Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Палецкие

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Gfktwrfz
Новичок

Нефтеюганск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
О чем свидетельствует постоянная трансформация фамилии моих предков Пахлевитцкой-Пахлевской- Палевской- Палецкий?
Данная информация получена из Крестьянских книг Тобольского уезда, переписи 1680г. Тобольского уезда.
Буду благодарна, если откликнутся, в том числе, и специалисты-филологи.
---
Палецкие, Рублевы, Неустроевы
PaletskihKir2891
Новичок

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток, я представитель рода Палецких (Палецкие) по материнской линии, родом из Тюменской области, мой дедушка родился в Тюменской области Юргинский район деревня Палецкая (основатели данной деревни были носителями этой фамилии), неизвестно когда и за что они были сосланы, но деревня была основана приблизительно в XVIII веке, известно что после революции 1917 года истинные поляки вернулись к себе на родину - в Польшу, а остальные ассимировались (смешались) с местным населением, наша фамилия упоминается в книге В.Язвицкого Иван III как дворянский род, есть версия, что данный род сослали в Сибирь - то ли при Иване IV, то ли при Екатерине II, или при Николае II, то факт остается фактом, что причиной ссылки было неугодное положение так называемой "польской шляхтой", меня зовут Кирилл, я по образованию историк, занимался проблематикой данного вопроса, буду рад общению.
Лайк (1)
plodozhorka
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя PaletskihKir2891 от 3 октября 2020 18:28

Добрый день,
Мои прапрабабка и прапрадед тоже из д. Палецкая Юргинского района. Их звали Иван Павлович Палецких (род. 1873) и Анастасия Ивановна Палецких. Они были раскулачены в 1930 г., осуждены и высланы по классовому признаку, в их доме была школа. Хочу найти больше информации о них и их предках.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈