Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перегуды - род герба "Сас"

Тема "Перегуды" - объединение всех носителей данной фамилии в единый творческий клуб в котором: сведенья из архивов о происхождении рода, сбор средств и данных для музея "одной фамилии" в селе Перегуды под Киевом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OBOD
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!меня зовут перегудов роман но речь не обо мне. я хочу поведать вам о родовом гнезде то есть особняке в Москве перегудовых.стоит он в кожевнеческом переулке дом 19 или 21 я там был один раз и то случайно в инете нечего не мог про этот особняк найти и судьбу этих людей наших однофамильцев не знаю. извините пишу с ошибками очень волнуюсь.вот вам и еще одно звено в фамилии перегудов.хочу только сообщить что там щас ресторан и здание поддерживается в нормальном состоянии.
---
перегудовы были дворянами и даже имели свой герб
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
ГАКО (Киев), дело № 8810, ф. 782. оп.1, с.9.
Перегуды (герб Пестник).

Обнаружил "просящегося в Тираспольскую городскую полицию дворянина Лариона Перегуду".

с. 20 - в Тираспольском уездном училище учился и завершил учебу Героним Перегуда (с 1825 года января 8 по 1831 год Июнь 27).
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
ДАКО (Киев). Ф. 782, оп.2 д.388, с.294.
(Герб Пестник)

Из доказательств о дворянстве.

"1-е. Метрика окрещения 1765 года Августа 30 Дня Самуила рожденного от дворянина Василия Перегуды и жены его Катерины из метрических книг Рачковской приходской церкви 1797 Августа14(17?) выданная, а 1798 годов Сентября 18 числа в Васильковском Поветовом Суде явленная".

Женой Лукаша Перегуд была Марианна из Залавскик (Zalawskich).

Рачковская церковь в соседнем с Ковержичами населенном пункте?
http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/45-53.jpg
(Рачкевичи)

volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Mikolaj13

Николай! Что Вы знаете про Перегудов герба Пестник. Есть ли у них выводное дело? Где они жили?Нет ли у них родства с другими Перегудами?
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
volat
Приветствую!
Дело в Киеве (ГАКО) ф.782, оп.1, д. 8810
Жили в Васильковском и Таращанском уездах Киевской губернии. Потомки живут там и сейчас. Часть лиц рода мигрировало на Юг Украины.
В деле есть ссылки на ветвь Федора и решения Минского ДДС. Связь с Ковежичами прослеживается.
Буду постепенно выкладывать информацию из архива.
В дополнение: Василий-сын Луки (?). А Лука ( которого нет в "древе", но упомянут в документах несколько раз) чей сын?

histans.com/JournALL/sid/15/5.pdf
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
volat

В прикрепленном документе есть упоминание об Володковиче Кшиштофе и Федоре Перегуде.

Рабочая ссылка предыдущего поста.

http://history.org.ua/JournALL/sid/15/5.pdf

Прикрепленный файл (Федор Перегуда.doc, 104448 байт)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Mikolaj13

[q]

В деле есть ссылки на ветвь Федора и решения Минского ДДС. Связь с Ковежичами прослеживается.
[/q]

То, что они ссылаются на Перегуд-Погоржельских , еще не говорит о родстве родов. Эта обычная практика при составлении родовода. Один род ссылается на более древний или более знаменитый однофамильный род.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
volat

Все идет от Луки. Лука-владелец части Ковежич.
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
volat

С этого места детальнее....
Что-то у меня не срастается по Луке...
Прошу древо от Федора до Луки
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
volat

Этот Лука Григорьев не тот Лука.
В ГАКО (ф. 782, оп.2, д 413, с. 544...545) приведено генеалогическое дерево Погоржельских-Перегуд (из Минского ДДС) жительствующих в Таращанском уезде. Возле Луки Григорьева проставлен возраст -47 лет. Сей документ учинен 1832 года Сентября 2 дня. Это значит, что Лука Григорьев род. в 1785 году.
Неточность определения года рождения может составить до четырех лет, т.к. имеющаяся метрическая запись по другому лицу древа не совпадает с датой рождения в нем приведенной на 4 года. Будем, учитывая возможную неточность, считать дату рождения Луки Григорьева в период между 1781...1785 г.г.
Но есть еще Лука, который вместе с сыном Василием фигуранты предбрачной сделки 1796 года, хотя сын Василия Самуил родился в 1765 году (?) и Лука, который упомянут в 1679 году (см. прикрепленный документ). Меня интересует именно этот Лука.

Прикрепленный файл (Akt extraktu prawa po Rusku pisanego od JW Jurja Jurjewicza Oleykowicza kniaza Sluckoho LPPr Perehudom danego (1).doc, 45056 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈