Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о Первой мировой войне 1914 г.

из газет, журналов и интернета

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Pupil
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте! Моя бабушка, в девичестве Карпович Софья Андреевна, вместе с родителями, братьями и сестрой была беженкой из Белоруссии. По дороге умер ее папа. Со слов ее старшей невестки Марьи знаем, что добирались они на Украину своим ходом. После революции, пока не знаю, в каком именно году, ее мама с детьми вернулась назад в Белоруссию, а мою бабушку, как самую младшую оставили в семье старшего сына. Больше бабушка свою маму не видела и никогда не рассказывала о тех днях.

В дневнике я буду печатать статьи из газеты «Русское слово». Газета у меня пока одна, за 1914 год, но есть отдельная информация за октябрь 1915 г. и первую половину 1916г. В основном сводки «На Австро-Германском фронте», Гродно – Барановичи, беженцы, а также информацию из журналов "Искры", "Нива", "Огонек", "Новое время", отсканированных и выложенных в интернет или находящихся у меня.

Здравствуйте. Появилась информацию из газеты "Русское Слово" - "Раненые в боях" за 1915 год.
Январь 2014 г.

Одна из любимых подборок фотографий - Россия до 1917 года http://humus.livejournal.com/1432772.html
Большое спасибо создателю - humus

Немного о Первой мировой войне 1915 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/46931/

Немного о Первой мировой войне 1916 г. из газет, журналов и интернета https://forum.vgd.ru/1361/47513/

Для тех, кто зашел ко мне раньше, чем на форум - то там есть большой раздел «ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914-1918 гг.)" https://forum.vgd.ru/316/, в Библиотеке Царское село http://www.book-old.ru/ - журнал «Разведчик» Сведения об убитых и раненых. От особаго отделения Главнаго Штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях - офицеров , форум библиотеки - https://forum.vgd.ru/post/425/24761/p919323.htm

Участник Tiger собрал и сканировал журналы "Летопись войны 1914–15–16–17 гг." https://forum.vgd.ru/316/32874/ Там есть алфавитный список портретов

Если кто захочет поделиться информацией из газеты «Русское слово» или журналов "Огонек", "Искры", "Нива", может быть, есть фотографии или сканы, то присылайте, я напечатаю или можете добавить сами blink.gif .

Появилась информация с "Русского Слова" за 1914 год. 101.gif

Сканов газеты «Русское слово» у меня нет. Сканы можно заказать в Новосибирской государственной областной научной библиотеке http://www.ngonb.ru/ или в Российской государственной библиотеке http://www.rsl.ru/
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Искры» N41, 19 октября 1914г. http://www.odin-fakt.ru/iskry/joffr_i_puankare_41_1914/

Кириллов, Матосов, Васильев, Воскресенский, Шатерников, Корнилов, Зимин, Ульянин, Каджардузов, Гаврилина, Марков.

Журнал «Искры» N42, 26 октября 1914г. http://www.odin-fakt.ru/iskry/zarya_svobody_42_1914/
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Нива» № 43, 25? октября 1914 г.

ждем в интернете 101.gif
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Суббота, 1-го (14-го) ноября 1914 г. N 252.

Убитые и раненые в боях.

Сведения особаго делопроизводства.

От особаго делопроизводства по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью и за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятеля армий.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из трех)
Прапорщ. Арбузов Георгий Сергеевич. Поруч. Брыних Александр Антонович. Шт.-кап. Вознесенский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Возненский) Николай Николаевич. Прапорщ. Жиляев Владимир Сергеевич. Подпоруч. Клебановский Константин Павлович. Подпоруч. Красовицкий Василий Васильевич. Подпоруч. Пенно Виктор Михайлович. Подпоруч. Путников Антоний Михайлович. Поруч. Рязанов Константин Александрович. Подпоруч. Толбузин Александр Львович. Кап. Франтц Владимир Георгиевич. Подпоруч. Шоножоков Владимир Григорьевич. Прапорщ. Яковлев Дмитрий Вонифатьевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Анифатьевич).

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из трех)
Шт.-кап. Костюшко-Валюжинич Евгений Федорович. Подпоруч. Никитин Михаил Васильевич. Шт.-кап. Рагоза Михаил Михайлович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из трех)
Подпор. Авдеев Михаил Михайлович. Поруч. Аловский Михаил Дмитриевич. Прапорщ. Андреев Михаил Петрович (легко). Подпоруч. Бенедиковский Виктор Васильевич. Поруч. Березин Александр Георгиевич. Шт.-кап. Богданович Владимир Викентьевич. Подпоруч. Бродский Николай Давыдович. Подпоруч. Васильев Александр Георгиевич. Шт.-кап. Вересин Михаил Андреевич. Подпоруч. Волнянский Николай Николаевич. Подпоруч. Гайко Антон Васильевич. Поруч. Грудина Григорий Емельянович. Шт.-кап. Дамкович Николай Иванович. Шт.-кап. князь Долгорукий Алексей Алексеевич (легко). Поруч. Егоров Михаил Владимирович. Кап. Зайцев Александр (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Алексей) Васильевич. Подпоруч. Звягинцев Эраст Николаевич. Подпоруч. Зенкевич Станислав Фаддеевич. Кап. Зиневич Болеслав (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Бронислав) Михайлович. Подпоруч. Иванов Андрей Станиславович. Поруч. Иванов Федор Федорович. Подпоруч. Касаткин Евгений Дмитриевич. Поруч. Кеппен Артемий Георгиевич. Подпоруч. Козик Иван Иванович. Подпоруч. Кононенко Георгий Петрович. Подпоруч. Липский Сергей Георгиевич. Кап. Листов Александр Степанович. Поруч. Лосьев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Локтев) Павел Алексеевич. Подпоруч. Лужинский Владимир Николаевич. Кап. Лукьянов Василий Васильевич. Подпоруч. Львовский Петр Дмитриевич. Подполк. Макеев Петр Владимирович. Кап. Максимов Федор Николаевич. Шт.-кап. Малолетов Петр Николаевич. Шт.-кап. Матушкин Владимир Михайлович. Подполк. Моторнов Константин Андреевич. Кап. Нейланд Владимир Мартынович. Подпоруч. Нечаев Лев Викторович. Поруч. Пацкевич Евстафий Осипович. Поруч. Пиотровский Иван Альбертович (тяжело). Поруч. Подковыров Владимир Ильич. Прапорщ. Поидешев-Пожешев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Поисошев-Пожошев) Сергей Гаврилович. Подпоруч. Полисковский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Политковский) Ростислав Михайлович. Шт.-кап. Смирнов Александр Павлович. Кап. Соколов Иван Сергеевич. Подпоруч. Стренев Василий Алексеевич. Подпоруч. Танутров Николай Станиславович. Подпоруч. Трегубов Петр Александрович. Подпоруч. Трембинский Анатолий Эдуардович. Подпоруч. Филиппович Петр-Виктор Иосифович. Поруч. Цурканов Константин Константинович. Прапорщ. Чеснов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Чеснок) Вадим Александрович. Кап. Чижов Даниил Иванович. Кап. Щеткович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Шеткевич) Казимир Казимирович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из трех)
Подпоруч. Ваньдершкруф (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Ван-дер-Шкруф) Владимир Николаевич. Шт.-кап. Винниченко Иван Васильевич. Подпоруч. Зверевич Владимир Петрович. Шт.-кап. Мартынов Константин Андреевич. Кап. Мурзаев Авраам Мордохеевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Мардохаевич) (остался в строю). Поруч. Петров Иосиф Алексеевич. Подпоруч. Руссет Борис Афанасьевич. Подполк. Скорятин Евграф Дмитриевич. Прапорщ. Стрельников Петр Владимирович (остался в строю).

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из трех)
Шт.-кап. Казимиров Владимир Иванович.

Поправки. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г.)
Опубликованный в списке находящихся в плену раненым полк. Кулюбаш (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Булюбаш) Евгений Григорьевич, по дополнительно полученным сведениям, в плену не находился, ранен и находится на излечении в Петрограде, в лазарете российскаго общества «Краснаго Креста» (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Сампсониевская набережная, дом № 5 – 7).

Показанные в числе без вести пропавших капитаны Имшенецкий Валентин Михайлович и фон-Нольте Павел Робертович, штабс-капитан Кякшто Альфонс Антонович, поруч. Маркозов Иосиф Иванович, подпоручики Копылов Петр Петрович, Лелецкий Владислав Антонович и Мешальский Владимир Иосифович и зауряд-прапорщик Сохно (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Цохно) , по дополнительно полученным сведениям : Поруч. Маркозов умер от ран в плену в городе Арице (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Ариса). Подпоруч. Лелецкий находится в плену. Зауряд-прапорщ. Цихно, а не Сохно (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Цохно), убит. Капитаны Имшенецкий и фон-Нольте, шт.-кап. Кякшто, подпоручики Копылов и Мешальский, - все ранены и находятся в плену.

В списке раненых опубликован шт.-кап. Николай Александрович Витман. По дополнительно полученным сведениям, он не Николай Александрович, а Николай Андреевич Витман.

В списке раненых показан прапорщик Михаил Варфоломеевич Ваткевич, и в списке контуженных опубликован прапорщик Георгий Онуфриевич Никитенко. По дополнительно полученным сведениям, ранен не прапорщик Ваткевич, а подпоручик Михаил Варфоломеевич Вашкевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1254 от 11 ноября 1914 г. – Ваштевич), и контужен не прапорщик Никитенко, а подпоручик Георгий Онуфриевич Никитенко.

Сведения «Русскаго Слова».

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 30-го октября.
Подпоруч. Дешевов Павел Александрович (Екатерингофский просп., 47).
Прапорщ. Афанасьев Николай Николаевич (Разъезжая ул., 41).
Подпоруч. Гречанин Владимир Петрович (отправлен для дальнейшаго следования на Николаевский вокзал).
Вольноопределяющийся Дмитриев-Мамонов Александр Алексеевич (Кирочная, 52).
Прапорщ. Кнюперрер Иван Георгиевич (Ковенский пер., 23).
Прапорщ. Николаев Николай Павлович (лазарет Пажескаго корпуса).
Вольноопределяющийся Ружичко Всеволод Николаевич (Боровая, 1).
Вольноопределяющийся Свидерский Иван Иевич (лазарет Константиновскаго артиллерийскаго училища).
Поруч. Стахович Михаил Владимирович (Измайловский полк, 6-я рота, 24).
Прапорщ. Степанов Борис Степанович (лазарет Финляндскаго полка).
Вольноопределяющийся Хрущев Михаил Михайлович (Каменноостровский просп., 26).
Поруч. Шкультецкий Николай Иванович (Фонтанка, 8).
Прапорщ. Браун Алексей Алексеевич (лицейский лазарет).
Прапорщик Няга Сергей Андреевич (там же).
Подпоруч. кн. Мачадели Арчил Васильевич (Благовещенский лазарет).
Поруч. граф Татищев Николай Владимирович (там же).

Помещены в морской госпиталь :
Прапорщ. Бальцер Витольд Францевич. Прапорщ. Волкович Павел Акинфиевич. Военный чиновник Грицук Никита Кузьмич. Подпоруч. Дубинский Алексей Алексеевич. Прапорщ. Скерб Константин Викентьевич. Поруч. Свистунов Иван Петрович.

Лазарет военно-юридической академии.
Шт.-кап. Борщевский Леонид Федосьевич. Подпоруч. Булатко Андрей Степанович. Поруч. Зончик Григорий Сысоевич. Хорунжий Иванков Петр Иванович. Священник Криницкий Василий Николаевич. Подпоруч. Скоробогатов Игорь Николаевич. Шт.-кап. Спув Андрей Вильгельмович. Подпоруч. Чечулин Александр Всеволодович. Кап. Ясников Николай Алексеевич.

В лазарет трамвайнаго парка :
Вольноопределяющиеся : Амчиславский Иосиф Ааронович, Амчиславский Самуил Ааронович, Агапов Константин Германович, Гольдовский Авраам Маркович, Гезундхен Яков Германович.

В клинику профессора Вредена :
Подпоруч. Бремер Георгий Александрович. Прапорщ. Григоренко Георгий Петрович. Подпоруч. Дурнов Александр Александрович.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 31-го октября.
Шт.-ротм. Васильев Николай Петрович (Пантелеймоновская, 8).
Прапорщ. Гербст Бруно Васильевич (Васильевский остров, 12-я линия, 29).
Кап. Гонтарев Павел Андреевич (Инженерная, 16).
Хорунжий Жуковский Николай Иванович (Надеждинская, 36).
Прапорщ. Кох Александр Карлович (Моховая, 38).
Врач Финкельштейн Натан Михайлович (Литейный, 31).
Кап. Черняк Леонид Федорович (Университетская набер., 3).
Прапорщ. Кузьмин Владимир Михайлович (Петроградская сторона, Гейслеровский пер., 27, кв. 37).
Подпоруч. Лукичев Иван Ермилович (на Варшавский вокзал, для следования в Гатчину).
Кап. Аморетти Иосиф Эдуардович (для дальнейшаго следования на Николаевский вокзал).
Прапорщ. Шевлигин Виктор Александрович (туда же).
Кап. Зинкович Николай Федорович (лазарет придворно-конюшеннаго ведомства).
Подпоруч. Маянкин Александр Трофимович (лазарет Фриде, Французская набер., 2, кв. 10).
Вольноопределяющийся Балагин Борис Геннадиевич (лазарет Кенига, Сампсониевская набер., 5, 7).
Вольноопределяющийся Темчин Абрам Давыдович (там же).
Кап. Жолкер Владимир Николаевич (ортопедический институт, клиника проф. Вредена).
Зауряд-прапорщ. Простяков Гавриил Иванович (там же).

Лазарет дворцоваго ведомства.
Подполк. Воинов Михаил Николаевич. Подпоруч. Зеленинский Владимир Николаевич. Кап. Корженевский Леонид Леопольдович. Кап. Мелентьев Николай Николаевич. Вольноопределяющийся Пышкин Дмитрий Федорович. Прапорщ. Сигизмундов Андрей Матвеевич. Вольноопределяющийся Смирнов Петр Сергеевич.

Лазарет Брусницыных (Васильевский остров, Косая линия, 15).
Кап. Гаспаров Василий Петрович. Прапорщ. Линье Петр Петрович. Зауряд-прапорщ. Мара Иван Корнеевич. Кап. Морозов Петр Семенович. Кап. Павленков Николай Владимирович. Шт.-кап. Федоров Виктор Яковлевич.

Лазарет Ея Величества, в Царском Селе.
Кап. Голощапов Петр Александрович. Подполк. Любимов Аркадий Аркадьевич. Поруч. Люшин Александр Дмитриевич. Кап. Поротов Арсений Кириллович. Поруч. Хилковский Геннадий Иванович.

Дворцовый лазарет, в Царском Селе.
Прапорщ. Евдокимов Михаил Иванович. Подпоруч. Петрицкий Михаил Петрович. Шт.-ротм. Топорков Сергей Александрович. Прапорщ. Чахова Юлиан Максимович.

Лазарет Великих Княжен Марии Николаевны и Анастасии Николаевны, в Царском Селе.
Шт.-кап. Гавришев Иван Иванович. Полк. Знаменский Федор Федорович.

Матвеевский лазарет княгини Орловой, в Царском Селе.
Подполк. Корытко Людвиг Карлович. Кап. Никульцев Александр Петрович. Прапорщ. Твердохлебов Дмитрий Александрович. Подпоруч. Шишкин Александр Иванович.

Лазарет при доме Кокорева, в Царском Селе.
Подпоруч. Пржозовский Владимир Викентьевич. Шт.-кап. Кондратьев Владимир Алексеевич. Подпоруч. Прей Михаил Иванович. Корнет Херсонский Григорий Васильевич.

Лазарет Лианозовой, в Царском Селе.
Старший врач фон-Бодунген Николай Федорович. Поруч. Павлович Михаил Николаевич. Подпоруч. Славороссов Георгий Васильевич.

Раненые офицеры, прибывшие в Москву 30-го октября.

На Александровский вокзал :
Прапорщ. Амонаки Вонифатий Иванович (лазарет «Б. Московской» гостиницы).
Прапорщ. Гульбис Мартин Андреевич (лазарет «Б. Московской» гостиницы).
Прапорщ. Данилевский Григорий Яковлевич (лазарет «Б. Московской» гостиницы).
Капит. Земнинский Борис Николаевич (лазарет Лахтина, Красносельская, 65).
Поруч. Каракешишев Георгий Андреевич (лазарет Лахтина, Красносельская, 65).
Подпоруч. Коркмасов Джалолуддин Омасович (лазарет «Б. Московской» гостиницы).
Зауряд-фармацевт Ламбрехт Витольд Владиславович (лазарет Лахтина, Красносельская, 65).
Кап. Матушкин Яков Михайлович (лазарет «Б. Московской» гостиницы).

В Николаевския казармы :
Подпоруч. Биркенфельд Александр (15-й эвакуационный госпиталь).
Зауряд-чиновник Выдрин Клавдий (15-й эвакуационный госпиталь).
Подполк. Горковенко Александр Иванович (15-й эвакуационный госпиталь).
Поруч. Глыбовский Борис (15-й эвакуационный госпиталь).
Подпоруч. Зимин Иосиф (15-й эвакуационный госпиталь).
Поруч. Кулагин Алексей Иванович (15-й эвакуационный госпиталь).
Шт.-кап. Литвинов Владимир Александрович (15-й эвакуационный госпиталь).
Поруч. Лунин Николай Иоасафович (15-й эвакуационный госпиталь).
Прапорщ. фон-Носаки Леон Николаевич (Садовая, «Восточныя» меблированныя комнаты).
Шт.-ротм. Пурик Николай (Садовая, «Восточныя» меблированныя комнаты).
Прапорщ. Сахаров Владимир (15-й эвакуационный госпиталь).
Кап. Сикарский Михаил Константинович (15-й эвакуационный госпиталь).
Поруч. Скрябин Александр (15-й эвакуационный госпиталь).
Зауряд-чиновник Хмыз Терентий (15-й эвакуационный госпиталь).

На эвакуационный пункт при пресненском трамвайном парке :
Прапорщ. Зимин Александр Иванович (Немецкий пер., д. 23, кв. 1).
Подпоруч. Крауклис Алексей Яковлевич (лазарет пресненскаго трамвайнаго парка).
Поруч. Кукульский Константин Николаевич (Серпуховская, д. 10, кв. 2).
Поруч. Лер Виктор Александрович (лечебница Беккерат).
Зауряд-чиновник Матвеев Иван Иванович (лазарет при пресненском трамвайном парке).
Прапорщ. Пашковский Валентин Андреевич (лазарет при пресненском трамвайном парке).
Шт.-кап. Румянцев Владимир Павлович (лечебница Беккерат).

На Савеловский вокзал :
Поруч. Ацук Иван (Соляной двор).
Прапорщ. Беляковский Николай Николаевич (лечебница Государственнаго банка).
Прапорщ. Блашков Гавриил (лефортовский военный госпиталь).
Зауряд-прапорщ. Дудик Петр Андреевич (лечебница Государственнаго банка).
Кап. Ермеев Михаил Георгиевич (лазарет Алексеевскаго смоленскаго училища).
Прапорщ. Мельвит Вальтер (лазарет Соляного двора).
Корнет Михайлов Павел (Пироговская лечебница).
Прапорщ. Семенов-Лебедев Константин Николаевич (лазарет Прохорова).
Шт.-кап. Семенов Борис Иванович (лазарет Прохорова).
Поруч. Сократов Владимир Николаевич (лазарет Прохорова).
Подпоруч. Черский Андрей (лазарет лефортовскаго военнаго госпиталя).
Прапорщ. Черкасов Алексей (лазарет Соляного двора).
Прапорщ. Харьков Иван (лефортовский военный госпиталь).

На эвакуационный пункт при винном складе № 1 прибыли :
Шт.-кап. Войтехович Ефим Георгиевич (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Подпоруч. Горохов Александр Александрович (там же).
Поруч. Гуменный Константин Терентьевич (лазарет московскаго дворянства при доме призрения имени Казакова, Поварская, 13).
Прапорщ. Дандурьянц Николай Георгиевич (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1).
Кап. Деребкин Василий Евграфович (лазарет московскаго дворянства при доме призрения имени Казакова, Поварская, 13).
Полк. Зивардин Николай Иванович (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Кап. Зюзин Николай Иванович (Петровка, д. 17, кв. 47).
Подпоруч. Изотов Константин Николаевич (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Подпоруч. Мамаев Михаил Михайлович (там же).
Кап. Михайлов Василий Михайлович (лазарет московскаго дворянства при доме призрения имени Казакова, Поварская, 13).
Кап. Мокриевич Леонид Константинович (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Прапорщ. Новиков Александр Николаевич (лазарет Соединеннаго банка, Пятницкая).
Подпоруч. Пономарченко Виктор Иванович (Кузнецкий Мост, д. кн. Голицына, кв. 12).
Корнет Пономарев Сергей Васильевич (Девичье поле, Олсуфьевский пер., д. 1, кв. 6).
Подполк. Пиотух Игнатий Фомич (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Прапорщ. Серк Юлий Юльевич (там же).
Подпоруч. Стеценко Иван Иванович (там же).
Военный врач Турау Всеволод Эрастович (там же).
Поруч. Шлянге Станислав Викентьевич (там же).
Подпоруч. Щукин Владимир Павлович (там же).
Прапорщ. Гербст Бруно Васильевич (казармы Таврическаго полка, квартира капитана Бойкова).
Шт.-кап. Собинский Николай Густавович (Николаевския казармы, офицерский корпус, кв. 18).
Прапорщ. Черников Владимир Степанович (лефортовский эвакуационный госпиталь при винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).

На второй эвакуационный пункт при Астраханских казармах прибыли :
Прапорщ. Качевский Владимир Федорович (Николо-Ямская ул., Четыренский пер., д. 3, кв. 4).
Кап. Богенский Борис Иосифович (выбыл в Тамбов).
Кап. Желябужский Борис Алексеевич (выбыл в Петроград).
Подпоруч. Руднев Николай Дмитриевич (Б. Серпуховка, 2-й Серпуховский проезд, д. Родионова).
Кап. Сушильников Петр Вонифатьевич (Золоторожская ул., д. 34).
Кап. Черняк Леонид Федорович (выбыл в Петроград).
Поруч. Ипатьев Анатолий Александрович (лазарет при пресненском эвакуационном пункте, трамвайный парк).

Помещены на сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще :
Сотник Аикеев? Иван Андреевич. Шт.-кап. Афанасьев Николай Дмитриевич. Войсковой старшина Бояринов Степан Иванович. Подполк. Геллер Карл Рудольфович. Кап. Гендшеры Густав Константинович. Кап. фон-Горанденбург Владимир Александрович. Военный врач Литвин Моисей Израилович. Кап. Скребыхин Петр Иннокентьевич. Поруч. Эллиот Константин Федорович. Кап. Зинкович Николай Федорович.

Военный врач Готлиб Давид Львович (Б. Полянка, д. 18, кв. 1).
Прапорщ. Егоров Михаил Егорович (Черкизово, Саввинский пер., соб. дом).
Подполк. Купцов Александр Никифорович (выбыл в Петроград).

На эвакуационный пункт при Покровской мещанской богадельне прибыли :
Подпоруч. Породин Федор Федорович (Лефортово, военный госпиталь).
Прапорщ. Повнеров Алексей Яковлевич (лазарет при Покровской мещанской богадельне мещанскаго общества, Покровская ул.).
Поруч. Прокофьев Всеволод Михайлович (лазарет конторы Государственнаго банка, М. Кисельный пер.).
Прапорщ. Рыжков Иван Иванович (Б. Никитская ул., д. 22, кв. 35).
Прапорщ. Рязанов Александр Григорьевич (М. Ордынка, д. 29, кв. 5).
Прапорщ. Уткин Владимир Алексеевич (лазарет при Покровской богадельне мещанскаго общества, Покровская ул.).

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 31-го октября.

На эвакуационный пункт при казенном винном складе прибыли :
Военный врач Володарский Моисей Израилевич (лефортовский эвакуационный госпиталь, Новоблагословенная ул., в здании виннаго склада).
Военный чиновник Гаврилов Михаил Иванович (Николо-Ямская ул., д. 70).
Хорунжий Ерашев Алексей Семенович (лефортовский эвакуационный госпиталь, здание виннаго склада, Новоблагословенная ул.).
Подполк. Залесский Богдан Михайлович (лазарет конторы Государственнаго банка, Мал. Кисельный пер., д. 4).
Подполк. Курганов Федор Федорович (лефортовский эвакуационный госпиталь, здание виннаго склада, Новоблагословенная ул.).
Полк. Мокржецкий Адам Алексеевич (там же).
Войсковой старшина Попов Василий Алексеевич (там же).
Прапорщ. Сидоров Николай Иванович (Большая Царицынская ул., 35).
Прапорщ. Сорокин Федор Логгинович (лефортовский эвакуационный госпиталь, здание виннаго склада, Новоблагословенная ул.).
Прапорщ. Тиссен Осип Давидович (там же).
Полк. Уваров Юрий Николаевич (Сивцев-Вражек, д. 5, кв. 3).
Шт.-кап. Угринович Михаил Юлианович (лазарет конторы Государственнаго банка, Мал. Кисельный пер., д. 4).
Шт.-кап. Фендель Алексей Васильевич (лефортовский эвакуационный госпиталь, здание виннаго склада, Новоблагословенная ул.).

В провинции.

ТВЕРЬ, 30, X. В Тверь прибыл раненый прапорщ. Антонов Евгений Васильевич.

НОВГОРОД, 31, X. Прибыли раненые поручики : Рябков Иван Александрович, Спици Николай Александрович.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 30, X. Прибыли раненые прапорщики : Калашников Алексей Федорович и Федоренко Степан Яковлевич.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 31, X. Прибыли раненые : Прапорщики : Малинов Кузьма Афанасьевич, Мишенин Иван Васильевич.

САМАРА, 31, X. Прибыли раненые : Кап. Шефферс Александр Рудольфович. Шт.-капитаны : Тарапыгин Петр Иванович и Долецкий Евгений Германович (выбыл в Красноярск). Поручики : Балуев Матвей Александрович, Леонтьев Александр Евгеньевич, Спиридонов Евгений Николаевич, Трофимов Петр. Корнет Равва Николай Леонидович. Подпоручики : Саперский Павел, Освецинский Ричард Игнатьевич, Языков Михаил Дмитриевич. Прапорщики : Кузин Дмитрий Григорьевич, Сычугов Петр Степанович. Врач Вельямович Владимир Феликсович. Ветеринарный врач Головин Алексей.

КИНЕШМА, Костромской губ., 31, X. Сюда прибыли на излечение раненые подпоручики : Белорусов Иван Иванович, Макаров Василий Петрович, Дружинин Константин Васильевич.

ЧЕРНИГОВ, 31, X. Состоялись торжественныя похороны привезеннаго тела убитаго шт.-кап. Бычек Афанасия Николаевича.

ХАРЬКОВ, 30, X. В Харькове находятся на излечении раненые : Шт.-ротм. Кузьмин-Караваев Павел Николаевич. Прапорщ. Комлишинский Борис Гаврилович. Есаул Полозов Александр Андреевич. Подпоруч. Дьяков Георгий. Подпоруч. Тищенко Артемий Ефремович. Шт.-кап. Семенов Василий Иванович.

ХАРЬКОВ, 31, X. Прибыли раненые : Подпоруч. Учек Порфирий Андреевич. Кап. Дзякевич Владимир Владимирович. Поруч. Корсунов Николай Петрович. Шт.-кап. Семенов Василий Иванович. Подъесаул Черепанов Владимир Иванович. Больные : Прапорщ. Кимберг Леопольд Матвеевич. Прапорщ. Коскуль Бернард. Полк. Персиянов Андрей Андреевич. Прапорщ. Петров Роман Александрович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 30, X. В земский госпиталь поступил раненый подпоруч. Бонарьяпотий Василий Семенович.

КИШИНЕВ, 31, X. Доставлено и похоронено с воинскими почестями тело убитаго в бою шт.-кап. Храптиевскаго Владимира Григорьевича.

ЯЛТА, 31, X. Прибыл раненый шт.-кап. Врублевский Антон.

ЯЛТА, 30, X. Прибыл раненый шт.-кап. Мусиенко Иван.

ЯЛТА, 30, X. Сюда прибыл раненый полк. Третеский Леонид Иустинович.

КЕРЧЬ, 31, X. Сюда телеграфируют :
В бою в австрийцами ранен и отправлен в Киев поруч. Третьяков Василий.

КРЕМЕНЧУГ, 31, X. Сегодня здесь похоронен с воинскими почестями геройски павший в бою шт.-кап. Кишкин.

КИЕВ, 29, X. Доставлены в Киев раненые : Хорунжий Донской Григорий Иванович. Поруч. Возжов Константин Ильич. Кап. Бутвилович Иван Александрович.

КИЕВ, 31, X. Доставлены раненые : Подпоруч. Романовский Александр Иванович. Кап. Ходалей Василий Павлович. Поруч. Игнатьев Александр Федорович. Кап. Стацевич Александр Степанович. Прапорщ. Савченко-Бельский Григорий Константинович.

ГОМЕЛЬ, 31, X. Доставлены больные : подполк. Леонтьев Василий Кириллович и подпоруч. Попов Лев Николаевич.

ВИЛЬНА, 30, X. В виленском военном госпитале находятся : Прапорщ. : Воронцов Алексей Николаевич (болен). Врублевский Иосиф Иосифович (болен). Подпоруч. : Мищенко Георгий (болен), Воронин Алексей Федорович (ранен), Яношевский Мустаф Ромуальдович (болен). Шт.-кап. Клепиков Николай Павлович (ранен). Кап. Лесневский Болеслав Францевич (болен). Подполковники : Чарторыйский Владимир Владимирович (болен), Прощенко Николай Григорьевич (болен). Врачи : Михайлов Сергей Михайлович (болен), Маркушевич Лейзер-Маркус Прецов (болен), Минсклер Самуил Эммануилович (болен).

ПСКОВ, 31, X. Прибыли раненые : подпоруч. Гаипаров? Василий Петрович. Прапорщ. Виноградов Петр Алексеевич. Кап. Гребен Константин Оттович.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Воскресенье, 2-го ноября 1914 г. N 253.

Раненые в боях.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 1-го ноября.
Шт.-кап. Ассанович Федор Львович (Алексеевская ул., 18).
Подпоруч. Изотов Константин Николаевич (урологический институт).
Кап. Карцев Петр Васильевич (Благовещенский лазарет).
Подпоруч. Кржижановский? Сергей Викторович (набережная р. Карповки, 23).
Подпоруч. Купцов Александр Николаевич (лазарет академии генеральнаго штаба).
Шт.-кап. Отт Владимир Владимирович (лазарет Тимирязева).

Лазарет военно-юридической академии.
Кап. Карпович Николай Александрович. Прапорщ. Колыхалов Василий Михайлович. Прапорщ. Кравченко Алексей Иванович. Кап. Кузьминов Никита Леонтьевич. Прапорщ. Попов Василий Иванович. Прапорщ. Прошков? Михаил Прокофьевич. Прапорщ. Росляков Игорь Владимирович. Поруч. Ишамов Владимир Васильевич.

Полевые лазареты.

Тамбовский госпиталь «Краснаго Креста» (с 13-го по 20-е октября).
Подпоруч. Желенков Петр Николаевич. Подпоруч. Пахоруков Феофан Николаевич.

Нижегородский этапный лазарет № 220 (с 12-го по 21-е октября).
Поруч. Березин Александр Георгиевич. Прапорщ. Павловский Анатолий Патрикеевич. Подпоруч. Поличковский Ростислав Михайлович. Подпоруч. Ремизов Борис Алексеевич. Хорунжий Савров Илья. Ветеринарный врач Ульянов Федор Васильевич.

Тверской этапный лазарет «Краснаго Креста» (с 9-го по 15-е октября).
Шт.-кап. Быстрицкий Дмитрий Владимирович. Шт.-кап. Воротников Константин Алексеевич. Подпоруч. Гучмазашвили Георгий Александрович. Подпоруч. Еремеев Леонид Иванович. Подпоруч. Калачев Федор Александрович. Прапорщ. Князев Валерьян Семенович. Подпоруч. Кузнецов Константин Алексеевич. Шт.-кап. Набоков Николай Петрович. Кап. Нефедьев-Кожевников Анатолий Иванович. Прапорщ. Никитин Александр Алексеевич. Подполк. Орлов Георгий Прокофьевич. Шт.-кап. Тарьиц Леонид Адамович. Поруч. Семенов-Васильев Валентин Семенович. Поруч. Селивановский Владимир Михайлович. Кап. Сретенский Иван Васильевич. Шт.-кап. Юников Иван Иванович.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 1-го ноября.

На эвакуационный пункт при Савеловском вокзале прибыли :
Коллежский ассесор Акимов Андрей Афанасьевич (отправлен в зубовский лазарет трудового братства).
Кап. Антонов Василий Пименович (Бахрушинская больница).
Подпоруч. Антонов Иван Михайлович (военный госпиталь).
Кап. Архангельский Евгений Александрович (лазарет конторы Государственнаго банка).
Поруч. Вербицкий Анатолий Осипович (там же).
Кап. Волгаев Георгий Николаевич (лазарет д-ра Стороженко, Б. Якиманка).
Прапорщ. барон Гаарен Павел Евгеньевич (военный госпиталь).
Подпоруч. барон фон-Гойнинген-Гюне Леон Борисович (Плющиха, 2-й Ростовский пер., д. Силина).
Прапорщ. Грызлов Иван Андреевич (Знаменка, д. 13, кв. 7).
Прапорщ. Кольчинский Адриан Александрович (лазарет Киевскаго полка, Александровския казармы).
Шт.-кап. Левицкий Виктор Владимирович (лазарет при Ляминском приюте).
Поруч. Луговский Андрей Иванович (лазарет конторы Государственнаго банка).
Прапорщ. Неронов Василий Власович (лечебница д-ра Стороженко).
Подпоруч. Несмелов Виталий Николаевич (лазарет конторы Государственнаго банка).
Есаул Одноглазков Иван Федорович (лечебница д-ра Стороженко).
Подпоруч. Осипов Савва Устинович (лазарет конторы Государственнаго банка).
Подпоруч. Святополк-Мирский Виктор Сергеевич (военный госпиталь).
Прапорщ. Севастьянов Иван Захарович (лазарет Киевскаго полка).
Подпоруч. Сиванов Петр Степанович (лазарет конторы Государственнаго банка).
Лекарь Сквара Владислав Фомич (лечебница д-ра Стороженко).
Прапорщ. Смоленский Владимир Михайлович (лазарет при Ляминском приюте).
Поруч. Тышкевич Болеслав Болеславович (военный госпиталь).
Корнет Ушаков Михаил Николаевич (Бахрушинская больница).
Коллежский регистратор Франковский Василий (лазарет трудового братства).

На эвакуационный пункт при винном сладе № 1 прибыли :
Подпор. Брум Максим Викторович (лазарет при винном складе № 1).
Ветеринарный врач Владимиров Тимофей Ильич (3-я Рогожская, д. Владимировой).
Прапорщ. Воздвиженский Дмитрий Константинович (Воронцово поле, д. 16).
Поруч. Гогоберидзе Борис Галактионович (Покровка, Покровския казармы, квартира поручика Козлова).
Кап. Голохватов Петр Владимирович (лазарет при винном складе № 1).
Военный чиновник Гудзенко Василий Никифорович (главный военный госпиталь).
Прапорщ. Добронравов Иван Константинович (лазарет при винном складе № 1).
Прапорщ. Дурново Александр Павлович (Плющиха, 2-й Ростовский п., д. 1/2 ).
Прапорщ. Егоров Корнилий Флорович (лазарет при винном складе № 1).
Подпоруч. Жирихин Василий Николаевич (лазарет при винном складе № 1).
Шт.-кап. Згурский Александр Константинович (лазарет при винном складе № 1).
Шт.-кап. Калугин Серафим Михайлович (лазарет при винном складе № 1).
Поруч. Карпов Дмитрий Васильевич (лазарет при винном складе № 1).
Подпоруч. Коршунов Николай Васильевич (главный военный госпиталь).
Прапорщ. Кобзарь Аким Михайлович (лазарет при винном складе № 1).
Подпоруч. Кавтарадзе Николай Константинович (лазарет при винном складе № 1).
Прапорщ. Кудрявцев Иван Яковлевич (Кузнецкая ул., Лужковский пер., д. 13).
Прапорщ. Кузнецов Владимир Григорьевич (лазарет при винном складе № 1).
Поруч. Ломтадзе Давид Иорданович (лазарет при винном складе № 1).
Подпор. Михалевич Александр Иванович (лазарет при винном складе № 1).
Капит. Матыщук Иван Романович (лазарет при винном складе № 1).
Кап. Морозков Сергей Иванович (лазарет при винном складе № 1).
Прапорщ. Мышцын Сергей Дмитриевич (главный военный госпиталь).
Подпоруч. Павлов Петр Васильевич (главный военный госпиталь).
Прапорщ. Павлов Владимир Николаевич (главный военный госпиталь).
Кап. Плюсков Александр Николаевич (лазарет при винном складе № 1).
Поруч. Попков Владимир Михайлович (Покровка, Покровския казармы, казенная квартира поручика Козлова).
Прапорщ. Свинцов? Андрей Лукич (лазарет при винном складе № 1).
Зауряд-военный чиновник Рейман Август Петрович (главный военный госпиталь).
Шт.-кап. Рисов Яков Павлович (лазарет при винном складе № 1).
Подпоруч. Синклицкий Евгений Дмитриевич (главный военный госпиталь).
Кап. Тавадзе Георгий Вахтангович (лазарет при винном складе № 1).
Подпоруч. Тарбеев Борис Васильевич (Сущево, Косой пер., 25/2 ).
Поруч. Тищенко Сергей Акимович (лазарет при винном складе № 1).
Подпоруч. Федоров Владимир Александрович (главный военный госпиталь).
Зауряд-чиновник Чесноков Павел Яковлевич (лазарет при винном складе № 1).
Поруч. Миронов Анатолий Иванович (лазарет при винном складе № 1).
Прапорщ. Шестов Иван Антонович (Б. Садовая, 25/85).
Прапорщ. Шетен Павел Михайлович (лазарет при винном складе № 1).
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Вторник, 4-го ноября 1914 г. N 254.

Убитые и раненые в боях.

От особаго делопроизводства по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью и за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятеля армий.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти)
Подпоруч. Бутюгин Константин Александрович. Подпоруч. Вартапетянц (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Вардапетянц) Саркис Саркисович. Подпоруч. Волкобрун Георгий Львович. Кап. Годлевский Витольд Казимирович. Поруч. Зурабов Александр Богданович. Прапорщ. Иконников. Подполк. Масленников (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Масляников) Евгений Николаевич. Шт.-кап. Мачутадзе Александр Михайлович. Кап. Оношко Адам Леонович. Шт.-кап. Орловский Александр Михайлович. Подполк. Павлищев Георгий Георгиевич. Подпоруч. Пихарулидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Сихарулидзе) Иосей Максимович. Подпоруч. Тварада (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Тварадзе) Александр Иванович. Поруч. Череп-Спиридович Лев Альбертович. Подполк. князь Шервашидзе Константин Григорьевич. Подпоруч. Якоба-Силин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Якоба-Швили) Антоний Охропирович. Колл. ассес. лекарь Миролюбов Ярослав Михайлович.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти)
Шт.-кап. Симонов Вячеслав Львович. Кап. Щербина Евгений Дмитриевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти)
Подпоруч. Анисимов Михаил Сергеевич. Поруч. Афанасьев Михаил Емельянович. Прапорщ. Васильев. Зауряд-прапорщ. Васильев. Поруч. Гадзяцкий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Гадзяцский) Петр Петрович. Прапорщ. фон-Дейбнер Фридрих Карлович. Подпоруч. Джобала (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Джобава) Иларион Саввич. Подпор. Дориалов Константин Павлович. Прапорщ. Егоров Александр Михайлович. Прапорщ. Журавленко. Поруч. Загорулькин Матвей Михайлович. Шт.-кап. Иванов Алексей Кузьмич. Кап. Кевросов Александр Сафарович. Кап. Кидиашвили (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Клдиашвили) Георгий Давидович. Поруч. Клосеп Виктор Яковлевич. Прапорщ. Кознов Антон Егорович. Кап. Колчин Алексей Алексеевич. Прапорщ. Лапушкин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Лакушкин) Панкратий Григорьевич. Кап. Нариколадзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Нарикеладзе) Иван Иванович. Прапорщ. Начвин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Ночвин). Поруч. Орлов Дмитрий Андреевич. Кап. Петров Петр Федорович. Шт.-кап. Пилипенко Николай Федорович. Корнет Погорецкий Дмитрий Александрович (в плену). Прапорщ. Полоневич. Поруч. Потапов Александр Николаевич. Зауряд-прапорщ. Солдатов. Кап. Сорокин Александр Парфенович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Парфеньевич). Прапорщ. Станишевский Вячеслав Павлович. Шт.-кап. Степанов Иван Александрович. Шт.-кап. Стефанский Константин Иосифович. Кап. Тавадзе Георгий Вахтангович. Подпоруч. Тихонов Иван Иванович. Корнет Турбаев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Турпаев) Сумбат Аветикович. Прапорщ. Уединов. Кап. Чападзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Чаподзе) Зиновий Варфоломеевич. Поруч. Чикоидзе Георгий Александрович. Кап. Юзбашев Гавриил Иосифович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти)
Поруч. Андрианов Владимир Николаевич. Шт.-кап. Антадзе Карпес Михайлович. Подполк. Бардский Мануил Казимирович (остался в строю). Подпоруч. Воронин Михей Иванович. Шт.-кап. Гердилевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Гергилевич) Владимир Капитонович (остался в строю). Шт.-кап. Гогетидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Гогитидзе) Александр Иосифович. Полк. Дубинин Роман Иванович. Кап. Дубченко Сергей Андреевич. Подполк. Жураковский Николай Викентьевич. Шт.-кап. Кавелин Николай Михайлович. Кап. Казаров Иван Григорьевич. Прапорщ. Кнюпфер Иван Андреевич. Подпоруч. Левандовский Михаил Николаевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Карлович). Подпоруч. Маранбеев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Марамбеев) Александр Иванович. Кап. Миминашвили Ясон Маркозович. Подпоруч. Михайлов Василий Васильевич. Поруч. Окинчиц Александр-Сигизмунд Фабианович. Поруч. Померанцев Валерий Иванович (остался в строю). Кап. Скрыпин Сергей Ермолович. Поруч. Смолко Степан Фердинандович (остался в строю). Подпоруч. Смолко Франц-Людовик Фердинандович (остался в строю). Поруч. Спицын Николай Григорьевич. Шт.-кап. Сырматесов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Сырмакешев) Исаак Арутюнович. Подполк. Телешов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Телешев) Владимир Афанасьевич. Кап. Трещин Евгений Евгеньевич.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из пяти)
Прапорщ. Бобровский. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – прпрщ. Жданов). Прапорщ. Иванов Дмитрий Александрович. Кап. Краснов Павел Евдокимович. Поруч. Кулешов Алексей Абрамович. Шт.-кап. Лудзинен (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Лудзенек) Адольф Иванович. Прапорщ. Михайлов Александр Дмитриевич. Поруч. Ногаев Иван-Огалык Налыкович. Кап. Сердюков Василий Андреевич. Прапорщ. Словеснов . Кап. Тышко Альфред Иосифович.

Поправки.
Нас просят внести следующие поправки с списки убитых, раненых и без вести пропавших, публикуемые особым отделением главнаго штаба :

В списке без вести пропавших (см. «Русск. Сл.» № 249) значится поруч. Краснопольский Павел Владимирович. Нам сообщают, что поручик Краснопольский ранен и контужен и с 12-го сентября находится на излечении в Москве (лазарет всероссийскаго земскаго союза, Красносельская ул., 65).

В списке убитых (см. бюллетень «Русск. Сл.» от 20-го октября) значится кап. Песков Николай Иванович. Нас просят сообщить, что капитан Песков ранен и находится в плену.

В «Русском Слове» от 22-го октября в списке без вести пропавших был приведен протоиерей Иоанн Феодорович Лофицкий. Нас просят сообщить, что о. Лофицкий находится в плену.

В списке без вести пропавших (см. бюллетень «Русскаго Слова» от 20-го октября) значатся прапорщ. Мейер А. К., Мартынов Г. И., прапорщ. Мерцлин В. Э, прапорщ. Никлютин В. Н., прапорщ. Ржехин П. И. и подпоруч. Серафимович Е. В. Нас просят сообщить, что прапорщ. Мерцлин ранен и находится на излечении в Саратове, прапорщ. Никлютин ранен и находится на излечении в Самаре, и подпоруч. Серафимович контужен и находится в Саратове. Что касается прапорщиков Мейера, Мартынова и Ржехина, то есть основание полагать, что они находятся в плену.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 3-го ноября.
Подпоруч. Архипов Мстислав Александрович (лазарет Великаго Князя Михаила Александровича).
Подпоруч. Вережников Петр Павлович (морской госпиталь).
Прапорщ. Зотов Михаил Иванович (лазарет Крестовоздвиженской общины).
Прапорщ. Каяндер Владимир Николаевич (лазарет института инженеров путей сообщения).
Кап. Козырев Павел Иванович (морской госпиталь).
Прапорщ. Львов Павел Иванович (русско-голландский лазарет).
Полк. Орел Яков Иванович (Николаевский военный госпиталь).
Вольноопределяющийся Рябченко Иосиф Прохорович (Галерная, 55).
Подпоруч. Троцкий-Сенютович Сергей Сергеевич (Вас. Остров, 11-я линия, 28).
Вольноопределяющийся Чернавин Владимир Вячеславович (Галерная, 55).
Подпоруч. Шишковский Вакул Владимирович (Вас. Остров, 16-я линия, 35, кв. 55).

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 2-го ноября.

На эвакуационный пункт при винном сладе, Новоблагословенная ул., прибыли :
Подпоруч. Бом Виктор Карлович (Лефортовский эвакуационный госпиталь при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Поруч. Гусенков Иван Георгиевич (лазарет купеческаго биржевого общества, Солянка, Соляной двор).
Шт.-кап. Ермолов Василий Дмитриевич.
Шт.-кап. Зилов Борис Дмитриевич.
(Последние два помещены в Лефортовский эвакуационный госпиталь при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Капитан Иваницкий Михаил Константинович (уг. Тверской и Лесной улиц, «Александровския» меблирован. комнаты).
Полковник Игнатович Дмитрий Людвигович (лазарет купеческаго и биржевого общества, Солянка, Соляной двор).
Капит. Коняхин Иван Иванович.
Военн. чиновн. Лотоцкий Роман Николаевич.
Шт.-кап. Никитин Николай Герасимович.
Капит. Норов Николай Владимирович.
Капит. Павлов Виктор Васильевич.
Подпоруч. Ползиков Павел Митрофанович.
Шт.-кап. Ратч Федор Николаевич.
(Последние семь помещены в лефортовский эвакуационный госпиталь, при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Поруч. Рылов Сергей Александрович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Военный чиновник Федотов Павел Григорьевич (лефортовский военный госпиталь, при казенном винном складе № 1).
Подпоруч. Холевинский Сергей Антонович (лазарет полковника Энгельгардта, Лефортово, 2-й кадетский корпус).
Прапорщ. Шамраев Михаил Сафронович (лефортовский эвакуационный госпиталь, при винном складе № 1).
Подпоруч. Шишковский Владимир Владимирович (лефортовский военный госпиталь, при казенном винном складе № 1).
Подполк. Юрьев Петр Федорович (лазарет имени Костих, Яузский бульв., д. Болдырева).

На сборный пункт «Краснаго Креста» в Анненгофской роще прибыли и помещены в лазарет при сборном пункте :
Военный чиновник Андреев Федор Николаевич.
Прапорщ. Гокимьян Хитарос Карапетович.
Подполк. Иванов Алексей Владимирович.
Военный врач Меркушев Александр Васильевич.
Кап. Нейланд Владимир Мартынович.
Капельмейстер Павлов Сергей Михайлович.
Прапорщ. Сакмаркин Григорий Иванович.
Поруч. Троицкий-Сенютович Сергей Сергеевич.

В провинции.

КОСТРОМА, 1, XI. Сегодня прибыл на родину раненый шт.-кап. Лихачев.

РЯЗАНЬ, 1, XI. В Рязань прибыл раненый подпоруч. Зимин Иосиф Сергеевич.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 3, XI. Прибыл раненый прапорщ. Дубровин Михаил Васильевич.

ТВЕРЬ, 1, XI. В Тверь прибыл на излечение кап. Алексеев Иван Никифорович.

КАЛУГА, 31, X. Прибыли на излечение полк. Гончаров Сергей Иванович и поруч. Покровский Василий Иванович.

СМОЛЕНСК, 1, XI. В дворянский лазарет прибыл раненый поруч. Иванов Федор Федорович.

ХАРЬКОВ, 1, XI. Прибыли раненые : шт.-кап. Салимов Габиб-бек, подъесаул Синельников Николай Николаевич. Контуженные : прапорщ. Соколовский Виктор Юрьевич и корнет Шувалов Михаил Григорьевич.

ХАРЬКОВ, 2, XI. Сегодня в Харьков прибыли раненые : прапорщ. Маслов Павел, прапорщ. Крупенко Борис Васильевич, прапорщ. Стамм Вольдемар Александрович.
Больные : кап. Воскобойников Николай Михайлович, подъесаул Тиходский Евгений Сергеевич.

КРЕМЕНЧУГ, 3, XI. Сегодня здесь похоронен с воинскими почестями геройски павший в бою ротмистр Диковский.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 2, XI. Сюда прибыли на излечение раненые : кап. Зайцев Павел Львович и прапорщ. Долетий Демьян Григорьевич.

ЯЛТА, 2, XI. Прибыл раненый шт.-кап. Рихтер Петр Адольфович.

ПЯТИГОРСК, 3, XI. Прибыл раненый кап. Ходаковский Семен Александрович.

ВЛАДИКАВКАЗ, 3, XI. Прибыли на излечение : Шт.-кап. Медведев Павел Адрианович. Подпоручики : Петров Александр Иванович, Дзампаев Константин Семенович.

ЗУГДИДЫ, 1, XI. Доставлено в Зугдиды тело павшаго в бою полк. князя Константина Григорьевича Шервашидзе.

ВИТЕБСК, 1, XI. Прибыл раненый поруч. Ворошилов Дмитрий Степанович.

КИЕВ, 1, XI. Доставлены раненые : прапорщ. Иваненко Борис Гаврилович, прапорщ. Югов Семен Иванович, подпоруч. Комлев Алексей Яковлевич, подпоруч. Миляев Илья Гаврилович, капит. Максименко Василий Андреевич, прапорщ. Бунаков Георгий Митрофанович, подпоруч. Зимин Сергей Владимирович, поруч. Тетеруковский Владимир Семенович, поруч. Дудоладов Авксентий Александрович, подпоруч. Собакарев Владимир, врач Гольдберг Хаим, врач Кудиш Иосел-Давид, врач Янус Александр.

КИЕВ, 1, XI. Сегодня состоялось погребение павшаго в бою кап. Паливоды Андрея Ивановича.

ВИЛЬНА, 1, XI. В евангелическом лазарете находятся : Прапорщ. Рогозицкий Георгий Викторович (болен). Подпоруч. : Касьянов Иван Макарович (ранен), Кравченко Митрофан Мефодиевич, Иванов Михаил Константинович, Тарасевич Дмитрий Матвеевич. Поручики : Малинин Сергей Михайлович, Селивановский Владимир Михайлович, Журавленко Петр Максимович (ранен), Афанасьев Михаил Емельянович (ранен). Кап. Кладишвили Георгий Давидович (ранен).

ВИЛЬНА, 1, XI. В виленском военном госпитале находятся : Прапорщ. Киселев Борис Алексеевич (болен). Подпоручики : Маямсин Александр (болен), Болоков Михаил (болен). Поручики : Иванов Григорий Спиридонович (болен), Мудролюбов Сергей Павлович (болен), Люев Антон Федорович (болен), Френев Александр Николаевич (болен). Корнет Прелуцкий Николай Дмитриевич (болен). Штабс-капитаны : Черноморцев Анатолий Александрович (болен), Кашприников Александр Николаевич (болен). Капитан Суслов Павел (болен). Врачи : Сорин Хаим (болен), Подольский Константин Федорович (болен).

ГОМЕЛЬ, 1, XI. Умер от ран подпоруч. Захотов Михаил Иосифович.

ГОМЕЛЬ, 1, XI. Доставлен больной прапорщ. Цинбаум Фотий Ильич.

ЖИТОМИР, 1, XI. Прибыли раненые : Подполк. Туган-Мирза-Барановский Степан Адамович. Шт.-кап. Синькевич Петр Августинович. Поруч. Невядомский Николай Евстафиевич и Филиппенко Вячеслав Иванович. Подпор. Шестак Мечислав Иванович.

ЛОМЖА, 3, XI. В Ломже, в лазарете «Краснаго Креста», находятся больные : Полк. Геринг Василий Кунович. Подполк. Глухарев Иван Павлович. Кап. Надеждин Григорий Григорьевич. Прапорщ. Янин Константин Михайлович.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Журнал «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г.

Сведения об убитых и раненых.

От особаго делопроизводства Главнаго Штаба по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – шестая группа фамилий из семи)
Прпрщ. Баранчеев; шт.-кап. Власенко, Николай Доримедонтович; шт.-кап. Гаугер, Петр Николаевич; кап. Гейер, Григорий Александрович; кап. Герасимов, Павел Васильевич; прпрщ. Гусев; прпрщ. Духовников; прпрщ. Михайлов, Петр Кириллович; прпрщ. Науминг, Эрих Еприевич; пдпрч. Олешкевич, Николай Степанович; прпрщ. Средякин; шт.-кап. Хомяков, Михаил Ильич.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – шестая группа фамилий из семи)
Пдплквн. Орлов, Сергей Николаевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – шестая группа фамилий из семи)
Кап. Аксаков, Павел Николаевич; прпрщ. Алексеев, Александр Петрович; прпрщ. Будимъянц; шт.-кап. Бердяев, Федор Леонидович; прпрщ. Белоносов; прпрщ. Богодаров, Павел Александрович; пдпрч. Бодашков, Федор Константинович; шт.-кап. Болдырев, Петр Петрович; прч. Ваулин, Алексей Александрович; пдпрч. Виноградов, Владимир Тихонович; прч. Вознесенский, Георгий Федорович; прпрщ. Герасимов, Николай Иванович; пдплквн. Голиков; прпрщ. Грейнен, Александр Вильгельмович; прпрщ. Гусев, Иван Иванович; прпрщ. Дергачев; прпрщ. Деревщиков, Борис Михайлович; кап. Дзякевич, Владимир Владимирович; прпрщ. Динариев, Сергей Васильевич; пдпрч. Дубовик, Владимир Викторович; шт.-кап. Дьяконов, Михаил Захарьевич; прпрщ. Кобелев, Николай Семенович; прпрщ. Ковалевский; кап. Кондратенко, Степан Филиппович; шт.-кап. Копылов, Михаил Дмитриевич; прч. Коробов, Борис Константинович; пдпрч. Кручинин, Михаил; прпрщ. Лампрехт, Карл Юрьевич; пдплквн. Ланг, Сергей Петрович; пдпрч. Лебедев; прпрщ. Лисовский, Эдуард Генрихович; прч. Лоладзе, Валериан Порфирьевич; прпрщ. Лугов, Николай Дмитриевич; прч. Лучанинов, Виктор Иванович; прч. Лыков, Михаил Вячеславович; прпрщ. Малышев; кап. Марынович, Иосиф Константинович; кап. Молчанов, Сергей Евгеньевич; прпрщ. Монев, Иван Федорович; прпрщ. Назаров, Сергей; шт.-кап. Николаев, Аркадий Петрович; прпрщ. Петров, Петр Иванович; кап. Полянский, Сергей Сергеевич; кап. Пономарев, Дмитрий Алексеевич; пдпрч. Попов, Константин Семенович; пдпрч. Пофомов; прпрщ. Потылов, Константин Капитонович; кап. Розенбергер, Павел Вильгельмович; прпрщ. Рождественский; прч. Ромеров, Иван Феофилович; прпрщ. Рубан, Георгий Евстафьевич; прпрщ. Салтыков, Константин Николаевич; прпрщ. Сахаров; прч. Середа-Сорокин, Иван Федорович; кап. Сорокин, Григорий Васильевич; прпрщ. Терещуковский; прпрщ. Титов, Александр Петрович; прпрщ. Торм; прпрщ. Трунин, Владимир Терентьевич; прпрщ. Шаберт; прч. Шацфайер, Николай Антонович; пдпрч. Шимановский, Петр Александрович; шт.-кап. Яцун, Евгений Владимирович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – шестая группа фамилий из семи)
Кап. Архипов, Михаил Михайлович; ген.-майор Ремизов, Николай Митрофанович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1253 от 4 ноября 1914 г. – шестая группа фамилий из семи)
Прпрщ. Беренштейн; пдплквн. Беляковский, Леонид Иосифович; пдпрч. Гаврилов, Александр Васильевич; прпрщ. Геншель; кап. Гиждеу, Владимир Георгиевич; прпрщ. Зиснен; пдпрч. Иллюминарский, Игорь Васильевич; пдпрч. Карапалкин, Николай Григорьевич; корн. Кеденко, Георгий Андреевич; прпрщ. Марков; пдпрч. Птицын; прч. Холкиопов, Михаил Владимирович.

Поправки.
В списке убитых («Русск. Инв.» № 200), опубликован прпрщ. Степан Михайлович Перевалов; по дополнительно полученным сведениям – не убит, а находится в плену в Австрии.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Среда, 5-го ноября 1914 г. N 255.

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из пяти)
Кап. Белозеров Александр Александрович. Прапорщ. Гуров (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Буров) Владимир Евлампиевич. Зауряд-прапорщ. Влосенко Григорий Кузьмич. Хорунжий Голубев Михаил Николаевич. Кап. Гоувальт Иван Иванович. Подпоруч. Зенкевич Станислав Федорович. Прапорщ. Ивахно Иван Демидович. Прапорщ. Леви Сергей Романович. Прапорщ. Малин Михаил Павлович. Подпоруч. Никитин Иван Иванович. Прапорщ. Пантелеев Леонид Дмитриевич. Подполк. Попов Александр Иванович. Прапорщ. граф Потоцкий Фома Константинович. Кап. Пузиновский Николай Александрович. Поруч. Сакс Георгий Георгиевич. Хорунжий Семенов Михаил Петрович. Прапорщ. Тихонов Сергей Николаевич. Полк. Фомич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Хомич) Антон Игнатьевич-Александрович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Антон-Игнатий Александрович).

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из пяти)
Шт.-кап. Акимов Семен Александрович. Подпоруч. Дивари Дмитрий Антонович. Кап. Ильинский Николай Николаевич. Подпоруч. Петров Владимир Федорович. Кап. Сомов Сергей Васильевич.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из пяти)
Шт.-кап. Амшей Антон Яковлевич. Подпоруч. Анджели Василий Никитич. Подпоруч. Анисимов Владимир Яковлевич. Прапорщ. Безин Владимир Павлович. Поруч. Бек-Иедигаров Исрафил Гассанов. Поруч. князь Бектабегов Евгений Георгиевич. Корнет князь Бектабегов Рафаил Георгиевич. Прапорщ. Бойченко Николай Кириллович (легко). Подпоруч. Бруттан Владимир Константинович. Прапорщ. Бюлль Александр Фридрихович. Шт.-кап. Варакин Василий Васильевич. Подпоруч. Вавич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Варич) Сергей Родионович. Ротмистр Василевский Александр Дмитриевич (остался в строю). Хорунж. Васильев Владимир Федорович. Подполк. Викторов Владимир Калинович. Подпоруч. Гаврилов Владимир Петрович. Шт.-ротм. Готовский Николай Николаевич. Сотник Грибановский Никандр Иванович. Полковн. Гришинский Алексей Самойлович. Прапорщ. Губкин Сергей Алексеевич. Кап. Гундобин Николай Васильевич. Поруч. Дагаев Сергей Васильевич (в плену). Прапорщ. Демин Василий Алексеевич. Поруч. Дивишев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Дивишек) Александр Мануилович. Прапорщ. Добровольский Сергей Федорович. Сотник Догадин Владимир Вениаминович (остался в строю). Кап. Элиашевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Ельяшевич) Иван Александрович. Прапорщ. Ефремов Константин Ильич. Прапорщ. Жуков Василий Николаевич. Подпоруч. Зарин Александр Дмитриевич. Прапорщ. Иванов Константин Андреевич. Хорунжий Ищенко Павел Петрович (остался в строю). Хорунж. Катанаев Георгий Всеволодович. Прапорщ. Качевский Владимир. Прапорщ. Кашин Сергей Васильевич. Прапорщ. Киселев Николай Александрович. Подпор. Козлов Михаил Николаевич. Прапорщ. Коровин Иван Сергеевич. Прапорщ. Кравченко Алексей Иванович. Прапорщ. Кузьмин Алексей Иванович. Полковн. Купчинский Николай Николаевич (остался в строю). Прапорщ. Лебедев Василий Александрович. Прапорщ. Макаров Николай Алексеевич. Прапорщ. Матвеев Георгий Петрович. Шт.-кап. Мезенцев Георгий Александрович. Хорунж. Млашевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Милашевич) Борис Григорьевич (остался в строю). Прапорщ. Митропольский Авксентий Иванович. Подпоруч. Нарциссов Леонид Николаевич. Подпоруч. Некрасов Николай Павлович. Прапорщ. Орлов Сергей Владимирович. Подполк. Остапович Густав Викентьевич. Кап. Панов Геннадий Николаевич. Прапорщ. Плашкевич Сергей Мартынович (легко). Поруч. Покорский Лев Станиславович. Есаул Полковников Василий Васильевич (легко). Прапорщ. Потлог Федор Федорович. Полковн. Правоторов Николай Викторович. Прапорщ. Путилин Владимир Васильевич. Подпоруч. Ребров Дмитрий Иванович. Есаул Ребров Сергей Федорович. Подпоруч. Романов Алексей Юльевич. Подпоруч. Руднев Николай Дмитриевич. Подполк. Савинов Федор Николаевич. Поруч. Савич Михаил Павлович. Прапорщ. Савостьянов Александр Федорович. Подпоруч. Садовский Бронислав Ксавериевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Ксавериев). Шт.-кап. Сакварилидзе Лаурсаб Михайлович. Подпоруч. Свецинский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Светинский) Николай Николаевич. Кап. Серафимович Дионисий-Евгений (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Дионизий-Евгений) Богуславович. Прапорщ. Смирнов Александр Дмитриевич. Поруч. Смирнов Александр Федорович. Подпоруч. Староверкин Александр Тимофеевич. Поруч. Сташенко (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Стасенко) Иван Михайлович (остался в строю). (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – кап. Сушильников, Петр Бонифатиевич). Подполк. Тимофеев Владимир Александрович. Прапорщ. Тихомиров Николай Николаевич. Кап. Французович Конрад Валентинович. Подпоруч. Фролов Яков Григорьевич. Сотник Харченко (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Харченков) Александр (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Алексей) Прохорович. Поруч. Чернышев Николай Павлович (тяжело). Подпоруч. Шкиль Борис Григорьевич. Поруч. Щавинский Борис Всеволодович. Подпоруч. Языков Аркадий Михайлович. Шт.-капит. Яхимович Роман Казимирович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из пяти)
Шт.-капит. Александрович Чеслав Эдуардович (остался в строю). Поруч. Анненков Николай Владимирович. Подпоруч. Бахмач Трофим Ефимович. Шт.-кап. Брагин Александр Константинович. Шт.-ротм. Квинишидзе (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Квинихидзе) Михаил Владимирович. Прапорщ. Колтипин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Колтыпин) Дмитрий Дмитриевич. Шт.-кап. Кондратьев Сергей Васильевич. Подпоруч. Константинов Владимир Игнатьевич. Подполк. Кузьмин Николай Андреевич. Подпоруч. Кузьмич Владимир Селиверстович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Сильвестрович) (легко). Кап. Никонов Галактион Архипович. Кап. Оржешковский Александр Михайлович (остался в строю). Подпоруч. Петропавловский Сергей Владимирович. Подпоруч. Попович Алексей Никифорович (остался в строю). Прапорщ. Пятницкий Вениамин Васильевич (легко). Кап. Рамзайцев Владимир Андреевич (легко). Подполк. Рогойский Петр-Игнатий-Флориан Флорианович. Шт.-кап. Савченко Николай Алексеевич. Шт.-кап. Салтрукович Александр Александрович. Прапорщ. Станский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Станцкий) Николай Семенович. Прапорщ. Уточкин Леонид Исаевич. Прапорщ. Фоминский Николай Васильевич. Корнет хан Нахичеванский Мурат-хан-Бахман. Поруч. Юлкуканов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Юлкуненов) Андрей Алексеевич. Прапорщ. Язев Виктор Яковлевич (легко). Классный фельдшер колл. секр. Венглинский Теофил (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Феофил) Александрович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из пяти)
Поруч. Александрович Ростислав Васильевич. Прапорщ. Аминицкий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Аменицкий) Иван Григорьевич. Кап. Бенедиктов Павел Николаевич. Шт.-кап. Буржинский Николай Леонардович. Кап. Величкевич Павел Викентьевич. Поруч. Житков Вениамин Афанасьевич. Кап. Керсновский Иван-Викентий Антонович. Подполк. Красиков Павел Иванович. Кап. Куколевский Владимир Николаевич. Кап. Степанов Михаил Григорьевич (тяжело ранен). Подпоруч. Уманов Сергей Александрович. Поруч. Часовников Петр Георгиевич (ранен).

Поправки.
Нас просят внести следующия поправки в списки убитых, раненых и без вести пропавших, публикуемые особым отделением при главном штабе.

В списках раненых (см. «Русское Слово» № 243) значится : ротмистр Петропавловский Митрофан Михайлович. Следует читать : ротмистр Петропольский.

В списках без вести пропавших (см. «Русское Слово» № 251) значится : прапорщ. Ветров. Нас просят сообщить, что прапорщ. Ветров ранен и находится на излечении в Москве, в госпитале Соляного двора.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 4-го ноября.

На эвакуационный пункт при Покровской богадельне мещанскаго общества прибыли :
Прапорщ. Баранович Эдуард Фабианович (лазарет «Большой Московской» гостиницы, Воскресенская площ.).
Прапорщ. Борисов Владимир Сергеевич (выбыл в Орел).
Прапорщ. Гадалов Александр Александрович (лазарет бегового общества).
Поруч. Ивашкевич Василий Алексеевич (лазарет при Покровской богадельне мещанскаго общества, Покровская ул.).
Прапорщ. Леонтьев Иван Васильевич (выбыл в Тулу).
Прапорщ. Марков Павел Михайлович (лазарет московскаго бегового общества).
Прапорщ. Сушков Сергей Александрович (выбыл в Тулу).
Прапорщ. Измаилов Александр Сергеевич (лазарет при Покровской богадельне мещанскаго общества, Покровская ул.).
Шт.-кап. Пилипенко Николай Федорович (лазарет «Бол. Московской» гостиницы, Воскресенская площ.).
Шт.-кап. Шубин Михаил Федорович (выбыл в Орел).

Помещены на сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще :
Поруч. : Алексеев Иван Григорьевич, Анисимов Борис Сергеевич. Кап. кн. Абашидзе Александр Дмитриевич. Шт.-кап. : Павлов Александр Александрович, Погорелов Анатолий Яковлевич. Подпоруч. Солдатов Николай Капитонович. Шт.-кап. Кекелашвили Иосиф Григорьевич. Военный чиновник Бондаренко Иван Петрович.

Кап. Бритц Доминик Семенович (Малая Знаменка, д. 66, кв. 43).
Сотник Греков Степан Тимофеевич (правое Петроградское шоссе, д. 18, кв. 20).
Военный чиновник Михайлов Владимир Васильевич (Черкизово, Геневская ул., д. 23).

Прошли через 2-й эвакуационный пункт :
Кап. Александровский Александр Семенович (выбыл во Владимир).
Поруч. Мацниев Дмитрий Тихонович (выбыл в Воронеж).
Кап. Нейман Владимир Мартынович (выбыл в Тулу).
Поруч. Портных Василий Александрович (выбыл в Воронеж).

В провинции.

НОВГОРОД, 3, XI. Прибыли раненые : Шт.-кап. Андреевский Михаил Ефимович. Поруч. Куприянов Леонид Михайлович.

РЯЗАНЬ, 1, XI. В Рязань прибыли раненые офицеры : Кап. Чукашев Иван Андреевич. Шт.-кап. Ленкоранский Яков Петрович. Подпор. Иванов Леонид Николаевич. Прапорщ. Брызгайлов Никифор Зиновьевич.

СИМБИРСК, 4, XI. Прибыл раненый прапорщ. Кудряшев Петр Евстигнеевич.

КАЛУГА, 1, XI. Доставлены раненые : шт.-кап. Семов Николай Матвеевич и прапорщ. Соколов Алексей Сергеевич.

ХАРЬКОВ, 3, XI. В Харьков прибыли : раненый подъесаул Ченчиковский? Константин и больной кап. Болченков Николай Васильевич.

ХАРЬКОВ, 4, XI. Сегодня в Харьков прибыли раненые : Прапорщ. Прущенко Борис. Шт.-кап. Шавердов Иосиф. Контуженные : ротмистр Греков Дмитрий Евгеньевич. Поруч. Ипатьев Анатолий Александрович. Кап. Ржондовский Владимир Маркелович. Больной прапорщ. Кременец Петр Николаевич.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 2, XI. Прибыл раненый капитан Иванов Сергей Федорович.

ЗУГДИДЫ, 2, XI. В Кутаис прибыл раненый капитан Миминошвили Ясон Маркозович.

КИЕВ, 2, XI. Доставлены раненые : Кап. Изожин Сергей Михайлович. Прапорщ. Синицкий Владимир Петрович. Поруч. Шереметьев Михаил Николаевич.

КИЕВ, 4, XI. Доставлены раненые : Прапорщ. : Новицкий Борис Алексеевич, Нелюбович Бронислав Владиславович, Упаловников Иван Семенович. Подпоруч. Балдровский Станислав Марианович. Хорунжий Януков Василий Иванович. Прапорщ. Безин Владимир Павлович. Чиновник Лицинский Владимир Владимирович.

КИЕВ, 3, XI. В Киев доставлено тело павшаго в бою подпоруч. Сперанскаго Михаила Николаевича.

МИНСК, 4, XI. В лазареты поступили : Шт.-кап. Сергеев Евгений Евгеньевич. Подпоручики : Фаворов Аполлон Федорович, Царевский Георгий Дмитриевич. Прапорщики : Барашков Александр Александрович, Годмян Федор Карлович, Демин Василий Александрович.

ГОМЕЛЬ, 3, XI. С воинскими почестями похоронен скончавшийся от ран поруч. Балтрушайтис Казимир Юлианович.

ГОМЕЛЬ, 3, XI. Прибыл раненый подпрапорщ. Коробченко Г. Н.

ВИЛЬНА, 2, XI. Доставлен раненый подпрапорщ. Панченко.

Поправки.
В списках больных и раненых офицеров, прибывших в Москву (см. «Русское Слово» № 252) значится : кап. Земнинский Борис Николаевич. Следует читать : кап. Зиминский.

В том же номере, в тех же списках, напечатано : поруч. Каракешишев Георгий Андреевич. Следует читать : поруч. Каракешишев Георгий Александрович.

НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 3, XI. В списках раненых, прибывших на излечение в Нижний-Новгород (см. «Русское Слово» от 3, XI) напечатано : прапорщ. Федоренко Степан Яковлевич. Следует читать : Сидоренко Степан Яковлевич.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Четверг, 6-го ноября 1914 г. N 256.

стр. 3

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Прапорщ. Адамович Иоанн Юлианович. Шт.-кап. Бугачев Владимир Иванович. Прапорщ. Веренчук (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Веремчук). Прапорщ. Вержимский Иосиф Александрович. Прапорщ. Виттинг Евграф Эдуардович. Кап. Вольский Иван Николаевич. Поруч. Гарнишевский Адриан Иустинович. Прапорщ. Гизехус Дмитрий Николаевич. Прапорщ. Голубев Владимир Степанович. Шт.-кап. Гриневицкий Аполлон Аполлонович. Поруч. Житецкий Петр Саввич. Подпоруч. Иванов Константин Константинович. Подпоручик Кашеваров Николай Козьмич. Прапорщ. Лисицын Николай Иванович. Капит. Маньковский Николай Феликсович. Прапорщ. Медведев Михаил Ефимович. Прапорщ. Преображенский Николай Александрович. Прапорщ. Романовский Павел Арсеньевич. Поруч. Сережкин Дмитрий Семенович. Подпоруч. Смищенко Илья Петрович. Подпоруч. Соколов Владимир Валентинович. Подпоруч. Томазов Николай Сергеевич. Подпоруч. Щеглов Иван Алексеевич.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Шт.-капит. Вуич Вячеслав Всеволодович. Прапорщ. Макаров Яков Иларионович. Прапорщ. Туменюк Сергей Владимирович. Прапорщик Филиппов Николай Федорович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Капит. Аверьянов Алексей Алексеевич. Прапорщ. Алякринский Алексей Александрович. Шт.-капит. Андросов Петр Тимофеевич. Корнет Антипов Леонид Владимирович. Подпоруч. Банников Игнатий Андреевич. Подпоруч. Бахмач Николай Ефимович. Кап. фон-Бидерман Павел Эдуардович. Капит. Бойчук Владимир Викторович. Капит. Бомбах Николай Викторович. Подпоруч. Борзаковский Александр Иванович. Прапорщ. Бронский Владимир Витальевич. Полковн. Бутчик Михаил Михайлович. Прапорщ. Вагнецов Сергей Ростиславович. Капит. Ванин Георгий Онуфриевич. Подпоручик Ваннаг Матвей Михайлович. Прапорщик Васильев Михаил Михайлович. Подпоруч. Васильев-Яксалев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Васильев-Яковлев) Андрей Николаевич. Подпоруч. Вельчев Никита Федорович. Подпоруч. Внуков Николай Гаврилович. Прапорщ. Воздвиженский Сергей Петрович. Шт.-капит. Волков Василий Иванович. Прапорщ. Волосевич Виталий Иванович. Подпоручик Георгица Павел Степанович. Прапорщ. Гольма. Подпоручик Горбачевский Александр Самуилович. Подпоруч. Гугсаев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Гугкаев) ) Дмитрий Михайлович. Капит. Гудима Михаил Авксентьевич. Подполковник Гудима Платон Авксентьевич. Подпоруч. Данилов Александр Николаевич. Шт.-капит. де-Брюкс Николай Николаевич. Подпоруч. Дементьев Александр Петрович. Подпоруч. Дмитраков Георгий Андреевич. Прапорщик Дрешлюга Дмитрий Дмитриевич. Капит. Дукин Александр Константинович. Прапорщ. Емельянов Анатолий Харлампиевич. Прапорщ. Емельянов Николай Иванович. Подпоруч. Ефремов Вячеслав Викторович. Капит. Звягинцев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Звегинцов) Сергей Васильевич. Капит. Иванов Сергей Федорович. Подпоруч. Ивашин Иван Иванович. Поруч. Каменский Леонид Георгиевич. Прапорщ. Кобозев Григорий Сергеевич. Подпоруч. Ковалев Сергей Ионович. Капит. Коко Владимир Николаевич. Прапорщ. Кондаков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Кондоков) Николай Петрович. Подпоруч. Коробкин Николай Михайлович. Подпоруч. Кочерга Анатолий Стефанович. Подпоруч. Комарновский Михаил Васильевич. Прапорщик Крель Николай Эдуардович. Подпоруч. Кривцов Борис Гурьевич. Поруч. Кучеренко Никифор Михайлович. Капит. Лаптев Владимир Николаевич. Прапорщ. Лебедев Василий Ефимович. Подпоруч. Лебедев Евгений Александрович. Капит. Лисаев Игнатий Иванович. Полковн. Маевский Михаил Феликсович. Подпоруч. Мельников Леонид Александрович. Капит. Мизецкий Николай Андреевич. Войсковой старшина Мизинов Николай Викторович. Подпоруч. Миклашевский Иван Федорович. Прапорщик Миллер Андрей Петрович. Поручик Мицкий Дмитрий Федорович. Шт.-капит. Миарин Карл Яковлевич. Прапорщ. Мюллер Андрей Петрович. Прапорщ.
стр. 4
Находкин Николай Павлович. Шт.-кап. Никифоровский Николай Михайлович. Подпоруч. Новиков Владимир Саввич. Шт.-кап. Носов Александр Николаевич. Капит. Перепелица Федор Григорьевич. Прапорщик Поздняев Сергей Сергеевич. Подпоручик Поляков Аркадий Михайлович. Подполковник Поплавский Александр Николаевич. Подпоруч. Попов Александр Иосифович. Поруч. Попов Анатолий Авилович. Подполк. Попов Николай Николаевич. Поруч. Попов Николай Степанович. Подполковн. Попов Павел Михайлович. Кап. Радзивилл (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Радзивилов) Михаил Агафонович. Подпор. Рачительный Михаил Митрофанович. Прапорщ. Ренский Михаил Дмитриевич. Кап. Рубенко Александр Петрович. Шт.-кап. Рябчевский Иван Николаевич. Прапорщ. Синельников Евгений Павлович. Прапорщ. Синицын (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Сыницын) Михаил Андреевич. Поручик Старцев Иван Елеазарович. Подпор. Таргоний Сергей Николаевич. Кап. Телух Филипп Иванович. Подполк. Терентьев Семен Львович. Прапорщ. Тимофеев Александр Дорофеевич. Кап. Тимошенко Иннокентий Иванович. Поруч. Томаев Михаил Фомич. Прапорщ. Торчаник Сергей Николаевич. Кап. Торчинский Владимир Матвеевич. Поруч. Третьяков Василий Ильич. Подпоруч. Уладовский Александр Филиппович. Подпор. Фокин Алексей Семенович. Кап. Хойнацкий Александр Александрович. Прапорщ. Цикловский Федот Михайлович. Кап. Цимаховский Аполлинарий Антонович. Подпоруч. Цыганко Александр Владимирович. Кап. Чебан Андрей Иванович. Шт.-кап. Чижевский Иосиф Селиверстович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Сильвестрович). Подпор. Чунихин Дмитрий Львович. Прапорщ. Шаповалов Михаил Степанович. Прапорщ. Шапшал Яков Юфудович. Прапорщ. Элефант Анатолий Петрович. Прапорщ. Юрченко Евгений Гаврилович. Поруч. Яганов (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Владимир Владимирович). Поруч. Ягодвинский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Ягодзинский) Аполлинарий Яцентьевич. Прапорщ. Языков. Прапорщ. Яковлев Михаил Иванович. Прапорщ. Ямчук Федор Прохорович. Кап. Ярошев Николай Владимирович. Поруч. Ярошко Евгений Александрович.

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Прапорщ. Алексеев Леонид Николаевич (остался в строю). Прапорщ. Башинский Сергей Николаевич. Прапорщ. Дурашин Александр Михайлович (остался в строю). Прапорщ. Карлсон Эргардт Сигизмундович (остался в строю). Кап. Констанский Василий Григорьевич. Кап. Корольков Петр Алексеевич. Кап. Лалевич Виктор Аркадьевич. Прапорщик Литвин Александр Владимирович. Подпор. Михайлов Иван Васильевич. Полк. фон-Ольдерогге Владимир Александрович (остался в строю). Кап. Пахомов Стефан Романович. Прапорщ. Пуссель Фридрих Оскарович. Подпор. Слоновский Дмитрий Анатольевич. Кап. Стребницкий Стефан Павлович. Кап. Троцкий Григорий Павлович. Подпор. Шаманский Анатолий Николаевич.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – третья группа фамилий из пяти)
Прапорщ. Валуев. Прапорщ. Волков Борис Петрович. Кап. Воронин Петр Прохорович. Прапорщ. Горбачев Михаил Федорович. Прапорщ. Егоров Николай Александрович. Прапорщ. Коренев Иван Никанорович. Прапорщ. Мельников. Поруч. Мониетти (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Монигетти) Константин Федорович. Шт.-кап. Николаев Моисей Исаакович. Кап. Орлов Алексей Николаевич. Шт.-кап. Пациорковский Сигизмунд Иванович. Прапорщ. Попов Аркадий Иванович. Прапорщ. Турянский Тихон Васильевич. Прапорщ. Филиппов Петр Александрович. Поручик Шепелев Алексей Семенович. Шт.-кап. Шершавицкий Михаил Николаевич.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 5-го ноября.
Прапорщ. Заар Федор Эрнестович (морской госпиталь).
Кап. Ищенко Корнилий Данилович (лазарет Павловскаго военнаго училища).
Поруч. Кароводин Василий Александрович (там же).
Поруч. Лилье Иван Николаевич (меблированныя комнаты Мухина).
Подпоруч. Максимов Михаил Андреевич (Измайловский полк, 9-я рота, 21).
Вольноопределяющийся Остацкий Владимир Степанович (Грабский пер., 7).
Подпоруч. Пушкарев Евгений Петрович (лазарет Александровской общины).
Подпоруч. Скляревский Николай Федорович (Псковская, 5).
Кап. Стоцевич Александр Степанович (Морская, 65).
Кап. Трусов Александр Владимирович (Таврический дворец, кв. Гессе).

Лазарет кн. Голицына :
Прапорщ. Трельнин Леонид Александрович. Пор. Максимович Константин Леонидович. Прапорщ. : Мячков Дмитрий Павлович, Сорнев Андрей Петрович.

Лазарет Максимилиановской лечебницы :
Прапорщ. : Алехин Николай Васильевич, Кошихин Яков Афанасьевич. Кап. Пигулович Иван Николаевич. Прапорщ. Терехов Василий Иванович.

Лазарет кн. Юсупова :
Подпоруч. Журавин Николай Яковлевич. Кап. Зыков Николай Николаевич. Подпоруч. Леонтьев Алексей Николаевич. Кап. Милицын Владимир Степанович. Поруч. Симонов Петр Алексеевич. Подполк. Скрябин Владимир Андреевич. Кап. Хмаловский? Леонид Васильевич. Шт.-кап. Хоменко Александр Александрович. Кап. Шимкин Константин Федорович.

Лазарет института путей сообщения :
Прапорщ. Мал….ич? Иосиф Иванович. Подпоруч. Огер Николай Максимович. Кап. Стасееский Николай Иванович. Кап. Стрельбицкий Владимир Владимирович.

Царскосельский дворцовый лазарет :
Поруч. Гогоберидзе Арчил Галактионович. Кап. Колчин Алексей Алексеевич. Шт.-ротм. бар. Кусов Георгий Владимирович. Прапорщ. Крамаренко Александр Андреевич. Поруч. Осецкий Казимир Густавович. Корнет Петерс Николай Иванович.

Матвеевский лазарет княгини Орловой в Царском Селе :
Шт.-кап. Кононов Николай Николаевич. Полк. Крузе Федор Валерианович.

Лазарет дамскаго комитета лейб-гвардии Его Величества Гусарскаго полка в Царском Селе :
Военные чиновники : Жижин Николай Николаевич, Чижов Василий Максимович.
_______

Подпоруч. Агафонов Василий Андреевич (евангелическая больница).
Шт.-кап. Вельгорский Михаил Борисович (Таврическая, 17).
Подполк. Поплавский Александр Николаевич (лазарет собрания инженеров путей сообщения).
Шт.-кап. Цигарейшвили Михаил Андреевич (там же).
Подпоруч. Царевич Юрий Дмитриевич (лазарет военно-юридической академии).
Прапорщ. Шварц Густав Генрихович (Петроградская сторона, Большой просп., 63).

Помещены в морской госпиталь :
Поруч. : Барановский Адольф Иванович, Борцевич Владимир Петрович. Кап. : Белосурев Василий Иванович, Введенский Гавриил Михайлович. Шт.-кап. Григорьев Дмитрий Павлович. Поруч. Козлов Михаил Николаевич. Шт.-кап. Костин Николай Александрович. Кап. Писаревский Сергей Дмитриевич. Поруч. Трифонов Василий Тимофеевич.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву 5-го ноября.

На эвакуационный пункт при казенном винном складе № 1 прибыли :
Кап. Буйко Иван Иванович (госпиталь при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Прапорщ. Бельский Алексей Григорьевич (Смоленский рынок, кв. директора Рукавишниковскаго приюта).
Прапорщ. Вознесенский Евграф Николаевич (госпиталь при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Прапорщ. Голенищев Борис Иванович (Трубецкой п., д. Алексеева, кв. 17).
Шт.-кап. Евстихеев Николай Федорович (госпиталь при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Прапорщ. Козлов Дмитрий Сергеевич (Остоженка, 3-й Зачатьевский пер., д. Коробова, кв. Егоровой).
Поруч. Могула Александр Антонович (госпиталь при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Военный чиновник Овсянкин Иван Степанович (Новослободская, Вадковский пер., д. 12, кв. 48).
Шт.-кап. Соболев Николай Афанасьевич (госпиталь при казенном винном складе № 1, Новоблагословенная ул.).
Подпоруч. Юницкий Валериан Николаевич (там же).

Подпоруч. Дукин? Николай Федорович (выбыл в Смоленск).
Войсковой старшина Тарасов Павел Иванович (лазарет при Покровской мещанской богадельне).

На Александровский вокзал прибыли :
Прапорщ. Адеркас Иван Викторович.
Поруч. Башинский Константин Васильевич (Николаевския казармы).
Поруч. Глухов Константин Васильевич.
Прапорщ. Козаков Алексей Иванович (Николаевския казармы).
Капит. Победоносцев Иван Иванович (Николаевския казармы).
Прапорщ. Терехов Николай Владимирович (Шаболовка, д. 63).

На эвакуационный пункт при пресненском трамвайном парке прибыли :
Подпоруч. Алибеков Надир-бек (гостиница «Дрезден»).
Кап. Казенец Михаил Николаевич (Тверская застава, гостиница «Тверь»).
Кап. Кишинский Борис Федорович (лазарет Н. И. Прохорова).
Подпоруч. Карташев Владимир Владимирович (лечебница д-ра Стороженко).
Прапорщ. Кошелев Петр Федорович (Кожевники, Гусятников пер., д. 13).
Прапорщ. Лихачев Николай Гаврилович (Савеловский пер., д. 5, кв. 30).
Подполк. Малишевский Казимир Альбертович (лазарет Н. И. Прохорова).
Губернский секретарь Николаюк Степан Семенович (Тверская застава, гостиница «Тверь»).
Шт.-ротм. Нименский Александр Николаевич (госпиталь пресненскаго трамвайнаго парка).
Поруч. Огиенко Константин Митрофанович (лазарет Н. И. Прохорова).
Прапорщ. Попов Николай Гаврилович (Б. Козихинский пер., д. 10, кв. 13).
Подпоруч. Яновский Станислав Владиславович (лазарет Н. И. Прохорова).

В провинции.

НОВГОРОД, 5, XI. Прибыл раненый шт.-кап. Войтехович Ефим Георгиевич.

РЯЗАНЬ, 5, XI. (По телефону). В Рязань прибыли раненые : Подпоруч. Ненарокомов Алексей Александрович. Кап. Брюшков Александр Николаевич. Кап. Маринович Иосиф Константинович.

ТУЛА, 5, XI. Прибыл раненый прапорщ. Леонтьев Иван Васильевич.

ЯЛТА, 5, XI. В Алупку прибыл раненый шт.-кап. Квятковский Александр Валерьянович.

ВЛАДИКАВКАЗ, 5, XI. Прибыл сотник Зимин Александр Ефимович.

ГОМЕЛЬ, 5, XI. Умер от ран прапорщ. Кузнецов Сергей Михайлович.

ВИЛЬНА, 4, XI. В лазарете гор. Вильны и дворян Виленск. губ. находятся : Подпоруч. Затрапезнов Петр Арсеньевич (ранен). Поруч. Цюндзевицкий Александр Эмилиевич (болен). Шт.-капитаны : Иванов Алексей Кузьмич (ранен) и Дружинин Семен Иванович (вторично ранен).

В лазарете виленской общины «Краснаго Креста» находятся : Прапорщик Роблер Виллиам Артурович (болен). Подпоруч. Варнин Леонтий Петрович (контужен). Поруч. Петров Евгений Сергеевич (ранен). Шт.-капитаны : Перечный Павел Михайлович (ранен), Саманов Валерий Александрович (ранен). Капитаны : Рябков Павел Васильевич (ранен) и Борович Федор Федорович (контужен).

ВИЛЬНА, 4, XI. В евангелическом лазарете находятся раненые : Прапорщики : Приходько Иоаким Осипович, Омельчук Тарас Ульянович, Вейков Иван Сергеевич. Подпоручики : Яхонтов Павел Николаевич, Зробловский Юрий Вячеславович, Тер-Никогосьянец Горешко Михайлович. Поручики : Колиев Владимир Николаевич, Фролов-Прокудин Сергей Максимович, Бадзин Иосиф Сильвестрович.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Пятница, 7-го ноября 1914 г. N 257.

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – четвертая группа фамилий из пяти)
Прапорщ. Абакумовский Николай Дмитриевич. Шт.-кап. Аданаев (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Аданая) Константин Бекович. Кап. Вахтин Николай Николаевич. Поруч. Гавронский Антон Вячеславович. Подпоруч. Гартман Бронислав-Юлиан Рудольфович. Прапорщ. Гончаров Михаил Михайлович. Подпоруч. Грант Фридрих Христофорович Подпоруч. Калашников Сергей Иванович. Сотник Келебердинский Владимир Иванович. Подпоруч. Неверовский Петр Владимирович. Прапорщ. Нейман Николай Карлович. Подпоруч. Плите-Плета (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Плите-Плейта) Артур Иванович. Подпоруч. Репешко Григорий Дмитриевич. Подпоруч. Сорокин Константин Владимирович. Кап. Шапошников Михаил Дмитриевич. Шт.-кап. Цаль Арнольд Георгиевич.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – четвертая группа фамилий из пяти)
Шт.-кап. Кириллов Евстафий Антонович. Шт.-кап. Мдивани Варлаам Тариелович. Кап. Чернышенко Алексей Александрович. Старший медицинский врач Энесблатт (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Энесблат) Валентин Иванович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – четвертая группа фамилий из пяти)
Зауряд-прапорщ. Ворон Бенедикт (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Венедикт) Акимович. Подпоруч. Гребенти (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Гребенчи) Родион Михайлович. Шт.-капит. Гуранда Александр Власович (остался в строю). Поруч. Гурьянов Николай Николаевич (остался в строю). Поруч. Иванов Михаил Николаевич. Кап. Козлов Константин Гаврилович. Поруч. Коуделька Георгий Иосифович. Подпоруч. Леонтьев Алексей Николаевич. Подпоруч. Майшев Аркадий Тихонович. Поруч. Мигулин Роман Сергеевич. Поруч. Осипов Сергей Михайлович. Поруч. Петров Евгений Сергеевич. Подпоруч. Подлазов Иван Андреевич (остался в строю). Подпоруч. Позин Александр Васильевич. Подпоруч. Пражновский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Пражмовский) Михаил Арсеньевич. Шт.-кап. Ромат (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Рамат) Карл-Вольдемар Янович. Подполк. Скрябин Владимир Александрович. Есаул Ткачев Александр Иванович. Шт.-кап. Украинцев Николай Владимирович. Поруч. Фогельман Николай-Фридрих Яковлевич. Кап. Хмоловский Леонид Васильевич. Подъесаул Ченчиковский Константин Евдокимович. Шт.-капит. Шпаковский Аркадий Альбертович (остался в строю).

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – четвертая группа фамилий из пяти)
Капит. Воронов Александр Павлович. Подпоруч. Горемыкин Виктор Николаевич. Капит. Гусев Михаил Ильич (остался в строю). Капит. Дорошинский Владимир Викторович (остался в строю). Подпоруч. Журавин Николай Адрианович. Подпоруч. Кузнецов Григорий Васильевич. Подпоручик Сарбукин (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Сарбупин) Нугман-Гатта Кара-Муднович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Мудинович). Капит. Стасевский Николай Иванович. Подпоруч. Щепотьев Василий Александрович.

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – четвертая группа фамилий из пяти)
Поруч. Домонтович Анатолий Николаевич. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – пдпрч. Протопопов, Николай Александрович). Поруч. Пророчин Александр Антонович.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – первая группа фамилий из двух)
Капит. Аверьянов Анатолий Николаевич. Подпоруч. Акимов Николай Николаевич. Подпоруч. Бабаджан Юфуда Гелелович. Подпоруч. Василевский (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Васильевский). Шт.-капитан Вилькс Эдуард Яковлевич. Подпоруч. Жилинский Генрих Адольфович. Капит. Кудрявцев Василий Васильевич. Подполковн. Микуцкий Антон Сигизмундович. Шт.-капит. Модзелевский Василий Константинович. Подпоручик Мухля Александр Мустафович. Капит. Ничипоренко Виктор Михайлович. Прапорщ. Ноздрин. Подполковн. Полянский Федор Гаврилович. Зауряд-прапорщ. Романов. Подпоруч. Садовников Дмитрий Иванович. Подпоруч. Слепченков Осип Кириллович. Капитан Смерков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Смарков) Авраамий Азарьевич. Шт.-капит. Соболев Петр Петрович. Шт.-капит. Тимонов Александр Иванович. Поручик Трухин Михаил Андреевич. Подпоруч. Франция Георгий Ростиславович. Поруч. Шибко Павел. Надв. сов. Гаврилов Константин Георгиевич. Врач Сухоручкин. Священник Цирус-Соболевский Яков Яковлевич.

Поправка. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г.)
В списке без вести пропавших опубликован подпоручик Крауз. По дополнительно полученным сведениям, он не без вести пропал, а ранен и находится на излечении в Нижнем-Новгороде, в местном военном лазарете.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 6-го ноября.
Кап. Конрад Адольф Генрихович (лазарет Конно-Гвардейскаго полка).
Полковн. Правоторов Николай Викторович (проследовал в Царское Село).
Подпоруч. Вильсон Александр Александрович (лазарет чинов ведомства Императрицы Марии в Гатчине).
Подпоруч. Пепелевский Николай Николаевич (лазарет Ея Величества при Царскосельской общине).
Поруч. Орлов Василий Дмитриевич (лазарет Раевской в Царском Селе).
Полковн. Алексеев Иван Федорович (лазарет Кокорева в Царском Селе).
Капит. Телешев Владимир Александрович (там же).
Военный чиновник Быков Михаил Ульянович (лазарет Лианозовой в Царском Селе).
Священник Веселовский Александр Иоаннович (там же).

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву.

Поруч. Бирюков Павел Александрович (Девичье поле, Погодинский пер., д. 6, кв. 4).
Прапорщ. Борисов Валентин Михайлович (Садовая-Землянка, д. 65, кв. 45).
Поруч. Гуров Николай Аполлонович (лазарет бегового общества).
Подпоруч. Ермолаев Владимир Михайлович (Мясницкая, М. Златоустинский пер., лазарет имени Юнкер).
Подполк. Иванов Михаил Васильевич (Б. Грузинская ул., Георгиевская площ., д. Ильина, кв. Гуреева).
Шт.-кап. Комаров Николай Михайлович (Арбат, Собачья площадка, д. 12).
Подпоруч. Ляхович Владислав Эдуардович (лазарет Кузнецова и Амилахвари, уг. Садовой и Лихова пер., д. Шугаевой).
Прапорщ. Миронов Константин Алексеевич (Плющиха, Грибоедовский пер., д. 5, кв. 3).
Прапорщ. Никольский Николай Александрович (Камер-Коллежский вал, станция «Москва», Курской жел. дор., казенный дом № 3, кв. 4).
Прапорщ. Осокин Евгений Михайлович (Тверская ул., гост. «Люкс»).
Поруч. Полковников Иван Николаевич (лазарет Кузнецова и Амилахвари, уг. Садовой и Лихова пер., д. Шугаевой).
Корнет Потапьев Александр Александрович (Лефортово, военный госпиталь).
Капит. Престосердов Михаил Николаевич (лазарет бегового общества).
Поруч. Растрекин? Александр Иванович (лазарет Кузнецова и Амилахвари, уг. Садовой и Лихова пер., д. Шугаевой).
Зауряд-прапорщ. Рогачев Максим Трофимович (лазарет при Ляминском приюте).
Капит. Сергеев Петр Трофимович (Мясницкая ул., М. Златоустинский пер., лазарет имени Юнкер).
Прапорщ. Смирнов Александр Николаевич (Тверская ул., гост. «Люкс»).
Военный чиновник Соколовский Варфоломей Григорьевич (лазарет церкви Спаса, близ Сухаревской башни).
Капит. Сорокин Владимир Дмитриевич (лазарет при Ляминском приюте).
Прапорщ. Томанцев Христофор Григорьевич (Петровка, д. 15, кв. 46).
Прапорщ. Трояпольский Илья Иванович (лазарет Кузнецова и Амилахвари, уг. Садовой и Лихова пер., д. Шугаевой).
Шт.-кап. Чашин Павел Сергеевич (Б. Якиманка, Спасо-Наливковский пер., соб. дом).
Прапорщ. Шелоумов Николай Михайлович (Поварская, Ржевский пер., д. 2, кв. 13).

На эвакуационный пункт при Николаевских казармах, на Ходынке, прибыли :
Поруч. Бартенев Всеволод Николаевич (Кремль, кавалерийский корпус, кв. кн. Н. Н. Одоевскаго-Маслова).
Есаул Бахирев Василий Семенович (отправлен в 16-й эвакуационный госпиталь при казармах).
Старш. врач Вагнер Евгений Леопольдович (отправлен туда же).
Военный врач Песоченский Михаил Васильевич (отправлен туда же).
Военный летчик Саков Николай Ставрович (гост. «Гранд-Отель», Сретенския Ворота).

На эвакуационный пункт при пресненском трамвайном парке прибыли :
Прапорщ. Борисов Александр Матвеевич (помещен в лазарет при пресненском трамвайном парке).
Шт.-кап. Бубровский Дмитрий Васильевич (Тверская, гост. «Франция»).
Прапорщ. Ильин Павел Николаевич.
Капит. Кессе Иван Давидович.
Капит. Красовский Сергей Петрович.
Капит. Никитин Николай Иванович.
Шт.-кап. Нововейский Антон Антонович.
Капит. Попов Владимир Иванович.
Подхорунжий Пузанов Яков Герасимович.
Прапорщ. Рогов Александр Григорьевич.
Подполк. Роговский Петр Георгиевич.
Подпоруч. Ромашев Иван Павлович.
Прапорщ. Столяров Александр Николаевич.
Прапорщ. Стоянов Иван Иванович.
Прапорщ. Филиппов Владимир Иванович.
Поруч. Цветков Петр Викторович.
Подпоруч. Шевалдышев Дмитрий Иванович.
Последние 15 человек помещены в лазарет при пресненском трамвайном парке.

Одиночным порядком прибыли на Александровский вокзал :
Шт.-кап. Померанцев Николай Сергеевич.
Кап. Рябков Павел Васильевич.
Последние двое отправились в Николаевския казармы, на 1-й эвакуационный пункт).
Поруч. Строганов Николай Константинович (Воздвиженка, лечебница д-ра Барановича).

Подпоруч. князь Авалов Григорий Луарсарович (лазарет Потешнаго дворца).
Подпоруч. Аксенов Петр Федорович (Лефортово, военный госпиталь).
Поруч. Барыков Николай Тихонович (Зубково, Олсуфьевский пер., д. 1).
Поруч. Боболович Николай Платонович (Тверская ул., гост. «Люкс»).
Шт.-кап. Бородкин Константин Михайлович (Тверская ул., гост. «Люкс»).
Поруч. Бреммер Эмилий Эмилиевич (там же).
Подпоруч. Гейго Викентий Адамович (Лефортово, военный госпиталь).
Шт.-кап. Говоров Павел Иванович (Тверская ул., гост. «Люкс»).
Военный чиновник Голованов Георгий Васильевич (Лефортово, военный госпиталь).
Прапорщ. Девдориани Виктор Николаевич (Цветной бул., д. 9).
Прапорщ. Золотницкий Всеволод Александрович (лазарет Атабековой и Копуто, Тверская ул., Мамоновский пер., д. 4).
Подпоруч. Иванов Михаил Константинович (лазарет общества поощрения рысистаго коннозаводства).
Прапорщ. Иванов Василий Акимович (Лефортово, военный госпиталь).
Подпоруч. фон-Клаус Ганс Рудольфович (там же).
Поруч. Коряков Анатолий Иванович (лазарет общества поощрения рысистаго коннозаводства).
Прапорщ. Машаров Дмитрий Иванович (лазарет Мясницкаго приюта).
Поруч. Молчан Николай Григорьевич (лазарет Потешнаго дворца).
Прапорщ. Моженко Александр Александрович (лазарет общества поощрения рысистаго коннозаводства).
Поруч. Немировский Леонид Владимирович (Лефортово, военный госпиталь).
Прапорщ. Плите-Плейта Альфред Иванович (лазарет общества поощрения рысистаго коннозаводства).
Прапорщ. Рулев Сергей Васильевич (Потешный дворец).
Кап. Селютин Максим Петрович (лазарет общества поощрения рысистаго коннозаводства).
Кап. Татировский Николай Антонович (там же).
Подпоруч. Тимошенко Митрофан Александрович (Пименовская ул., д. Маркова).
Подполк. Хлопицкий Чеслав Сальванович? (лазарет Атабековой и Копуто, Тверская ул., Мамоновский пер., д. 4).
Кап. Фирфаров Григорий Евгеньевич (лазарет Потешнаго дворца).
Прапорщ. Холостов Василий Сергеевич (там же).
Прапорщ. Чахотин Иван Степанович (лазарет общества поощрения рысистаго коннозаводства).
Кап. Яновский Сергей Иосифович (лазарет Потешнаго дворца).
Шт.-кап. Яхимович Роман Казимирович (М. Дмитровка, лазарет Купеческаго клуба).

Шт.-кап. Бармин Яков Петрович (Романовская больница при Покровской общине).
Поруч. Вараксин Алексей Алексеевич (лазарет при Покровской мещанской богадельне, Покровская ул.).
Прапорщ. Ворогушин Сергей Петрович (Сретенка, меблированныя комнаты Малюшина, № 15).
Шт.-кап. Данильченко Николай Васильевич.
Прапорщ. Дронин Иван Сергеевич.
(Последние двое помещены в лазарет при Покровской мещанской богадельне, Покровская ул.).
Прапорщ. Дрейер Иоахим Оскарович (лазарет «Зеленаго Креста»).
Кап. Елиазаров Артемий Христофорович (лазарет при Покровской мещанской богадельне, Покровская ул.).
Прапорщ. Епинатьев Василий Алексеевич (ст. «Люберцы», Московско-Казанской ж. д., больница Люберецкаго завода).
Кап. Красовский Иван Иванович (Тверская ул., меблированныя комнаты Фальц-Фейна).
Прапорщ. Кокушкин Николай Петрович (Замоскворечье, Фалеевский пер., д. 3).
Прапорщ. Курындин Александр Захарович (лазарет «Зеленаго Креста»).
Кап. Малиновский Владимир Михайлович (Романовская больница при Покровской общине).
Шт.-кап. Малышев Петр Ефимович.
Подпоруч. Мителев Сергей Алексеевич.
Шт.-кап. Михеев Порфирий Васильевич.
Кап. Перминов Георгий Александрович.
Кап. Петропавловский Николай Николаевич.
Шт.-кап. Протопопов Сергей Сергеевич.
Военный чиновник Смольский Федор Анофриевич.
(Последние восемь помещены в лазарет при Покровской мещанской богадельне, Покровская ул.).

На сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще, прибыли :
Поручик Анастасенко Василий Савельевич.
Есаул Греков Николай Борисович.
Последние двое оставлены в лазарете при сборном пункте «Краснаго Креста», в Анненгофской роще.
Шт.-кап. Ковальский Александр Николаевич (Крутицкая ул., д. 9, кв. 4).
Подпоруч. Куницев Борис Николаевич (лазарет сборнаго пункта «Краснаго Креста», в Анненгофской роще).

В провинции.

КАЛУГА, 6, XI. Доставлен на излечение шт.-кап. Грживо-Домбровский Петр Станиславович.

ВЛАДИМИР, 6, XI. (По телефону). Прибыли больные и раненые офицеры : капитан Александровский Александр Семенович и шт.-кап. Дробышевский Александр Федорович.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6, XI. Прибыл раненый прапорщик Вяткин Николай Степанович.

КИЕВ, 6, XI. Доставлены раненые : Кап. Каракуца Федор Георгиевич. Прапорщ. Свадковский Иван Антонович. Врач Карницкий Яков Андреевич. Доктор Каплун Мойша Менахимович. Прапорщ. Тимтенко Иван Иванович. Поруч. Булатович Федор Иванович. Прапорщ. Лотов Николай Александрович. Есаул Дударев Владимир Иванович. Прапорщ. Глаземан Виктор Эдуардович. Корнет Гадилев Леонид Викторович. Прапорщ. Чахурский Владислав Юльевич. Прапорщ. Соколов Иван Михайлович. Прапорщ. Френкель Евгений Онуфриевич. Подъесаул Скляров Михаил Васильевич.

ГОМЕЛЬ, 6, XI. Доставлен раненый шт.-кап. Громыко Владимир.

ГОМЕЛЬ, 6, XI. Умер от ран прапорщик Куценко Петр Яковлевич.

ВИЛЬНА, 6, XI. В виленском военном госпитале находятся : Прапорщики : Воробьев Владимир Михайлович, Гофман Александр Карлович, Родякин Владимир Федорович, Абраменков Дмитрий Михайлович, Русинов Александр Александрович, Соколов Юрий, Михальский Владимир. Поручики : Шульц Андрей Яковлевич. Барон фон-Шиллинг Леон Адольфович. Хорунжий Васильев Владимир Федорович. Шт.-капит. : Кологривов Всеволод, Казанжи Ярослав Фомич, Клепиков Николай Павлович. Кап. Деребизов Михаил. Полковн. Матусевич Казимир. Врачи : Косякин Иван Капитонович, Михайловский Сергей Иванович.

ГРОДНА, 6, XI. В больнице гродненскаго общества «Краснаго Креста» находятся на излечении следующие раненые офицеры : шт.-кап. Ольшевский Александр Зиновьевич. Шт.-кап. Суворов Александр Николаевич. Кап. Сумневич Борис Николаевич. Поруч. Ильин Сергей Петрович. Подпоруч. Грабовский Артемий Федорович. Капит. Вагенгейм Александр Александрович. Шт.-капит. Федоров Сергей Матвеевич.

ТИФЛИС, 6, XI. Раненые офицеры, доставленные в лазарет судебнаго ведомства : Капитан Замбружицкий Михаил Степанович. Поручик бек-Играбимов-Лятив Худовердян-Торком Мартинович. Подпоручик Ширман Гусеин-бек Касмалинский. Подпрапорщики : Кайман Спиридон Петрович, Коринко Георгий Федорович, Забеков Владислав Иссарионович, Папаянц Пагармак Аганович.

В Александровскую больницу доставлены : Подполк. Васильев Иван Иванович. Капитаны : Балбашевский Валерьян Леонардович, Тихонов Александр Александрович. Есаул Репников Дмитрий Васильевич. Подпоручики : Левицкий Антон Николаевич, Дьячков Антон Петрович, Федоров Леонтий Матвеевич, Аресмокесов Александр Георгиевич, Станюшевский Семен Николаевич.

В железнодорожную больницу доставлены : Церетели Семен Захарович. Шт.-кап. Орлов Александр Иванович.

ПЯТИГОРСК, 6, XI. Прибыл раненый шт.-кап. Петров Михаил Константинович.

ЯЛТА, 6, XI. Прибыл раненый врач Котляревский Александр Спиридонович.
Pupil
Модератор раздела
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Газета «Русское Слово» Суббота, 8-го ноября 1914 г. N 258.

Убитые и раненые в боях.

УБИТЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – пятая группа фамилий из пяти)
Подпоруч. Гудзовский Сергей Григорьевич. Прапорщ. Истомин Владимир Владимирович. Поруч. фон-Кениг Виллиам-Георгий (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Вильям-Георгий) Павлович. Ротмистр Крюгер Владимир Эдуардович. Корнет Трилицкий Георгий Павлович. Хорунжий Ясыркин Владимир Тимофеевич.

УМЕРЛИ ОТ РАН : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – пятая группа фамилий из пяти)
Полковн. Егоров Александр Иванович. Есаул Суржин Василий Иванович.

РАНЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – пятая группа фамилий из пяти)
Кап. Андерс Борис Карлович. Войсковой старшина Артинский Петр Петрович (остался в строю). Подпоруч. Богданов Алексей Павлович. Кап. Быковский Иван Алексеевич. Поруч. Бялковский Александр Петрович. Ротмистр Гаджибеклинский Ирза Мехтиевич. Поруч. Григорьев Виктор Васильевич (тяжело). Ген.-майор Дуров Николай Николаевич. Хорунж. Иванков Петр Иванович. Корнет Изюмов Александр Миронович (остался в строю). Подполк. Киктенко Константин Федорович (тяжело). Поруч. Колушев Гавриил Павлович. Подпоруч. Коркин Николай Григорьевич. Поруч. Коссович Николай Андреевич. Поруч. Логвинов Александр Николаевич. Подпоруч. Лясковский Михаил Игнатьевич. Поруч. Миропольский Иван Епифаньевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Епифанович). Корнет Натырбов Амак-Бахты Киреевич (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Амин Бахты-Гиреевич) (остался в строю). Поруч. Паткуль Борис Владимирович (остался в строю). Шт.-ротм. Перов Александр Петрович. Шт.-кап. Петров Павел Александрович. Ген.-майор Рубец Федор Васильевич (остался в строю). Корнет Соколов Владимир Александрович (тяжело). Прапорщ. Удховский Георгий Павлович. Кап. Ушаков Николай Михайлович (в плену). Поруч. Фрейман Альфонс Федорович. Шт.-ротм. Четыркин Петр Петрович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Павлович). Корнет Чупруков (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Чупрунов) Федор Александрович (в плену).

КОНТУЖЕНЫ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – пятая группа фамилий из пяти)
Подпоруч. Безверхий Савва Викторович. Ротмистр Белевцев Николай Николаевич. Полковн. Бурский Павел Дмитриевич. Шт.-кап. Быков Владимир Александрович (остался в строю). Корнет фон-Валь Герман Рихардович (остался в строю). Шт.-ротм. Гебель Борис Алексеевич (остался в строю). Ротм. Гейзелер Эрих-Павел-Леопольд Павлович (остался в строю). Сотник Греков Владимир Федорович (остался в строю). Ротм. Григоров Сергей Михайлович. Прапорщ. Егер Густав Богумилович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Бугумилович). Полковн. Кобиев Захарий Семенович (остался в строю). Прапорщ. Крюков Александр Васильевич. Подпоруч. Кульчицкий Стефан Михайлович (остался в строю). Шт.-кап. Купчинский Михаил Николаевич (остался в строю). Ротм. Кучвальский Николай Осипович (остался в строю). Ген.-майор Мартынов Анатолий Иванович (легко). Кап. Нагель Станислав Адольфович. Подпоруч. Нацвлишвили Гемрогий Павлович. Шт.-ротм. Паевский Александр-Виктор Александрович (остался в строю). Подполковн. Попов Николай Владимирович (остался в строю). Подполковн. Рооп Владимир Аркадьевич. Подполк. Стегман Вацлав-Фридрих-Август Иванович. Полковн. Суковкин Петр Иоасафович (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Иосафович) (ранен, остался в строю). Поручик Сулимов Борис Николаевич (остался в строю).

ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г.)
Корнет Блюм Федор Оттович. Шт.-ротм. Шпадковский Ян-Тадеуш Маврикиевич.

В ПЛЕНУ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – вторая группа фамилий из двух)
Поруч. Бертцель Казимир Канутович. Полковн. Образцов. Подполк. Паниаш (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Паннаш) Алексей Федорович. Прапорщ. Паульберг Эдуард Микелевич. Прапорщ. Попов Владимир Дмитриевич. Поруч. Табаков Николай Иванович (ранен).

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛИ : (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – пятая группа фамилий из пяти)
Корнет Ивков Сергей Николаевич. Прапорщ. Рейм Борис. Поруч. фон-Ферген Георгий Николаевич. Поручик Фраже Дмитрий Константинович.

Поправки. (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г.)
В числе убитых опубликован капитан Шелковников Александр Иванович и в списке раненых, оставшихся на поле сражения, - подпоруч. Мещерский Василий Петрович. По дополнительно полученным сведениям, капитан Шелковников не убит, а тяжело ранен, а раненый подпоручик Мещерский на поле сражения не оставался, и оба находятся на излечении в Петрограде : первый – у себя на квартире (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Вознесенский проспект, № 16), а второй – в Юсуповском лазарете (мое примечание – по журналу «Разведчик» № 1255 от 18 ноября 1914 г. – Литейный пр., 42).

В списке без вести пропавших опубликован прапорщик Ксенов Николай Николаевич. По дополнительно полученным сведениям, он не Ксенов, а Аксенов.

Раненые офицеры, прибывшие в Петроград 7-го ноября.
Прапорщ. Атманаки Вонифатий Иванович (Васильевский остров, 12-я линия, 31Б, кв. 44).
Прапорщ. Домбровский Павел Александрович (отправлен для дальнейшаго следования на Финляндский вокзал).
Вольноопределяющийся Курашко Александр (Николаевский военный госпиталь).
Вольноопределяющийся Филатов Семен (там же).
Прапорщ. Маслов Павел Петрович (Большая Охта, Георгиевская улица, 48).
Поруч. Подозеров? Николай Николаевич (Васильевский остров, Гаванская ул., 2, кв. 6).
Подпоруч. Сергеев Петр Николаевич (Лештуков пер., 9, кв. 29).
Старший врач Соколов Владимир Иванович (Гороховая ул., 63, кв. 14).
Прапорщ. Стелинг Николай Максимилианович (Измайловский полк, 12-я рота, 23, кв. 2).
Поруч. Увгинцев Борис Васильевич (Мойка, 124).

Прибыли в Царское Село и помещены в лазаретах :

Ея Величества при Царскосельской общине :
Хорунжий Донсков Виктор Иванович. Поруч. Керкк? Евгений Гукович. Прапорщ. Носиков Василий Михайлович.

При Феодоровском государевом соборе :
Шт.-кап. Гавришев Иван Иванович. Полковн. Знаменский Федор Федорович.

Матвеевском княгини Орловой :
Прапорщ. Кальфе Илья Аронович. Полковн. Аленов Иван Иванович. Прапорщ. Скуневский Иосиф Иосифович.

Дворцовом :
Ротмистр Волковицкий Владимир Владимирович. Ротмистр барон Розен Отто Михайлович. Капитан Сахаров Владимир Иванович. Корнет Сорокин Михаил Михайлович. Поручик Сычев Василий Васильевич.

Больные и раненые офицеры, прибывшие в Москву.

На эвакуационный пункт при Николаевских казармах, на Ходынке, прибыли :
Подпоруч. Вараксевич Владислав Карлович.
Прапорщ. Завельский Давид Александрович.
Прапорщ. Корус Гарри Оскарович.
(Все трое помещены в военный госпиталь, Лефортово).

На эвакуационный пункт при пресненском трамвайном парке прибыл :
Хорунжий Тюкин Афанасий Иванович (лазарет Соединеннаго банка, Пятницкая улица, д. 43).

На сборный пункт «Краснаго Креста», в Анненгофской роще, прибыл :
Прапорщ. Комаров Митрофан Павлович (Новоблагословенная улица, здание казеннаго виннаго склада № 1-й, кв. 55).

В провинции.

ТВЕРЬ, 7, XI. Прибыл на излечение штабс-капитан Дирин Александр Александрович.

КОСТРОМА, 7, XI. (По телефону). Прибыли раненые офицеры : Прапорщик Груздев Григорий Сергеевич. Подполк. Лебедев. Прапорщ. Толгский. Прапорщ. Виноградов Александр.

ВЯТКА, 7, XI. Прибыл на излечение кап. Недошивин Николай Яковлевич.

КАЛУГА, 7, XI. Прибыли раненые : Зауряд-прапорщ. Фаддеев Фрол Фролович. Горячев Григорий Ефимович.

СМОЛЕНСК, 7, XI. Прибыл раненый подполковник Кашхе Макс Арверович.

ВИЛЬНА, 7, XI. Прибыли раненые : Подпоручик Садовский Бронислав Ксаверьевич. Поручики : Драдишевич-Никшич Семен Лукич, Городецкий Борис Николаевич. Капитаны : Сагинов Дмитрий Ростомович, Бакевич Антон Бенедиктович.

ГРОДНО, 7, XI. Находятся на излечении в госпитале добровольнаго санитарнаго отряда гродненской крепости :
Подполк. Забелин Андрей Андреевич. Капитаны : Шелихов Андрей Андреевич, Соболевский Николай Николаевич, Нагель Станислав Адольфович, Гоерц? Владимир Никитич. Поручики : Жуковский Владимир Владимирович, Вотчинадзе? Андрей Федорович, Гогенштем? Александр Александрович, Талызин Владимир Николаевич, Рафтополо Борис Владимирович. Подпоручики : Антонов Алексей Дмитриевич, Юберьев Владимир Иванович, Гапочко Георгий Федорович, Тимофеев Сергей Михайлович, Кронеберг Павел Александрович, Нацаишвили Георгий Павлович, Одинцов Александр Федорович, Тихонов Иван Иванович, Козлов Василий Иванович. Шт.-кап. Тринкель Стефан Амиросиевич. Прапорщики : Булгаков, Петров Евгений Петрович, Рождественский Василий Васильевич. Младший врач Исельсон? Яков Клементьевич.

БЕЛОСТОК, 7, XI. Показанный в числе без вести пропавших корнет Дегтерев Леонид Львович в настоящее время известил родных, что он находится в плену в гор. Дебеле (Саксония).

ХАРЬКОВ, 7, XI. (По телефону). Прибыли раненые : Прапорщик Палемберг Оскар Вильгельмович. Капитан Рубинштейн Анатолий Оттович. Прапорщ. Касимов Павел Егорович. Шт.-капит. Лабушевский Людвиг Михайлович. Капитан Марковский Лев Алексеевич.

КИЕВ, 7, XI. Прибыли раненые : Шт.-кап. Холин Виктор Евгеньевич. Капит. Костенко Михаил Михайлович. Прапорщ. Копьмишкейт? Оскар Фридрихович. Врач Горячев Иван Онисимович. Подпоруч. Васильев-Яковлев Андрей Николаевич. Прапорщ. Варнаковский Николай Михайлович. Шт.-капит. Солодно? Георгий Александрович. Врач Иваковский Владимир Павлович. Сотник Климов Михаил Викторович.

ЖИТОМИР, 7, XI. Прибыли раненые : Кап. Довженко Василий Трофимович. Подполк. Редин Владимир Николаевич (ранен вторично). Поруч. Клижент Александр Мартынович. Подпоруч. Стихарев? Олег Константинович. Прапорщ. Косарев Петр Осипович.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 7, XI. Прибыл раненый поручик Ашеберг Михаил Владимирович.

ОДЕССА, 7, XI. Прибыли раненые : Полковн. Бреслер Николай Эрнестович. Кап. Ерментковский? Владимир Мартьянович. Поручики : Квиткойский Михаил Александрович, Термызанов Сергей Семенович. Прапорщики : Баржицкий Всеволод Ларионович, Марковский Ефим Лукич, Топчий Леонид Гаврилович. Младший врач Мейтлер Владимир Мордкевич.

ФЕОДОСИЯ, 7, XI. Сюда сообщают из Луги :
Отправлено тело убитаго штабс-капитана Константина Александровича Толпыго, местнаго уроженца. Погребение состоится в Феодосии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Pupil
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Pupil » Немного о Первой мировой войне 1914 г. [тема №46906]
Вверх ⇈