Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Умер Веллинг Владимир Алексеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18710

Litvinkovich написал:
[q]
З0 мая 2022 г. , на 77-м году жизни , после продолжительной болезни скончался долгожитель форума ВГД , известный в узких кругах архивных исследователей Петербурга и просто хороший , отзывчивый человек - Владимир Алексеевич Веллинг. Светлая ему память !
[/q]

Вот завтра уже и год, как нет с нами такого замечательного собеседника, увлечённого генеалогическим поиском исследователя, сердечного, добродушного и глубоко благожелательного человека!

Жаль, очень жаль, что такие люди оставляют, покидают нас, а ведь мог бы ещё жить и жить... и радовать нас своим присутствием в нашей жизни, но, увы, не всё в жизни происходит по нашему желанию...

Одно можно сказать смело, стоит быть благодарным судьбе, когда на твоём жизненном пути встречаются такие люди, каким был Владимир Алексеевич!

Спи с миром, дорогой Владимир, Царствие Небесное, Вечный покой...!

Прикрепленный файл: 4RmlLWYBqLw.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (6)
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11891
Прошел год со дня ухода этого прекрасного, доброго, светлой души человека.
Но боль утраты не утихает до сих пор.
В знак благодарности продолжаю каждую неделю в его профиле ставить плюсики...
Да только этим невозможно отблагодарить его за ту громадную помощь, что он оказал мне в поисках сведений о моих предках...
Светлая память дорогому Владимиру Алексеевичу!

Прикрепленный файл: 1-светлая память.jpg
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Лайк (9)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15471

Litvinkovich написал:
[q]
З0 мая 2022 г. , на 77-м году жизни , после продолжительной болезни скончался долгожитель форума ВГД , известный в узких кругах архивных исследователей Петербурга и просто хороший , отзывчивый человек - Владимир Алексеевич Веллинг. Светлая ему память !
[/q]

Вот и год прошёл...

Прикрепленный файл: Веллинг_1 год.jpg
---
С уважением, Ирина.
Лайк (5)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 515
Дорогой Владимир Алексеевич, как же так, простите, что не знала, что поздравила в наступающим 2022 годом и пропала.
Мне повезло общаться с Вами, мы вместе открывали новые страницы биографии моих родных.
Прекрасный человек, изумительный профессионал и собеседник, Вы так много мне дали, я буду всегда помнить Вас.
---
Работаю над бумажной версией книги Вера Холодная: Осколки мифов
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Лайк (8)
irinax

На сайте с 2014 г.
Два года прошло, как ушел от нас этот прекрасный человек, который был исключительной человеческой личностью.
Светлая память дорогому Владимиру Алексеевичу!

Да упокоится душа Ваша…
А м.б. Вы вернетесь в новом воплощении для новых, славных дел на этой Земле?

Прикрепленный файл: Вернуть бы тех кого забрали небеса.jpg
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Лайк (4)
irinax

На сайте с 2014 г.
Предки Владимира Алексеевича жили в поселке стеклодувов Новоселки Бельского уезда Смоленской губернии (ныне Оленинский район Тверской области). Там родился его дед Александр Васильевич Веллинг и жила его бабушка – Екатерина Васильевна Мордвинова; там, в Софийской церкви, построенной недалеко от стекольного завода Ю.С. Нечаева-Мальцова, они венчались.
Тема Софийской церкви, где венчались его предки, была очень близкой и волнующей для Владимира Алексеевича, после революции церковь не функционировала и много лет стояла заброшенной.
Вот что писал В.А. Веллинг о Софийской церкви на форуме (сейчас тема названа «Монинская волость (Смоленская губерния)»
https://forum.vgd.ru/post/6574/136929/p4255124.htm#pp4255124
«В 1898г. Нечаев-Мальцов построил при заводе на собственные средства по проекту архитектора Бенуа православную церковь. Церковь получила название Софийской в честь имени матери Ю.С. Нечаева-Мальцова, Софьи Нечаевой-Мальцовой. Построена церковь была в 1 версте от завода, место ее нахождения стало называться село Софьино, хотя там жило только несколько человек, служителей церкви.
Интересно сложилась судьба у Софийской церкви. Вот, что пишут директор Оленинского муниципального краеведческого музея Марина Весенкова и ст. научный сотрудник Эмилия Бибикова.
«В то время, когда ее ровесницы ветшали и рассыпались в годы безбожья, Софийская церковь стояла и по сей день стоит, как новенькая, под целыми куполами и крестами. Из уст в уста передается легенда, что кресты эти пытались еще в годы коллективизации стащить тракторами, но тросы рвались, глохли двигатели, ломалась техника, а кресты оставались на прежнем месте. Позарились на позолоченные кресты и немецкие оккупанты в годы войны. Они тащили кресты уже танками. И опять нулевой результат. Так и сегодня стоит в глуши среди леса чудо оленинской земли - Софийская церковь, и словно ждет, когда люди вновь появятся в этих ныне диких местах.»
И эти люди появились. Это была воистину народная акция!
Сколько сил вложил Владимир Алексеевич для спасения церкви своих предков! Он принимал участие в организации экспедиций, субботников 2011 – 2013 годов, сам ездил в Новоселки Оленинского района. Сколько писем написал он в различные инстанкции! Мечтал о включении в реестр памятников федерального значения, о сохранении как памятника архитектуры, мечтал о реставрации церкви. Выступал с докладом о стеклодувах Новосельского стекольного завода на международной научной конференции, где поднимал вопрос возрождения Софийской церкви.
Обо всем этом можно прочитать на форуме в теме Монинской волости Смоленской губернии.
https://forum.vgd.ru/6574/1369...iew&o=
Софийская церковь при Новосельском стекольном заводе – это творение великого архитектора Леонтия Николаевича Бенуа, построена по его проекту. И сейчас эта церковь поражает своей красотой. К сожалению, еще много заброшеных церквей, которые больше не служат людям. В том числе и это великое творение – Софийская церковь. А жаль…
file.php?fid=95833&key=318405291

Владимиру Алексеевичу очень нравилась композиция, посвященная старым церквям, написанная композитором Сергеем Борисовичем Кузнецовым (автором песен группы «Ласковый май»). Эта композиция «Старая церковь» создана была для группы «Чернила для 5 класса». Исполнитель Игорь Веряскин.
К сожалению, не могла найти вариант песни с видеорядом Николая Гаврилова (в этом видеоряде запечатлена Софийская церковь, и этот вариант композиции очень нравился Владимиру Алексеевичу, но ссылка уже не работает). Нашла один из вариантов песни на You Tube, с другим видеорядом.

https://www.youtube.com/watch?v=AsrOwys6I7U

Когда слушаю эту композицию, всегда вспоминаю о Владимире Алексеевиче, о том, как важна для него была Софийская церковь - церквь его предков, и как много он делал для ее спасения…
---
Лайк (15)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3867
Да сохранится наша память о Владимире. Регулярно находится повод вспомнить наше длительное сотрудничество. А есть те, кто сожалеет, что не успели с ним пообщаться.
Лайк (8)
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9733

Kolob-07 написал:
[q]
А есть те, кто сожалеет, что не успели с ним пообщаться
[/q]
- я сожалею, что лично не успела, только по телефону

Светлая память Владимиру!pamyat.jpg
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (6)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9915
Светлая память!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (4)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7556
Вечная память.
Замечательный был человек
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 Вперед →
Генеалогический форум » Календарь памятных дат » Мемориал » Умер Веллинг Владимир Алексеевич [тема №135898]
Вверх ⇈