Бла-бла-бла
gegrby73Модератор раздела  Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
31 декабря 2012 20:44 Первый свой страх я прочувствовал в ноябре 82. Мне 9 лет, жизнь казалось, висит на волоске. Умер дорогой Ильич Брежнев. В школе объявили 3-х дневный траур, нас распустили домой, что значительно повлияло на самочувствие мое и моих товарищей. Мы поняли, что ядерная атака США откладывается на неопределенный срок, во всяком случае, мы успеем добежать домой и навернуть пару ложек с красной икрой. Как ни странно, ни в эту, ни в последующую ночь нас не атаковали. Вся дальнейшая жизнь протекала без каких-либо эксцессов. В 13 лет я осознал, что ни кто на нас не нападет. Просто потому что мы сильные. А кто они? – кучка миллионеров, и армии безработных бомжей, спящих под картонными коробками, как показывала нам программа Бовина «Международная панорама», если сейчас напоют мне мотив заставки, я вам гарантирую – у меня навернуться слезы. Единственно чего я не понимал, почему у них (спящих под картонными коробками) слабо развито чувство собственного достоинства. И зачем после холодной ночевки под картоном они идут работать на фабрики и заводы? И где находятся их дети? Я был начитанным мальчиком, я прочитал все, что положено прочитать мальчику моего возраста и даже больше. Не прочитал только «Войну и мир», но я и сейчас не уверен, что все люди должны это прочитать. Я немножко отвлекся от повествования. В 1987 г. в14 лет я пересек СССР по диагонали, т.е. проехал из Комсомольска-на-Амуре в Алма-Ату с пересадкой в Новосибирске. Тут два героических поступка- один мамы-и он же главный. И мой. Мой героический поступок, как я считаю, состоит в том, что я в течении недели не ел. Я стеснялся. Один я есть, не мог, а предложить разделить со мной трапезу попутчикам язык отнимался. Где-то на 3-4 день завонял пакет, который мне собрала мама в дорогу, но я мужественно делал вид, что это не мое. Только в Новосибирске, я купил пару пирожков и пепси=колу- ее попробовал первый раз в жизни. Отошел подальше от вокзала и съел. Как меня тошнило и кружило, только память, что пионерам-героям было еще хуже, заставило меня подняться. В Новосибирске я провел целый день, я знал, что в городе есть метро и зоопарк, но с чемоданом набитым консервами я не мог пойти. И оставить Чемодан один в камере хранения, то же не мог. Ведь содержимое Чемодана, должно было повлиять на встречу родственников со мной, а может, и повлияло. Была еще проблема, нужно было закомпостировать билет, т.е. сдать свои билеты в кассу и ждать, когда будет приближаться поезд в Ташкент (он проходил через Алма-Ату), в кассе узнают наличие свободных мест и, следовательно, начнется продажа билетов, ну а мне печать на билете и место. А мне все это время стоять возле кассы. Ростом был «метр с кепкой». Люди добрые и тогда были, возле касс стояло пол Сибири и Азии, кто-то меня пропихнул вперед, что-то спросил, я ответил. И вот заветный штамп. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
gegrby73Модератор раздела  Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
31 декабря 2012 21:22 В 1988 г. я решил безоговорочно стать моряком, хоть «якорь на голове теши». Написал письма во все мореходки бывшего Советского Союза. Если кто помнит, была такая книжка абитуриента, с адресами всех желающих нас принять. Мне ответили только Камчатка, Сахалин и Владивосток – а Таллин, Рига, Калининград, Одесса и…. список может продолжаться бесконечно - не ответили. Что мне предложила Камчатка и Сахалин-стать рыбаком «в старейших училищах Дальнего Востока», а что предложило мне ВМУ (Владивостокское Мореходное Училище) «стать средним комсоставом на судах загранплавания». Вот что и решило мою дальнейшую судьбу. «Бананово-лимонный Сингапур», и контрабанда…именно наличие контрабанды будоражило мой 15-летний нерв. Забыл и еще девчонки с рекламных проспектов иностранных фирм. Жребий брошен – Владивосток. Но Владивосток, в те времена не близок. Туда попасть, пропуск нужен. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
31 декабря 2012 21:48 Класс !
Требую продолжения. (сам в ДМУ (в г.Находка) учился, годик)
...во избежание замусоривания темы мой пост удалите... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
elena_krd Сообщений: 6597 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11393 | Наверх ##
1 января 2013 0:22 1 января 2013 0:23 С Новым Годом, Контрабандист!  Наилучшие пожелания! Прочитала с удовольствием, получила заряд позитива... Спасибо. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Gul Сообщений: 12868 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39279 | Наверх ##
1 января 2013 4:26 gegrby73Олег, с Новым годом! Отличное начало...(если это начало) Хорош стиль... Творческих успехов! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9559 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23575 | Наверх ##
1 января 2013 9:18 1 января 2013 10:51 gegrby73 написал: [q] Мне 9 лет, жизнь казалось, висит на волоске.[/q]
А меня вот эта фраза зацепила  Надо же! Неужели 9-летний ребенок задумывался тогда так серьёзно о политике? Чтобы даже "жизнь на волоске" или "ядерная атака США откладывается"? Какая же мощная пропаганда все таки "промывала" нам тогда мозги... Олег, спасибо! Я тоже прочитала с интересом. С Новым годом Вас! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
1 января 2013 10:34 KarLa написал: [q] А меня вот эта фраза зацепила Надо же! Неужели 9-летний ребенок задумывался тогда так серьёзно о политике?[/q]
У меня этот страх проявился даже раньше, лет в 6-7, то-есть в 1965-1966 гг. Детская впечатлительность. И интенсивная пропаганда, расчитанная на недоверчивых взрослых, и совсем не учитывающая мою детскую, не по летам развитую "аналитику". Но у меня "перегорело" когда у gegrby73 она только началась, вероятно страх, как и любовь не может быть перманентной - более нескольких лет, иначе мания. Всех с Новым Годом и новыми надеждами ! И пусть Вам в Новом Году прийдут новые надежды, а старые сбудутся ! | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
1 января 2013 11:21 2 января 2013 3:59 gegrby73 написал: [q] Первый свой страх я прочувствовал в ноябре 82. Мне 9 лет, жизнь казалось, висит на волоске.[/q]
Мне было гораздо больше, росла дочь, жили в московской многоэтажке, без красной икры от страха...  Но... Gul написал: [q] Надо же! Неужели 9-летний ребенок задумывался тогда так серьёзно о политике? Чтобы даже "жизнь на волоске" или "ядерная атака США откладывается"?[/q]
...преследовала мысль, переходящая в периодический ночной кошмар: многоэтажка - это самая страшная западня при ядерном ударе, даже без прямого попадания. Вырубится всё... Блага 6-го этажа обернутся бедою. Я жил так в январе-феврале 1970 при заселении, без газа, лифта, воды, отопления, телефона - с одним электричеством. Но при ударе и его не станет...  Радиоактивную еду придется разогревать на костерке из паркета. При этом, тогда уже, знал главное - прописанный в договорах о зонах противоракетной обороны США-СССР, зонтик ПВО над Москвой не работал (об этом поведал тот, кто сам монтировал оборудование). Он и сейчас не работает, если с тех пор не сменили программное обеспечение на более совершенное. Gul написал: [q] Олег, с Новым годом!
Отличное начало...(если это начало) Хорош стиль...[/q]
!!!!!!!!!!!! dyado-mykola написал: [q] Но у меня "перегорело" когда у gegrby73 она только началась, вероятно страх, как и любовь не может быть перманентной - более нескольких лет, иначе мания[/q]
У меня гораздо позже (было за кого отвечать), а в 11 лет в Карибский кризис 1962 был уверен, что папа с товарищами так их накроют, что сюда почти ничего НЕ прилетит. Отчасти миражи того страха помогла снять г-жа Тэтчер. dyado-mykola написал: [q] Всех с Новым Годом и новыми надеждами ![/q]
Присоединяюсь! --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
MATAE Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
1 января 2013 11:29 Хорошо пишете! gegrby73 написал: [q] Мне 9 лет, жизнь казалось, висит на волоске. Умер дорогой Ильич Брежнев[/q]
Это да... Те же самые эмоции были... В детском саду, помню, как-то раз воспитательница показывала нам созвездие Большой Медведицы (почему-то днем, когда и звезд не видно), я смотрела в небо и думала: а вот Брежнев, наверное, никогда не умрет... С Новым годом! Творческих успехов Вам! --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
1 января 2013 13:05 А мне в 82 было тринадцать и я очень хорошо помню день, когда умер Брежнев. Учительница сказала об этом на уроке. Все начали плакать. Нам обьяснили, что три дня будет траур, а нам нельзя веселиться и слушать весёлую музыку. Всю дорогу со школы я плакала. Я чувствовала себя так, как будто жизнь уже закончилась. А дома, по телевизору, только классическая музыка. А мне так хотелось фильм посмотреть или "Спокойной ночи малыши". Вот была пропаганда! Даже детям "воду из мозгов" делали. Всех с Новым годом! Svetlana. | | |
|