Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев - город Саратовской области

Тема жила по февраль 2016 года в разделе Саратовская область. В конце февраля 2016 года, БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ СО МНОЙ, тема была перенесена в мой дневник. Живая тема по Пугачеву - https://forum.vgd.ru/1329/46229/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2061
Предлагаю открыть тему о Пугачеве. Всю информацию из моего дневника по Пугачеву перенесу сюда (названия и номера известных фондов филиала).
Дополню информацией, о которой знаю со слов родственника. Приветствуются фотографии Ваших предков. Только уже ушедших предков (живущих нельзя по законодательству).
Также желательны сканы (или фотографии) любых старых документов из Пугачева.
Устные рассказы ваших родственников.

Пока коротко обо мне - у меня отец и мать моей мамы из Пугачева. Отец матери - из мещан города Николаевска (отец отца матери - из купцов города Николаевска). Мать матери - из бедняков Самарской губернии, но переехавших в Пугачев в советское время.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Основной сайт города Пугачев Саратовской области

http://www.pugachjov.ru/

Альбом "Дом-музей Василия Ивановича Чапаева"
http://www.pg4.ru/main.php?g2_itemId=6080

25-я Чапаевская стрелковая дивизия
http://www.pg4.ru/main.php?g2_itemId=6368
(некоторые фотографии представлены краеведческим музеем и публично демонстрируются впервые)

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Старинные фото города Пугачева (Николаевск Самарской губернии)

http://www.pg4.ru/main.php?g2_itemId=1089
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
И самое главное - "Город Пугачев. Исторический центр". Сайт ведет КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ г. Пугачева.
http://www.pi-center.ru/?page_id=43

7 сентября 2015 года - а чего у нас сайтом Краеведческого музея?
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1414
EkaterinaK
Добрый день.
Не особо разбираюсь в ПК. Так что связь по почте, наверное.
Мои тоже из Николаевска, купцы 2-й гильдии Рахманин И.Ф., примерно с 186... кокого-то года.
Но ! Купцы 3-й гильдии и мещане записаны в одних списках, а купцы 1-й и 2-й гильдии в других и до сих пор не могу найти даже ссылок на Николаевского купеческого старосту или они были записаны у Саратовского куп. старосты. Случайно не сталкивались ?
Писал в Пугачевский музей - тихо. Еще куда-то, везде по этому поводу тишина.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6463
Здравствуйте, Юрий Владимирович! Рада приветствовать Вас на форуме.
В Самарском архиве АИС ЦГАСО есть:
фонд 150 опись 1 дело101
Список купцов и мещан г. Николаевка 1850 г, . электрон.копия Есть
Вам нужно зарегистрироваться и заказать это дело.
Удачного поиска!
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6463

Фонд Р135 опись 11 дело 33 Паспорт товарно-пассажирского парохода "В. Куйбышев" /"С. Рахманинов"
Ф.Р4011 оп.1 д.154 Рахманина Е.Г., Соколова в принадлежности к созыву "Русского народа"
Ф.1 оп.3 т.1 д.258 Об утверждении двух дворовых мест в г. Новом-Узене за коллежской ассесоршей Кондаковой и мещанином Рахманиновым
Ф.Р98 оп.1сч д.920 Рахманин Вячеслав Владимирович
Ф.430 оп.1 т.1 д.961 Сведения о внесении частной повинности с крестьян Чукова с товарищами 2 р. 67 к., Рахманина с товарищами 2 р. 67 к., Синдяткиных с товарищами 28 р. 20 к. и купца Болдырева 25 рублей
Ф.155 оп.1 т.1 д.1189 Об опеке над имением умевшего мещанина Бугульминского уезда Рахманинова
Ф.Р1252 оп.1 д.1257 Рахманина Олимпиада Ивановна /свидетельство, уведомление и др./
Ф. Р1252 оп.1 д1258 Рахманин Александр Иванович /свидетельство, сопроводительное письмо/
Ф.155 оп.оп.1 т.1 д 1353 О завершении доверенности, данной симбирским мещанином Рахманиновым самарскому купеческому сыну Колодину
Ф. 155 оп.оп.1 т.1 д.1507 Об оформлении купчей крепости на преданную за рекой Самарской мещанами Корсаковыми мещанке Рахманиновой
Ф.Р323 оп..1 д.1792 Рахманина Николая 1926г, 6 листов
Ф. 5 оп.23 т.1 д.1842 О страховании недвижимого имущества, принадлежащего В.И. Рахманину в с. Константиновка
Ф.Р17 оп.1 д 2135 Личное дело Рахманина М.И. 1922г 4 л.
Ф.Р17 оп.1 д 3284 Личное дело Рахманина С.М. 1924-25гг 6 л.
Ф.Р17 оп.1 д 3286 Личное дело Рахманина Н.М. 1924-25гг 6 л
Ф.Р17 оп.1 д 3710 Личное дело Рахманина С.М. 1925-26гг
Ф.155 оп.1 т.3 д.5488 О взыскании николаевским купцом И.Л. Саниным денег с купца А.Ф. Рахманина по заключенному договору о продаже вина
Ф.Р28 оп1 д.5493 Рахманина Сергея Михайловича 1920г 1л

Выбирайте свои дела. Эл.копий нет. Работать самостоятельно в читальном зале, или заказывать выписки в архиве.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Спасибо!
Это я знаю. Вячеслав Владимирович - мой дед. Его дело я получил. А.Ф. Рахманин - мой прапрадед, только не А.Ф., а И.Ф.
Остальные частично, условно, можно сказать установленные родственники - это учителя.
Надо заказывать на месте копии примерно получается 50 руб. лист на "флешке".
Но я - то сейчас ищу Николаевского купеческого старосту, ни одного упоминания, кроме того, что массовое получение свидетельств в Николаевске имело место в 1865 г. - 237 купцов 2-й гильдии, а в 1850 г. - был только 1.
С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Забыл добавить, что В.И. Рахманин мой прадед и его дело о страховании я получил.
С уважением,
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Управление делами Правительства Саратовской области
Областное государственное учреждение
"Государственный архив Саратовской области"
филиал в г. ПУГАЧЕВ

413725
г. Пугачев,
ул. Бубенца, д. 73/3
тел./факс: 8-84574)2-28-14

Директор архива - Ерохина Ольга Сергеевна (на сайте ВГД - olj, зарегистрирована вчера).
Заведующая архивохранилищем - Голосова Людмила Владимировна.
Рядовой сотрудник архива - Полякова Анна Викторовна.

Дополненине.
Сегодня получила от директора очень гневное личное сообщение на форуме. Очень удивилась. Я много раз их благодарила за работу и письменно, и устно (хотя звонить из Владивостока очень непросто - временные пояса различаются сильно).
Но зато в личном сообщении были уточнения по работе филиала ОГУ ГАСО (г. Пугачев).
В сообщении были имена, отчества и фамилии сотрудников - я их написала выше. И в сообщении сказано о техническом обеспечении архива.
Итак.
В архиве есть три компьютера, но нет интернета - пока не проводят. Планируется ли проводить - в сообщении не сказано.
Лично от меня - раз уж директор архива здесь, на ВГД, зарегистрировалась - предлагаю ей напрямую задать те вопросы, которые нас волнуют.
С уважением ко всем,
EkaterinaK

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев - город Саратовской области [тема №74425]
Вверх ⇈