Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первухины

Все Первухины милости просим!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30794
Первухин Василий Петрович
3 ОКП,
ГК 1 ст. №1102,
ГК 2 ст. №2433,
ГК 3 ст. №91219,
ГК 4 ст. №15448;

Первухин Ларион
18 ОКП,
ГМ 3 ст. №50639,
ГМ 4 ст. №66982;

Первухин Максим
11 ОКП,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;

Первухин Сергей
3 ОКП,
ГК 3 ст. №154893,
ГК 4 ст., серебряная шейная мед. "За усердие" на Станиславской ленте;

Первухин Федор
казак станицы,
серебряная нагрудная мед. "За усердие" на Станиславской ленте

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 96 – 97
---
Знания - сила
Лайк (1)
SFRuch
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 91
мои Первухины - крестьяне из Архангельской губернии, Шенкурского уезда, деревни Манойловской.

Первухин Егор Трофимов 1773 г.р.
его жена Первухина (Шубина) Маремьяма Дмитриева 1769 г.р.
их дети: Герасим, Феодора, Параскева
Лайк (1)
AlexSys
Новичок

AlexSys

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, коллеги исследователи.
Мои Первухины жили и священствовали в Тверской губернии Российской империи, ориентир город Калязин и окресности в 1700-е годы:

0. Акилина Петровна Первухина, по мужу Тверецкая (родилась примерно в 1710, ум. после 1734) родилась в Селе Пухлима в 1 км от деревни Папино, Kimrsky District, Калязинский уезд, Тверская губерния, Российская империя
1. Петр Кириллович Первухин (родиля примерно в 1670 - ум. после 1741) с. Пухлима Калязинский у., Тверская губ., Россия
и его супруга Устинья Андреевна Первухина примерно 1675 - после 1717)
2. Кирилл Филиппович Первухин (примерно в 1645 - ум. после 1677)
3. Филипп Тимофеевич Первухин (примерно 1620 - ум. после 1677)
4. Тимофей Первухин (родился примерно в 1595) Тверская губерния, точнее сведений пока не имею.

Может кто исследовал данных персон?
---
Территории:
Смоленская область:
деревня Коптево
Псковская область: Великие Луки и окресности, ж/ж станция Насва, село Сопки, хутор Горивицы
Тверская и Ярославская области - духовенство Присёлковы и Преображенские
Ленинградская область, Лужский район, разные хутора, фамилии Степанов, Катман (эст
Sveta_ch75
Новичок

Брест Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,разыскиваю сведения о моем прадедушке Первухин Иван Михайлович 1903 год рождения-дер.Ново-Березово Петуховского р-на Курганской области ,знаю что был арестован 23.11.1937 года тройкой унквд по Челябинской области ,реабилитирован 04.05.1958 г,никаких сведений больше нет ,может в этой группе по фамилии Первухины что-то найдётся интересное для меня,буду признательна за любую информацию .
---
ищу сведения о Шемшура,Кривокрысенко,Первухиных,Захаровых,Булановых,Никифоровых
Pastuhov

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 295
Родословная роспись Первухиных (Тверская губерния): https://www.academia.edu/12652...8B%D0%BF_1
Denis_Evgenevich

Denis_Evgenevich

С Мидгард Земли
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 209
Пишу новые уточнения по своим Первухиных, для тех кому интересно.

Я из рода тверских священников Первухиных вышедших из села Пухлимо (Пухлима), подробно описанных в первом томе А.В. Матисона - Духовенство Тверской епархии XVIII-начала XX веков. В предыдущем комментарии есть ссылка на электронный вариант.
Моя ветвь долгое время проживала в Весьегонске, были врачами и чиновниками. К нашему роду относятся известный тверской художник Константин Сергеевич Первухин, историки Нил и Николай Григорьевичи Первухины. Со многими родственниками разных ветвей поддерживаю связь.

Мой предок был фельдшером в Весьегонске, Андрей Леонтьевич Первухин. Дети его работали в земстве чиновниками, мой предок был столоначальником земской управы - Первухин Петр Андреевич.

Также недавно познакомился с родственником по линии Первухиных, имеющего отношение к родам Тверецких, Драницыных, Приселковых.
---
Ищу сведения по священникам Первухиным из Тверской области, Кутлыевым из Ташкалмашево.
89924072910
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя AlexSys от 15 сентября 2024 23:05

Доброго дня. Мы тоже ищем Первухиных, Тверская губерния г. Бежецк. Первухин Николай Васильевич (1880г.р.) держал мясную лавку в Бежецке, жена Репина Капитолина Михайловна. Были прихожанами храма Иоанна Богослова. мой прадед был единственный ребенок,о его родителях ничего не знаем.
89924072910
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Denis_Evgenevich от 23 февраля 2025 18:03

Денис, может быть вы что то знаете о Василии Первухине? Его внук Григорий Первухин тоже был художником и расписывал Спасокладбищенскую церьковь в г. Бежецке. У нас много родни по лини Репиных. а еще прадед со стороны прб. Петр васильевич Головин был священником в церкви села Намесково.

Прикрепленный файл: IMG-20210328-WA0007.jpg
89924072910
Новичок

На сайте с 2025 г.

Sadlucka написал:
[q]
familysearch

Пленка # 007563247, кадр 969

Метрическая запись за 1908 год, Лихвинский уезд,

Мещанка города Бежецк Тверской губернии
Вера Алексеевна Первухина, состоящая на службе в Лихвинской земской больнице
родила дочь Евгению (внебрачная).

Восприемники:
Города Бежецка купеческий сын врач Николай Алексеев Костяницын
и Акцызного надсмотрщика ...Калужской губернии Николая Алексеевича Филипова
жена Юлия Александровна.

[/q]

Добрый день Мои предки Первухины тоже из г. Бежецк. Зайдите в ВК на сайт Бежецкая старина, там может быть что то еще найдете. Первухиных в г. Бежецке было 3 семьи все были прихожанами Иоанно-Богословской церкви ГАТО Тверской губернии https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=
89924072910
Новичок

На сайте с 2025 г.

Pastuhov написал:
[q]
Родословная роспись Первухиных (Тверская губерния): https://www.academia.edu/12652...8B%D0%BF_1
[/q]

Подскажите пожалуйста что это за роспись и как ею пользоваться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈