Павловы
Общая тема. Эта тема на карте: ПАВЛОВ михаил ИВАНОВИЧ (1920-1970), Жена Антонина Яковлевна и ее отец жили здесь (1700-1915)
kofemanka02 Начинающий
3 августа 2020 17:38 5 августа 2020 11:53 Здравствуйте! Ищу предков и потомков Павловых. Мой отец, Александр Александрович Павлов, родился в Ленинграде в 1933 и умер в 1975 году. Братьев и сестер у него не было. Его родители поженились и жили в Ленинграде. Александр Иванович Павлов и Ирина Семеновна Павлова (Орлова). Ирина Семеновна все время жила в Ленинграде, прошла блокаду и умерла в 1983 году. Александр Иванович, мой дед, по найденным военным документам, родился в 1913 году в Петербурге. Дату савдьбы я не знаю. Погиб в сентябре 1941 на Карело-Финском фронте. У Александра Ивановича был брат и, возможно, сестра. Про сестру Ирину написано в документах деда о потерях на войне.Она жила по тому же адресу, что и жена, Ирина Семеновна. Его брат, Василий Иванович Павлов, был женат на Ольге Фроловне. Оба они уже умерли. У них было двое дочерей, Эльвира и Татьяна. Его я тоже смотрела на "Память Народа", не могу сказать с уверенностью, там очень много несовпадений, но вроде бы родился в 1914. Родителей Александра и Василия звали Иван и Татьяна. Отчеств я не знаю, к большому сожалению. Про Ивана Павлова не знаю вообще ничего, а про Татьяну знаю, что ее угоняли в Германию, по дороге их разбомбили и она смогла вернуться. Жила где-то под Лугой. Заранее благодарна. | | |
SvetlanaT Новичок
Лыткарино, Московская обл Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 августа 2020 23:58 15 августа 2020 0:01 Доброго времени суток!
Ищу сведения о потомках Павловой (Шмаковой в девичестве) Антонины Филадельфовны - родилась 18 декабря 1885 г., учительницы, после окончания в 1902 году Архангельского Епархиального женского училища. Интересует и судьба самой Антонины Филадельфовны, поскольку у нас есть сведения о ней только до 1914 года.
Муж ее, Павлов Яков (Иаков) Михайлович, родился 8 октября 1882 г., был учителем в Нюхченской школе грамоты (1901-1903 г.г.), затем учителем в Слудской школе грамоты (1903-1904), с 1908 г. псаломщик, затем дьякон в Кьяндском приходе Шенкурского уезда, - умер примерно в 1912 или в 1913 году.
У них были дети: Михаил 1909 г.р. и Серафим 1910 г.р.
В январе 1914 году у Антонины Филадельфовны (после надругательства над ней местного священника) родилась девочка - Агния. В дальнейшем их судьба неизвестна.
Возможно кто-то что-то знает об этой семье ? Буду очень признательна, если кто-то откликнется...
--- Ищу родственников Шмаковых, Осиповых, Петуховых, Невских, Павловых, Родимовы из Архангельской губернии, семью Бодрого Александра Ивановича, рожденного в Витебске | | |
Kassipoeg Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
12 февраля 2021 1:33 12 февраля 2021 1:34 Здравствуйте! Мой прадед Павлов Гавриил Павлович, ямбургский мещанин, воспитанник на станции Молосковицы Николаевской железной дороги (ныне Волосовский район Лен.области), железнодорожник: сначала ремонтный рабочий, затем рабочий депо, потом водокачальный машинист. В 1917 году состоял на службе на железной дороге в службе тяги в должности водокачального машиниста. Умер в 1938 году в железнодорожной больнице близ станции Молосковицы. Жена: Павлова ( в девичестве Васильева???) Евдокия Васильевна, место рождения Молосковицы, умерла там же в 1938 году Дети: Галанина (Павлова) Мария (детей не было, Варакина (Павлова) Наталья (моя прабабушка, жила и умерла в Ленинграде), [ b]Павлов Борис Гаврилович (жил и умер в Екатеринбурге, сын Борис Борисович Павлов, возможно, еще дети были), Антонина Гавриловна (был как миниму один сын, пережила блокаду Ленинграда с ним), Валентина Гавриловна (в замужестве какая-то финская фамилия).Ищу предков и потомков. Мой дневник по Павловым: https://forum.vgd.ru/?t=118156 --- КЛАДОВ, ПЕРЕГУДОВ, ПЕРВЕЕВ, ОСТРЕКОВ, ЧЕРНУХИН Задонский уезд Воронежской
ЛУПИН, КОЛЬЦОВ, НИТЧЕНКО, НОВОХАТСКИЙ Острогожский уезд Воронежской
ВАРАКИНЫ Грязовецкий уезд, Смирновы Авнегский уезд Вологодской
ПАВЛОВЫ, Ямбургский уезд Лен.обл. | | |
Kassipoeg Санкт-Петербург Сообщений: 123 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
1 марта 2021 21:54 1 марта 2021 21:55 На фотографии семья Павлова Бориса Гавриловича, родного брата моей прабабушки, знаю, что семья жила в Екатеринбурге, куда Борис Гаврилович переехал ориентировочно после 1935 года. В Екатеринбурге Борис Гаврилович Павлов работал зам.директора НИИ ТЯЖМАша, умер он там же 19.04.1971. Знаю, что сыновей звали Борис и Юрий.
В семейном архиве сохранилось множество фотографий его семьи, но связь с родственниками утеряна. Буду рада их найти!
    --- КЛАДОВ, ПЕРЕГУДОВ, ПЕРВЕЕВ, ОСТРЕКОВ, ЧЕРНУХИН Задонский уезд Воронежской
ЛУПИН, КОЛЬЦОВ, НИТЧЕНКО, НОВОХАТСКИЙ Острогожский уезд Воронежской
ВАРАКИНЫ Грязовецкий уезд, Смирновы Авнегский уезд Вологодской
ПАВЛОВЫ, Ямбургский уезд Лен.обл. | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Павлова " (1 декабря 2021 14:34)
|
blacktulipНачинающий  Череповец Сообщений: 38 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 января 2022 2:54 21 января 2022 2:59 ищу потомков Павловых для пополнения родословной
Андрей Иванов (Павлов) Примерно в 1842 - После 1934 д. Большой Божай, Чуровский приход, Починковская волость, Новгородская губерния
брат Никанор Иванов (Павлов) Примерно в 1842 - После 1934 д. Большой Божай, Чуровский приход, Починковская волость, Новгородская губерния
дети Василий Никанорович Павлов Примерно в 1884 - 17 ноя 1937 (г. Уфа, Башкирия) д. Большой Божай, Чуровский приход, Починковская волость, Новгородская губерния его жена Мария Ивановна Примерно в 1887---
внуки Николай Васильевич Павлов 17 фев 1916--- Александра Васильевна Павлова Примерно в 1921--- Анфисия Васильевна Павлова Примерно в 1924--- Глафира Васильевна Павлова Примерно в 1927--- Иван Вассильевич Павлов Примерно в 1929--- д. Большой Божай, Заречный с/с, Пришекснинский р-н, Вологодская обл
Егор ХХХ Павлов его жена Анна Ивановна д. Большой Божай, Чуровский приход, Починковская волость, Новгородская губерния
дети Дмитрий Егорович Павлов 1922 - дек 1941 (Пропал без вести) д. Божай, Заречный с/с, Пришекснинский р-н, Вологодская обл
С уважением, их дальняя родственница --- Вологодская обл:
Антушевское с/п Белозер р
Макаровы д.Корково, Макаровы д.Ростани
Талицкое с/п Кирилл р
Лы(о)сухины д.Починок, Крутя(и)ковы д.Демидово
Ж/д с/п Шексн р
Аверьяновы с.Едома, Басовы д.Демидово, Шестаковы д.Матюково (Кр Холм)
Нифантовское с/п Шексн р
Бойце(о)вы д.Рыбай (затоплена) | | |
YarmolukGenia Участник
21 июня 2022 20:37 Павлов Василий. Мой прапрадедушка. Имени жены не знаю. После 1917 года переехали из Ленинграда или области в Московскую область, Талдомский район, Жеребцово. Дети: Шорникова (Павлова) Анна Васильевна 22.12.1903г.р. Похоронена в Бобруйске, Беларусь. Муж Шорников Николай Михайлович. У них было трое детей: (Шорникова) Клавдия Николаевна 04.08.1929г.р. жила в Таллине, Эстония. Похоронена в Бобруйске, Беларусь Шорников Борис Николаевич 25.09.1926г.р. дети Нина и Наташа. Прошёл войну. Работал на Шарико-подшибниковом заводе Окулич (Шорникова) Любовь Николаевна 30.09.1924г.р. жила в Бобруйске, Беларусь. Трое детей: Виталий, Галина, Людмила.
Павлов Василий Васильевич 1914г.р. Мой прадедушка. Ушёл на войну сразу со срочной службы в армии. Пропал без вести. Жена Павлова (Ремизова) Анна Тимофеевна. Потом переехала в Калининградскую область, Советск. У них трое детей: Павлов Владимир Васильевич 26.11.1939г.р. Мой дедушка. Дети: Алла и Вика Бражникова(Павлова) Валентина 11.10.1936г.р. Дети: Игорь и Денис Мясина (Павлова) Вера 30.07.1938г.р. Дочь Жанна Павлов Николай Васильевич - неподтвержденно пока. Известно, что Клавдия и Люба ездили в Ленинград помогать тете Агафье и Тоне (Тосе). На фото слева на право и сверху вниз: 1 ряд: Бражникова Валентина и Мясина Вера 2 ряд: Павлова (Ремизова) Анна Тимофеевна и Павлов Владимир 3 ряд: Окулич Любовь и Шорникова Клавдия 4 ряд: Шорникова (Павлова) Анна Васильевна и Шорников Борис Буду рада любой информации о близких.
 --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | |
YarmolukGenia Участник
21 июня 2022 20:38 На фото: Предположительно взрослый мужчина Павлов Василий. Мальчик по центру предположительно его сын Павлов Василий Васильевич, мальчик рядом предположительно Николай. А вот на руках возможно уже внучка Люба. А возможно был ещё ребенок.
 --- Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев | | |
pavlova60 Новичок
Оренбург Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
31 октября 2022 20:01 31 октября 2022 20:02 Здравствуйте! может кто знал Павлова Феофана Павловича 1861 г.р. из деревни Упиэл Чувашии ? Может кто слышал о такой деревне? --- ищу сведения о Павловых, Голубевых, Мигуновых Житмаревых,
, Pavlova17 это тоже мой аккаунт, но не могу войти в него. | | |
Юрий1 Участник
Волжский Сообщений: 85 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
28 апреля 2023 18:50 Здравствуйте! Я давно разыскиваю семью ПАВЛОВЫХ Бугульминский уезд, Богоявленской волости , село Казанка .ИГНАТИЙ СЕМЕНОВИЧ ПАВЛОВ (1834 -1907гг..)его семья с детьми Мином, Архипом, Парамоном и Феодором, появилась метриках Бугульмы Никольского собору 1874 году в первые . Ранее не встречается .К этому храму и была приписана деревня Казанка. Сам он был из государственных крестьян. В других храмах тоже в более ранний период метрик и ревизий не попадается..Да и само село возникло после только 10 ревизии. --- Юрий | | |
|