Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепелкины

поиск Перепелкиных

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7773
Алексей Коноплев

Фамилия Перепелкин попадалась мне в станице Сторожевой в 1861 году. (сейчас Карачаево-Черкесия).
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Semionoff Vitaly
Разыскиваю Перепёлкину Е.Д., которая жива во время войны по адресу Еланский пер. 34, Камышин и встречалась с офицером Миронюком.
TheSubbota
Новичок

Энгельс
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Моя прабабушка- Перепёлкина Мария Леонтьевна (1903 г.р) (в замужестве Пустобаева) потомственная казачка родом с Уральской области (пос. Каменка , она же Шипово, она же Такмола) Интересует судьба её отца, Леонтия Александровича её брата Владимира Леонтьевича и сестёр: Евдокии Леонтьевны(возможно в замужестве Ширявской), Луканы Леонтьевны, Аркадия (Акакия) Леонтьевича.
---
Ищу Нюхаловых, Пустобаевых, Перепёлкиных, Саниных, Чиркиных
VlaSu68
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Мои Перепелкины из Попасненского района Ворошиловоградской (Луганской) области(судя по данным погибшего в ВОВ брата бабушки), хотя она себя называла кубанской казачкой. Но старший брат жил/работал на шахте в Кадиевке/Стаханов...
Кто подскажет: как поискать информацию про прадеда Перепёлкина Митрофана Кузьмича?
---
Сухотин Владимир Юрьевич - внук Александра Игнатьевича (1908 гр),
праправнук Алексея Васильевича (1850 гр), 4пра-внук Луки Ивановича (~1785гр)
из д.Ношино, Устьянская вол., Канский уезд, Енисейская губ.
Прабабушка в девичестве Байкалова Пелагея Федор.
dolena17
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка Перепёлкин Яков Герасимович, участник ВОВ, г.р. 1895. Проживал в Верховском р-не, деревня Долгое , Орловская обл.
Хотелось бы узнать о родственниках, я не знаю когда он погиб (умер). Бабуля умерла в 1967г
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Перепелкин Леонид Васильевич
полковник,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 830.
---
Знания - сила
katerina07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. На данный момент я составляю родословную по линии отца. Моя прабабушка – Перепёлкина Наталья Абрамовна родом из нижнего Аблязова. Год рождения 1910 г. переехала к мужу Лысову Матвею Егоровичу в село Верхозим Пензенской области

сейчас я занимаюсь изучением ветки Перепёлкиных. Мне известно, что у Натальи Абрамовны Перепелкиной был брат, который переехал в Нижний Новгород, по имеющимся фотографиям он был в возрасте и у него была жена моложе него, но имени к сожалению не сохранилось. Также у неё был брат Константин о нём есть сводка на память народа.

Семья моего отца – Бортневы часто приезжали в Нижний Новгород, именно к брату Натальи Абрамовной, есть много общих фото

Подскажите можем ли мы объединить информацию? Соответствуют ли вышенаписанное истории чей то семьи?
Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Ищу информацию о Перепёлкиных проживавших в Ункурде Нязепетровский район Челябинской области, а до этого Златоустовский уезд Тастубинской волости Уфимской губернии
---
Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире
Heaven
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! В Смоленской губернии фамилий до начала 20 века не писали, но удалось по результатам исследований установить, что моя бабушка Марина Дмитриевна (1883 г.р.) носила фамилию Перепелкина. Проживали в Смоленской губернии, Ельнинском уезде, деревня Скоково. В современном АТД - Ельнинский район.
Отец Марины Дмитриевны - Дмитрий Прохорович Перепелкин.
Дети Дмитрия:
Перепелкин Василий Прохорович
1882 г.р.
Ужакова (Перепелкина) Марина Дмитриевна
1883 г.р.
Матрона Дмитриевна
1887 г.р.
Перепелкин Трофим Дмитриевич
1888 г.р.
(Перепелкина) Евдокия Дмитриевна
1891 г.р.
Перепелкин Михаил Дмитриевич
1893 г.р.
Перепелкина Елена Дмитриевна
1897 г.р.
(Перепелкина) Пелагея Дмитриевна
1898 г.р.
Каширина (Перепелкина) Марфа Дмитриевна
1902 г.р.
---
Ищу Ужаковых, Перепелкиных, Китаевых, Игнашкиных, Тарасовых -Ельнинский уезд, деревни Хохловка, Скоково, Кукуево и Леоново.
Колтышевых (Колташовых) - с.Межборное Курганской обл.
Шадриных - д.Романово, Половинского р-на Курганской обл.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8960
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈