Пенюгаловы
Поиск предков Пенюгаловых (Сокольский р-н Вологодской обл.)
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 639
| Наверх ##
7 января 2019 23:34 7 января 2019 23:37 Занимаюсь изучением рода Пенюгаловых из нескольких деревень Биряковского и Чучковского с/с Сокольского р-на Вологодской области (Щелканиха, Новая, Закурское, Агафоново, Прудовка, Боярское, Корчево, Галкино, Малахово, Ершово, Семенцово, Заболотье и др.) Ранее это Биряковский район Вологодской области. Имеются сведения начала 20 века по всем Пенюгаловым из вышеперечисленных деревень. --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
vikusa5 Новичок
Севастополь Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июля 2024 23:49 Доброй ночи! Решила так же восстановить свои корни. Меня зовут Виктория (1970 года рождения) по отцу Незнаева. Девичья фамилия моей покойной матери ПЕнюгалова Любовь Михайловна (26.03.1952 года рождения). Известно, что мать родилась на Урале, но с моей бабушкой Надеждой,вероятно также Пенюгаловой жили в Калининграде. Отца моя мать не помнит, но вероятно это Михаил Пенюгалов, год рождения мне неизвестен. Неизвестно девичья фамилия моей матери Пенюгалова по линии матери или отца. Если вам, что то известно сообщите, пожалуйста, буду рада. Род Пенюгаловых по-видимому не простой. Живу в Севастополе, тел.+79787276496. Буду рада ответу | | |
| Наверх ##
30 июля 2024 15:31 Виктория, вам надо восстановить всю цепочку родственников по линии матери за советский период. Раз вы знаете данные по маме, место и дату ее рождения, то вам надо подать запрос в ЗАГС о факте ее рождения, причем вам надо не свидетельство о рождении, а все сведения из актовой записи. Одновременно в этом же запросе просите данные по браку родителей матери, т.е. Михаила Пенюгалова. Такую же процедуру скорее всего вам надо будет проделать и со следующим поколением - т.е. с родителями Михаила Пенюгалова. А вот когда будете знать предков Пенюгаловых, родившихся в начале 20 века, там уже нужен поиск по архивным документам... Пока вам кроме совета помочь ничем не сможем, надо знать ФИО, год и место рождения предка, родившегося в начале 20 века. А пока вы даже родителей мамы не знаете. Запрос надо подать в любой загс страны, но с вас попросят подтверждение родства с матерью (захватите документы о своем рождении и браке). --- вся Вологодская губерния | | |
SophineksНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | hanir написал: [q] Занимаюсь изучением рода Пенюгаловых из нескольких деревень Биряковского и Чучковского с/с Сокольского р-на Вологодской области (Щелканиха, Новая, Закурское, Агафоново, Прудовка, Боярское, Корчево, Галкино, Малахово, Ершово, Семенцово, Заболотье и др.) Ранее это Биряковский район Вологодской области. Имеются сведения начала 20 века по всем Пенюгаловым из вышеперечисленных деревень.[/q]
Добрый день! Меня зовут Софья, в девичестве Пенюгалова. Корни по отцу из деревни Прудовка. Отец Пенюгалов Николай Николаевич, 1948 г. рождения, Его отец Николай Федорович. примерно 20-х годов рождения. Мама Нина Ивановна (в девичестве Костылева), дату рождения смогу уточнить. Буду рада любой информации. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя Sophineks от 21 июня 2025 12:20 А как зовут отца Николая Николаевича? Полное фио знаете, год рождения? --- вся Вологодская губерния | | |
Leontiya | РГИА Шифр Ф. 1341 Оп. 157 Д. 762 Заголовок Первый департамент Сената. О штрафе крестьянина Павала Пенюгалова за нарушение по торговле . Крайние даты 8 ноября 1890 Шифр Ф. 1344 Оп. 153 Д. 560 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт вологодского губернатора от 12 февраля 1902 г. № 106 с копией постановления губернского присутствия по приговору крестьян Яковского общества о продаже имущества принадлежащего малолетним сиротам деревни Боярской Никанору, Андрею, Екатерине и Павлу Пенюгаловым. Крайние даты 20 февраля 1902 г. Персоны (1) Пенюгалов А.Г.,
Кому что нужно, пишите | | |
|