Фамилии в некоторых селах Полтавской губернии
возможно кому-то в помощь
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5722 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10859 | Наверх ##
25 сентября 2015 22:00 26 сентября 2015 9:17 Я без преамбулы не могу В поисках своей фамилии Фоменко на территории Полтавской губернии очередной раз убедилась, что есть фамилии "космополиты", а есть крайне сгруппированные- кучные. Часто бывает так, что фамилия была-была, потом пропадает или наоборот на каком-то этапе появляется. Подобных списков существует множество, но, возможно, именно временные рамки документов позволят проследить исчезновение/ появление фамилии в том или ином селе, с которыми я сталкивалась в поисках и проработке. Переселениями козаков, в частности, особо не занималась, но вижу, что многие фамилии по Сибирскому округу перекликаются с фамилиями полтавскими. Возможно кому-то будет полезна эта информация, чтобы хоть как-то сузить поиски по этим огромным пластам переселенческих территорий. Да и просто, возможно, кому-то поможет с определением проживания, чтобы зря не искать иголку в стогу сена, особенно если этой иголки там нет. Оговорюсь, помочь в записях не смогу- просто выписывала встречающиеся в селах фамилии. Да и выкладывать буду вяло и по настроению Данная темка будет перекликаться с Исповедные ведомости, в разделе "География" | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5722 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10859 | Наверх ##
24 июля 2017 18:17 ИВП К сожалению, у меня сейчас нет под рукой документов. Если Вы напомните о себе в начала августа, буду признательна, можно в личку. | | |
ИВП | Наверх ##
25 июля 2017 16:16 Хорошо, обязательно напомню --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
ИВП | Наверх ##
1 ноября 2017 9:55 Лара, здравствуйте. Заинтересовала фамилия Оброслик - очень редкая. Может есть имя отчество на данных людей? Заранее спасибо --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка | | |
7 ноября 2017 12:58 7 ноября 2017 13:00 ИВП Иван, здравствуйте! В рекрутских списках наткнулась на интересующую Вас фамилию. Афанасий Федоров Оброслик- село Лящовка
ф.487, оп.1, д. 8 Формулярные списки Золотоношского Уездного Рекрутского Присутствия 1839 год. ЦГИАК
 | | |
ИВП | Наверх ##
7 ноября 2017 14:32 Спасибо за Лящовку!! --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
10 ноября 2017 14:28 ИВП Вот еще Оброслик - Козьма Яковлев. Это тот же фонд и опись, только дело №27, 1863-й год
 | | |
ИВП | Наверх ##
10 ноября 2017 15:32 Спасибо!!! --- Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Sergey_Purisov Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2018 14:29 Лара, здравствуйте, вы не могли бы уточнить про фамилию Пурис, которая была в списках. Спасибо --- Sergey | | |
1 февраля 2018 15:30 Sergey_Purisov Вы не могли бы уточнить село? | | |
Sergey_Purisov Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 февраля 2018 16:16 Lara,
1880-й год. Лящевка Золотоношского уезда . --- Sergey | | |
|