Петуховы Petukhov
Санкт- Петербург
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 апреля 15:56 valcha написал: [q] ferokollar wrote:
[q] I'm not sure what document you are referring to that contains "errors in many words" since I have not provided such a document yet.
[/q]
It seems that the literacy of the person writing the address was meant.[/q]
Хорошо, понял. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
26 апреля 15:57 26 апреля 16:00 ferokollar написал: [q] «178» состоит из нескольких зданий, в которых в общей сложности 250 квартир, [/q]
Если 178 = 7, то тогда 2 - это 161. Суммировать не надо количество квартир. Подходящих домов только два. ferokollar написал: [q] ошибочно относится к «зданию 2»,[/q]
это вы ошибочно предположили, что 178 k2 = 2. Смотрите карты - это абсолютно разные дома. Думаю, несложно будет просмотреть обе домовых книги. 178 k.2 не надо рассматривать - этого дома не было в 1958, и там не было и нету квартиры 63. | | |
26 апреля 16:07 26 апреля 16:22 psyandr написал: [q] ferokollar wrote:
[q] "178" consists of several buildings, which contain a total of 250 apartments,
[/q]
If 178 = 7, then 2 is 161. No need to add up the number of apartments. There are only two suitable houses.
ferokollar wrote:
[q] mistakenly refers to "building 2"
[/q]
you mistakenly assumed that 178 k2 = 2. Look at the maps - these are completely different houses. I think it will not be difficult to look through both house books.
[/q]
Здравствуйте Да, если я могу получить доступ к обеим домовым книгам, то разумно будет просмотреть обе. Я не уверен, как "Если 178 = 7" относится к делу. Вы хотели сказать: "Если 178 - это '1', то 161 - это '2'"? и поэтому вы предлагаете просто проверить домовую книгу на предмет 161 и 178? Я не столько предполагал, сколько размышлял о том, мог ли мой родственник неправильно написать свой адрес. В конце концов, я просто ищу указание на то, кажется ли здание по адресу 178 наиболее вероятным кандидатом. Вы, кажется, предполагаете, что это так, но, как вы говорите, я могу проверить их обе. Спасибо Fero | | |
| Наверх ##
26 апреля 16:22 26 апреля 16:40 ferokollar написал: [q] мог ли мой родственник неправильно написать свой адрес.[/q]
номер дома не мог неправильно написать, ошибки только в словах, часто. Какой-то Петухов Вадим Сергеевич умер в 2022 в западной части города Москва, другой - в Хабаровском крае в 2023. Вадим - редкое имя, более редкое, чем Сергей. c именем Михаил - около 10 человек в последние лет 30 умерло. Не в Санкт-Петербурге, а только в Москве (тоже не в центре) и этой области и в других регионах намного восточнее, там где татары. --- p.s. помните, что в "профиль" - "сообщения" - можно увидеть только 20 последних сообщений, остальные только вручную искать, и если в разных темах форума оставлены, то можно не найти (как вы не найдёте, так и другие не найдут, если захотят подробности поиска увидеть). Чтобы не потерять нужные разделы или темы можно в закладки сохранять. | | |
26 апреля 16:26 psyandr написал: [q] ferokollar wrote:
[q] Could my relative have written his address incorrectly?
[/q]
the house number could not be written incorrectly, mistakes only in words, often.
Some Petukhov Vadim Sergeevich died in 2022 in the western part of Moscow, another - in Khabarovsk Krai in 2023. with the name Mikhail - about 10 people have died in the last 30 years. Not in St. Petersburg, but only in Moscow (also not in the center) and this region and in other regions much further east, where the Tatars are.
[/q]
Привет Неважно. Я проверю домовые книги и для 161, и для 178, если смогу. Я не могу изучать смерти родственников, пока у меня не будет какой-то точки данных, подтверждающей начальную точку. У меня ее пока нет. В любом случае спасибо за всю вашу помощь. Fero | | |
Alena_Sch Сообщений: 1013 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
26 апреля 16:41 ferokollarВ любом случае сами вы не сможете, как писала вчера вам, посмотреть эти домовые книги. Не прошло 75 лет, и если к 2033г их не оцифруют, в читальный зал домовые книги все равно не выдадут по причине их неудовлетворительного (плохого) состояния. Хотя возможно их приведут в надлежащий вид  за это время. Единственный выход, с моей точки зрения- это запрос в архив. Но надо подтверждать родство. Возможно после 2033г можно будет получить информацию не подтверждая родство, но опять же запросом в архив. А с номерами домов и адресом, я думаю, должны разобраться сами архивные работники. Вы сообщаете в запросе только известную вам информацию (адрес, имя-фамилию), а архив проведёт поиск по подходящим домовым книгам) . ИМХО | | Лайк (2) |
| Наверх ##
26 апреля 16:50 26 апреля 16:52 Alena_Sch написал: [q] ь информацию не подтверждая родство, но опять же запросом в архив.[/q]
да, а то сейчас диверсанты охотятся на семьи российских специалистов в разных сферах, убивают, даже пожилых, так как они могут быть консультантами. Тем более Украина замешана. Пусть идут в часть России с документами - то есть в консульский отдел Посольства, Русский Дом (Культуры) и там консультируются. Хотя теоретически, хотя бы подтвердить, например факт проживания и отчество, совпадение состава семьи можно было бы и запросить. Либо пусть письмо бумажное пишут - адрес известен. Но даже если там родственники живут, то конечно невелик шанс, что ответят (больше шанс при наличии фото, той же сестры и иных потомков, явно похожих). Либо помощь волонтёров проекта "Жди меня", но в данном случае урезанная информация, и непонятно откуда куда и причём тут Вологда или область, временные периоды. | | |
26 апреля 17:18 psyandr Мне пару лет назад отказали в выдаче в чит. зал домовой книги, где я зарегистрирована с родителями в 1961-75гг. По правилам я могу получить информацию из этой книги, естественно только на себя и родных, только путем запроса в архив (конечно же платного) . | | |
Listenin Участник
Селятино Сообщений: 52 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
26 апреля 17:40 26 апреля 17:47 В книге "Список абонентов Ленинградской городской телефонной сети, 1969" есть Петухов Д.А. ул. Галстяна 2. Т.е. по состоянию на 1 января 1968 года некий Петухов Д.А. проживал на Галстяна 2. Не брат ли это Петухова Сергея А.?
In the book "List of subscribers of the Leningrad city telephone network, 1969" there is Petukhov D.A., Galstyan street 2. That is, as of January 1, 1968, a certain Petukhov D.A. lived at Galstyan 2. Isn't this the brother of Petukhov Sergei A.? | | Лайк (2) |
26 апреля 17:47 26 апреля 17:48 >> Ответ на сообщение пользователя ferokollar от 26 апреля 2025 15:41 Это реальные записи с архивными реквизитами. Их (домовых книг) больше, чем две представленные. Свое мнение относительно поиска по домовыми книгам я оставила в другом вашем посте https://forum.vgd.ru/post/1311/167002/p5293860.htm#pp5293860Конечно это (по домовыми книгам) было бы самое простое решение самостоятельного поиска, но есть препоны. | | Лайк (2) |
|