Поездка - путешествие - паломничество
Земля предков зовёт
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
29 июля 2013 13:55 29 июля 2013 14:26 Tasha56 написал: [q] [/q]
Да, я был около именно этой часовни. Был и в Пакшеньге. Сайт сейчас посмотрю. Думаю, это сайт Вячеслава, к которому нас завозил Юрий Иванович. Посмотрел. Да, это тот самый сайт. Мы были у Юрия Ивановича и бабушки. Лукинской. в Раменье. Лукинская много рассказывала о последнем священнике Раменской церкви. Их фото - на сайте-форуме. Были у В.Прилучного в Пакшеньге. Вячеслав, очень мужественный человек и хороший компьютерщик-самоучка. Он, видимо, и является организатором форума. Вот по снимку 30-х гг и должны восстанавливать крышу и кровлю. Хватит ли средств. Сечас ведь стало много "бюрократических коридоров". Нужно согласовать с архитектором, и т.д. Юрий Иванович много сил положил, на оформление земли под часовней. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
29 июля 2013 17:15Ферапонтово - Вологда Дорога на всём пути 1-полосная, местами не очень хороша. Где-то на половине пути видно Кубенское озеро и Спасо-Каменный монастырь, вернее, то что от него осталось.
 --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
29 июля 2013 17:19 29 июля 2013 17:20Вологда Не вывесил своевременно фото из "Музея забытых вещей". Даю специально для тех, кто не знает Русскую художницу Елизавету Бём. Она была ученицей Крамского. Бём - фамилии её мужа. Елизавета из старинного "княжеского" татарского рода. Кроме силуэтов художница известна открытками. Наивные, но милые рисунки к Пасхе, Рождеству. Альбом Елизаветы Бём имеется в сети.
 --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
29 июля 2013 17:34 30 июля 2013 16:22Вологда - Москва 18.07. Выехали в Москву в 10:00 по пр. Мира, Пошехонскому шоссе - на М8. Ярославль проехали в 12:30. Там построили "чудовищную" развязку. Я собирался ехать через город, этот путь знаю. А выехал на новый мост. Пришлось ехать по объездной дороге очень плохого состояния. Указатели очень "не дружественные" или я тупой?
В 13:20 прибыли в Ростов Великий. Здесь мы пообедали. Опять - в "Русском подворье" за 20мин. И опять понравились и обед, и обслуживание, и цена. В Ростове легко парковать а/м. Осматриваем Ростовский кремль. Очень красиво, очень нарядно. Здесь, вспоминаю, снимали "Иван Васильевич меняет профессию". Всё быстро обошли, осматривая только снаружи. Никуда не заходили. Отдохнули в митрополичьем саду. Поставлены ящики с яблоками - паданкой для бесплатного угощения.
Выехали в Москву в 14:40. Как и в начале пути, попали под сильный дождь. Тучка, что на фото Ростова догнала нас перед Переславлем. Переславль проезжаем не останавливаясь.
17:30. Приехали на МКАД. Пробки во всех направлениях. Здесь я сделал ошибку, решил двигаться по МКАД. нам нужно Каширское шоссе. Думаю, надо было - через центр. 21:30. Прибыли домой - Домодедовский район.
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2195 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4972 | Наверх ##
29 июля 2013 17:43 Спасибо за путешествие! Слово сама проехала все эти места!! --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37238 | Наверх ##
29 июля 2013 17:51 ВладимирММ[q] Даю специально для тех, кто не знает Русскую художницу Елизавету Бём.[/q]
Известная художница. Многие форумчане ей посвятили свои странички в дневниках. [q] Приехали на МКАД. Пробки во всех направлениях.[/q]  С возвращением! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
29 июля 2013 17:54 31 июля 2013 11:02Послесловие Мы проехали 2640км. Свою задачу я выполнил. Увидел, где жили и служили поколения предков. Поклонился их могилам. Увидел Вологодскую землю, её реки. Я знаю Русский Север, поэтому увидел Вологодчину какой и представлял. Мне на ней хорошо дышалось. Я бы здесь жил.
Понравилась Вологда. Город удобный для жизни. Больше всего мне по сердцу село Ивачино и река Кубена, Из храмов - Режская Николаевская и Ильинская Засодимская церкви.
Не все храмы сохранились во время гонения на церковь. Практически всё действующее на то время духовенство прошло через лагеря, репрессии. Многие приняли мученическую смерть. В том числе, мой прадед. Конечно, со мной могут не все согласиться, да и трудно понимать происходящее в те страшные годы, но...народ участвует во всех преступлениях, происходящих в стране. Действием или бездействием.
Сёла, деревни за последние годы опустели. Мы не увидели стада молочных коров, засеянные поля, тучные нивы. Что можно сказать по этому поводу? Лучше Николая Васильевича Гоголя не скажешь. Помните его "Тройку-птицу". Пишу своими словами:"...Скажи Русь, куда несёшься ты?... Дай ответ...Не даёт ответа..."
Что касается современного состояния многих сельских храмов. Можно сетовать на невежество вандалов и разрушителей. Но главная беда - в не востребованности. А востребованность должна идти от активных людей. Примером служат: Галина Александровна из Ивачино, создавшая "приход", который начал строительство часовни; Юрий Иванович из Раменья, создавший "приход" и поддерживающий, ремонтирующий часовню.
Спасибо добрым людям, встретившимся на нашем пути. Спасибо всем, у кого хватило терпения прочесть мои записки, посмотреть фотографии. Особая благодарность за вопросы, мнения, сообщения, добавления, добрые слова. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
2 августа 2013 22:04 2 августа 2013 22:05 Ура!!! Мне сообщил Вячеслав из Пакшеньги, что Георгиевскую часовню, что в Раменье, начали восстанавливать. Подвели новый 1-й венец, разобрали крышу. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37238 | Наверх ##
2 августа 2013 22:17 ВладимирММ[q] Георгиевскую часовню, что в Раменье, начали восстанавливать.[/q]
Как же хорошо, когда что-то восстанавливается, а не рушится и не сносится. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3704 | Наверх ##
3 августа 2013 21:23Я. родственница Владимира, Ольга С разрешения Владимира, решилась дополнить описание поездки своей информацией и впечатлениями, если это кого-то заинтересует --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
|