Новиковы и Кондратьевы Ряжский уезд
Также еще информация по с.Краснокумскому Георгиевского района Ставропольского края
miscron Участник
27 марта 2019 13:36 27 марта 2019 15:02 [ Ответ на сообщение velev70 ] Елена! В сельцо Журавинку Верхрановского разъезда крестьян как раз и перевели в 1726 году из села Журавинки Пехлецкого стана, в 18-19 веке еще и назад в село иногда переводили, причем не понятно в какую церковь они ходили, в Пиковых Рясах они появились в метриках только в 1749 году и в исповедной росписи 1753 года впервые упоминаются как "Деревни новопоселенной Пиковой Князя Василия Дмитриева сына Голицына, Крестьяне" | | |
varvar555 Новичок
4 июня 2019 17:47 Марря написал: [q] вот интересно то, у меня тоже бабушка и дедушка и деревни Большая Журавинка и я там бывала до 10 лет постоянно. года два назад съездила в деревню и как же все изменилось. а мы Косилкины!! если знаете , где " вшивка " была, напротив Лоска.[/q]
Жива ещё "вшивка". Четыре жилых дома осталось и три дачники. И мне кажется не очень то всё и изменилось. Только брошенных домов много, но все на своих местах. И ландшафт тот же как и в детстве. Прекрасно помню Косилкиных. И Прохоровых, и Савиных и Поняковых. Это родина.....!!! | | |
Марря Новичок
25 апреля 2020 23:30 varvar555 написал: [q] Марря написал:
[q] вот интересно то, у меня тоже бабушка и дедушка и деревни Большая Журавинка и я там бывала до 10 лет постоянно. года два назад съездила в деревню и как же все изменилось. а мы Косилкины!! если знаете , где " вшивка " была, напротив Лоска.
[/q]
Жива ещё "вшивка". Четыре жилых дома осталось и три дачники. И мне кажется не очень то всё и изменилось. Только брошенных домов много, но все на своих местах. И ландшафт тот же как и в детстве. Прекрасно помню Косилкиных. И Прохоровых, и Савиных и Поняковых. Это родина.....!!![/q]
Здравствуйте, как я рада, что остался кто то, кто помнит. Была года два назад. все заросло. Дороги не видно. Дом конечно разрушен, еле нашла в крапиве.а кого вы помните из Косилкиных. там вроде были родственники еще в середине вшивки, ходили в гости к ним, но я была маленькая. помню Царевых, Пяткиных,да в принципе все дома помню, какие были и пол деревни в центральной части. Давно были в самой деревне? | | |
Alekssnder Новичок
13 сентября 2020 18:02 Здравствуйте!подскажите,может есть у Вас информацию про семью Ульяновых | | |
varvar555 Новичок
20 февраля 2022 11:21 >> Ответ на сообщение пользователя Марря от 25 апреля 2020 23:30 Я догадался кто Вы. Помню Вашу бабушку. Летит время ...всех разбросало и все изменилось. Хотелось бы вернуться туда в то время, но ,увы, это невозможно. | | |
varvar555 Новичок
20 февраля 2022 11:22 >> Ответ на сообщение пользователя Марря от 25 апреля 2020 23:30 Если Вам что то интересно...пишите | | |
|