На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии
также, часть Золотоношского, Гадячского, Киевского, Лохвицкого, Козелецкого, Городисского 1789- 1794 гг. ф.127 ЦГИАК (Киев) список фамилий и помощь по записям
Принимаются любые уточнения и корректировки.Также,если у кого-то возникнет потребность в конкретике или вопросы по каким- либо фамилиям, с удовольствием отвечу.Чтобы посмотреть фамилии-кликнуть по надписи"скрытый текст" Для удобства вынесу список сообщений по селам в прикрепленном сообщении. ф.127, оп.1015 д.98 с.Александровка Лубенского повета Успенская церковь 1790 г.
Есть ли испведки или МК по Лохвицкого уезда селу Белоцерковцы? Мои Щербины жили там с 1712 года.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Lara есть ли у вас какая-нибудь информация по с.Яблоново/Яблуновка/Яблунивка и Овсюково/Овсюки Лубенского уезда? Интересует фамилия Цыганенко
--- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
Здравствуйте! спасибо большое за списки! Разрешите, пожалуйста задать вопрос по фамилии Конюший..Мой прапрадед Конюший Гаврила Мартьянович, точно знаю, жил с семьей в Оренбургской губернии Бузулукского уезда, и был он украинцем. Предполагаю, что переселился он туда как раз откуда-то с территории Украины..тем более и жена у него была полячка.. Встречала такую фамилию также в с. Демки Золотоношского уезда тоже Полтавской губернии. Но Гаврила Мартьянович родился позже 1794 года..Может, есть там кто-нибудь с именем Мартьян Конюший..? Спасибо большое. Извините, если не туда написала-я новичок пока..
--- Ищу сведения Алексеев Александр, Алексеев Степан, Гриднева Авдотья( Тамбовская губерния, с. Пичаево),Конюший Гаврила Мартьянович (Оренбургская губерния, Бузулукский уезд), Конюший(ин) Григорий Гаврилович (Оренбургская губерния, с Новоалексеевка), Василенк
Уважаемая Lara! Только сейчас наткнулась(в буквальном смысле) на эту Вашу тему. Какой объем Вы переворошили!!! Впечатляет – не то слово! Представляю, скольким на форуме Вы облегчили поиски. Если я не опоздала с просьбой о помощи , могли бы Вы дать информацию по двум моим фамилиям (на любых условиях) :
КОНОВАЛ : ф.127, оп.1015 д.98-А с.Воронков Киевский повет церковь Архангела Христова Михаила (сообщение от 12.05.14г.) ф.127, оп.1015 д.99 местечко Воронков Киевского повета церковь Архангела Михаила,1789-й год (сообщение от 06.06.14г.)
МАКАРЕНКО : ф.127, оп.1015 д.98 с.Вязовка Лубенского повета церковь Вознесения Господня ИВ 1790г (сообщение от 18.04.14 г.) ф.127, оп.1015 д.98 с.Сухоносовка церковь великомученицы Параскевы (сообщение от 12.05.14г.) ф.127, оп.1015 д.98 с.Шершневка Успенская церковь (сообщение от 12.05.14г.) ф.127, оп.1015 д.98 с.Кононовка Лубенского повета, Успенская церковь 1790 г. (сообщение от 18.05.14г.) ф.127, оп.1015 д.98 с.Лазорки Лубенского повета 1790г. (сообщение от 19.05.14г.) ф.127, оп.1015 д.98 с.Воронинец, Лубенского повета Предтече-Усекновенская церковь . 1789-й год (сообщение от 03.6.14г.) ф.127, оп.1015 д.106 с.Дейкаловка, Гадячского уезда, Богородицкая церковь, 1794-й год (сообщение от 22.05.15г.) ф.127, оп.1015 д.99 город Лубны, Троицкая церковь, 1790-й год (сообщение от 23.06.15г.) ф.127, оп.1015 д.106 с.Трояновка, Гадячский уезд, Покровская церковь, 1794-й год (сообщение от 22.07.15г.) ф.127, оп.1015, д.99, с.Хитцы, Золотоношского уезда, церковь Иоанна Богослова, 1790-й год (сообщение от 24.07.15г.) ф.127, оп.1015, д.99 1790-й год церковь Рождества Пресвятой Богородицы местечка Воронкова (сообщение от 21.05.16г.)