Наверх ##
4 февраля 2019 13:40 18 августа 2023 12:11ДНК Я открыл эту тему с расчетом на то, что носители фамилии обратят внимание на такое интереснейшее направление исследований, как ДНК-генеалогия. Анализ Y-хромосомы носителей фамилии Липницкий, по моему мнению, должен помочь в деле определения корней моего рода, а также представителей других ветвей и однофамильцев. В связи с некоторыми соображениями, прошу также обратить внимание и носителей фамилии Статкевич - очень важно сравнить результаты анализа Липницких и Статкевичей!!!На сегодняшний день анализ показал у меня гаплогруппу I2a-А815-А5875-Y179040*. Всех интересующихся прошу выполнить данный тест, желательно ТУТ. Достаточно теста на 37 маркеров. Если он покажет большое совпадение со мной, то дальнейший анализ можно и не делать... или как сами захотите. Большая просьба не писать сюда сообщений на общие темы по фамилии - дублировать фамильную тему я не планировал. "Левые" сообщения буду удалять или переносить в основные темы. Если есть общие вопросы, не связанные с ДНК, просьба писать тут - Липницкие Борисовского уездаили тут - Липницкие из д.Дежки (Койдановское графство Радзивиллов)или тут - Липницкие д.Закриничье Беларучская волость Минский уездКатегорически рекомендую эту тему на Молгене: Субклад I2a2 +M423-Dinaric (Балканы-Восточная Европа) На FtDNA создал группу Липницких для группировки тестов ДНК игрик-хромосом. https://www.familytreedna.com/...na-results |