Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о Первой мировой войне 1915 г.

из газет, журналов, интернета

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Pupil
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте! Моя бабушка, в девичестве Карпович Софья Андреевна, вместе с родителями, братьями и сестрой была беженкой из Белоруссии. По дороге умер ее папа. Со слов ее старшей невестки Марьи знаем, что добирались они на Украину своим ходом. После революции, пока не знаю, в каком именно году, ее мама с детьми вернулась назад в Белоруссию, а мою бабушку, как самую младшую оставили в семье старшего сына. Больше бабушка свою маму не видела и никогда не рассказывала о тех днях.

В дневнике я буду печатать статьи из газеты «Русское слово». Газета у меня пока одна, за 1914 год, но есть отдельная информация за октябрь 1915 г. и первую половину 1916г. В основном сводки «На Австро-Германском фронте», Гродно – Барановичи, беженцы, а также информацию из журналов "Искры", "Нива", "Огонек", "Новое время", отсканированных и выложенных в интернет или находящихся у меня.

Одна из любимых подборок фотографий - Россия до 1917 года http://humus.livejournal.com/1432772.html
Большое спасибо создателю - humus

Немного о Первой мировой войне 1914 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/46906/

Немного о Первой мировой войне 1916 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/47513/

Для тех, кто зашел ко мне раньше, чем на форум - то там есть большой раздел «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914-1918 гг.) https://forum.vgd.ru/316/, в Библиотеке Царское село http://www.book-old.ru/ - журнал «Разведчик» - Сведения об убитых и раненых. От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях - офицеров , форум библиотеки - https://forum.vgd.ru/post/425/24761/p919323.htm

Участник Tiger собрал и сканировал журналы "Летопись войны 1914–15–16–17 гг." https://forum.vgd.ru/316/32874/ Там есть алфавитный список портретов

Если кто захочет поделиться информацией из газеты «Русское слово» или журналов "Огонек", "Искры", "Нива", может быть, есть фотографии или сканы, то присылайте, я напечатаю или можете добавить сами blink.gif .

Здравствуйте. Я получила информацию из газеты "Русское Слово" - "Раненые в боях" за 1915 год. Буду выкладывать информацию в хронологическом порядке, поэтому уже выложенные сообщения будут переноситься.
Извините, если у вас имеются ссылки.

Январь, 2014 г.

В тексте, где я не уверена в правильности написания фамилии и т. д., я ставлю вопросительный знак.

При появлении новых журналов или информации - все привожу в хронологическом порядке.
Июнь, 2014 г.

Появилась информация с "Русского Слова" за 1914 год. 101.gif

Сканов газеты «Русское слово» у меня нет. Сканы можно заказать в Новосибирской государственной областной научной библиотеке http://www.ngonb.ru/ или в Российской государственной библиотеке http://www.rsl.ru/
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Среда, 8-го апреля 1915г. N 79.

Убитые и раненые в боях. Сведения особаго отделения.
От особаго отделения главнаго штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях
.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прапорщ. Алексеев Михаил Петрович. Прапорщ. Архангельский Николай Дмитриевич. Прапорщ. Вайсберг Владимир Иванович. Прапорщ. Власов Сергей. Поруч. Годяев Николай Владимирович. Подпоруч. Горбачевский Павел Николаевич. Прапорщ. Жученко Сергей Никитич. Прапорщ. Ианчковский Дмитрий Филиппович. Подпоруч. Квашнин-Самарин Николай Сергеевич. Прапорщ. Киселев Григорий. Прапорщ. Копа Иосиф. Прапорщ. Крюков Филипп Дмитриевич. Кап. Мельников Петр Иванович. Прапорщ. Немытов Петр Петрович. Прапорщ. Смирнов Сергей Ильич. Прапорщ. Соколов Сергей Иванович. Кап. Талуц Рафаил-Эдуард Бернардович. Кап. Тарало Михаил Петрович. Кап. Тарчевский Федор Данилович. Ротм. Тунгусов Петр Дмитриевич. Прапорщ. Чмыхов Федор Игнатьевич.

УМЕР ОТ РАН (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
подпоручик Кошлич Валериан Павлович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Хорунжий Алексеев Георгий Иванович (тяжело ранен и контужен). Поруч. Андерсон Александр Христофорович. Прапорщ. Банников Георгий Михайлович. Шт.-кап. Бейнарт Николай Константинович. Прапорщ. Бланк Николай. Подпоруч. Богдановский Борис Дмитриевич. Поруч. Булыгин Иван Дмитриевич. Прапорщ. Вац Николай Степанович. Прапорщ. Веденский Владимир Сергеевич. Прапорщ. Гартман Карл Эдуардович. Подполк. Гембицкий Филипп Варфоломеевич. Прапорщ. Гессе Вильгельм Германович. Прапорщ. Гиндерзин Фердинанд Ричардович. Прапорщ. Гладкин Дмитрий Ильич. Прапорщ. Голле Лев Оскарович. Прапорщ. Густерин Александр Андреевич. Прапорщ. Гуськов. Прапорщ. Жигалев. Прапорщ. Зайцев Федор Яковлевич. Кап. Иванов Александр Евстафьевич. Прапорщ. Иванов Василий Николаевич. Кап. Иванов Николай Николаевич. Прапорщ. Ичивгин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – Кичивгин) Борис Владимирович. Подпоруч. Кнорре Александр Дмитриевич. Прапорщ. Кольман Кирилл Христофорович. Подполк. Корольков Иван Алексеевич. Подпоруч. Котов Владимир Николаевич. Подпоруч. Кузнецов Константин Алексеевич. Прапорщ. Кутузов Сергей Иванович. Прапорщ. Лазарев Василий. Поруч. Майде Ян Генрихович. Поруч. Михайлов Валентин Иосифович. Прапорщ. Михалев Исидор Матвеевич. Прапорщ. Михельсон Александр Александрович. Прапорщ. Омельченко Семен. Прапорщ. Пашин Владимир Яковлевич. Подпоруч. Плахотниченко Василий. Подпоруч. Пржевлоцкий Густав Карлович. Прапорщ. Пурин Николай Антонович. Подполк. фон-Раабен Василий Александрович. Прапорщ. Радковский Казимир. Прапорщ. Рехтзаммер Родион Семенович. Подпоруч. Родин Василий Флорович. Прапорщ. Розен Федор Михайлович. Прапорщ. Романов Иона. Прапорщ. Рутковский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – Рудковский) Антон Викентьевич (тяжело). Прапорщ. Рудобец Христофор. Подпоруч. Сазонов Евгений Николаевич. Прапорщ. Скрея. Подпоруч. Спасский Борис Владимирович. Прапорщ. Столяров Петр. Поруч. Телицын Михаил Иванович. Прапорщ. Тиминский Владимир. Прапорщ. Троицкий Владимир Иванович. Прапорщ. Уставский Эдуард Адольфович. Подпоруч. Ушаков Борис Петрович. Подпоруч. Фрейман. Прапорщ. Шарейко Павел Иванович. Прапорщ. князь Шаховский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – Шаховской) Михаил Львович. Младший врач Ластовцев Николай Максимович.

РАНЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г.)
Хорунжий Ерофеев Борис Васильевич (легко). Войск. старшина Золотарев Иван Иванович (контужен). Прапорщ. Клоков Михаил Григорьевич. Подпоруч. Майборода Евгений. Подпоруч. Марчевский. Прапорщ. князь Мещерский Андрей Алексеевич. Прапорщ. Михайлов Павел Михайлович. Подпоруч. Тютюник Василий Никифорович.

РАНЕНЫ И ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г.)
Подпоруч. Баженов. Поруч. Быбин Борис Сергеевич. Прапорщ. Кудрявцев Петр Алексеевич. Прапорщ. Ремус Иоганнес Густавович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прапорщ. Адуевский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – Авдуевский) Николай Павлович. Прапорщ. Артеменко Василий Николаевич. Кап. Бабирев Иван Васильевич. Подполк. Галат Александр Тимофеевич. Прапорщ. Ежук Григорий. Прапорщ. Елинский Николай Иванович. Прапорщ. Ильницкий Богуслав Леонидович. Подпоруч. Казаринов Дмитрий. Прапорщ. Канделаки Василий. Поруч. Кондратьев Виктор Александрович. Прапорщ. Корсаков Иван Тимофеевич. Кап. Лихосиевский-Рыбаков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – Лиходзиевский-Рыбаков) Григорий Васильевич. Кап. Миславский Борис Филиппович. Поруч. Морозов Анатолий Сергеевич. Прапорщ. Москалюк Елевферий Семенович. Прапорщ. Нижерадзе Дмитрий Константинович (тяжело). Кап. Островинский Александр Константинович. Прапорщ. Петров Сергей. Подпоруч. Роговский Андрей Васильевич. Шт.-кап. Семячкин Михаил Петрович. Прапорщ. Хилько Михаил Ефимович. Кап. Цитович Василий Григорьевич. Прапорщ. Чекунов Борис Алексеевич. Поруч. Эссенсон Виктор Эрнестович. Поруч. Яниш Георгий Вольдемарович. Лекарь Кустов Александр.

КОНТУЖЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прапорщ. Андрес Владимир Иванович. Подпоруч. Дмитриев Михаил Борисович. Прапорщ. Донецкий Александр Леонидович. Прапорщ. Смирнов Сергей Федорович. Подпоруч. Тверцын Александр. Прапорщ. Тропаревский Александр Николаевич.

ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Кап. Артеменко Николай Андреевич. Кап. Гоздаво-Голомбиевский Сергей Александрович. Поруч. Поляков Виктор Максимович.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Поруч. Мацавариани (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – Мачавариани) Владимир Лукич (ранен). Прапорщ. Мурзак Федор-Максим Прокофьевич (ранен). Прапорщ. Онучаченко Николай Яковлевич (ранен).

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прапорщ. Борджилевский. Шт.-капит. Жигмонт Александр Лаврович. Подпоруч. Кедров Василий Иларионович. Прапорщ. Крысяк Иосиф. Прапорщ. Енько (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г. – Сенько) Владимир Васильевич. Подпоруч. Сергеев Михаил Иванович. Прапорщ. Яковлев Борис Константинович.

Поправки. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1276 от 21 апреля 1915 г.)

В списке убитых опубликован подполковник Павел Сергеевич Белоусов. По дополнительно полученным главным штабом сведениям, он не убит, а находится в плену.
В списке раненых показан прапорщик Борис Николаевич Гальм. По дополнительно полученным главным штабом сведениям, тяжело ранен не прапорщик Гальм, а прапорщик Мальм.
В списке убитых значится прапорщик Александр Эмильевич Гартье. По дополнительно полученным главным штабом сведениям, он не убит, а ранен и находится на излечении в городе Митаве, а полевом запасном госпитале.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Разведчик» № 1274 от 8 апреля 1915 г.

Сведения об убитых и раненых.
От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях
.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1274 от 8 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прпрщ. Агуров, Григорий Васильевич; прпрщ. Барщаков, Павел Павлович; прпрщ. Бутко, Петр Данилович; прпрщ. Галенко, Диомид Тимофеевич прпрщ. Гартье, Александр Эмилиевич; прпрщ. Гора, Федор Антонович; ес. Горбачев, Василий Ефимович; прпрщ. Индритт, Михаил Владимирович; прпрщ. Королис, Филипп Сафонович; прпрщ. Мальцев, Николай Васильевич; пдплквн. Невядомский, Вячеслав-Михаил Юлианович; пдпрч. Попов, Александр Иванович; прпрщ. Салин, Николай Евгеньевич; прпрщ. Сафонов, Леонид Васильевич; пдпрч. Стржелецкий, Сергей Георгиевич; плквн. Шепатовский, Дмитрий Платонович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1274 от 8 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Пдпрч. Свирщевский Василий Тимофеевич; пдпрч. Святский, Евгений Павлович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1274 от 8 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прпрщ. Акинфиев, Юрий Федорович; прпрщ. Бандурко, Архип Иванович; прпрщ. Баранов, Павел Петрович; пдпрч. Бауер, Цезарь Августович; прпрщ. Белоусов, Феофилакт Михайлович; прпрщ. Богданович, Осман; прпрщ. Богданов (остался в строю), Петр Игнатьевич; прч. Бонякевич, Евгений Яковлевич; прч. Боровский, Владислав Доминикович; прч. Видуев, Григорий Ионович; прпрщ. Вильчинский, Иосиф Станиславович; пдпрч. Власов, Александр Герасимович; прпрщ. Волянский, Николай Семенович; пдпрч. Гинс, Михаил Владимирович; заур.-прапрщ. Глухов, Афонасий Васильевич; пдпрч. Гоздз, Адам Андреевич; прпрщ. Головацкий, Казимир Андреевич; прч. Горский, Вячеслав Николаевич; пдпрч. Гринкевич, Адольф Иванович; пдпрч. Емельяненко, Марк Емельянович; шт.-кап. Желнин, Иван Лукьянович; прпрщ. Захаров, Александр Феоктистович; прпрщ. Звенигородский, Василий Емельянович; прпрщ. Звездин, Семен Степанович; шт.-кап. Иванов (легко), Георгий Васильевич; прпрщ. Кануников, Петр Флорович; плквн. Каргальсков, Александр Николаевич; пдпрч. Квятковский, Иван Иванович; пдпрч. Ковалев, Федор Семенович; пдплквн. Ковальчевский, Владимир Евгеньевич; кап. Котляр (тяжело), Петр Антонович; прч. Коршунов, Николай Петрович; прч. Коханский, Лонгин Леонтьевич; кап. Кувичинский, Сергей Григорьевич; прпрщ. Левицкий (остался в строю), Михаил Иванович; прпрщ. Мегинхолин, Василий Митрофанович; прпрщ. Меделянский-Асюкевич, Алексей Антонович; пдпрч. Микулин, Леонид Андреевич; прпрщ. Модестов, Николай Дмитриевич; прпрщ. Мозговой, Осип Петрович; прч. Москалев, Митрофан Васильевич; прпрщ. Мошков, Павел Васильевич; пдпрч. Науменко, Самуил Федорович; пдпрч. Неелов, Василий Федорович; прпрщ. Ненюков, Петр Васильевич; кап. Нечаев (остался в строю), Владимир Александрович; прпрщ. Новиков; прпрщ. Обертынский, Калист Станиславович; прпрщ. Оношкевич, Борис Иванович; прпрщ. Пейкин, Вениамин Николаевич; кап. Петров, Степан Андреевич; прпрщ. Пилющенко, Василий Федорович; прпрщ. Потапов, Иосиф Сергеевич; пдплквн. Равва (остался в строю), Николай Феликсович; кап. Ражев, Николай Иванович; прч. Рознатовский, Леонид Георгиевич; пдпрч. Русаневич, Сергей Феофанович; прпрщ. Семич, Василий Иванович; прпрщ. Сиделев, Николай Александрович; прпрщ. Соколов, Василий Михайлович; шт.-кап. Соловьев, Николай Александрович; пдпрч. Страмцов, Николай Антонович; прпрщ. Супрунюк, Андрей Емельянович; прпрщ. Татауровский, Иосиф Николаевич; прпрщ. Тертычный, Иван Семенович; прпрщ. Трофимов; кап. Трубич, Александр Павлович; плквн. Фарафонов, Иван Иванович; прпрщ. Федяй, Николай Денисович; прпрщ. Цветков, Сергей Петрович; прпрщ. Черненко, Тимофей Иванович; пдплквн. Шаронин, Савелий Иванович; прпрщ. Шибаев, Николай Елисеевич; прпрщ. Шульга, Максим Кондратьевич; пдпрч. Ярошенко, Федор Евсеевич; прпрщ. Яковлев, Александр Яковлевич.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1274 от 8 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Пдпрч. Анцифоров, Николай Сергеевич; пдпрч. Артюхов, Петр Александрович; прпрщ. Голенищев, Франц Викентьевич; прпрщ. Инюшин, Матвей Тимофеевич; прпрщ. Коцюба, Михаил Александрович; прпрщ. Мессинг, Борис Сергеевич; прч. Немцов, Борис Николаевич; прпрщ. Николаенко-Николаучук, Михаил Данилович; кап. Самонов, Валерий Александрович; прпрщ. Сидельников, Иван Игнатьевич; прпрщ. Стародубцев, Яков Васильевич.

КОНТУЖЕНЫ, ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1274 от 8 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Кап. Веселовский, Павел Николаевич; прпрщ. Гусак, Михаил Васильевич; прч. Данилевич, Михаил Игнатьевич; пдпрч. Либин, Владимир Иванович; шт.-кап. Либин, Николай Иванович; прпрщ. Пилун (легко), Павел Лаврентьевич; шт-кап. Станиславский, Александр Васильевич; прч. Тимофеев, Всеволод Михайлович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1274 от 8 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Плпрч. Радзиевский, Даниил Иосифович; прпрщ. Семенов, Григорий Николаевич; прч. Шпачинский, Генрих Раймундович.

Поправки. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1274 от 8 апреля 1915 г.)

В списке без вести пропавших («Русск. Инв.» № 303) показан пдпрч. Михаил Федорович Щипунов; по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям, он не без вести пропал, а находится в плену.
В списке убитых («Русск. Инв.» № 14) опубликованы прпрщ. Павлов Сергей Ильич и прпрщ. Серебряков; по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям, оба названные прпрщки есть одно и то же лицо и правильная фамилия его Павлов-Серебряков, Сергей Ильич.
В списке убитых («Русск. Инв.» № 39) значится хорунж. Николай Иванович Нарбут; по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям, он не убит, а без вести пропал.
В списке без вести пропавших («Русск. Инв.» № 58) опубликованы пдпрчки : Николай Иванович Ашкевич, Александр Павлович Стасевич и прч. Александр Владимирович Липин; по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям, все они не без вести пропали, а ранены и остались в строю.
В списке без вести пропавших («Русск. Инв.» № 46) показаны кап. Феодосий Александрович Веселаго и пдпрч. Николай Николаевич Толстой; по дополнительно полученным Главным Штабом сведениям, оба они не без вести пропали, а убиты.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Четверг, 9-го апреля 1915г. N 80.

Раненые в боях.

Сведения «Русского Слова».

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Петроград.
Кап. Бороздин Иосиф Антонович (лазарет Штейна). Прапорщ. Васильков Михаил Степанович (тыловой эвакуационный распределительный пункт при Николаевском военном госпитале). Прапорщ. Бакринский Константин Константинович (клинический военный госпиталь). Полк. Ганжук Яков Григорьевич (лазарет Александровской общины). Шт.-кап. Голошвили Макарий Иосифович (лазарет Иоановскаго женскаго монастыря). Казач. хорунж. Гуляев Юрий Николаевич (лазарет министерства путей сообщения). Шт.-кап. Давыдов Иван Петрович (лазарет кн. Юсупова). Прапорщ. Демидов Павел Иванович (лазарет военно-юридической академии). Поруч. Звягинцев Павел Аркадьевич (лазарет Ея Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны, в Гатчине). Подпоруч. Капитонов Александр Константинович (лазарет Лианозовой, в Царском Селе). Врач Каракач Павел Иванович (лазарет Азовско-Донского банка). Прапорщ. Горбунов Валентин Николаевич (матвеевский лазарет кн. Орловой, в Царском Селе). Подполк. Кириченко Николай Николаевич (ортопедический институт проф. Вредена). Подпоруч. Климентовский Иван Иванович (морской госпиталь). Шт.-кап. Комаров Николай Михайлович (лазарет топографическаго ведомства). Прапорщ. Куликовский Фома Романович (морской госпиталь). Прапорщ. Лосев Алексей Андреевич (Лесное, Старо-Парголовский? проспект, 32?). Шт.-кап. Малеев Сергей Евгеньевич (Моховая, 16). Прапорщ. Минин? Кит Миныч (лазарет Русско-Азиатскаго банка). Воен. чин. Мокиев Дмитрий Николаевич (гостиница «Селект»). Врач Мухамед-Матусис Исаак Абрамович (мебл. комн. «Москва»). Поруч. Мясников Николай Константинович (Царское Село, Широкая ул., 5). Прапорщ. Неринг Владимир Оскарович (лазарет Тюдор). Прапорщ. Оренцевич Александр К. (лазарет топографическаго ведомства). Шт.-кап. Разумовский Владимир Николаевич (лазарет Иоановскаго женскаго монастыря). Шт.-кап. Рудницкий Николай Иванович (матвеевский лазарет кн. Орловой, в Царском Селе). Казач. сотн. Сомерников? Василий Васильевич (лазарет Азовско-Донского банка). Подпоруч. Слюсарев Александр Григорьевич (лазарет военно-юридической академии). Прапорщ. Тымчик Павел Николаевич (лазарет дамскаго комитета лейб-гвардии гусарскаго Его Величества полка, в Царском Селе). Прапорщ. Фрейман Яков Эристович (лазарет Тюдор). Прапорщ. Хамзин Шатрудин Хамзич (лазарет Великаго Князя Михаила Александровича). Прапорщ. Цюросек Казимир Михайлович (лазарет Русско-Азиатскаго банка). Шт.-кап. Чаплинский Модест Георгиевич (русско-голландский лазарет). Поруч. Якименко Николай Аристархович (гостиница «Селект»).

Тыловой эвакуационный распределительный пункт при Николаевском военном госпитале :
Шт.-кап. Ефимов Василий Харитонович. Вольноопред. Крученик Сергей Васильевич. Прапорщ. Латышев Сергей Петрович. Кап. Попов Константин. Прапорщ. Ромуль Максимилиан Андреевич. Вольноопред. Севастьянов Николай Васильевич. Прапорщ. Тихановский Виктор Николаевич.

Лазарет наследников Сусловой :
Кап. Андреев Николай Петрович. Поруч. Васильев Андрей Петрович. Прапорщ. Романов Иосиф Павлович.

Лазарет Кокорева, в Царском Селе :
Подпоруч. Кавказский Юрий Михайлович. Шт.-кап. Кобылин Александр Васильевич. Прапорщ. Орехов Василий Никитич.

Дворцовый лазарет, в Царском Селе :
Прапорщ. Бар Иван Иванович. Поруч. кн. Вачнадзе Александр Иосифович. Кап. кн. Геловани Константин Леванович.

Лазарет Большого Екатерининскаго дворца, в Царском Селе :
Шт.-кап. Ванин Климентий Иоакимович. Подпоруч. Жабокрицкий Борис Васильевич. Генерал-майор Кальницкий Михаил Николаевич. Прапорщ. Куболов Илья Васильевич. Кап. Мазяхин Владимир Николаевич.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву.
Подпоруч. Левченко Касьян Тимофеевич (выбыл в Юрьев, Лифляндской губ.). Прапорщ. Макаров Андрей Лукич (выбыл в Новозыбков, Черниговской губ.). Кап. Алексеев Иван Константинович (выбыл в Симферополь). Поруч. Тонд Евгений Иванович (выбыл в Петроград). Прапорщ. Беляев Валериан Алексеевич (выбыл в Саратов). Прапорщ. Барк Валериан Германович (выбыл в Петроград). Прапорщ. Домополк Василий Васильевич (выбыл в Вологду). Воен. чин. Дериер Валериан Александрович (выбыл в Петроград). Подполк. Коноваленко Иван Дмитриевич (выбыл в Пензу). Прапорщ. Казаков Алексей Иванович (выбыл в Петроград). Прапорщ. Образцов Виктор Адрианович (выбыл в Нижний-Новгород). Прапорщ. Отинский Федор Федорович (лазарет имени Н. И. Прохорова, Черногрязская-Садовая, д. № 8). Есаул Петров Фелор Иванович (выбыл в Оренбург). Прапорщ. Бабкин Роман Владимирович (выбыл в Белгород). Поруч. Кондрашев Алексей Алексеевич (лазар. Потешнаго дворца, Кремль). Корнет Киленин Евгений Николаевич (лазарет при фабрике резиновых изделий «Богатырь», село Богородское). Подпоруч. Кузнецов Константин Александрович (лазарет купеческаго и биржевого общества, Поварская ул., 44). Прапорщ. Калугин Арсений Александрович (выбыл в Чембар, Пензенской губ). Прапорщ. Сергеев Василий Васильевич (лазарет Иверской общины, Б. Полянка, д. 26). Подпоруч. Белорусов Иван Иванович (лазарет имени Н. И. Прохорова, Черногрязская-Садовая, д. № 8). Прапорщ. Амплеев Василий Александрович (выбыл в Кострому). Прапорщ. Виноградов Егор Михайлович (выбыл в Тверь). Шт.-кап. Гоголишвили Макарий Иосифович (выбыл в Петроград). Подпоруч. Иванов Александр Михайлович (выбыл в Рыбинск). Прапорщ. Кубасов Петр Матвеевич (выбыл в Нижний-Новгород). Подъесаул Калмыков Валериан Адрианович (выбыл в Новочеркасск, Донской области). Прапорщ. Кутаргов Василий Фомич (выбыл в Лубны, Полтавской губ.). Подпоруч. Кремневский Яков Иванович (Девичье поле, Погодинская ул., д. Бом). Прапорщ. Лилпье? (Лиллье?) Петр Петрович (Тверская, Козицкий пер., д. Бахрушиных, кв. 233). Подпоруч. Люшин Александр Николаевич (лазарет Купеческаго клуба, Мал. Дмитровка). Шт.-кап. Разумовский Владимир Николаевич (выбыл в Петроград). Подпоруч. Сильков Николай Семенович (лазарет имени Баевых, 1-я Мещанская ул., соб. д.). Хорунжий Фролов Василий Дмитриевич (выбыл в Нижний-Новгород).

Помещены в 15-й эвакуационный госпиталь военнаго ведомства, Ходынка, в здании Николаевских казарм :
Поруч. Иваницкий-Васильченко Афанасий. Прапорщ. Третьяков Касьян Николаевич. Прапорщ. Дубенский Василий Александрович. Шт.-ротм. Смородский Александр Александрович.

В провинции.

БРЕСТ-ЛИТОВСК, 1, IV. Доставлены раненые и больные офицеры : Шт.-кап. Куликовский Павел Иванович. Ротм. Мазуровский Николай Алексеевич. Прапорщ. Рукша Константин Иосифович. Прапорщ. Альтровский Григорий Петрович. Подпоруч. Кустокин Владимир Дмитриевич. Прапорщ. Шуливник? Борис Иванович. Прапорщ. Клечковский Иосиф Анатольевич. Поруч. Мозолевский Никита. Прапорщ. Грифов Александр Николаевич. Прапорщ. Сусликов Викентий Корнеевич.

ЛОМЖА, 1, IV. Прибыли раненые и больные : Шт.-ротм. Сергов Василий Павлович. Корнет Масловский Николай Владиславович. Прапорщ. Гурдовский Михаил Антонович. Прапорщ. Замбеков Константин Константинович. Прапорщ. Востров Александр Николаевич. Прапорщ. Рудинский Борис Адольфович. Подпоруч. Седов Михаил Васильевич. Прапорщ. Кудрявцев Фома Николаевич. Прапорщ. Крестовский Александр Иосифович. Прапорщ. Волохов Кир Павлович. Подпоруч. Коротаев Павел Иосифович. Прапорщ. Людовский Николай Константинович. Прапорщ. Штабин Федор Алексеевич. Прапорщ. Чубинский Павел Михайлович. Подпоруч. Купин Валерьян Александрович. Шт.-кап. Крашенников Владимир Борисович. Прапорщ. Статистов Олег Федорович. Прапорщ. Кривенко Михаил Иванович. Прапорщ. Глушков Александр Николаевич. Подпоруч. Ружанович Михаил Константинович. Прапорщ. Горелов Николай Николаевич. Прапорщ. Рябов Василий Александрович.

СЛОНИМ, Гродненской губ., 1, IV. Доставлены раненые : Поруч. Ломакин Иосиф Леонидович. Прапорщ. Наконечный Михаил Иванович. Подпоруч. Рыбинцев Александр Павлович. Прапорщ. Силков Николай Константинович. Корнет Щиглевский Николай Борисович. Прапорщ. Фомин Иосаф Петрович. Прапорщ. Григорьев Александр Иванович.

СЕДЛЕЦ, 1, IV. Прибыли раненые и больные офицеры : Прапорщ. Антонов Михаил Васильевич. Подпоруч. Пилатов Иосиф Андреевич. Прапорщ. Шуринов Владимир Павлович. Прапорщ. Нарушович Николай Николаевич. Подпоруч. Росилов Федор Лукич. Прапорщ. Ветвеницкий Станислав Иванович. Прапорщ. Крученис Иосиф Леонидович.

ЛЮБЛИН, 4, IV. Скончался поруч. Корватов Федор Алексеевич.

РОВНА, Волынской губ., 4, IV. Прибыли на излечение : Шт.-кап. Бинкевич Павел Яковлевич. Фельдшер Мегрешвили Степан Георгиевич. Доброволец Муров Яков.

ВАРШАВА, 5, IV. Скончался штабс-капит. Хашянов Николай Киприанович.

ГОМЕЛЬ, 5, IV. Сюда доставлен больной прапорщ. Ильинский Иван Александрович.

ВИЛЬНА, 4, IV. Прибыли больные и раненые офицеры : Поруч. Верба Семен Федорович. Поруч. Георгула Михаил Михайлович. Воен. чин. Кутырев Алексей Петрович. Поруч. Чехович Иосиф Иосифович. Шт.-кап. Бибиков Александр Семенович.

ВИЛЬНА, 4, IV. Прибыли больные и раненые офицеры : Кап. Янковский Степан. Полк. Гартман? Евгений. Врач Бененсон Виктор. Зауряд-прапорщ. Горев Бадун. Шт.-кап. Самсонов Владимир. Врач Маржецкий Владислав. Прапорщ. Моисеев Петр. Воен. чин. Углицкий Георгий. Кап. Клименко Борис. Врач Бергольц Федор. Шт.-кап. Браницкий Иван. Прапорщ. Натрускин Владимир. Прапорщ. Уткин Дмитрий. Врач Финкельштейн Натан. Прапорщ. Кнабе? Владимир. Воен. чин. Максимов Федор. Зауряд-кап. Михайлов Алексей. Врач Брачинский Казимир. Воен. чин. Сахаров Дмитрий. Прапорщ. Зайцев Александр. Прапорщ. Остроумов Виктор. Воен. чин. Марсов Михаил. Прапорщ. Шемякин Леонид. Поруч. Овсяный Константин.

КИЕВ, 4, IV. Прибыли раненые и больные : Кап. Козубек Павел Иванович. Шт.-кап. Исеев Петр Федорович. Подпоруч. Коржениовский Болеслав Болеславович. Прапорщики : Мясоедов Михаил Михайлович, Грабовский Феодосий Михайлович, Именков Семен Петрович, Гаркушенко Георгий Игнатьевич, Ивановский Иосиф Иванович, Загорулька Федор Емельянович.

КИЕВ, 5, IV. Прибыли больные и раненые : Кап. Масловский Борис Федорович. Корнеты : Долидзе Илья Харитонович, Джабраилов Агалар-хан, Марданов Николай Владимирович. Поруч. Михайлов Валентин Иосифович. Подпоручики : Осмульский Леон Владиславович, Везикко В. А. Прапорщики : Иваненко Иван Харитонович, Савиков Александр Михайлович, Константиновский Леонид Петрович, Вардиев Михаил Федотович, Пацевич Петр Гаврилович, Иванов Василий Николаевич, Гулла Лев Оскарович.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4, IV. Прибыл раненый прапорщ. Фролов Василий Сергеевич.

СИМФЕРОПОЛЬ, 8, IV. Прибыл раненый поруч. Гриневский Евгений Иванович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 5, IV. Прибыли раненые прапорщики : Делетий Демьян Григорьевич, Головенко Мефодий Иванович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 5, IV. Прибыл раненый кап. Цекун Иван Логгинович.

АККЕРМАН, 4, IV. Сюда доставлено тело павшаго в бою подполк. Евгения Федоровича Временко.
Прибыл на излечение раненый прапорщ. Газалабов Николай Иоакимович.

КАЛУГА, 2, IV. Прибыли на излечение : Кап. Тюрин Афанасий Евгеньевич. Прапорщ. Фаддеев Флор Флорович.

КОСТРОМА, 5, IV. Прибыл раненый прапорщ. Юдин.

КОСТРОМА, 8, IV. Прибыл раненый прапорщ. Сенцов Павел Александрович.

МИНСК, 5, IV. Похоронен павший в бою поруч. Синявский.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 5, IV. Прибыл на излечение подполк. Бибиков Сергей Николаевич.

РИГА, 4, IV. Прибыли раненые и больные офицеры : Шт.-ротм. Клейст Эрнст Вильгельмович. Прапорщ. Крейшман Петр Яковлевич. Поруч. Грюнберг Оскар Августович. Врач Мирвиц Нохим Давидович. Прапорщ. Вальтер Герберт Артурович. Прапорщ. Сол Людвиг Мартынович. Прапорщ. Кук Яков Георгиевич. Прапорщ. фон-Штрик Леонгард. Прапорщ. Упине? Александр. Подпоруч. Кликсон Рудольф Михайлович. Врач Вернер Фридрих Павлович. Подпоруч. Спандег Вильгельм. Прапорщ. Альслебен Альфред Альфодович. Прапорщ. фон-Гельмерсен Гаральд Иосифович. Прапорщ. фон-Гертвиг Арнольд Арнольдович. Прапорщ. Кольбе Георгий Георгиевич. Кап. Шмидт Павел Петрович. Полк. Манучаров Андрей Семенович. Прапорщ. Брезис Иван Петрович. Врач Климович Николай Николаевич. Подпоруч. Матсон Гаральд Александрович. Подпоруч. Ринне Эдвин Бернгардович. Кап. Айрас Яков Петрович. Прапорщ. Лейн Павел Иванович. Кап. Линдиков Герман Фридрихович. Прапорщ. фон-Цур-Мюлен Эгольф Львович. Врач Кельтерборн Павел Августович. Прапорщ. Берчи Гвидо Максович. Прапорщ. бар. Розен Владимир. Прапорщ. Дуцман Карл Яковлевич. Шт.-ротм. Леонтьев Михаил Николаевич. Подпоруч. Слюсарев Александр Григорьевич. Прапорщ. Демидов Павел Иванович. Подпоруч. Румянцев Иван Николаевич. Подпоруч. Комаров Дмитрий Александрович. Поруч. Баскаков Александр Константинович.

ОРЕНБУРГ, 5, IV. Сегодня состоялось погребение тела павшаго в бою поручика Быбина Александра Сергеевича.

ПЕРМЬ, 5, IV. Прибыл в Ирбит раненый доброволец редактор газеты «Ирбитская Жизнь» Черемных Владимир Цесаревич.

КРАСНОЯРСК, 5, IV. Прибыли раненый поруч. Рудаков Георгий и доброволец Минин Петр.

КРАСНОЯРСК, 7, IV. Прибыл освобожденный из плена в Перемышле раненый вольноопределяющийся Шаброн Николай Михайлович.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Суббота, 11-го апреля 1915г. N 82.

Раненые в боях.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград.
Врач Бялобржевский Александр Матвеевич (лазарет Экономическаго клуба). Сестра милосердия Евгеньевской общины Афонкина Мария Михайловна (дазарет Евгеньевской общины). Прапорщ. Воронин Павел Иванович (лазарет Русскаго общества для изготовления снарядов). Подпоруч. Власов Козьма Иванович (Садовая, 40). Кап. Гогин Илья Иванович (тыловой эвакуационный распределительный пункт при Николаевском госпитале). Кап. Домбровский Витольд Львович (лазарет Русскаго общества для изготовления снарядов). Кап. Иванов Геннадий Алексеевич (тыловой эвакуационный распределительный пункт при Николаевском госпитале). Подполк. Иларионов Николай Николаевич (Фонтанка, 52). Шт.-кап. Капреев Александр Владимирович (Невская застава, Шлиссельбургкий просп., 64). Прапорщ. Косцов Владимир Семенович (лазарет Боярскаго). Шт.-кап. Колокольцев Петр Васильевич (Пушкинская, 5). Сестра милосердия варшавскаго госпиталя Кожевникова Екатерина Алексеевна (Мариинская больница). Прапорщ. Кох Вильгельм Филиппович (лазарет имени генерала Кондратенко). Военный чиновник Лукашевич Александр Семенович (лазарет Павловскаго военнаго училища). Подполк. Мурзин Алексей Петрович (Максимилиановская лечебница). Кап. Мордвинов Александр Львович (Кирочная, 1). Врач Маджлумов Хмаяк? Александрович (Невский, 15). Кап. Мещерский Андрей Михайлович (тыловой эвакуационный распределительный пункт при Николаевском госпитале). Подполк. Никифоров Александр Константинович (Невский, 98). Прапорщ. Полянский Александр Семенович (Максимилиановская лечебница). Подпоруч. Рудовиц Владимир Петрович (лазарет кн. Голициной). Врач Ревензон Шмуил Менделевич (Невский, 15). Сестра милосердия Иверской общины Станкевич Анна Михайловна (лазарет Евгеньевской общины). Поруч. Саламатин Василий Алексеевич (гостиница «Дагмара»). Поручик Слезевский Борис Николаевич (лазарет Фрида). Прапорщ. Тараканов Георгий Дмитриевич (лазарет Боярскаго). Подпоруч. Томашевич Викентий Станиславович (на Николаевский вокзал). Прапорщ. Фомин Павел Васильевич (лазарет Азовско-Донского банка). Врач Хубобашев Аршак Томасович (Захарьевский, 31). Подпоруч. Чапышев Махмуд Магометович (Кирочная, 24). Прапорщ. Шиманский Станислав Иосифович (лазарет Экономическаго клуба).

«Большая Северная» гостиница :
Поруч. Антонович Георгий Афиногенович. Казачий хорунжий Атаманчуков Петр Дмитриевич. Прапорщ. Стуканцев Владимир Терентьевич.

Лазарет Новодевичьяго женскаго монастыря :
Военный чиновник Замлынский Василий Дементьевич. Священник о. Колтунов Зосима. Военный чиновник Сазонов Андрей Карпович.

Шт.-кап. Маковкин Иван Матвеевич (Арбат, Малый Николопесковский пер., д. 16, кв. 7). Зауряд-врач Литкенс Владимир Александрович (Большая Грузинская, 12).

Прапорщ. Домбасов Евгений Иванович (15-й эвакуационный госпиталь, Ходынка, в здании Николаевских казарм). Подполк. Пржелоцкий Густав Карлович (выбыл в Вильну). Прапорщ. Шаховский Михаил Львович (Зарадье, Б. Знаменский пер., соб. дом). Подпоруч. Лекфельд Леонид Августович (Астраханския казармы, Золоторожская ул.). Прапорщ. Альслебен Альфред Альфредович (Арбат, д. 4). Прапорщ. Барсков Михаил Петрович (Остроженка, 2-й Ильинский пер., д. 7, кв. 51). Полк. Воеводский Николай Клавдиевич (Астраханския казармы, Золоторожская ул.). Военный врач Григорьев Анатолий Павлович (Старая площ., гостиница «Боярский Двор»). Зауряд-прапорщ. Громбах Александр Анисимович (Кузнецкая ул., Старый Толмачевский пер., д. 5, кв. 14). Поруч. Патайкошиц Сергей Петрович (Донская ул., д. 15, кв. 39). Шт.-кап. Соколов Сергей Алексеевич (17-й сводный госпиталь военнаго ведомства). Подполк. Торопов Александр Алексеевич (уг. Петровки и Кузнецкаго пер., д. 5).

Помещены в госпиталь «Краснаго Креста», в Аненнгофской роще :
Прапорщ. Шаховский Михаил Львович. Подпоруч. Леквельд Леонид Августович. Поруч. Майде Иван Генрихович. Подпоруч. Пржевлоцкий Густав Карлович.

Помещены в 14-й эвакуационный госпиталь, Ходынка, в здании Николаевких казарм :
Прапорщ. Куликов Иван Петрович. Военный врач Юмашев Георгий Захарович.

В провинции.

ВЛАДИМИР, 6, IV. Прибыли на излечение раненые : Кап. Кудрявцев Петр Николаевич. Поруч. Ковалев Николай Николаевич. Прапорщ. Працук Тимофей Федорович.

МЕЛЕНКИ, Владимирской губ., 6, IV. Прибыл на излечение больной прапорщ. Худов Василий Петрович.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 6, IV. Сегодня доставлено сюда и предано земле тело убитаго в бою штабс-капитана М. П. Миллера.

РОВНА, 6, IV. Доставлены на излечение : Поруч. Виленкин Борис Александрович. Лекарь Слобода Федор Федорович. Вольноопределяющийся Гурфинкель Рауль.

ТАМБОВ, 6, IV. Прибыл раненый поручик Попов Константин.

ТВЕРЬ, 6, IV. В Твери состоялись похороны тела шт.-кап. Веселовскаго Петра Ивановича.

ХАРЬКОВ, 6, IV. В Харьков прибыли раненые : Подпоруч. Васильев Сергей Александрович. Поруч. Вишневский Василий Тимофеевич. Подпоруч. Голышев Алексей Прокофьевич. Подпоруч. Краса Федор Маркович. Прапорщ. Молочный Константин Николаевич. Прапорщ. Новиков Константин Евгеньевич. Прапорщ. Петровский Фердинанд-Эдуард Фрицевич. Прапорщ. Степанов Вадим Львович. Шт.-кап. Соловьев Николай Александрович. Шт.-ротмистр Филиппов Борис Петрович. Прапорщ. Черкасов Николай Александрович. Чиновник Шабага Онуфрий.

ШУЯ, Владимирской губ., 6, IV. Прибыл на излечение шт.-кап. Мальцев.

ФЕОДОСИЯ, 6, IV. Прибыл вторично раненый кап. Апостолов Михаил Григорьевич.

КИЕВ, 6, IV. Прибыли больные и раненые : Полк. Чигирин Сигизмунд Павлович. Кап. Жежелевский Василий Васильевич. Шт.-капитаны : Кларже Николай Иосифович, Наумченко Сергей Васильевич, Кондратьев Владимир Алексеевич. Поруч. Ямышев Дмитрий Петрович. Подпоручики : Добродеев Игорь Владимирович, Никитенко Александр Николаевич, Гинтер Чеслав Станиславович. Подъесаул Попов Валериан Николаевич. Прапорщики : Чипин Николай Иванович, Циена Митрофан Евстафьевич, Плотицын Константин Михайлович, Солодовников Иван Антонович. Военный врачи : Дыдырко Николай Кондратьевич, Кискачи Иосиф Яковлевич.

Газета «Русское слово» Вторник, 14-го апреля 1915г. N 84.

Раненые в боях.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 12-го апреля.
Врач Бродский Сергей Александрович (гостиница «Москва»). Врач Еремеев Алексей Александрович (Фонтанка, 48). Кап. Конщев Давид Соломонович (Фонтанка, 52). Поруч. Костылев Владимир Николаевич (там же).

Лазарет имени генерала Кондратенко :
Шт.-кап. Аурин Роберт Карлович. Врач Круликовский Петр Николаевич. Поруч. Сагевский Иосиф Иванович.

Лазарет дворцоваго ведомства :
Подпоруч. Комилевич Евгений Антонович. Шт.-кап. Тукиш Константин Степанович. Прапорщ. Шпроченко Матвей Васильевич.

Прапорщ. Никольский Сергей Алексеевич (выбыл в Ярославль). Врач Новоселов Петр Васильевич (М. Дорогомиловская ул., д. 16, кв. 44). Подпоруч. Рахманов Сергей Львович (казармы Астраханского полка, Золоторожская ул.). Прапорщ. Блинов Леонид Леонидович (выбыл в Петроград). Поруч. Лейдениус Сергей Георгиевич (выбыл в Петроград). Подпоруч. Слободзинский Борис Федорович (выбыл в Елец, Орловской губернии). Подпоруч. Ушаков Сергей Дмитриевич (выбыл в Минск). Прапорщик Зайцев Федор Яковлевич (выбыл в село Пареево, Богородскаго уезда, Московской губ). Прапорщ. Данилевич Василий Филиппович (Триумфальная-Садовая, д. 25, кв. 9). Прапорщ. Антонов Георгий Константинович (факультетская терапевтическая клиника, Б. Царицынская ул.). Подпоруч. Комлев Константин Иванович (выбыл на станцию «Сходня», Николаевской жел. дор.). Военный врач Прохоров Константин Прохорович (Петровка, Петровския казармы). Подпоруч. Андреев Леонид Петрович (генеральный госпиталь, Лефортово). Подпоруч. фон-Циглер Николай Михайлович (Ходынка, Николаевския казармы). Шт.-кап. Соловьев Николай Александрович (2-я Мещанская ул., д. 64, кв. 4).

В провинции.

ПЯТИГОРСК, 12, IV. Прибыли раненый прапорщ. Мальм Леопольд Федорович и больной есаул Семеновский Евгений Степанович.

ТВЕРЬ, 12, IV. В Тверь прибыли раненые : Поруч. Уединов Григорий Федорович. Прапорщ. Ростиславский Михаил Николаевич.

ЯЛТА, 12, IV. Доставлены на излечение раненый подпоруч. Нарбут Михаил Васильевич и контуженый подпоруч. Герасименко Андрей Степанович.

ГОМЕЛЬ, 12, IV. Доставлены больные кап. Мичуговский Михаил Александрович и кап. Киселев.

КУРСК, 12, IV. В госпиталь № 2 при курской губернской земской больнице поступил на излечение раненый прапорщ. Хотенко Григорий Кондратьевич.

ЮХНОВ, 13, IV. Скончался от ран кап. Лазовский Владимир Николаевич и временно погребен в г. Опочно.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
1915 г. Апрель. Иллюстрированное приложение. http://leb.nlr.ru/fullpage/261...приложение

1915 г. Новое Время, 4-го Апреля (17-го). Иллюстрированное приложение. № 14031.

Фотографии.
Командир батареи подполк. В. И. Сосновский. Награжден орденом св. Георгия 4 ст. Дважды контужен.
Подпоруч. А. И. Михель. Награжден орденом св. Георгия 4 ст. Контужен и ранен.
Ординарный академик, историк Влад. Степ. Иконников. К 50-летию его литературной и служебной деятельности. Уроженец Киевской губ., В. С. воспитывался в Киевском кадетском корпусе, а затем кончил курс в Киевском Университете, где он занял потом кафедру русской истории. …
Вольноопределяющийся П. А. Боронихин. Убит в бою.
Поруч. Львовский. Убит.
Ротм. Г. В. Семичов?. Убит в бою.
Ген.-майор кн. Н. П. Вадбольский. Был ранен и снова вернулся в строй. За отличие в делах против неприятеля награжден георгиевским оружием.
Полк. А. М. Бонч-Богдановский. Награжден золотым оружием и представлен к ордену св. Георгия 4 степ.
Полк. гр. К. Н. Литке. Награжден золотым оружием.
Поруч. Мих. Никол. Мандражи, умерший от ран, полученных в бою при охране полкового штандарта. По окончании Пажескаго Его Величества корпуса поступил в один из гвардейских кавалерийских полков, где и проходил дальнейшую службу, пользуясь общею любовью однополчан. На войне неоднократно исполнял чрезвычайно ответственныя поручения, за что и представлен к награждения орденом св. Георгия 4 степ. До последних минут своей жизни, уже в бреду, грезил атаками и наступлениями на Немцев. Покойный был женат на дочери бывшаго управляющаго Госуд. Банком Н. А. Коншиной, свадьба его состоялась накануне выступления полка в поход.
Полк. Е. А. Сальков, награжденный Георгиевским оружинм за то, что 13 окт. 1914 г. под сильным ружейным огнем переправился через р. Каменную у г. Тарлова и, проявив личное мужество и храбрость, выбил Автрийцев из окопов. Этим он дал возможность переправиться всей дивизии.
Полк. Н. А. Николаевский. Произведен в этот чин за храбрость. Награжден золотым оружием.
Солистка Его Величества, Мария Ивановна Долина, устроительница и главная участница патриотических концертов, организованных ею на нужды войны. Всего ею дано 52 концерта и собрано в пользу разных учреждений и организаций, работающих в помощь нашим воинам, более 180 тысяч рублей.
На досуге в Карпатах. Слева – ротм. Л. Панаев 3-ий, корнет А. Забело, корнет И. Синельников (Ротм. Панаев и корн. Синельников убиты при атаке окопов).

1915 г. Новое Время, 11-го Апреля (24-го). Иллюстрированное приложение. № 14038.

Фотографии.
Вдовствующая английская королева АЛЕКСАНДРА, сестра Государыни Императрицы Марии Федоровны, осматривает один из 10 санитарных автомобилей, подносимых в дар русской армии Лондонским Сити.
К падению Перемышля.
На Кавказском фронте.
Ген.-лейт. Александр Никол. Порецкий. + 25 марта 1915 г. Бывший командир Сводно-Гвардейскаго баталиона и Л.-Гв. Измайловскаго полка. Принимал участие в настоящей войне.
Павшие смертью храбрых.
Ген.-м. Н. И. Мачуговский.
Полк. А. С. Святополк-Мирский.
Кап. П. Н. Юганов.
Шт.-кап. А. И. Виноградов.
Шт.-кап. И. И. Шишмарев.
Поруч. В. А. Шангин.
Подпор. Г. Я. Воронин.
Подпор. Л. П. Михайлов.
Подпор. А. Э. Тэжик.
Прапорщ. В. Б. Коровацкий.
Награждения.
Вольноопределяющийся охотник кн. Ник. Влад. Гедройц. Награжден орденом св. Георгия 4 степ., контужен.
Ген.-м. В. Г. Васмундт. За боевыя отличия произв. В ген.-м., награжден Георгиевским оружием и орденом св. Владимира 3 степ. с мечами, контужен в голову.
Заслужен. Проф. Н. К. Кульчицкий, попечитель Петроградскаго учебнаго округа. – К 35-летию его научной деятельности.
Известная аккомпаниаторша Н. П. Вельяшева. К 15-летию музыкальной деятельности.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Иллюстрированный художественно-литературный журнал "ИСКРЫ"
Выписки с журналов не мои, поэтому привожу только фамилии, а имя, отчество и звание - смотрите на сайте.

Журнал «Искры» 5 апреля 1915 года №13 http://www.gen-volga.ru/biblio/is1915/is1915.htm

Алексеев М.В.,
Панасюк П.
Селиванов А.Н.,

Журнал «Искры» 12 апреля 1915 г. № 14 http://www.gen-volga.ru/biblio/is1915/is1915.htm

Андреев М. И.
Аникеев В.М.,
Буланов А. К.
Вертепов А.
Гагава А. И.
Галлер Г. М.
Глотов Н.Т.,
Гнусов М. В.
Головской Б. А.
Григорьев В. Н.
Григорьев В. Н.
Гуляев В. Н.
Гуранда А. В.
Денисов Н.М.,
Дудков Н.И.,
Заводовский В. Г.
Игнатьев С. Н.
Игнатьева Е. Н.
Кавелин Н. М.
Коронатов А. А.
Левин М.С.,
Логофет Б. Д.
Малишевский В. Л.
Павлищев Г. Г.
Поляков М. Н.
Пржевальский,
Пропалов П. И.
Сапфирский В. Н.
Скинтеев С. П.
Служивов А.И.,
Солнцев А. А.
Сутырин,
Успенский А.А.,
Хаминов З. В.
Чеботарев М. К.
Шишмарева О.
Эрн Г. О.
Юницкий Н.З.
Ягунов И. А.
Яхонтов М. С.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал "Нива" № 14, 4 апреля 1915г http://www.gornitsa.ru/items.php?search=1915&cat=

Библиотека НГОНБ http://www.ngonb.ru/ читальный зал.

Содержание.

ТЕКСТ : В Карпатах. Стихотворение Д. Коковцова. - Дневник военных действий. К. Шумскаго. – Американский поэт о русской ?. - Босфор. К. Чуковскаго. – Почта пана Ястрембовича. Из записок военнаго корреспондента. С. Бельскаго. – Яша умирает. Из дневника военнаго корреспондента М. Доманскаго. – Гонорар профессора Вернэ. Разсказ Б. Никонова. (Окончание). – Изменник. Разсказ Светозара Тонжорова. – Библиография? Щепкина-Куперник, Т. Л. Песня брюссельских кружевниц. – Заявление. – Объявления. – Отклики войны.

РИСУНКИ : Наши войска в Карпатах. – Ген.-от-инф. М. В. Алексеев. – В Прасныше. – По поводу взятия Перемышля (2 рис.). – К бомбардировке Дарданелл (2 рис.). – Воздушная экспедиция английских военных летчиков. – На кавказском фронте (17 рис.). – Встреча с немцами в польской деревне. - Перемышль (7 рис.). – Наши казаки (6 рис.). – Под Ярославом (3 рис.). – В Восточной Пруссии (4 рис.). – В разоренной Польше (2 рис.).

Фотографии.
Генерал-от-инфантерии М. В. Алексеев. Высочайше назначенный главнокомандующим армиями северо-западнаго фронта.

Журнал "Нива" № 15, 11 апреля 1915г http://www.gornitsa.ru/items.php?search=1915&cat=

Библиотека НГОНБ http://www.ngonb.ru/ читальный зал.

Содержание.

ТЕКСТ : Дневник военных действий. К. Шумскаго. – Лежащие. Очерк Бориса Лазаревскаго (с 5 рис. и 2 портр.). – Последний день. Из записок военнаго корреспондента. С. Бельскаго. – Христос из Брюгге. Разсказ Бориса Мирскаго. – Пленные. Стихотворение Сергея Михеева. – На мельнице. Разсказ Грааля Арельскаго. - Объявления. – Отклики войны.

РИСУНКИ : Перемышль (2 рис.). – В русском Перемышле (6 рис.). – Взятие германскаго орудия.- Отступление немцев от Прасныша. – Казаки в походе – Батарея на походе в Западной Галиции. – Скала «Проклятая дочь» близ Лиско (2 рис.). – Казачий разъезд. – Раздача пищи пленным. – Галацийская деревенская церковь. – Вход в австрийския казармы в Новом Сандеце. – Постройка блиндажа. – На юго-западном фронте (3 рис.). – На кавказском фронте (10 рис.). – Немец-мародер. - Германец-разведчик. – В проволочном заграждении. – Германец-разведчик с собакой. – Глаза и уши армии. Казаки на разведке (6 рис.). – Германцы и австрийцы в русском плену (6 рис.). – Новое немецкое изобретение. – «Медный голод в Германии». – Германский военный хлеб.

Фотографии.
Джан Темиров.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Разведчик» № 1275 от 14 апреля 1915 г.

Сведения об убитых и раненых.
От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1275 от 14 апреля 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Пдпрч. Булгаков, Павел Георгиевич; прпрщ. Бурхардт, Эдуард-Генрих Людвигович; прпрщ. Быков, Степан Петрович; прпрщ. Высылайкин, Иван Михайлович; пдпрч. Данилов, Борис Григорьевич; прпрщ. Дегтяр, Федор Никитич; шт.-кап. Ерохин, Николай Алексеевич; шт.-кап. Кавелин, Николай Михайлович; пдпрч. Карашевич, Аполлон Александрович; пдпрч. Курош, Владимир Николаевич; прпрщ. Кушелев, Александр Павлович; прпрщ. Логинов, Иван Алексеевич; прпрщ. Лоленко, Никифор Федорович; кап. Манюков, Георгий Константинович; шт.-кап. Маслов, Иван Георгиевич; пдплквн. Попов, Анатолий Иванович; пдпрч. Руженцов, Владимир Иванович; прпрщ. Салтыков, Николай Федорович; прпрщ. Чалдин, Алексей Александрович; прпрщ. Яковлев, Михаил Иванович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1275 от 14 апреля 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Прпрщ. Выборный, Николай Борисович; прпрщ. Филиппов, Иван Андреевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1275 от 14 апреля 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Пдпрч. Агарунов, Георгий Петрович; прпрщ. Александрович, Павел Антонович; пдпрч. Андреев, Борис Михайлович; пдпрч. Антонов, Яков Павлович; прпрщ. Бервинов, Иван Степанович; пдпрч. Бежан, Антоний Андреевич; прпрщ. Белый, Михаил Герасимович; пдпрч. Блехерт, Эдуард Людвигович; прпрщ. Богданов, Александр Матвеевич; пдпрч. Богданов, Василий Николаевич; прпрщ. Богомазов, Иван Маркович; прпрщ. Буров, Федор Ефимович; прпрщ. Верещагин, Иван Иванович; пдпрч. Володкевич (остался в строю), Петр Карлович; прпрщ. Воронов, Прокофий Иванович; прпрщ. Гварамадзе, Андрей Михайлович; пдпрч. Гейбович, Александр Александрович; кап. князь Геловани, Константин Леванович; пдпрч. Глотов, Сергей Иосифович; пдплквн. Горинов, Николай Иванович; шт.-кап. Гоффет, Константин Павлович; прпрщ. Гулаков, Николай Трофимович; прпрщ. Деркач, Евгений Антонович; прпрщ. Детинов, Павел Ананьевич; прпрщ. Жданов, Василий Андреевич; прпрщ. Железняк, Федор Иванович; прч. Жемчужин, Владимир Иванович; прч. Завадский, Георгий Александрович; прпрщ. Кисель, Сергей Александрович; прч. Ковалев, Митрофан Григорьевич; кап. Коваленко, Яков Андриянович; пдпрч. Космоненко, Максим Александрович; пдпрч. Круковский, Владимир Викентьевич; шт.-кап. Крупович, Вацлав Владиславович; прпрщ. Кубышкин, Павел Александрович; прч. Кубяк, Марцелл Яковлевич; прпрщ. Кухановский, Тимофей Петрович; кап. Лазарев, Аршак Бабаджанович; кап. Леквинадзе, Владимир Дмитриевич; прпрщ. Магакон, Иван Григорьевич; пдплквн. Максимов, Владимир Владимирович; кап. Маряхин, Владимир Николаевич; пдпрч. Матвеев, Иосиф Иванович; прпрщ. Мозговой, Глеб Степанович; прпрщ. Монченко, Трофим Ильич; прпрщ. Никитин, Федор Дмитриевич; пдпрч. Обручев, Сергей Николаевич; прпрщ. Остапов, Василий Васильевич; шт.-кап. Панов, Георгий Николаевич; прпрщ. Парфенов, Александр Николаевич; кап. Петров (остался в строю), Анатолий Александрович; прч. Печенев, Михаил Владимирович; шт.-кап. Проценко, Северин Георгиевич; прпрщ. Ростомов, Александр Захарович; прпрщ. Руденко, Семен Григорьевич; кап. Сагинов, Давид Константинович; прпрщ. Садовников, Виктор Иванович; пдпрч. Севастьянов; прпрщ. Серебряков, Евгений Ефимович; прпрщ. Силенко, Михаил Мартынович; прпрщ. Ситник, Амвросий Яковлевич; прпрщ. Соболев, Владимир Михайлович; шт.-кап. Станчев, Георгий Петрович; прпрщ. Татаров, Филипп Яковлевич; кап. Таурен, Аксель Александрович; прпрщ. Топтун, Андрей Иванович; прпрщ. Удовик, Лука Иосифович; шт.-кап. Цокун, Иван Лонгинович; плквн. Чеглов, Михаил Петрович; прч. Челищев, Борис Васильевич; кап. Черкавский, Виктор Викентьевич; кап. Черский, Петр Васильевич; кап. Шаламов, Михаил Алексеевич; заур.-чин. Высоцкий; лек. Горчицкий.

КОНТУЖЕНЫ: (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1275 от 14 апреля 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Кап. князь Андроников, Михаил Иосифович; пдпрч. Анисимов, Михаил Сергеевич; пдпрч. Бейнар, Георгий Александрович; прпрщ. Бобриков, Михаил Борисович; пдпрч. Бом, Виктор Карлович; прпрщ. Бухгольц, Вольдемар Александрович; кап. Вишневский (тяжело), Борис Николаевич; прпрщ. Габуня, Никандр Иосифович; шт.-кап. Гогитидзе, Никандр Иосифович; прпрщ. Годзищенский, Виктор Николаевич; шт.-кап. Калугин, Серафим Михайлович; пдпрч. Кузнецов, Николай Иванович; прпрщ. Кузьмин, Иван Сергеевич; пдпрч. Монюшко, Станислав Петрович; прпрщ. Накваский, Владимир Янович; прпрщ. Пикель, Аполлинарий Освальдович; прпрщ. Пименов, Михаил Григорьевич; пдпрч. Попов, Глеб Алексеевич; прпрщ. Почебут, Владимир Фабианович; прпрщ. Севастьянов, Дмитрий Васильевич; прпрщ. Синкевич, Павел Платонович; шт.-кап. Сулимовский, Борис Леонидович; шт.-кап. Фалилеев, Иван Иванович; прпрщ. Филипьев, Борис Сергеевич; прч. Чистопольский (тяжело), Иван Николаевич; прпрщ. Эрн, Павел Францевич; заур.-вр. Велкинд, Иосиф Беркович; протоиер. Иваницкий, Тарасий Александрович.

КОНТУЖЕНЫ, ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1275 от 14 апреля 1915 г. – первая группа фамилий из двух)
Плквн. Воскресенский, Владимир Иванович; плквн. князь Гедеванов, Александр Константинович; прпрщ. Масловский, Александр Иванович; плквн. князь Микеладзе, Ивлиан Хотович; прч. Рожалин, Владимир Григорьевич; прпрщ. Ушаков, Владимир Александрович.

ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1275 от 14 апреля 1915 г. – первая группа фамилий из двух)
Прпрщ. Доброхотов, Анатолий Васильевич; пдпрч. Коссаковский, Стефан Болеславович.

В ПЛЕНУ РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1275 от 14 апреля 1915 г. -первая группа фамилий из двух)
Пдпрч. Ипполитов, Семен Гурьевич; прпрщ. Незовибатько, Михаил Семенович; прч. Попов, Вадим Антонович; прпрщ. Рудин, Василий Иванович; прпрщ. Рушнов, Иван Владимирович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1275 от 14 апреля 1915 г. – первая группа фамилий из трех)
Прпрщ. Надеев, Филипп Петрович; прпрщ. Смуров, Александр Сергеевич; пдпрч. Урбанович, Антон Осипович; кап. Фрейдлинг, Владимир Эрнестович.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал "Огонек" Апрель 1915г

вдруг появится 101.gif
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское слово» Среда, 15-го апреля 1915г. N 83.

Раненые в боях.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград.
Полк. Вихирев Александр Александрович (лазарет министерства путей сообщения). Врач Гофман Михаил Константинович (клинический военный госпиталь). Прапорщ. Ерендаков Борис Александрович (русско-голландский лазарет). Военный чиновник Захаров Иван Андреевич (лазарет Азовско-Донского банка). Поручик Зотов Михаил Михайлович (лазар. гр. Апраксиной, Васильевский остр., 6-я линия, 49). Подпоруч. Иванов Владимир Дмитриевич (лазарет имени генерала Кондратенко). Военный чиновник Кузьмин Александр Иосифович (Забалканский просп., 20). Кап. Колпаков Николай Александрович (тыловой эвакуационный распределительный пункт при Николаевском военном госпитале). Казачий хорунжий Киселев Григорий Акимович (лазарет русскаго общества по изготовлению снарядов). Казачий есаул Миненков Валериан Васильевич (лазарет Константиновскаго артиллерийскаго училища). Кап. Мурашко Константин Николаевич (русско-голландский лазарет). Прапорщ. Мунтяков Константин Григорьевич (лазарет Императорскаго лицея). Прапорщик Пуш Вячеслав Евгеньевич (лазарет акционернаго общества Тюдор). Прапорщ. Ралленбек Вячеслав Викторович (Максимилиановская лечебница). Поруч. Свитинский Николай Николаевич (русско-голландский лазарет). Прапорщ. Служилов Александр Иванович (лазарет акционернаго общества Тюдор). Прапорщ. Соколов Алексей Михайлович (Каменноостровский просп., 12б). Врач Степанов Александр (клинический военный госпиталь). Подполк. Скобельцев Сергей Петрович (лазарет Азовско-Донского банка).

В провинции.

ЧЕРНИГОВ, 7, IV. Состоялись похороны тел погибших в боях подпоруч. Лучанинова Евгения Ивановича и прапорщ. Туменюка Сергея Владимировича.

КИЕВ, 8, IV. Прибыли больные и раненые : Ген.-майор Горелов Михаил Георгиевич. Кап. Ключанский Александр Степанович. Сотник Акулов Леонид Васильевич. Сотник Орешкин Григорий Петрович. Хорунжий Хуторский Павел Петрович. Подпоруч. Музычанко Иван Силович. Прапорщики : Григорьев Павел Александрович, Поплавский Кирилл Максимович, Листопад Сергей Петрович, Мяч Василий Павлович, Болдырев Григорий Капитонович.
Сегодня в Киеве состоялись похороны скончавшагося в Ялте врача 80-го полевого госпиталя Ананьина Владимира Федоровича.

КИЕВ, 10, IV. Прибыли больные и раненые : Подполк. Таранов Николай Михайлович. Капитаны : Сребницкий Степан Павлович, Копысь Андрей Андреевич, Выкпиш Иван Валерианович. Шт.-кап. Сольский? Владимир. Поручики : Филипенко Вячеслав Иванович, Изеля Василий Георгиевич, Амбюма Федор Карлович. Подпоручики : Степенко Трофим Евстафьевич, Козлов Александр Андреевич. Прапорщики : Красовский Иван Александрович, Бережанский? Александр Степанович, Чернов Иван Данилович, Першин Иван Иванович, Шаревич Георгий Львович, Калитовский Георгий Зенонович, Хусточка Антип Гаврилович. Военные врачи : Попов Семен Иосифович, Житков Петр Андреевич. Военный ветеринарный врач Клементьев Петр Дмитриевич.

НОВГОРОД, 10, IV. Прибыл раненый прапорщ. Иов Дмитрий Нилович.

КРАСНОЯРСК, 10, IV. Прибыли : Раненый подполк. Брусянцев Илья Борисович. Больной кап. Ляпунов Борис Андреевич.

ВЛАДИКАВКАЗ, 10, IV. Прибыли раненые : Подъесаул Кириллов. Сотник Квартовкин. Прапорщик Ульянов.

ЯЛТА, 10, IV. Доставлены раненые : в Ялту – подпоруч. Яновский Александр Васильевич, в Алупку – поруч. Дитилов Анатолий Константинович.

ЯЛТА, 11, IV. Прибыли на излечение в Ялту : Шт.-ротм. Винда Николай Иванович. Военные врачи : Яшпон Василий Силыч, Бежена Александр Игнатьевич.

СЕВАСТОПОЛЬ, 9, IV. Сегодня доставлено тело павшаго в бою шт.-кап. Сеньчукова Николая Дмитриевича.

СЕВАСТОПОЛЬ, 10, IV. Сегодня состоялось погребение тела павшаго в бою полк. Рыбчинскаго Александра Андреевича.

ХЕРСОН, 10, IV. Прибыли раненые : Подпоручики : Климов Стефан Дмитриевич, Волошинский Георгий Александрович. Прапорщики : Калчанов? Алексей Ефимович, Усенко Дмитрий Игнатьевич.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 11, IV. Прибыли : Раненый прапорщ. Батырченко Терентий Яковлевич и больной врач Кацнельсон Абрам Натанович.

Газета «Русское слово» Четверг, 16-го апреля 1915г. N 86.

Убитые и раненые в боях. Сведения особаго отделения.
От особаго отделения главнаго штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прапорщ. Алексеев Владимир Михайлович. Прапорщ. Баранов Николай Федорович. Шт.-кап. Бородкин Василий Иванович. Прапорщ. Броммов Сергей Иванович. Прапорщ. Голубчиков Иван Осипович. Прапорщ. Любенецкий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – Любиницкий) Борис Федорович. Подпоруч. Макеев Яков Яковлевич. Ген.-майор Мирбах Николай Николаевич. Подпоруч. Петров Николай Михайлович. Шт.-кап. Чекваидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – Чикваидзе) Павел Иванович. Прапорщ. Эдин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – Эдиц) Николай Сергеевич.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прапорщ. фон-Бок Сергей Авксентьевич. Хорунжий Букреев Константин Иванович. Подпоруч. Драчуг (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – Драчук) Георгий Леонардович. Подполк. Захаров Дмитрий Константинович. Прапорщ. Модестов Николай Дмитриевич. Прапорщ. Николенко Владимир Михайлович. Кап. Одинец (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – Одынец) Николай Павлович. Кап. Паладьев Митрофан Федорович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – вторая группа фамилий из двух)
Прапорщ. Аксенов Константин Петрович. Шт.-кап. Бобков Андрей Иванович. Шт.-кап. Васильковский Василий Афанасьевич. Подпоруч. Везикко Вилие Абрамович. Прапорщ. Вербицкий Кирилл Иванович. Полк. Гандзюк Яков Григорьевич. Прапорщ. Голостенов Николай Александрович. Прапорщ. Голубков Павел Матвеевич. Прапорщ. Гумилевский Виталий Егорович. Прапорщ. Денисюк Лука Карпович. Прапорщ. Дедков Потап Максимович. Прапорщ. Еремышин Иван Козьмич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – Кузьмич). Прапорщ. Жандр Николай Константинович. Кап. Жилкинский Сергей Иванович. Прапорщ. Жученко Яков Григорьевич. Кап. Кондратенко Василий Иванович. Подпоруч. Манухин Борис Николаевич. Прапорщ. Моцок Аким Тихонович. Прапорщ. Павлов Иван Спиридонович. Прапорщ. Платонов Иван Михайлович (контужен). Прапорщ. Рендаков Борис Александрович. Прапорщ. Рубан Григорий Евстафьевич. Прапорщ. Семенов Кирилл Александрович. Подполк. Студенцов Федор Николаевич. Подпоруч. Тарасенко Владимир Васильевич. Прапорщ. Тиде Иван Готлибович. Кап. Трембач Павел Саввич. Прапорщ. Филиппов Сергей Александрович. Прапорщ. Хоростянко Афанасий Данилович. Подпоруч. Чайко Моисей Петрович. Прапорщ. Черняев Порфирий Петрович. Прапорщ. Шаров Иван Николаевич (контужен). Поруч. Шевелев Сергей Николаевич. Кап. Шмидт Вячеслав Федорович. Прапорщ. Яновский Александр Григорьевич. Лекарь Федор Михаил Иванович.

РАНЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. - вторая группа фамилий из двух)
Прапорщ. Дегтярев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – Дектярев) Михаил Михайлович. Полк. граф Каменский Сергей Николаевич. Подполк. Котович Павел Павлович. Прапорщ. Курово Григорий Парфенович. Подполк. Морозов Григорий Федорович. Шт.-кап. Ярчевский Дмитрий Николаевич.

РАНЕНЫ И ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г.)
Прапорщ. Колитаев Василий Иванович. Прапорщ. Струсинский Сигизмунд Игнатьевич. Поруч. Фурнье Николай Александрович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. - вторая группа фамилий из двух)
Подпоруч. Асташев Борис Александрович. Кап. Беклешов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – Беклешев) Алексей Михайлович. Поруч. Белецкий Павел Федорович. Прапорщ. Грассевич Михаил Петрович. Подполк. Григорьев Михаил Васильевич. Прапорщ. Иванов Яков Антонович. Прапорщ. Кушнир Кирилл Ефимович. Поруч. Левченко Антон Иларионович. Полковн. Спокойский-Францевич Николай Евгеньевич. Прапорщ. Углов Василий Михайлович. Подпоруч. Цветков Федор Павлович. Подпоруч. Чаругин Павел Григорьевич. Поруч. Шацфейер (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. – Шацфайер) Николай Антонович. Зауряд-врач Вальгрод Милий Осипович. Колл. асесс. Терехов Василий Григорьевич.

КОНТУЖЕНЫ И ОСТАЛИСЬ В СТРОЮ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. - вторая группа фамилий из двух)
Ген.-майор Бржозовский Николай Александрович. Прапорщ. Жебровский Станислав Иванович. Подполк. Житков Иван Афанасьевич. Полк. Кожуховский Николай Аполлонович. Подпоруч. Осипов Михаил Петрович. Прапорщик Пеньков Михаил Иванович. Кап. Пиотровский Михаил Станиславович. Прапорщ. Рудницкий Сигизмунд Казимирович. Кап. Свечников Михаил Степанович. Прапорщ. Сулковский Оттон Оттонович. Прапорщ. Фицке Юлиан Вильгельмович. Прапорщ. Шлуп Роберт Иванович. Врач Самчук Юлиан Осипович.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г.)
Полк. Москули Виктор Андреевич. Шт.-кап. Сыров Анатолий Леонидович. Шт.-кап. Трифонов Николай Васильевич. Прапорщ. Фурман Николай Георгиевич. Поруч. Шеметилло Феофан Иванович (ранен).

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г. - вторая группа фамилий из двух)
Шт.-кап. Бибинов Борис Николаевич. Шт.-кап. Малахов Владимир Николаевич. Прапорщ. Прокопенко Георгий Иванович. Прапорщ. Тополь Петр Григорьевич. Священник Громов о. Георгий.

Поправки. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1277 от 28 апреля 1915 г.)

В списке без вести пропавших значатся кап. Павел Евдокимович Краснов и шт.-кап. Алексей Иванович Леонтьев. По дополнительно полученным главным штабом сведениям, кап. Краснов убит, а шт.-кап. Леонтьев состоит в полку налицо.
В списке раненых показан прапорщик фон-Цурмиллен. По дополнительно полученным главным штабом сведениям, фамилия его – фон-Цур-Мюллен Эгольф Львович.
В списке раненых опубликован прапорщик Константин Георгиевич Кучин. По дополнительно полученным главным штабом сведениям, ранен он не был.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Pupil
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Pupil » Немного о Первой мировой войне 1915 г. [тема №46931]
Вверх ⇈