Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Курская губ.

Эта тема на карте:  Ищу Павлова Петра, его предков, жену и детей: Ефима (1914 г.р.), Григория (??) и Петр (1770-1925), Гринь, Никитенко, Ярошенко, Васильев (1700-1950), Гринь, Никитенко, Ярошенко, Васильев (1700-1950), Без названия (1890-1938)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Pavel Kursk
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

2.деревня 1,2 Боева, Курская губерния

супруга Павлова Мария Васильевна, брат был пасечником, у семьи прадеда было поместье, конюшни ( по рассказам) 3 сына рождены в 20 годах 20 века, Алексей, Иван, Николай, в 30 году дочь. Деревня 1 или 2 Боева , недалеко от Коренной пустыни. Отчество, к сожалению не знаю!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
До войны
Курская обл., Свободинский р-н, с/с Зиборовский, д. 2 Боево
Начинайте поиск с конца, со свидетельства о смерти кого-то из детей, потом ищите свидетельство о рождении, в нем написаны родители с именем и отчеством, с годом рождения. И дальше по цепочке. Все это запросами в архивы ЗАГСа и областные архивы в поисках церковных записей о рождении. бракосочетании, смерти.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Pavel Kursk
Новичок

На сайте с 2018 г.
Спасибо! Я знаю, поеду на следующей неделе в районный ЗАГС, ВЧЕРА уже звонил, они мне пытались по телефону сказать год смерти , но пока что документы не оцифрованы , нужно искать бумаги, но могут и не найти, возможно все находится в облархиве ЗАГСа .
Pavel Kursk
Новичок

На сайте с 2018 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Павлов Яков Иванович
Курская губерния

1. 1894

2. 2е Боева Долговская волость Курский уезд

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. По рассказам родственников, была своя земля, конюшни и т.д. К сожалению не узнал к какому приходу относилась деревня, склоняюсь больше к Храму в с.Долгое
Antonina_Ai
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Ищу (информацию о семье Павловых ( Федор Петрович, 48, Галей Федорович ,33, Иван Федорович, 29 лет) переселенцах из Тимского уезда Курской губернии ( селение неизвестно) в Херсонскую губернию г.Олешки в 1795-1811 г.г.
Rkots
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

известно, что Павлов Федор и его жена умерли от тифа в Курской губернии. У них было четверо детей : Акулина, Федосья, Иван и Аким (16.11.1916- ноябрь 1978). Так же известно, что Федосья была отправлена в Германию во время Второй Мировой войны на работы, после чего ей удалось вернуться и она жила в Краматорске Донецкой области. Аким Федорович был партизаном, у него и Марии Васильевны ( девичья фамилия Нога) было 4 детей.

Дело в том, что это дедушка моей бабушки, она знает только то, что он с женой умерли от тифа и 4 детей остались сиротами.

Бабушка говорит, что ее отец(Аким Федорович Павлов, один из детей) из Курска.

Подскажите, пожалуйста, как найти родителей Федосьи, Акима, Акулина и Ивана? Вернее, с чего начать поиски?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Rkots написал:
[q]
Вернее, с чего начать поиски?
[/q]

Искать Павлова в Курской губернии можно всю жизнь и вряд ли найдете.
Нужны уточнения по конкретному отчеству, возрасту, месту и времени жительства.
По этой ссылке забейте Фамилию, имя и губернию и найдете много персон с этим именем
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Вначале придется много читать, любому новому делу нужно учиться..
Есть много тем где рассказано как начать поиск.
https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
https://forum.vgd.ru/24/74292/
Поиски начинают с той персоны, данные о которой Вам известны: отец/мать, дедушка/ бабушка, прадед/ прабабушка.
И далее постепенно восстанавливают все факты жизни семьи ( где и когда родились, жили, женились, рожали детей, умерли).
Найдите тему по своей географии и своему архиву и начните изучать ее, собирая полезную информацию и ссылки.
Будет обязательно много вопросов, вначале поищите ответы на форуме (кнопка поиск вверху).
Если ответ не найдете, задавайте их в темах, соответствующих теме вопроса.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Elena_meteo

Ставропольский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Мой предок Павлов Емельян Кондратьевич с братом Ермолаем в 1797 году переселился в Ставропольский уезд из деревни Журавинки (на речке Прут) Курской губернии
вместе с ним переселились однодворы: Бунины, Пыжовы (Пыжевы), Постоевы
---
Однодворцы Курской губернии:
С. Белый Колодезь, с. Бубново, с. Булановка, дер. Нечаево - Корочанский уезд.
Дер. Журавинка - Курский округ.
Все переселились в 1797-1811 г
в село Новотроицкое - Ставропольский уезд (ныне станица Новотроицкая - Ставропольский край)
Rkots
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

KarLa написал:
[q]

Rkots написал:
[q]

4 детей остались
[/q]

А где родились эти дети тоже неизвестно?
[/q]

Стало известно, что Феодосия Павлова родилась в с.Сухая Солотина Курской области 26.03.1913 и с 06.05.1942 работала в Германии на заводе Reichswerke HG GmbH Watenstedt, Lager 23. Известно, что она выжила. Где родились ее братья и сестра, точно не знаю, но в Курской области, возможно в этом же селе
Bagmet

Ростовская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2419
Всем добрый вечер!
У меня предок Аверкова в девичестве Павлова Матрена Акимовна ок. 1694 гр из д. Вышняя Еремина Курской губернии. Хотел бы узнать кто ее отец Аким и как его отчество. Не могу найти в списках служилых и др.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈