Перминовы
Нижегородская губерния \обл, Вятка, Кировская область
falkova Пермь Сообщений: 2905 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5242
| Наверх ##
5 февраля 2011 21:39 ВиктодЭтих представителей фамилии Вы видели? Памятная книжка Вятской губернии. 1913 год с.248 Перминова Евгения Герасимовна (г. Яранск), Агенты кредитных и страховых учреждений, 1-го Российского страхового общества с.12 ГС Перминов Георгий Ефимович, Казенная Палата г. Вятка с.231 Перминов Павел Гаврилович, Страховой агент, Яранский уезд Другие Памятные книжки Вятской губернии можно скачать по ссылке: http://biblios.hmarka.net/booklibrary-1944 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Виктод Новичок
г.Югорск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 февраля 2011 14:18 falkova. Большое спасибо за помощь. Возможно, Перминов Георгий Ефимович - брат моего прадеда Перминова Михаила Ефимовича. Можно поискать в этом направлении. Но вот по поводу родственников в Яранском уезде сомневаюсь. А ссылка на памятные книги очень интересная. Много ценной информации. И не только по Вятской губернии. Спасибо! | | |
Виктод Новичок
г.Югорск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 февраля 2011 13:32 Мои предки точно вятские. Бабушка - Старостина (Перминова) Варвара Михайловна. Прадед - Перминов Михаил Ефимович, прабабушка - Аграфена Федоровна. Жили в слободе Михайловская Рожкинского р-на Кировской обл. | | |
photo-fox Новичок
20 июня 2012 15:35Ишу Перминовых из д.Робяши кировской области Ищу прадеда, Перминова Максима и родственников дед Перминов Михаил Максимович из д. Робяши, Шабалинского района, Кировской области.
 --- ищу прадеда перминова максим д.робяши, шабалинского района, кировской области
| | |
photo-fox Новичок
20 июня 2012 15:38ищу Перминовых с улицы бассейной ищу Перминовых с улицы Бассейной, сестра моего деда Перминова Михаила Максимовича.
 --- ищу прадеда перминова максим д.робяши, шабалинского района, кировской области
| | |
Zv Larisa Участник
30 августа 2012 21:14 Здравствуйте! Меня зовут Перминова Лариса, в данное время живу г. Бердск Новосибирской обл. Мой прадед Перминов Андрей Григорьевич 1901г.р. родился и жил ст. Свеча Кировской обл. Его жена- Евдокия Федоровна. ( сведения из "Мемориала" и по словам моего отца) Прадед погиб на войне в марте 45-го. Его племянник- Перминов Анатолий Ефимович 1923г.р Свечинский район д. Маховики был ст. пилотом и так же погиб на войне. Его мать Перминова Дарья Алексеевна на тот момент проживала-г. Котельничи ул Шмидта, 14 ( так же спасибо "Мемориалу") Бабушка- Перминова Нина Андреевна 1928 г.р пос. Пономари Кировской обл. Но еще по молодости она оттуда уехала и жила потом в Кемеровской области. Ее к сожалению давно нет в живых и больше что-либо рассказать о предках некому | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2724
| Наверх ##
1 октября 2012 10:52 Уважаемые форумчане!Если бы вы знали:сколько Перминовых в Вятской губернии было.Особенно в Котельническом и Орловском уездах (здесь и староверы встречались с этой фамилией).Были Перминовы и в Уржумском уезде. | | |
perminov127 Новичок
10 ноября 2012 17:39Перминовы Здравствуйте Андрей Павлович (Saper). Вы сообщаете, что вам удалось раскопать род ваших Перминовых до 1540 года. Я давно тоже занимаюсь своей родословной, мне удалось ее проследить с 1630 года. Эту родословную начал составлять еще мой дед. Мне интересно познакомиться с вашей родословной, может я найду что нибудь интересное. Общаться лучше в сообществе "Перминовы" - это в МАИЛ РУ. мой почтовый ящик perminov127@yandex.ru/ | | Лайк (1) |
biograph | Наверх ##
8 декабря 2012 23:31Перминовы Согласен с мнением, что Перминовых в Вятской губернии было очень много. Да и в Кировской области, судя по Жертвам политических репрессий и ОБД Мемориал тоже. Мне удалось(! - помогли) раскопать род примерно до 1640 года, но есть сложности: временная "дыра" с 1878 по 1910 год. Плюс - неизвестно, остался ли кто-нибудь из Перминовых в деревне Блохичи. А потому: может кто-нибудь знает что-нибудь о судьбе потомков Силы Панкратовича Перминова, 1836 года рождения, починок Запиксурский (ныне - Блохичи). Буду крайне признателен. | | Лайк (1) |
biograph | Наверх ##
9 декабря 2012 21:13 Немного о роде Перминовых. Может быть, кто-то найдет знакомые имена. Мой дед по отцовской линии - Тимофей Силыч Перминов (1870 года рождения), сын крестьянина Силы Панкратовича и потомок многочисленного разветвленного рода Перминовых, примерно с 1640 года обитавших в починке Запиксурском Даровской волости Котельнического уезда Вятской губернии. По данным метрических книг и исповедных росписей Троицкой церкви села Даровского, ревизских сказок вотчины бывшего Кобрского Введенского монастыря, Одинцовской и Савиновской волостей (ГАКО, ф.ф.: 176, 237, 574), на 1878 год в починке Запиксурском обитали (возраст, персонаж):
62 Екатерина Федоровна Скурихина, 2-я жена Панкрата Андреевича Перминова. 24 Федосья Панкратовна ур. Перминова. Восприемница Ефимии Саввовны ур. Перминовой. 23 Василий Панкратович Перминов. 21 Михаил Панкратович Перминов. 19 Стефан Панкратович Перминов.
59 Евстафий Анисимович Перминов. 32 Филимон Евстафиевич Перминов.
62 Петр Андреевич Перминов. 37 Агриппина Иосифовна ур. Курдюмова, 2-я жена Петра Андреевича Перминова. 25 Ефим Петрович Перминов. 24 Михаил Петрович Перминов. 23 Андрей Петрович Перминов. 21 Петр Петрович Перминов. 19 Феодосия Петровна ур. Перминова. 16 Марфа Петровна ур. Перминова. 14 Ефросинья Петровна ур. Перминова. 8 Ермолай Петрович Перминов.
52 Андрей Ефимович Перминов. 53 Секлетинья Ефимовна ур. Гребенева, жена Андрея Ефимовича Перминова. 28 Федор Андреевич Перминов. 20 Егор Андреевич Перминов. 18 Евдокия Андреевна 2-я ур. Перминова.
42 Сила Панкратович Перминов. 38 Дарья Ивановна ур. Мокерова, жена Силы Панкратовича Перминова. 20 Василий Силович Перминов. 19 Иван Силович Перминов. 11 Параскева Силовна ур. Перминова. 8 Матрона Силовна ур. Перминова. 5 Пелагея 2-я Силовна ур. Перминова. 0 Родился Тимофей Силович Перминов. Восприемник - Протас Павлович Пупов, крестьянин деревни Кокоровской.
? Зиновия Демидовна ур.?, вдова Дениса Андреевича Перминова. 18 Федор Денисович Перминов. 16 Татьяна Денисовна ур. Перминова. 15 Григорий Денисович Перминов.
33 Корнил Андреевич Перминов.
Из моей книги "Погодовая роспись родов Савельевых и Перминовых", Пущино, 2001 г. | | |
|