок пять лет, у меня двоюродной брат Михайла Иванов дватцети пяти лет …
Л. 809. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Тимофей Казмин сын Карев … мне Тимофею петнатцеть лет, у меня братья Никита адиннатцати, Иван девяти, Сидор пяти лет …
Л. 810. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Андрей Афонасьев сын Попов … мне Андрею сорок лет, у меня брат Мартин дватцати да пасанки Федор петнатцети, Ларион десяти лет Михайловы дети Свиридова …
Л. 811. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Костентин Васильев сын Локтаев … мне Костентину девяносто пять лет, у меня сын Епифан тритцети лет, у Епифана сын Данила полутора году …
Л. 812. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Иван Лукьянов сын Чюиков … мне Ивану дватцеть пять лет, у меня брат Козма петнатцети да дядя Василей Максимов сын Ценин сорока пяти лет …
Л. 813. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Григорей Деев сын Волосатов … мне Григорью восемдесят лет, у меня дети Гаврила петнатцети, Трафим осми лет да племянник Иван Пенягин семнатцети, да у меня ж зять Дмитрей Григорьев девяноста, у него дети Афонасей девяти, Афонасей меньшой семи лет …
Л. 814. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Матвей Степанов сын Тверитинов … мне Матвею семдесят лет, у меня сын Петр петнатцети, да у меня ж брат родной Сперидон Степанов штидесят лет …
Л. 815. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Сава Григорьев сын Енин … мне Саве сорок пять лет …
Л. 816. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Егор Федоров сын Павлов … мне Егору дватцеть лет, у меня брат Минай петнатцети лет …
Л. 817. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Иев Сидоров сын Свиридов … мне Иеву семдесят лет, у меня племянники отставной драгун Козма Микулин пятидесят пяти, Зеновей Иванов сорока пяти лет …
Л. 818. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Федот Леонтьев сын Саседов … мне Федоту сорока лет, у меня брат Зеновей тритцети пяти да племянник Филип Дементьев сын Гавердовской петнатцети лет …
Л. 819. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Тимофей Тимофеев сын Реткин … мне Тимофею семдесят лет, у меня дети Фрол тритцети, Егор петнатцети, Яков десяти лет …
Л. 820. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Иван Емельянов сын Суздалцов … мне Ивану восмьдесят пять лет, у меня сын Ермил сорока шти, у меня ж племянник родной Вохрам осми да пасанок Аким пяти лет. Да у меня ж брат Козма Борисов семидесят, у него сын Андрей тритцети лет …
Л. 821. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Емельян Данилов сын Чертавской … мне Емельяну сорок лет, у меня сын Фома двенатцети да братья Григорей штидесят, Иван тритцети лет …
Л. 822. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Афонасей Васильев сын Паветев … мне Афонасью тритцеть лет, у меня братья Иван сорока, Степан тритцети лет …
Л. 823. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Петр Антонов сын Рылев … мне Петру дватцеть пять лет, у меня брат Андрей тритцети лет …
Л. 824. 1719 октября … Шацкого уезду Залеского стану сельца Никольского Инжавенья тож однодворец Панфил Григорьев сын Кожин … мне Панфилу шездесят лет, у меня дети Аким осми, Мирон пяти лет, да у меня ж племянники родные Александра тритцети, Логин десяти лет … | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10194 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9036 | Наверх ##
15 декабря 2025 22:47 РГИА Шифр Ф. 219 Оп. 1 Д. 9819 Заголовок Департамент железных дорог Министерства путей сообщения. О подъездном пути от станции Инжавинья до Рязанско-Уральской железной дороги. Крайние даты 1896-1897 гг. Шифр Ф. 219 Оп. 1 Д. 25389 Заголовок Департамент железных дорог Министерства путей сообщения. Об испрошении именного высочайшего указа на отчуждение земель для линии Инжавинье-Краснослободка Рязанско-Уральской железной дороги. Крайние даты 1897 г. Шифр Ф. 383 Оп. 9 Д. 8325 Заголовок По прошению поверенного от общества государственных крестьян села Инжавинья, Дмитрия Белоусова об освобождении его от определенного Кирсановским З. Судом наказания, за ослушание сделанное будто бы им при исполнении решения Правительствующего Сената по делу о базарной площади, принадлежащей доверителям его и находящейся в распоряжении помещика Петров-Соловьева, по Тамбовской губернии Крайние даты 12 августа 1846 - 30 декабря 1850 Шифр Ф. 383 Оп. 15 Д. 18926 Заголовок Первый департамент Министерства государственных имуществ. VII отделение. 3 стол. По жалобе государственных крестьян села Инжавинья, Свиридова и других, на Тамбовскую палату государственных имуществ за не назначение им земли при полюбовном размежевании в личную собственность по Тамбовской губернии. Крайние даты 18 июня - 25 ноября 1852 г. Шифр Ф. 796 Оп. 140 Д. 1433 Заголовок По донесению Феофана, епископа Тамбовского об открытии второй священнической вакансии в селе Инжавинье. Крайние даты 5 октября 1859 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 8 Д. 943 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1885 г. О разрешении споров, возникших между крестьянином И. Чернеевым и дочерями крестьянина Редкина, о праве владения усадьбой в селе Инжавинье. Тамбовская губерния, Кирсановский уезд Крайние даты 06 августа 1885 г. - 30 сентября 1886 г. | | |
20 декабря 2025 11:34 20 декабря 2025 11:34 Книга переписная служилых людей (солдат, пушкарей), помещичьих крестьян, однодворцев, церковнослужителей г. Шацка, Залесского стана Шацкого уезда. 1722-1727 г. Ф. 350, Оп. 2, Ед. хр. 4098
Л. 133 об. Село Никольское Инжавинья тож В нем дворового числа по свидетельству явилось помещиковых 7, отставных драгун 5, однодворческих 30, крестьянских 13, итого 55 дворов.
Л. 134. 719 году Князь Александра княж Дмитриева сына Волконского дворовые люди Исай Иванов 80 У него сын Емельян 25 Игнат Григорьев 35 Василей Володимеров 50 У него сын Григорей 7 Лукьян Тихонов 45 У него дети Григорей 20 У Григорья сын Родион 3 недель Илья Захаров 25 Исай Григорьев 40 У него сын Тимофей 20 Егор Григорьев 27 У него сын Ефрем 9
Крестьяне Семен Андреев 25 У него сын Дмитрей 4 Феоктист Савостьянов 23 Л. 134 об. Понкрат Васильев 28 Карп Клеменов 24 У него сын Лукьян 10 Клемен Трофимов 40 У него сын Трофим 5 Максим Кирилов 21 Максим Савостьянов 20 Осип Петров 25 У него дети Мартин 9 Аникей 5 Да брат родной Андрей 35 У него сын Никифор году Василей Данилов 23 У него сын Данила 3 Да брат родной Данила Данилов 20 Василей Лазарев 30 У него дети Наум 5 Карп 2 Понкрат Иванов 25 У него дети Григорей 10 Феоктист 4 Никифор Иванов 45 Л. 135. У него сын Григорей 25 Ерофей Савельев 35 У него сын Гаврила году Аким Васильев 40 У него брат родной Федор 35 У Акима дети Володимер 12 Козма 5 У Федора сын Торас 2 недель 722 году Прописные Дворовой человек Петр Иевлев 4 Крестьяне Родион Ларионов 65 Самсон Филипов 40 Григорей Давыдов 8
Переведеные крестьяне Афонасей Иванов 45 У него дети Федор 20 Иван 9 Петр 7 Л. 135 об. Никифор Селиванов 50 У него сын Карп 12 У него ж Никифора племянники Иван Антонов 12 Ермол Иванов …7 Родион Петров 40 (?) У него Родиона сын Михаила 5 Иван Дмитриев 45 Иван 9 (?) Федор 5 У Ивана ж брат родной Родион 40 У него сын Степан 6 У него ж племянник Мотвей Иванов 30 Иван Федоров 30 Еремей Прокофьев 50 У него сын Яков 22 У него ж Еремея племянник Игнат Агапов 30 Иван Антонов 25 У него брат родной Иван же 23
Л. 136. При свидетельстве явилось Крестьяне Данила Герасимов 60 У него внук Илья 4 Мирон Григорьев 35 Андрей Кондратьев 50 У него пасынки Степан 15 Арефей 10 Мокар Савостьянов 40 У него племянник Лука Фектистов 4 Захар Тимофеев 35 У него дети Данила 2 Петр А… 25 У него брат Василей 20 Иван Савостьянов 30 Марка Игнатьев 55 У него племянник Иван Козмин 25 Кирила Исаев 60 У него дети Иван 35 Митрофан … Л. 136 об. Да племенник Никита Федоров 25 Иван Васильев 57 У него племянник Исай Васильев 15 Прокофей Исаев 20 У него племенник Козма Тимофеев 5 Василей Тимофеев 2 Аврам Савельев 30 Иван Савельев 32 У него сын Семион 4 Ефрем Карпов 30 У него брат родной Григорей 25 Иев Иванов 30 Ларион Федоров 20 Дмитрей Игнатов 20 Петр Прокофьев 17 Яков (?) Никифоров 30 У него брат Аврам 15 Иван Федоров 10 Моисей Федотов 12 Денис Тимофеев 30 У него брат Осип 20 Михайла Лукьянов 30
Л. 137. Дворовые Фрол Евлампиев 40 У него братья Иван 15 Василей 12 Степан Григорьев 30 Алексей Анисимов 40 У него дети Никифор 10 Максим 5 Григорей Понкратов 6 У него брат Прохор 4 Абрам Нестеров 30 У него дети Марка 7 Леонтей 2
Из бегов явившиеся крестьяне Игнатей Павлов 50 У него сын Никита 20 У Еремея Прокофьева зять поляк Яков Селиванов 37
Переведены ис Шацкого уезду из Замокшенского стану из села Саватмы крестьяне писанные 719 году Понкратей Ефимов 45 Л. 137 об. 721 году У него дети Савелей 15 Лохтион 12
Из бегов явились крестьяне Степан 40 Кирила 30 Макаровы дети Василей Федоров 35 У него сын Тимофей 3 (?) Тимофей Иевлев полугоду
Из беглых прописные дворовые люди Петр Григорьев Крестьяне Карп Макаров Прокофей Андреев
Итого 137
Л. 138. 719 году Однодворец Сидор Ондреев сын Буковской 30 лет У него дворовые люди Петр Андреев 8 Иван Михеев 721 году Да брат родной Егор Андреев сын Буковской 25 лет У него сын Потап полугоду У него ж дворовой человек Ермол Козмин сын Коновалов 15 При свидетельстве явился У него Буковского подкидыш Семион Богданов 2 Итого 7
Л. 138 об. 719 году Однодворец Тимофей Фомин Карев 15 У него брат Никита 11 Иван 9 Сидор 5 Итого 4
719 году Однодворец Андрей Афонасьев сын Попов 40 У него брат Мартин 20 Да пасынки Федор 15 Ларион 10 Михайловы дети Свиридовы 721 году У него пасынок Иван Михайлов сын Свиридов 6 Л. 139. 722 году Федора Свиридова дворовой человек Артемон Софонов 20 (?) Прибылые У Андрея шурин Тихон Федоров сын Филатов 60 У него Тихона сын Михей 13 Итого 8
719 году Однодворец Илья Борисов сын Асеев 30 У него брат Аникей 13 722 году У него сын Семен 2 Л. 139 об. 722 году У него братья двоюродные Иван Асеев 25 Итого 4
719 году Однодворец Федот Максимов сын Пакидышев 45 У него двоюродной брат Михайла Иванов 25 Итого 2
Л. 140. 719 году Однодворец Костентин Васильев сын Локтаев (?) 95 (?) У него сын Епифан 30 У Епифана сын Данила полу 2 году 721 году У него Костентина племенники Трофим Степанов сын Викинов (?) 15 Михайла Кудинов сын Ильин 2 Итого 6
719 году Однодворец Иван Лукьянов сын Чюряков 25 У него брат Козма 15 Дядя Василей Максимов сын Ценин 45 Л. 140 об. 721 году У него Ивана сын Евдоким 12 Иван 2 Васильевы дети Ценины У него ж Ивана отец Лукьян Мелентьев сын Чюриков 60 У него сын Петр году Да племянник Родион Мамонов 15 722 году Прибыло У него Ивана племенник Павел Никифоров Чюриковы 20 Итого 9
719 году Однодворец Григорей Деев сын Волосатов 80 Л. 141. У него дети Гаврила 15 Трофим 8 Да племянник Иван Пенигин 17 721 году У него сын Козма 3 Итого 5
По присланному указу ис Танбова ис концелярии свидетельства душ включен в подушной оклад Леонтей Юмашев 55 (?) У него дети Моисей 8 Павел 30 Михей 25 Л. 141 об. У него Леонтья внук Семен Михеев 5 У него ж Юмашева внук Мелентей Михеев году Итого 6
Вдовы драгунской жены Авдотьи Васильевой дочери Асеевой Дворовые люди Карней Иванов 60 У него брат Иван 85 (?) У него дети Иван 5 Марка 4 Федор году Итого 5
Л. 142. 722 году Драгуна Ивана Степанова сына Неретина Поляк Яков Павлов 25 Спиридона Степанова из руских людей Иван Анисимов 12 При свидетельстве явился прописной дворовой человек Иван Гаврилов 8 Итого 3
719 году Однодворец Сава Григорьев сын Енин 45 Итого 1
Л. 142 об. 719 году Однодворец Егор Федоров сын Павлов 20 У него брат Мина 15 Итого 2
719 году Однодворец Лев Симонов сын Свиридов 70 721 году Отставного драгуна Козмы Викулина Яков Михайлов сын Свиридов 5 Да брат двоюродной Василий Филипов сын Свиридов 69 Да дворовые люди у него Козмы Артемон Елисеев 50 У него сын Семен 15 Л. 143. Тимофей Иванов сын Шлюхин 40 У него дети Алексей 30 Иван 6 (?) Да племянника ево ж отставного драгуна Зиновья Свиридова Поляк Осип Григорьев 40 При свидетельстве явился у него ж Зиновья Черкашенин Тимофей Тимофеев сын Коростылев 15 Итого 10
719 году Однодворец Федот Леонтьев сын Соседов 40 У него брат Зиновей 35 Да племянник Филимон Дементьев сын Говердевской 15 Л. 143 об. 721 году У него племянник Степан Зиновьев 4 Александра Андреянов сын Гавердевской 15 722 году У него брат двоюродной Еким Леонтьев сын Соседов 15 Филипа Гаверского свойственник Иван Давыдов сын Говердевской 7 Итого 7
719 году Однодворец Тимофей Тимофеев сын Реткин 70 У него дети Фрол 30 Яков 10 721 году Да сына ево Егора сын Данила 2 Итого 4
Л. 144. 719 году Однодворец Иван Емельянов сын Суздольцов 85 У него сын Ермил 46 Да пасынок Еким 5 У него ж брат Козма Борисов 70 У него сын Андрей 30 721 году У него ж Суздольцова сын Ефим 5 Никита Петров сын Суздольцов 7 Итого 7
По доношению 723 году февроля 28го дня моэора Григорья Дмитриева сына Агалина крестьяне писанные по 719 году Илья Агафонов 40 У него сын Савелев 20 Л. 144 об. Антон Степанов 55 У него дети Тимофей 15 Филип 4 Гордей Харитонов 35 У него сын Кондратей 15 По желанию приписаны из дьячков Иван Леонтьев 40 У него дети Акинфей 7 Потап 3 У него ж моэора Агалина По желанию приписаны из поляков Алексей Михалов 30 У него дети Спиридон 8 Кипреян 5 По желанию из дьячков Яков Селиверстов сын Пономорев 15 Итого 14
Л. 145. 719 году Однодворец Емельян Чертовской 40 Да братья Григорей 60 Иван 30 При свидетельстве явились У него Емельяна дети Петр 14 Тимофей 12 Феофан 4 Фома 12 Итого 7
719 году Однодворец Афонасей Васильев сын Поветев 30 У него братья Иван 40 Степан 30 721 году У него братья родные Федор 20 Максим 10 Л. 145 об. Да брат двоюродной Артем Васильев сын 40 722 году Игат (!) Фомин году Савелей Михайлов 5 Итого 8
719 году Однодворец Петр Антонов сын Рылев 25 У него брат Андрей 30 Итого 2
При свидетельстве явился однодворец Иван Федоров сын Топаев 20 Итого 1
719 году Однодворец Понфил Григорьев Кожаин (Можаин?) 60 Л. 146. У него дети Аким 8 Мирон 5 У него племянник Александр 30 Логин 10 721 году У него сын Григорей 20 Да племенник Демид Григорьев Павлов 22 У Демида брат родной Анфим (?) 18 Да внук Иван Александров 2 Аким Семенов сын Петров 40 У него дети Фома 3 Гаврила году Да племенника ево Сафона Павлова дворовой человек ис поляков Иван Алексеев 12 Итого 13
719 году Князь Михайлы Михайлова сына Волконского дворовые люди Иван Филипов 60 Л. 146 об. Григорей Мартинов 15 У Григорья брат Клемен 5 Козма Васильев 40 Мартин Леонтьев 40 Ларион Федоров 50 Кондратей Хоритонов полугоду
722 году Костентин Екимов 65 У него дети Степан 20 Мотвей 14 У Степана сын Феоктист 12 Дмитрей Иванов 25 У Дмитрея брат Сидор 17 Семен Петров 25 У него братья родные Зохар 15 Терентей 10 Исай 8 Артомон Фатеев 60 У него дети Сидор 17 Ерофей 15 Гур 13 Григорей 9 Л. 147. Андрей 25 Роман 13 Хоритоновы дети Прибыли Фрол Андреев 30 Итого 25
719 году лантрата Никиты Осипова сына Коковинского дворовые люди Артем Остапов 40 Никифор Ефремов 50 Терентей Анисимов 40 У Терентья сын Наум 10 Василий Парфенов 50 Иван Остапов 30 У Ивана сын Иполит полу 2 году Никита Васильев 70 Торас Степанов полу2 году
Л. 147 об. Прописные дворовые люди Крисанф Артемьев 17 Степан Никифоров 14 Федор Наумов 32 Алексей Григорьев 27 Емельян Минаев 30 У него Емельяна брат родной Алексей 20 У него Емельяна пасынок Павел Федосеев 17 Федор 27 Ерофей 16 Филимон 14 Никитины дети Ферапонт 30 Ефим 17 Сысой 7 Маркины дети Иван 45 Л. 148. Герасим 35 Дроновы дети Зот Исаев 35 Павел 30 У него брат Василей 20 Лукьяновы дети Иван Афонасьев 15
При свидетельстве явились У Павла Лукьянова брат Афонасей 18 Дворовой же человек Петр Иродионов (?) сын Тарбеев 55 лет Л. 148 об. У него сын Прокофей 15 Итого 31
719 году Князь Николая Андреева сына Волконского Дворовые люди Ларион Афонасьев 50 Мартин Афонасьев 30 Игнатей Семенов 30 Степан Григорьев 7 722 году Андрей Семенов сын Коробельников 20 Л. 149. При свидетельстве Афонасей Степанов 25 Итого 6
719 году Тихона Иванова сына Муромцова Дворовые люди Григорей Зохаров 60 Лаврентей Никифоров 40 Федор Никифоров 30 Итого 3
Л. 149 об. 722 году Вдовы Степаниды Дорофеевой дочери стольника Ивановской жены Муромцова Дворовые люди Прописные Федор Федотов сын Рубцов 70 У него дети Филип 40 Федул 25 Анисим Калинин 35 У него брат Агафон 20 Сергей Федоров 6
Прибылые Агафон Кондратьев 25 Иван Фролов 30 У него дети Лукьян 5 Василей 3 Василей меньшой году Макар Климов 46 У него сын Василей 10
Л. 150. Крестьяне Осип Иванов 60 У него дети Дмитрей 30 Прокофей 22 Прокофей 17 Лев 14 У Дмитрея сын Петр 4 (?) Степан Анисимов году Прокофей Яковлев 60 Карп 50 Тихон 30 Яковлевы дети У Пракофья дети Герасим 30 Евдоким 15 У Герасим дети Степан 8 Герасим 6 У Карпа сын Иван 5 Анос Понкратов 80 У него дети Андрей 40 Евсигней 30 У Андрея сын Григорей 13 Афонасей 5 Прикащик Василий Иванов 40 (?) лет Итого 34
Л. 150 об. 721 году Однодворец Иван Гуров сын Кутуков 20 У него сын Олимпей 2 Да брат двоюродной Иван Алексеев сын Чернеев 30 Клемен Иванов сын Соболев 35 Макар Подъяполской 35 У него брат Александра 20 У Никифора сын Антон полугоду У Ивана Кутукова дворовой человек поляк Иван Сидоров 20 лет При свидетельстве У Клемена Соболева сын Фрол (?) 7 Андрей Семенов сын Чернеев 20 лет Итого 10
721 году Однадворца Московского гарнизона вахмистра Григорья Козмина сына Ивашенцова Дворовые люди Федот Ларионов 15 (?) Да поляки Мартин Борисов 34 Дементей Павлов 12 (?) Л. 151. Фетис Викулин 32 Да поляк Макар Андреев 20 лет Итого 5
722 году Однадворца Тараса Филатова прибылые Леонтей Трафимов сын Темгин 25 лет При свидетельстве У него Темгина брат родной Артем 13 лет
721 году Однадворца Семена Спиридонова сына Кишкина у него сын Козма 5 лет Дворовые люди Мирон Тимофеев 60 У него дети Карп 10 Агап 5 лет 722 году Никита Мартинов 70 лет Итого 5
Л. 151 об. 721 году Григорья Тимофеева сына Кишкина Дворовые люди Иван (?) Ермолов 50 У него сын Иван большой 3 Иван меньшой году Да брат родной Иван же 30 Иван Козмин 20 Киприян Кирилов 40 Да поляк Иван Григорьев 30 У него сын Терентей году 722 году Ево ж Кишкина дворового человека Ивана Ермолова прописные Матвей 20 лет Прибылые Степан Ермолов 30 Лаврентей Ларионов 27 лет Итого 11
Л. 152. 721 году Однадворец Федор Иванов сын Череев (?) 26 У него братья родныя Гаврила 22 Агей 20 Итого 3
При свидетельстве явились Данилы Ржевского дворовой человек Иван Макеев сын Рожной 40 У него сын Нефед 7 лет Итого 2
722 году Однадворца Ефима Иванова сына Бузувлева Дворовые люди Аким Иванов 45 У него дети Аким 7 Егор 5 Иван 3 При свидетельстве явились ево ж Бузувлева Л. 152 об. Дворовые люди Кондратей Осипов 80 У него дети Антон 8 Тихон 5 Федот году Итого 8 При свидетельстве явился Однадворец Костентин Антипов сын Асеев 35 лет У него приемуш Афонасей Степанов сын Юриков Итого 2
719 году Евдоким Родионов сын Вельяминов 80 У него сын Лука 5 У него ж Евдокима внук Ефим Артемьев сын Вельяминов 20 лет Итого 3
722го Однадворец Иван Петров сын Кожин 50 У него дети Никита 13 Семен 5 Новорожденной Митрофан Иванов году Итого 4
Л. 153. По доношению маэора Лва Петрова сына Старого Крестьяне Никифор Семенов 40 У него сын Петр 10 Терентей Семенов 28 Тимофей Михайлов 45 У него брат Федор 40 У Тимофея дети Алексей 20 Иван 18 (?) лет При свидетельстве Иван Прокофьев 35 У него брат родной Семен 22 Родион Ефремов 45 Итого 10
724 году По доношению однадворец драгунской сын Ипат Родионов сын Юмашев 20 лет Итого 1
Л. 153 об. 722 году У отставного драгуна Максима Давыдова сына Садыкова У него племянник Яков Гурьев 12 лет При свидетельстве Поляк Андрей Федотов 30 лет Итого 2
722 году Однадворец Кондратей Иванов сын Тишков 55 У него дети Яков 30 Варфоломей 8 лет Итого 3
722 году Однадворец Степан Мартинов сын Кутуков 30 У него новорожденной сын Прокофей году Итого 2 При свидетельстве явились Кирила Григорьев сын Елкин 50 У него дети Василей 10 Афонасей 6 Итого 3
По желанию из дьячков 721 году Григорей Сысоев 30 Итого 1
Л. 154. 722 году Панфил Сысоев 12 Прибылые Зять Алексей Козмин 35 У него дети Максим 5 Лука 2 Андрей Трафимов 35 Матвей Акимов 42 лет 721 году Захар Поликарпов 30 лет Итого 7
Всего во оном селе Никольском Инжавенья тож в подушном окладе надлежит быть 456 В том числе однодворцов 133 Дворовых 153 Крестьян 147 Поляков 10 Черкашенин 1 Дьячков 12
| | |
20 декабря 2025 18:53 РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 38. 1714 г. 5. Сказки и распросные речи новопоселенных помещичьих крестьян, церковнослужителей, детей боярских, однодворцев Шацкого уезда (лл. 552-699, 716-1017).
Л. 559. 1714го марта в 3 де … Шацкого уезду сельца Никольского что на реке Вороне помещика Федора Иевлева сына Каковинского крестьяне ево Микита Васильев сын Карцов, Микифор Ефремов сын Панков скозали … поселился помещик наш Федор Иевлев сын Каковинской в Шацком уезде в сельце Никольском на выменной земли которую выменил он у шацких помещиков у Антона Д…ва сына Елкова, у Парфена Данилова сына Толмочева, у Матвея Андреева сына Каранина (?) после переписи 710 года в 712м год, а в оном селе поселил нас он помещик в том же 712м году адин двор свой помещиков, а в оном дворе ныне живут дворовой ево крепосной человек да четыре двора крестьянских, а тот дворовой человек и крестьяне переведены в то сельцо Никольское из Михайловского уезда из села Грезного крепосные … Л. 559 об. Роспись Шацкого уезду сельца Никольского что на реке Вороне … Двор помещиков, а в том дворе дворовой ево человек Федосей Наумов сын Понкратов сорака лет, у него жена Дарья Федорова дочь дватцети пяти лет, дочь девка Пелагия тринатцати лет, сын Павел чатырех лет. Перешел он города Михайловского уезду села Грезного в Шацкий уезд в сельцо Никольское в 712 году помещика Федора Иевлева сына Каковинского крепосной ево дворовой человек и в переписных книгах 710 году написан он в Михайловском уезде в селе Грезнове и все великого государя подати в том вышеписанном селе Грезном платит з дворовыми людми помещика своего (?) в ряд. Во дворе Никита Васильев сын Карцов в штидесят лет, (Л. 559 а) у него жена Аксинья Осипова дочь пятьдесят лет, дети Федор десяти, Дорофей осми, Фолимон шти лет. Переведен города Михайловского уезду села Грезного в Шацкий уезд в сельцо Никольское в 712 году помещика Федора Иевлева сына Каковинского крепосной ево крестьянин и в переписных книгах 710 году написан он в Михайловском уезде в селе Грезном и всякие великого государя подати плати в том вышеписанном селе Грезном и поныне. Во дворе Степан Иванов сын Уткин пятидесят лет, у него жена Анна Иванова дочь сорока лет, сын Антон осми лет, дочери Аксинья шти лет, Лукерья трех лет да племянник родной Терентей Анисимов сын тритцети лет, у Терентья дочь Анна четырех лет. Переведен он города Михайловского уезда села Грезного в Шацкой уезд в сельцо Никольское в 712 году помещика Федора Иевлева сына Какоринского крепосной ево крестьянин и в переписных книгах 710 году написан он в Михайловском уезде в селе Грезном и всякие великого государя подати платит в том вышеписанном селе Грезном доныне. Во дворе Сава Порфенов сын Бирюков пятидесят лет, у него жена Мавра Михайлова дочь сорока лет, дочь Алена семи лет да племянники Ферепонт Марков (?) сын петнатцати, Ефим осми лет. Переведен города Михайловского уезда села Грезного в Шацкой уезд в сельцо Никольское в 712 году помещика Федора Иевлева сына Какоринского крепосной ево крестьянин и в переписных книгах 710 году написан он в Михайловском уезде в селе Грезном и всякие великого государя подати платит в том вышеписанном селе Грезном доныне. Л. 559а об. Во дворе Микифор Ефремов сын Поляков штидесят лет, у него жена Марья Иванова дочь пятидесят лет да дочери девки Василиса семи, Авдотья трех лет и племенник родной Михайла Петров сын четырнатцати лет. Переведен города Михайловского уезду села Грезного в Шацкой уезд в сельцо Никольское в 712 году помещика Федора Ильина (!) сына Какоринского крепосной ево крестьянин и в переписных книгах 710 году написан он в Михайловском уезде в селе Грезном и всякие великого государя подати платит в том вышеписанном селе Грезном доныне.
Л. 560. 1714 года июня в 3 день Шацкого уезду сельца Никольского что на реке Вороне князь Михайла Михайлова сына Волконского приканой ево человек Матвей Остафьев сын Реутов да староста Григорей Афонасьев сын Коробейников сказали … поселили нас в Шацком уезде в сельце Никольском что на реке Вороне по указу великого государя и по грамоте … ис Помесного приказа на выменой своей помещик наш земли которую землю выменел у шацких помещиков у Савы Савина сына Кормина (?), у Степана Анисимова сына Венюкова, у Костентина Васильева сына Патаева (?), у Карпа Евдокимова сына Шевцова, у Евдокима Родионова сына Вельяминова, у Петра Иванова сына Ильина три двора крестьян в прошлом 712м году, которые переведены из Суздольского уезду из села Чернцы деревни Пещурковой ис крестьянских дворов от семей три двора з женами и з детми крепосных ево помещика нашего крестьян, а в переписных книгах 710 года те крестьяне от семей три двора з женами и з детми написаны они в переписные книги на старом жилище вышеписанном селе Чернцы деревни Пещурковой и всякие великого государя подати платят в той вышеписанной деревни Пещурковой с крестьяноми (Л. 560 об.) в ряд. … Л. 560 об. Роспись Шацкого уезду сельца Никольского что на реке Вороне князь Михаила Михаилова сына Волконского новопоселенным ево дворам, которые поселились после переписи 710 году три двора крестьян Во дворе Григорей Афонасьев сын Корабин пятидесят лет, у него жена Ульяна Семенова дочь сорока пяти лет, дочери Просковья пятнацтати лет, Стефанида десяти лет, сын Степан переведен он города Суздольского уезда села Чернца деревни Пещерской в Шацкой уезд в сельцо Никольское в 712м году князь Михайла Михайлова сына Волконского крепосной ево крестьянин и в переписных книгах 710 году (Л. 561) написан он в Суздольском уезде в селе Чернцы в деревне Пещерковой и всякие великого государя подати в том вышеписанном селе Чернцы платит и даны. Во дворе Иван Филипов сын Рясков (?) пятидесят лет, у него жена Федосья Артемьева дочь пятидесят лет, дети Дмитрей десяти, Макей дву лет, дочь Мотрена тринатцати лет. Переведены из города Суздальского уезду села Чернца деревни Пещерковой в Шацкой уезд в село Никольское в 712м году князь Михаила Михайлова сына Волконского крепостной ево крестьянин и в переписных книгах 710 году написан он в Суздальском уезде в селе Чернцы в деревни Пещерковой и всякие великого государя подати в том вышеписанном селе платит и доныне. Во дворе Ларион Афонасьев сын Коробейников сорака лет, у него жена Анна Никифорова дочь тритцети пяти лет, у него дочь Аксинья дву лет, племянник ево родной Игнат Семенов сын тритцети лет, у него жена Ненила Никитина дочь дватцати пяти лет, дочь Прасковья дву лет. Переведен из города Суздольского уезду из села Чернца деревни Пещерковой в Шацкой уезд в сельцо Никольское в 712м году князь Михайла Михаилова сына Волконского крепосной ево крестьянин и в переписных книгах 710 году написан в Суздольском уезде в селе Чернцы в деревни Пещерковой и всякие великого государя подати в том вышеписанном селе платит и даны. Л. 583. 1714го маия в 21 де … Шацкого уезду сельца Никольского что на речке Инжавенье князь Александра княж Дмитриева сына Волконского староста ево Лазор Ефремов сын Карпов да крестьянин Тимофей Агапов сын Саламатин сказали … поселились мы в Шацком уезде в сельце Никольском на речке Инжавенье что подле реки Вроны государя нашего князя Александра Дмитревича Волконского дворовые люди и крестьяне крепосные ево адин двор помещиков, а в нем дворовых людей двух семей да крестьянских пятнатцать дворов, которые переведены из Ряского уезду из села Никольского Пикова тож с Пиковых Ряс в прошлом 713м году на здаточной своей земли, которою землю здал помещику нашему шатченин Игнат Савостьянов сын Алабин, а в переписных книгах 710 году написаны мы в Ряском уезде в селе Никольском Пикова тож … Л. 583 об. Роспись Шацкого уезду сельца Никольского что на речке Инжавенье близ реки Вороны князя Александра Дмитревича Волконского дворовым людем и крестьяном Двор помещиков, в нем дворовые люди Василей Володимеров сын Сухан сорока лет, у него жена Марфа Иванова дочь сорака лет, сын Григорей пети лет. Дворовая жена Авдотья Иванова дочь Герасимова жена Колкина сорака (?) лет, у ней дети Никон семнатцети лет холост, Игнат тринатцати лет холост же. Крестьянские дворы Во дворе Емельян Иванов сын Швецов сорака лет, у него жена Степанида Григорьева дочь тритцети пяти лет, дочь Аксинья четырех да брат родной Исак пятидесят лет, (Л. 584) у него жена Ирина Самойлова дочь пятидесят лет, дочь Алена десяти лет. Во дворе Игнат Григорьев сын Бохолдин пятидесят лет, у него жена Алена сорака пяти лет, сын Дмитрей десяти лет, дочь Федора дву лет. Во дворе Григорей Лукьянов сын тритцети лет, у него жена Акулина Иванова дочь тритцети лет, дочь Аксинья четырех лет. Во дворе Лазарь Ефремов сын Карпов штидесят лет вдов, сын Василей тритцети лет, у него жена Татьяна Макарова дочь тритцети лет, у него сын Наум десяти, Карп пяти, зять Федор Васильев сын Воронков пятидесят лет, у него жена Пелагея Лазорева дочь сорака лет, сын Иван десяти недель, дочь Авдотья девяти лет, у него племянник Григорей сорока лет, у него жена Ульяна сорака лет, сын Иван дву лет. Во дворе Осип Петров сын Миронов сорока пяти лет, у него жена Аксинья Савельева дочь тритцети пяти лет, дочери Матрена десяти, Василиса году, брат родной Мартин семнатцати лет холост, у них мать вдова Просковья Назарова дочь штидесят лет. Во дворе Кирила Трофимов сын Борадин семидесят лет, у него жена Ирина штидесят лет, сын Максим сорака лет, у него жена Марфа Галактионова дочь тритцати лет, сын Поромон десяти недель. Л. 584 об. Во дворе Тимофей Агапов сын Саламатин пятидесят лет, у него жена Ефросинья Афонасьева дочь пятидесят лет, сын Осип дватцети, у него жена Матрена Савостьянова дочь дватцети лет да сноха вдова сына ево жена Марья Евтеева дочь тритцети лет. Во дворе Родион Миронов сын Солдатов штидесят лет, в доме у него племянник сестрин сын Карп Клеменов сын Семенов тритцети семи лет, у него жена Акилина Андреева дочь тритцети лет, сын Тимофей году, дочь Катерина четырех лет. Во дворе Микифор Иванов сын Бохолдин пятидесят лет, у него жена Матрена Козмина дочь сорока лет, сын Григорей году, дочь Марина чатырех лет. Во дворе Савелей Тимофеев сын Карпов тритцети семи лет, у него жена Мотрена Петрова дочь тритцети семи лет, сын Гаврила году. Во дворе Исай Григорьев сын Куракин сорока пяти лет, у него жена Хавронья Михаилова дочь сорака лет, дочь Авдотья четырнатцети, сын Прокофей девяти лет, дочь Дарья сем, брат Егор тритцети, у него жена Пелагея Михайлова дочь двотцети пяти лет, дочери Авдотья четырнатцети, Федора четырех да зять Василей Матвеев сын штидесят лет вдов. Во дворе Василей Данилов сын дватцети лет, (Л. 585) у него жена Просковья Иванова дочь османатцети лет. Во дворе Понкрат Иванов сын Скуднов тритцети лет, у него жена Анна Понкратова дочь тритцети лет, сын Григорей осми, Фетис чатырех лет. Во дворе Прокофей Яковлев сын Матусов семидесят лет, у него жена Татьяна Назарова дочь штидесят лет, сын Степан тритцети, у него жена Аксинья Иванова дочь дватцети пяти, дочь Неонила дву лет, Максим дватцети пяти, у него жена Марья Иванова дочь дватцети лет, у Максима дочь Дарья полутора году. У Михайлы жена Акилина Иванова дочь осмнатцати лет да племянник двоюродной Алексей Иванов сын Матусов дватцети пяти лет, у него жена Степанида Яковлева дочь двотцети лет, у него сын Федор году. Во дворе Аким Вавилов сын Вавилов пятидесят пяти лет, у него жена Аксинья Назарова дочь пятидесят лет. А переведены они вышеписанные дворовые люди и крестьяне из города Ряского уезду села Никольского в Шацкой уезд на речку Инжавенья что близ реки Вороны в сельцо Никольском в 713м году, а в переписных книгах 710 году написаны они в Ряском уезде в селе Никольском и всякие великого государя подати плотят в Ряском и доныне, а в Шацком уезде податей никаких не плотят. | | |
21 декабря 2025 20:44 В первую ревизию в сельце Никольском Инжавинье тож в вотчине князя Михаила Михайловича Волконского записаны несколько моих прямых предков: Сидор Иванов (Краснов), Артамон Фатеев, Константин Екимов. Поскольку первые поселенцы князем были переведены, как сказано в переписи 1714 года, из деревни Пещерковой Суздальского уезда, я решила посмотреть переписную 1710 года по Опольскому стану Суздальского уезда, в котором располагалась вотчина отца Михаила Михайловича Волконского - село Чернцы с деревнями. В 1710 и 1709 году вся вотчина записана за братом Михаила Андреем Михайловичем Волконским. Но, что интересно, в переписи 1710 года после сказок приказчика о составе крестьянских дворов идут допросные речи крестьян об умерших и сбежавших крестьянах, но вотчина уже значится за Михаилом Михайловичем Волконским (данные совпадают с указанными в первой части переписи, где вотчина записана за Андреем Михайловичем). Вот здесь я собираю информацию по вотчинам Михаила Михайловича Волконского и его ближайших родственников https://forum.vgd.ru/post/1394...pp5540120.Когда же я решила проверить, записаны ли в переписи 1710 года в деревне Пещерковой те крестьяне, которые в 1712 году поселены в Шацком уезде, оказалось, что их там нет. Возможно, были прописаны, возможно, были в бегах и скрывались за неупомянутыми детьми, братьями и племянниками сбежавших крестьян, а когда вернулись из бегов, были переселены на новое место. Тем не менее, меня ожидал приятный сюрприз - в вотчине Волконских в Опольском стане Суздальского уезда я обнаружила фамилию Красновых в двух дворах. Так что, скорее всего, мои Красновы были переселены оттуда, тем более что отчество крестьян в этих дворах совпадает с отчеством двух братьев Красновых, поселенных в Шацком уезде. | | |
22 декабря 2025 15:21 22 декабря 2025 15:21 РГАДА, Ф. 1425. Канцелярия I и II ревизий душ мужского пола (переписные) Шацкой провинции, г. Шацк, Шацкой провинции Воронежской губернии.
Д. 1. 1723 г. ноября 29 (коп.), 1724 г. январь – 1727 г. июля 2. Дело о приписке крестьян для уплаты подушного налога с. Апушка Загородного стана Шацкого у. и с.Никольско Инжавенья тож Залесского стана Шацкого у. вотчины полковника Льва Петрова сына Старова, об отправке на прежнее место жительства крестьян с. Покровского Спасского тож Тамбовского у. вотчины Переяславль-Рязанского Спасского монастыря в сс. Бокино, Рассказовщина и др. Тамбовского у. (промемории, доношения, допросы и сказки крестьян, др.) 107 л.
Д. 16. 1724 г. февраль –1725 г. сентябрь. Дело по челобитью человека майора Елецкого полка Григория Дмитриева сына Оголина (Агалина) Дмитрия Никифорова сына Воронкова о записи в подушный оклад крестьян с. Никольского Инжавинье тож Залесского стана Шацкого у.; о записи в подушный оклад крестьян дер. Чириковой Верхнеломовского у. вотчины Ивана Федорова сына Немерова; др.43 л. Выцветший текст.
Д. 35. 1725 г. июня 16 –25. Дело по челобитью дьячка с. Никольского Инжавенья тож Залесского стана Шацкого у. Захара Поликарпова сына Попова об исключении его из подушного оклада. 6 л.
Д. 134. 1724 г. февраля 5 – июня 25. Дело о сборе штрафных денег за крестьян и дворовых людей помещиков Шацкого у., записанных в подушный оклад (в т.ч. Михаила Михайлова сына Волконского, кн. Александра Дмитриева сына Волконского, Алексея Игнатьева сына Малахова, Петра Иванова сына Лочинова). 11 л. Выцветающий текст. | | |
|