Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новиковы и Кондратьевы Ряжский уезд

Также еще информация по с.Краснокумскому Георгиевского района Ставропольского края

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: yevgeniya18
miscron
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 136
[ Ответ на сообщение velev70 ]

Елена!
В сельцо Журавинку Верхрановского разъезда крестьян как раз и перевели в 1726 году из села Журавинки Пехлецкого стана, в 18-19 веке еще и назад в село иногда переводили, причем не понятно в какую церковь они ходили, в Пиковых Рясах они появились в метриках только в 1749 году и в исповедной росписи 1753 года впервые упоминаются как "Деревни новопоселенной Пиковой Князя Василия Дмитриева сына Голицына, Крестьяне"

varvar555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Марря написал:
[q]
вот интересно то, у меня тоже бабушка и дедушка и деревни Большая Журавинка и я там бывала до 10 лет постоянно. года два назад съездила в деревню и как же все изменилось.
а мы Косилкины!! если знаете , где
" вшивка " была, напротив Лоска.
[/q]

Жива ещё "вшивка". Четыре жилых дома осталось и три дачники. И мне кажется не очень то всё и изменилось. Только брошенных домов много, но все на своих местах. И ландшафт тот же как и в детстве. Прекрасно помню Косилкиных. И Прохоровых, и Савиных и Поняковых. Это родина.....!!!
Марря
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

varvar555 написал:
[q]

Марря написал:
[q]

вот интересно то, у меня тоже бабушка и дедушка и деревни Большая Журавинка и я там бывала до 10 лет постоянно. года два назад съездила в деревню и как же все изменилось.
а мы Косилкины!! если знаете , где
" вшивка " была, напротив Лоска.
[/q]

Жива ещё "вшивка". Четыре жилых дома осталось и три дачники. И мне кажется не очень то всё и изменилось. Только брошенных домов много, но все на своих местах. И ландшафт тот же как и в детстве. Прекрасно помню Косилкиных. И Прохоровых, и Савиных и Поняковых. Это родина.....!!!
[/q]

Здравствуйте, как я рада, что остался кто то, кто помнит. Была года два назад. все заросло. Дороги не видно. Дом конечно разрушен, еле нашла в крапиве.а кого вы помните из Косилкиных. там вроде были родственники еще в середине вшивки, ходили в гости к ним, но я была маленькая. помню Царевых, Пяткиных,да в принципе все дома помню, какие были и пол деревни в центральной части. Давно были в самой деревне?
Alekssnder
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!подскажите,может есть у Вас информацию про семью Ульяновых
varvar555
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Марря от 25 апреля 2020 23:30

Я догадался кто Вы. Помню Вашу бабушку. Летит время ...всех разбросало и все изменилось. Хотелось бы вернуться туда в то время, но ,увы, это невозможно.
varvar555
Новичок

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Марря от 25 апреля 2020 23:30

Если Вам что то интересно...пишите
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: yevgeniya18
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник yevgeniya18 » Новиковы и Кондратьевы Ряжский уезд [тема №45136]
Вверх ⇈