Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Общая тема.

Эта тема на карте:  ПАВЛОВ михаил ИВАНОВИЧ (1920-1970), Жена Антонина Яковлевна и ее отец жили здесь (1700-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 66
Павлов Яков
Павлова
дети:
Павел Иван Яковлевич
Павлова Просковья Ивановна
дети:
Павлова(Рачкова) Клавдия Ивановна
Павлова (Алябьева) Александра Ивановна
Павлова Екатерина Иванова
Павлов Иван Иванович
Павлов Александр Иванович

Проживали Московской обл., Косино -Ухтомское. д.Старое Косино.

Ищу сведенья и дополнительную информацию о родственниках.

---
МНЕ НЕ ПРИХОДЯТ на почту уведомления о сообщениях с ВГД
Atlantidiya
Новичок

Калуга
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Павлова Елена Алексеевна
Калужская область

1. Год и место рождения / смерти
Все возможные годы

2. Известные вам места проживания
Хвастовический район (деревня Колодяссы), Перемышльский район (Нижние Подгоричи, Верхние Подгоричи, Ладыгино, Желохово, Торопово, Быково, Заборовская слобода), Сухинический район (деревня Костино, деревня Нетёсово).
Знаю, что Костино когда-то относилось к Козельскому уезду, а Колодяссы вроде к Смоленской области или Мещёвскому уезду

3. Год и место бракосочетания
Все возможные годы

4. Сословие
крестьяне и цыгане

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Павловы Хвастовический район (деревня Колодяссы)
Фролкины и Хамовы из Желохово
Агафоновы из Торопово
Авдеевы из Костино
в Ладыгино Евдокия Кузьминична у Кузьмы Петровича и Марии Васильевны родилась в 1875 году
Михайлины из Быково
Щукины Нижние Подгоричи

Здесь всё, что я собрала по своим https://www.myheritage.com/sit...B0?lang=RU
Лайк (1)
PavlovNV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Павловы Тамбовская область Рассказовский р-н село Татарщино
---
PNV
pavlova60
Новичок

Оренбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Прошу помочь в составлении родословной. Мой прадед Павлов Феофан Павлович родом с Ульяновской области родился 12 марта 1861 г умер 1933 г
Если кто бывает в Областном Ульяновском архиве., мне нужно метрические данные, чтобы узнать о его родителях, братьях, сестрах.
---
ищу сведения о Павловых, Голубевых, Мигуновых Житмаревых,
, Pavlova17 это тоже мой аккаунт, но не могу войти в него.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13421
Сообщение отправлено: 9 ноября 2010 13:13 ( jenny66 ) https://baza.vgd.ru/3/44329/#last

Сообщение отредактировано: 9 ноября 2010 13:15IP: 95.26.5.223

Мой прадед -- Павлов Петр Степанович (1886-1970) жил в Амвросиевке не знаю с с какого года и до конца. Появился там из Донецка до 1924 г. Юзовки).
Его отец - Степан Кострицкий, дальше проследить не удалось, не знаю ни гг. жизни, ни откуда он. Очень хотелось бы узнать откуда он и почему сменил фамилию.
Прадеда друзья в Амвросиевке подразнивали \"паном\", почему? Может, он из Польши. У прадеда были 2 брата -- Николай и Иван, и сестра, имя не знаю.
Женат был на Котовой Пелагее Степановне (1890-1974). Познакомились они в Юзовке.

_ _ _
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31133
Павлов Стефан(Степан) Васильевич
Купец 2-й гильдии.
В собственном доме на ул. Андреевской, 12 держал булочную.
Также владел домом на ул. Набережно-Луговой, 15.

Источник:
Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 317.

Также среди мещан Киева есть 26 Павловых.
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "Павлов" (5 апреля 2020 20:14)
К данной теме присоединена тема "Павловы" (5 апреля 2020 20:17)
Kpavlov
Участник

Kpavlov

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Павлов Ефим Петрович (1914 г.р.)
Павлов Иван Петрович (???)
Павлов Григорий Петрович (???),
Их отец Пётр, мать (??? ) и прочие предки.
Ищу в Старом Мачиме (Мачим), Кузнецкого уезда (Пензенского уезда) Саратовской губернии. Также упоминается под названием Козмодемьянское.
Мордовская ясачная деревня Мачим известна с 1692 года.
Наверное, МК и РС по приходу однопрестольного храма во имя святых бессребренников Космы и Дамиана.
Или с 1902 - по церкви в деревне Чемирлей (соответственно, «Новый Мачим»).

После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.

Буду благодарен за любые советы и информацию!

Ваш,
Константин Павлов
nadka
Новичок

Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Разыскиваю предков и их потомков. Деревни Велижно уже давно не стало.

Где найти данные в архиве? Поможет любая информация.

Жили были Пётр Павлович (Павлов) и Мария Константиновна (урождённая Павлова) Фёдоровы, жили не тужили, добра наживали. Жили они в д. Велижно, Окуловский р-н, Ленинградская обл.

Про моего деда Петра (по маминой линии) известно, что поменял фамилию на Фёдоров, отца звали Павел Павлов.

Жена его Мария, её отца звали Константином, у Марии была сестра Ольга и брат Пётр Павлов.

Сестра Марии Ольга, вышла замуж за ... (неизвестно), родились у них 2 дочки блезняшки Тамара и ... (рано умерла). У Тамары родилась дочка Людмила (Люся), она вышла замуж за ... (неизвестно), у них родились 2 дочки (неизвестно). Жили в Питере.

У Петра и Марии Фёдоровых родились 10 детишек: Михаил, Павел, Татьяна, Маня, Дуня, ... (помер), Иван, Константин, Прасковья и Лидия (моя мама).

Сын Михаил Петрович Фёдоров (на фото) 1921-1943г. Детей не было.

Сын Павел Петрович Фёдоров утонул. Детей не было.

Три дочери Татьяна, Маня и Дуня умерли от скарлатины. Детей не было.

Иван Петрович Фёдоров (... - ...) женился на Евдокии (Дуся) (...), родились у них Валентина (1952 г) и Сергей Фёдоров (1955 г). У дочери Валентины детей нет. У Сергея есть жена ... и родились у них 3 сына (дни рождения не известны): Вадим, Вячеслав и Виталий. Сына Вадима уже нету в живых. Жили в Питере.

Сын Константин Петрович Павлов (1932-2007 г). Про их семью мне всё известно!

Итого у Константина и Марии Павловых: 2 внука и 1 внучка, 2 правнучки и 2 правнука.

Дочь Прасковья (Паня) Петровна (Фёдорова) (1935-2015 г), вышла замуж за Ивана Василькова (1931-1996 г). Про их семью мне всё известно!

Дочь Лидия Петровна вышла замуж за Николая Ивановича Чекмарёва (1936-1998 г), родились у них 5 деток: Лариса (1959 г), Виктор (1962-2019 г), Оксана (1968 г), Ирина (1971 г) и Надежда (1977 г).

На сегодняшний день, у Николая и Лидии Чекмарёвых 12 внучек, 6 внуков, 6 правнуков и 2 правнучек (этим летом родятся ещё правнук и правнучка).

На фото: бабушка Мария Константиновна (Павлова) Фёдорова со своим сыном Михаилом и её родителями (Константин и ...).

Пётр Павлович Фёдоров родился в 1898 г в Новгородской обл, был избран председателем колхоза ... (какого неизвестно). Примерно в 1920 году женился на Марии Константиновной ). В 1938 г его погиб от несчастного случая (Петру было всего лишь 40 лет), похоронен видимо в Новгородской обл.

Его жена Мария Константиновна Фёдорова родилась в 1898 г в Новгородской обл. Родила 10 детишек. С 1947 года из-за ревматизма рук и нокг не стала сама передвигаться, ей было 49 лет. С Новгородской обл Мария с детьми (Костя, Паня, Иван и Лида) переселились в Ленинград (теперь Санкт-Петербург).

Мария Фёдорова померла в 1972 году, ей было 74 года, похоронена в С-Петербурге на Северном кладбище.

Прикрепленный файл: _E5SasiSPVk.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈