ivanteikaМодератор раздела Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
31 декабря 2013 15:12 9 января 2014 22:19Начало. Анна. Мою бабушку, мать моей матери, звали Анна Осиповна Бакланова. Из рассказов матери мне было известно, что она умерла на Алтае в еще молодом возрасте, когда матери не было 10 лет. Позже удалось узнать от моего дяди, Юрия Сабадаша, что Анна Бакланова умерла в с.Чоя, Чойского аймака, Ойротской АО, Алтайского края. Это случилось накануне Великой отечественной войны. Она родила мертвого ребенка, девочку, а через месяц умерла от сепсиса. Из Чойского райархива удалось уточнить дату смерти: 18 августа 1941 г., - и место ее рождения: с.Ново-Обинское, Ново-Обинской волости, Бийского уезда, Томской губернии, - и вычислить год рождения: 1912г. Общаясь по сети со вновь обретенной тетей из Новокузнецка, узнал, что знакомство деда Ивана Сабадаша с бабушкой Анной произошло именно в Новокузнецке(в то время Сталинске) ок. 1934г. Как Анна попала в те края из Алтайской Ново-Обинки пока неизвестно. Однако, известно, что на момент бракосочетания в 1935г. она имела в Сталинске свой "угол" по адресу: 21 квартал, комн. 11. Сестра Ивана, Анна Сабадаш, не одобряла выбор брата, считала свою невестку "москалькой"( Сабадаши родом из Полтавской губ.). Русские корни бабы Анны косвенно подтверждает и факт заселения Ново-Обинки великороссами. К сожалению, век бабушки был недолог - Анна Бакланова умерла в 38 лет. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. |