⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рассуждения, мысли и комментарии Истории из жизни духовенства и не только. Комментарии, выводы.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модераторы: Tasha56, ВладимирММ |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | ВладимирММ написал: Всё изменилось. Многие в России ушли от традиций, стали далеки от отцов, дедов, даже от самих себя. Поняли ли бы нас деды? А существует ли еще орган в человеческом организме, который воспринимает эти понятия "долг", "честь", "совесть", даже "стыд" ? |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | ВладимирММ написал: В наше время "информационного взрыва" благодатную почву получают пороки, с которыми трудно справиться. И церковь не справляется. А главный порок - зависть. А мне кажется, что главный порок отсутствие понятия "чести" отсюда и предательство, подлость. зависть и т.д. и т.п. В лекциях Ю.М. Лотмана о русской культуре сказано и о когда-то существовавшей русской интеллигенции (исключительно нашем феномене) и обо всех вытекающих понятиях... |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | ВладимирММ написал: Нужно осознать своё предназначение. Вот это не подлежит НИКАКОМУ СОМНЕНИЮ. |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | ВладимирММ написал: Исторический опыт - жить в эпоху перемен. И кто-то заплатил за него жизнью. |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | ВладимирММ написал: Мне важны не только факты из жизни предков, а и причины, и следствия. Да! Да! Да! И еще бы хотелось проследить жизнь их душ..., но документов на этот счет нет... |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | ВладимирММ написал: Одна из дочерей моего прадеда протоиерея Ал-дра Мальцева была членом ВКП(б) с 1918г, активным участником гражданской войны, партизанкой во время правления Колчака в Сибири. Да, исторический парадокс. Моя прабабушка, рожденная в 1870г. (как и В.И. Ульянов), выросшая в купеческой семье, была не просто атеисткой, а воинствующей атеисткой. Вышла за моего прадеда, происходившего из как минимум столетней династии духовенства. Прожили душа в душу до конца своих дней. |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | ВладимирММ написал: Народ участвует во всех преступлениях, происходящих в стране. Да. |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | Elena N написал: Это направление политики против молодежи России, которое "озвучил" еще в 1944 Ален Даллес. Это верно. |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | ВладимирММ написал: Прослеживается по родам предков: Аналогично. |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1248 | ВладимирММ написал: Лошадей заменили автомобили и самолёты, а человек остался прежним. А не происходит ли некоторая деградация человека нравственного быстрее, чем прогресс технический, технологический и прочее... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 Вперед → Модераторы: Tasha56, ВладимирММ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ВладимирММ » Рассуждения, мысли и комментарии [тема №46569] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |