Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Пащенко
Общая тема
| tari Новичок
25 октября 2003 23:03 Izchu rodstvennikov po familiam Fadeevi, Paszchenko. Budu rada liuboi informazii. | | |
| Guest | Наверх ##
17 апреля 2005 6:22 Здравствуйте! Я Пащенко Алексей. Давайте пообщаемся. paschenko@atom.ru | | |
| Alex XII Участник
18 апреля 2005 18:50 tari, Guest А где, предположительно, должны проживать Пащенки, которых Вы ищите? Согоконь Александр | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14412 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9211 | Наверх ##
22 января 2012 17:56Фадеевы, Скрынниковы | | |
erayza1980 Сообщений: 86 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
5 декабря 2014 3:15Пащенко Последняя информация следующая:
Сергей Фёдорович Пащенко (р.~1890 - ???) Чернова Валентина Владимировна (из Питера) (??? - ???) --- Шидловский (с. Вороньки, Козелецкий уезд, Черниг. губ.)
Горовой/Федоренко (с. Боярка, с. Белогородка, Киевский уезд)
Стеценко (д. Леоновка, с. Григоровка, Киевский уезд)
Волочай (с. Журавка, Звенигородский уезд, Киевсвская губ.) | | |
Орешек_Посад г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
20 мая 2016 12:17 Уважаемые Друзья! Добрый день! По рассказам потомков, мои Пащенко появились на Дону в 19 веке (хутор Грушевка, он же Новогрушевка Морозовского района Ростовской области) и называли их "тавричане", т.е. переселенцы из Таврии (Таврический уезд). А на днях узнал, как зовут прапрадеда: Леонтий, Леонтий Пащенко. Цепочка выстраивается так: мой двоюродный дед Пащенко Стефан Федосеевич 1896 г.р. (родился уже на Дону) - его отец Пащенко Федосей, допустим 1878 г.р., место рождения неизвестно - его отец Пащенко Леонтий, допустим 1858 г.р., место рождения неизвестно. Предположу, что или Пащенко Федосей или Пащенко Леонтий и были переселенцами из Таврии. Более неизвестно ничего, даже уезд в Таврической губернии. Подскажите, пожалуйста - куда можно написать запрос? В ГАРО сведений о переселении Пащенко нет. Благодарю! --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
| cheremuha Новичок
21 декабря 2017 14:57 здравствуйте.Тоже ищу ветку предков Пащенко.Известно что мои пра дед Пащенко Дмитрий и Пащенко Анисья проживали в Харьковской области.после раскулачивания переехали в Белгородскую губернию.- Курская обл .с Яблоново Корочанского района.у них была одна дочь Пащенко (Лысенко в замужестве) Елена Дмитриевна-моя бабушка. --- Гурова.Лысенко.Пащенко | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 486 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
12 января 2018 22:04 Ищу предков по фамилии ПАЩЕНКО, Екатеринославская губерния, Мариупольский уезд, Марьинская волость и Александровский уезд до образования Мариупольского уезда(1874г) селение Александровка (Кременная). Переселились из Харьковской, Полтавской или Черниговской губерний в 1835-1841гг. В настоящее время Донецкая область. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 486 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
28 января 2018 15:28 Прошу совета. Не могу найти отчество прадеда Семена. Дед Пасько (Пащенко) Иван Семенович родился в 1888 году в селении Александровка Марьинской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии. Данных о рождении деда нет, так как Фонд -379 (Александровка) начинается с 1890 года. Все другие дети родились тоже до этого года. Посмотрела Марьинскую церковь, данные восьмидесятых тоже выпадают. Старомихайловка начинается с 1892 года. Посмотрела смерть по Семену приблизительно ( даты не знаю) не нашла. Замкнутый круг. Ревизии с 1835 и 1850 года выбрала фамилии переселенцев Пащенко, теперь не могу связать. Семен в 1850 году в ревизии еще не фигурирует. Исповедок нет. Что делать? --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
| alk0908 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
25 октября 2018 10:23 Ищу родственную ветвь по линии деда Пащенко Алексанра Яковлевича (1907 г.р.), место рождения: Северный рудник, Дзержинский р-н, Сталинская область. Насколько я понимаю, в настоящее время это место называется пос. Пивничное (ранее Кирово) Донецкой области - рабочий поселок шахты "Северная". Может кто подскажет - в какой из церквей бывшего Бахмутского уезда (близлежащих к Северному руднику) можно поискать метрическую запись о рождении деда? Поселок Северный руднике был маленький, даже не нашел его на карте уезда 1908г, думаю там не было своей церкви и обряды крещения проходили где-то поблизости. | | |
|