Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Парафейник

Разыскиваю информацию о своих предках: Парафейник Анисим Григорьевич и Парафейник Акулина Дмитриевна

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Edel
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день! Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке- Парафейник Анисим Григорьивич и Парафейник Акулина Дмитриевна. Проживали они в селе Галка, Сумской области. Сейчас-это Роменский район.
Там и родился мой дед- Парафейник Михаил Анисимович. У дедушки было два брата- Филлип и Степан,
и сёстры, я знаю имена только двух- Матрёна и Ульяна. Может у когото есть информация по этой фамилии? Или кто знает где находятся метрические книги села Галка? Буду рада любой помощи!
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9757
Edel

Годы, годы указывайте, когда проживали Ваши предки.!!!!

Мы же этого не знаем dntknw.gif , а ориентироваться легче по годам.

Хотите чтобы Вам помогли, выкладывайте полную информацию, прочитайте вот это - https://forum.vgd.ru/post/219/21362/p367367.htm#pp367367
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7575
Номер записи 6419598
Фамилия Парафейник
Имя Петр
Отчество Терентьевич
Дата рождения __.__.1914
Место рождения Сумская обл., Талалаевский р-н
Дата и место призыва Талалаевский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Талалаевский р-н
Последнее место службы 68 Гв. сд
Воинское звание гв. рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.03.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 510
Жене Евдокия Федоровна
Номер записи 55662020
Фамилия Парафейник
Имя Владимир
Отчество Тимофеевич
Дата рождения __.__.1893
Место рождения Сумская обл., Талалаевский р-н, с. Галка
Дата и место призыва Талалаевский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Талалаевский р-н
Последнее место службы 100 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 06.01.1944
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 374
жена Анна Андреевна
Номер записи 56412508
Фамилия Парафейник
Имя Григорий
Отчество Моисеевич
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Сумская обл., Талалаевский р-н, с. Чапко
Последнее место службы 212 сд
Воинское звание рядовой
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 14.02.1945
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 377 доступа нет
Номер записи 78015759
Фамилия Парафейник
Имя Степан
Отчество Анисеевич

Дата рождения __.__.1907
Место рождения Украинская ССР, Сумская обл., Талалаевский р-н, с. Палка
Дата и место призыва __.10.1943 Талалаевский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Талалаевский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1945
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 254
жена Анастасия Харитоновна
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Наберите тут фамилию и Сумская Там все Ваши
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Edel
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Большое Вам спасибо!
Edel
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Добрый день. Я узнала только дату рождения моего деда -
Парафейник Михаил Анисеевич родился 04.09.1902г. с. Галка Талалаевский район.
Зарегестрировнано рождение в ЗАГС г. Ромны. А что касается дальних предков, знаю
только, что прживали в селе Галка по крайней мере много десятилетий.
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2701
Edel

Парафейник Марк Кузьмич

Родился в 1871 г., Полтавская обл., д. Галка; русский; малограмотный; б/п; Проживал: г. Пятигорска.
Арестован 9 сентября 1937 г.
Приговор: расстрелян

Источник: Книга памяти Ставропольского края

http://lists.memo.ru/index16.htm
Парафейник (3)
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Edel
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое за ссылочку, но я там уже была!
andre 2
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня зовут Парафийник Андрей Анатольевич ,проживаю в г. Киев. Моего дедушку звали Парафийник Филлип Анисимович и я точно помню его сестру Ульяну.
Родом он из Галки Сумской обл. В годы ВОВ переехал с семьей в Киев. Об остальных родственниках не знаю. Предлагаю списаться по mail . Мой 3110499@mail.ru
А вдруг??
---
Парафейник
KatiParf

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 431

Edel написал:
[q]
Всем добрый день! Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке- Парафейник Анисим Григорьивич и Парафейник Акулина Дмитриевна. Проживали они в селе Галка, Сумской области. Сейчас-это Роменский район.
Там и родился мой дед- Парафейник Михаил Анисимович. У дедушки было два брата- Филлип и Степан,
и сёстры, я знаю имена только двух- Матрёна и Ульяна. Может у когото есть информация по этой фамилии? Или кто знает где находятся метрические книги села Галка? Буду рада любой помощи!
[/q]

Добрый день!
По метрическим книгам с.Галки Роменского района фамилия Парафейник встречается с 1783 года, именно в этом году у Тименко Андрея Петровича(приблизительно 1726- 1788 годы жизни) и его семьи фамилия изменилась на Парафейник, которые стали основоположниками этого рода в с.Галка.
"Фамилия Парафейник ведет свое начало от прозвища Парафейник. Фамилия Парафейник образована от нарицательного «параф» (от греческого paragraphos), которое имеет значение «росчерк в подписи», «сокращенная подпись, инициалы». Скорее всего, это прозвище относится к так называемым «профессиональным» именованиям, содержащим указание на деятельность человека. Поэтому можно предположить, что основатель рода Парафейник был писцом."
Если интересует более подробная информация о составе семей с. Галки, пишите в личные сообщения, есть возможность посмотреть в метрических книгах.
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈