Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пеннер

Носители фамилии Пеннер отзовитесь. Ищу родственников или знакомых

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Настя П
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте всем.Меня зовут Пеннер Анастасия.
Я ищу родственников отца, Пеннер Александра Дмитриевича, 17.09.1956г. рождения. Его мать, Пеннер Екатерина Яковлевна, 1919г.рождения, уже умерла. Известно, что у нее было три сестры: Елена, Мария, Сусанна. Их родителей звали Пеннер Яков Корнеевич и Пеннер Маргарита Дмитриевна.
В 1998 году старший брат отца делал запрос в службу безопасности Украины, Управление по Днепропетровской области и получил справку о том, что Пеннер Яков Корнеевич,13 декабря 1888 г.рождения,уроженец колонии Старозаводское(кол.Червона Балка)Никопольского района Днепропетровской области, по национальности немец,гражданин СССР,проживавший в кол.Екатериновка Никопольского р-наДнепропетровской области, работавший кладовщикомв колхозе "Роте Гаймат ", был арестован 29 ноября 1937г.,а постановлением НКВД СССР и Прокуратура СССР от 22 декабря 1937г. необоснованно был обвинен в якобы проведении им контрреволюционной деятельности в составе террорестической организации и наказан расстрелом 2 января 1938г в г.Днепропетровске.На день расстрела его жене было 48лет,дочерям:Екатерине-18, Елене-13, Марии-10, Сусанне-6лет.На основании ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР "О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий,30-40 и начала 50-х годов " от 16 января 1989г. заключением прокуратуры Днепропетровской области от 27 мая 1989г.Пеннер Яков Корнеевич реабилитирован.
Еще есть архивная справка,выданная МВД Украины, УВД Днепропетровской области ,в которой говорится, что гр. Пеннер Екатерина Яковлевна, 1919г.рождения,уроженка с. Екатериновка, Никопольского района Днепропетровской области с 1941 по 1943 год проживала на временно аккупированной территории по месту рождения. В 1943г при отступлении немецких войск эвакуированна в Германию. В 1945г. по репатриации из Германии направленна на спецпоселение в Молотовскую область,г. Нытва в соответствии с директивой МВД СССР 181 от 11.10.45г. как лицо немецкой национальности. С 1950г.-Оханский р-н Молотовской области, с 1953г.-Кунгурский р-н Молотовской области. Снята с учета спецпоселения 30.01.1956г. в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13.12.1955г. На основании Постановления Верховного Совета СССР от 7 марта 1991г. "О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, которые были подвергнуты насильственному переселению и обеспечении их прав " она была реабилитирована. Имеется и справка о реабилитации.
В Кунгурском р-не, в местах поселения в 1947г.родился старший брат отца Пеннер Василий Юлиусович и в 1956г. мой отец.
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте Настя
Знаю Александра Пеннера, живет в Челябинске, ему 20 лет.
Интересует?
С уважением, Lidek
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2967
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Настя П
Новичок

На сайте с 2006 г.
lideklidek
lidek написал:
[q]

Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
[/q]

lidek написал:
[q]
Здравствуйте Настя
Знаю Александра Пеннера, живет в Челябинске, ему 20 лет.
Интересует?
С уважением, Lidek
[/q]

Буду вам благодарна за любую информацию.Спасибо.
Lidek

Lidek

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте Настя
Написал Вам в личку почтовый ящик Александра.
Успехов в поиске.
---
Луньковы, Неньковы, Песиковы, Брюховецкие, Мелехины, Зубаревы;
Нижегородская губ, Горбатовский уе, с.Ворсма, с.Фроловское, д.Ильино,
г.Горбатов;
Тобольская губ, Тарский уе., с.Такмык, д.Красный Яр, с.Вассис;
Тверская губ, Калязинский уе, д.Згудово;
Настя П
Новичок

На сайте с 2006 г.

lidek написал:
[q]
Здравствуйте Настя
Написал Вам в личку почтовый ящик Александра.
Успехов в поиске.
[/q]

Большое спасибо, обязательно ему напишу.
New_Beetle
Новичок

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Настя.....

у моей прабабушки была фамилия по мужу Пеннер...

жили они на дальнем востоке...
---
ищу фамилии: Дик, Пеннер, Янцен
Guest
yahoo.gif Настя вас все ещё интересует фамилия Пеннер ? Наташа.Самара a_003.gif
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Настя П
Фамилия Пеннер была очень многочисленной на Украине, поэтому вот так просто искать нет смысла. если вы ищете конкретных людей (сестёр бабушки) и их потомков, то, целесообразнее было бы искать сведения о них по их месту проживания в Кунгурском районе. А писать всем Пеннерам и спрашивать у вас просто жизни не хватит, столько много их было.
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
моя бабушка была пеннер элиза яковлевна самарская область село кошки
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈