Елена Боннэр
...неоднозначно всё...
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
26 июня 2011 9:30 ABY написал: [q] Верю, что хохма 70-х восторжествует: Из энциклопедии ХХI века: Л.И. Брежнев - мелкий политический интриган времен Сахарова и Солженицына...[/q]
Побольше бы таких мелких интриганов и поменьше столпов профессиональной правозащиты. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7306 | Наверх ##
26 июня 2011 9:35 galinaS написал: [q] Не лучше ли потратить время на прошлое, более отдаленное. Оно с каждым днем становится все менее доступным в определенном смысле. Горят или затапливаются архивы, навсегда уходят живые свидетели, [/q]
А мы и есть живые свидетели тех процессов, к которым приложили руку обсуждаемые персоны. Многие даже лично присутствовали при выступлении Сахарова. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5839 | Наверх ##
26 июня 2011 10:28 Stan_is_love Вы были в зале Съезда? Я смотрела по ТВ. И мы можем высказать только впечатление от самого выступления. Но располагаем ли мы всей полнотой знаний о происходившем тогда в Афганистане? Я не намерена ввязываться в споры здесь на эту тему. Но очевидно одно, что даже у всех, кто слушал или смотрел это выступление, сложилось свое отношение и понимание его, которое базируется не только на сказанном, но на индивидуальном восприятии огромного массива информации о времени, событиях, власти и т.д. Таким образом, получается, что мы высказываем отношение не только к самому выступлению Академика, но и к той реальности, в которой мы тогда существовали. Не согласны? Еще раз, интересоваться и иметь свое мнение, конечно же, можно и необходимо. Но вот осуждать... --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
26 июня 2011 10:55 26 июня 2011 11:01 Stan_is_love написал: [q] Нет, я про Е. Боннер[/q]
У-у-у, как запущено! Это период с конца оттепели 1965 по вхождение в полный маразм верхушки КПСС в 1972 из биографического контекста выдергиваете! Stan_is_love написал: [q] Побольше бы таких мелких интриганов [/q]
О, ДА! Титан мысли и воли по борьбе за подковерное счастье в отдельно взятой партии неутомимого одобрямса, "автор" бессмертной макулатуры. Заставивший даже Жукова упомянуть о встрече (?) с полковником болтологического фронта. И переплюнувший его по званиям Героя! Чудный образ бессмертного ленинца. --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
26 июня 2011 16:51 Почему-то разговор съехал на Брежнева. galinaS написал: [q] интересоваться и иметь свое мнение, конечно же, можно и необходимо. Но вот осуждать... [/q]
Мое мнение: "имидж" Сахарова изрядно подпортила Боннер.... Вот уж у кого яду было хоть отбавляй... --- vale | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1602 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
26 июня 2011 17:17 26 июня 2011 17:26 EweEwe написал: [q] Почему-то разговор съехал на Брежнева[/q]
Ну, назовите хоть Вы кого-нибудь в стране того, этого времени, сопоставимых с Сахаровым. Значимостью! Брежнев выплыл как фон, как инструмент давления режима. А Сахаров, попав в отличную номенклатурную кормушку уже в 32 года, не уснул в ней как члены ЦК, выпустившие с известного пленума живым Хрущева только потому, что тут же скумекали - вот теперь без жупела ВОЖДЯ можно не пасть от пули в общую траншею, а тихо отойти в мир иной в теплой своей постели. И дети окончат не специнтернат, да еще и со смененной фамилией, а пойдут в МГИМО и т.п. И конфискация нажитого не грозит. Неужели не понятна разница менталитетов академика и этих деятелей? А то, что он сделал для науки после водородной бомбы, вообще, могут оценить единицы. Я к ним не принадлежу. Ewe написал: [q] Мое мнение: "имидж" Сахарова изрядно подпортила Боннер.... [/q]
Не надо унижать ВЕЛИКОГО человека. Мол, не шершэ ля фам и был бы правильный пролетарский академик. Загляните в его биографию - он голос поднял гораздо раньше, чем встретился с ней. Ewe написал: [q] Вот уж у кого яду было хоть отбавляй...[/q]
Знаете, я тоже ее не люблю, но ума ей не занимать. И смелости тоже. А "возвращается" она в РФ (на Востряково) от прагматизма - лет через 50 на ее могилу в США никто, кроме потомков не пришел бы... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
26 июня 2011 18:21 galinaS очень верно написала [q] Но вот СУДИТЬ, не обладая всей полнотой знаний... Стоит ли?[/q] Не только не стоит, а просто стыдно --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
26 июня 2011 18:48 ABYABY написал: [q] Не надо унижать ВЕЛИКОГО человека[/q]
Откуда Вы это взяли. То, что Сахаров - человек великий, в этом, кажется, никто и не сомневается. На его могилу уж точно будут приходить не только родственники. А вот про Боннер, Вы сами ответили.... ABY написал: [q] лет через 50 на ее могилу в США никто, кроме потомков не пришел бы[/q] --- vale | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12053 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7945 | Наверх ##
26 июня 2011 19:27 Мое личное мнение: тетка видать молодец (это я о Боннэр)! При жизни никому покоя не давала. Вспомним Л.Шейнина "Записки следователя", Н.Яковлева "ЦРУ против СССР" - это все о ней! Знаменитой армяно-еврейке с Беломором во рту! Вот харизма, вот мощь! Да как бы я к ней не относился - она - МОНУМЕНТ. Не Матвиенко или другая армянка - Тимошенко. И после смерти покоя иным не дает! Да уж дайте вы ей покоя. Заслужила. О ней будут помнить 50 лет. Точно. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11499 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9802 | Наверх ##
26 июня 2011 19:43 GrayRam написал: [q] Да уж дайте вы ей покоя. Заслужила.[/q]
Точно. Пора заканчивать эту тему. А то мы ее замусолим до неузнаваемости Zabellisa написал: [q] Пусть себе покоится с миром[/q]
тема закрыта. | | |
|