Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Петровский Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas

Petrovskii Petrovskis Pietrowski
Кубанские станицы Бакинская и Старонижестеблиевская, Керчь, Таганрог, Новочеркасск, Динабург/Краслава, Витебск, Ковно/Каунас, Харбин, Ейск, Владикавказ, Москва, Киев, Екатеринодар/Краснодар, Алексеевский Горячий Ключ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 153 154 155 156 157  158 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Петровский

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5469
Петровский. Неизвестный фотограф. 1880-е гг.
Автор, мастер/Изготовитель
Неизвестный фотограф
Название
Петровский
Место создания
Российская империя
Датировка
1880-е гг.
Размер
11х8,3 см
Материал, техника
Картон, желатино-серебряный отпечаток, фотография
Инвентарный номер
И VI 35085
Номер ГИМ
ГИМ 95171/17877
Номер ГК
34255127
Отдел/коллекция
Изобразительные материалы/Фотография
Ключевые слова
6-й гренадерский Таврический полк

мундир

https://catalog.shm.ru/entity/OBJECT/2110666

Прикрепленный файл: Петровский 6 гренадёрский Таврический полк 20250919.jpg
Петровский

На сайте с 2013 г.
РРФ 
Григорий Анисимович Петровский
Нет портрета

Жена
Ельфидора
Филипповна
Штеюдер

* 1825

Дети
Елена
Григорьевна

* 10.04.1859
† после 1915
Владимир
Григорьевич

* 22.11.1860
Павел
Григорьевич

* 7.06.1862
Константин
Григорьевич

* 19.09.1864

Древо рода
Предки
Цепь родства
В избранное
Биограф
* 1825
сын обер-офицера Херсонской губ. полковник и кавалер

https://www.rgfond.ru/person/37308
Петровский

На сайте с 2013 г.
Архивы » Архивы разные » Прочие вопросы по работе с архивами

Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)

GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1226

ОТЗЫВ
Наверх ##21 сентября 21:58
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, находил ли кто-то дела на Полоцких служащих жд? Интересно, они находятся только в архивах РФ или в архивах Беларуси тоже? Мой прапрадед Прохор Тихонович ПЕТРОВСКИЙ работал машинистом паровоза в Полоцке, до революции и после. Моему дедушке он рассказывал, что ездил в Витебск, Двинск, Ригу, Петроград и др. города. В Полоцке, насколько я смог узнать, проходило только две жд - Николаевская и Риго-Орловская. Учитывая что жил прадед с семьёй в р-не Громы (рядом с одноименной станцией, относящейся в Николаевской жд (Полоцк - Седлец)), то я первую очередь искал информацию о нем в ЦГИА СПБ, но ничего касательно его персоны не обнаружил. В Архиве Орловской области (фонд "Управление Риго-Орловской жд") так же нету личного дела Петровского П.Т.
Может быть часть документации этих жд находится в архивах Беларуси или Латвии?
Я ведь правильно понимаю, что на него, как на служащего жд, а тем более машиниста, наверняка было заведено личное дело? Сохранность документации по этим жд в архивах РФ отличная, сомнительно что его личное дело не уцелело. Поэтому я в небольшом тупике, где же ещё попробовать найти информацию о работе предка на железной дороге. Буду очень благодарен, если кто-то что-то подскажет или посоветует, или расскажет о своем опыте поиска документов на предка-железнодорожника из Витебской области, Беларуси.

https://forum.vgd.ru/post/450/3962/p5430038.htm#pp5430038
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 153 154 155 156 157  158 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Петровский Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas [тема №48094]
Вверх ⇈