Петуховы Petukhov
Санкт- Петербург
diza Москва Сообщений: 2126 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2141 | ferokollar написал: [q] For some reason I was reading 'С е н е б р ю х о в а'. [/q]
You was read correctly, they wrote with mistake )) | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
25 апреля 9:55 25 апреля 10:30 Желательно сразу писать фамилии, имена, отчества, а не только адрес. Иначе маловероятно, что эти люди найдут этот текст. Пункт переименован потому что название некрасивое - синее брюхо (синий живот). Вологодская область, Вологодский район, деревня Синебрюхово (Калинкино). Была ферма раньше. Писал не очень грамотный человек, с ошибками во многих словах, поэтому самостоятельно перевести с одного языка на другой проблематично.
   | | Лайк (1) |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 апреля 11:46 Здравствуйте Спасибо за дальнейшие советы. К сожалению, в письме, которое у нас есть, указаны только фамилия, имя и инициал «А». Отчество не указано. Что касается адреса, на этом раннем этапе я изначально ищу подтверждение того, что адрес этого человека на улице Галстяна в Ленинграде, скорее всего, правильный. Естественно, пока я не соберу больше информации, нельзя быть ни в чем на 100% уверенным. Спасибо также за объяснение относительно изменения названия этой деревни. Я не уверен, на какой документ вы ссылаетесь, который содержит «ошибки во многих словах», поскольку я пока не предоставил такой документ. Я предполагаю (возможно, ошибочно), что этот человек, написавший письмо, из которого я черпаю эту информацию, пишет на современном русском языке 1950-х годов. Я опубликую части письма, и, возможно, вы могли бы дать дополнительные комментарии. Это было бы полезно. Большое спасибо Fero psyandr написал: [q] It is advisable to write the last name, first name, patronymic name, and not just the address. Otherwise, it is unlikely that these people will find this text. The item has been renamed because the name is ugly - blue belly (blue stomach). Vologda Oblast, Vologda District, village of Sinebryukhovo (Kalinkino). There used to be a farm. It was written by a not very literate person, with mistakes in many words, so it is problematic to independently translate from one language to another.[/q] | | |
25 апреля 13:14 Здравствуйте, psyandr Я сделал более подробный обзор карт, особенно карт Ленинграда 1975 года. Это очень интересно. Адрес моего родственника был написан следующим образом: Ленинград м 66 ул Галстяна д # кв ## Я понимаю, что «М66» может относиться к микрорайону, хотя это может быть излишним, если улица Галстяна на самом деле правильная улица в Ленинграде. Я понимаю, что «д» может быть сокращением от «дом» (дом или здание), а «кв» — сокращением от «квартира». Кажется ли это соответствующим вашему прочтению этого адреса? Вы, кажется, предполагаете, что в 1958 году в этом месте не было никаких зданий. Если это так, то это усложняет ситуацию. Притворялся ли автор, что живет в квартире, которой на самом деле не было? Или, наоборот, правильный ли вообще адрес? Если предположить, что в 1958 году здесь действительно существовало здание, по вашему опыту, если известно имя жильца квартиры, который также жил там со своей женой и несколькими членами семьи, вероятно ли, что более подробные записи или перепись, проведенная в конце 1950-х годов (или около этого 1958 года, дата письма, которое у меня есть от родственника), могут быть найдены для семьи, которая жила здесь? Если да, могут ли такие архивы, если они могут быть в оцифрованной форме онлайн, быть доступны лицам из-за пределов России? (Обратите внимание, я использую Google Translate. Я ожидаю, что это очевидно, поэтому, пожалуйста, извините за небрежную грамматику и выбор слов) Спасибо Fero >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 24 апреля 2025 13:21 | | |
25 апреля 14:09 Hello Marlon Thanks for your thoughts on this. My relative wrote a letter with the following address: Ленинград м 66 ул Галстяна д # кв ## The letter was dated in February of 1958, so I assume a physical address and building existed at that date, unless there is some error in the address itself? Assuming the address is correct, Sergey lived there with his wife and possibly a few of his children. The 1975 aerial image provided by psyandr does in fact shown what appear to be apartment buildings at one end of Galstyan Street. When were those buildings constructed? Of course, it may be possible Sergey was not originally from Leningrad but I lack any further documentation or details to confirm otherwise. If they were no buildings along this part of Galstyan Street then it raises many other questions. Many thanks Fero Marlon написал: [q] psyandr wrote:
[q] This means they are migrants, possibly not from Leningrad.
[/q]
Quite the opposite. The 60s were the years of active construction and resettlement of communal apartments. Those who had been on the waiting list for a long time could get a separate apartment at that time on the outskirts of Leningrad (if they had a family). I didn't quite understand whether Sergei already had a family at that time or not. If he was single, he could only get a room in a new building. Or live in a dormitory. They were there too.[/q] | | |
25 апреля 14:16 Привет, Марлон Спасибо за твои мысли по этому поводу. Мой родственник написал письмо со следующим адресом: Ленинград м 66 ул Галстяна д # кв ## Письмо было датировано февралем 1958 года, поэтому я предполагаю, что физический адрес и здание существовали в ту дату, если только в самом адресе нет какой-то ошибки? Если предположить, что адрес правильный, Сергей жил там со своей женой и, возможно, несколькими детьми. На аэрофотоснимке 1975 года, предоставленном psyandr, на самом деле изображены многоквартирные дома на одном конце улицы Галстяна. Когда были построены эти здания? Конечно, возможно, что Сергей не был родом из Ленинграда, но у меня нет дополнительных документов или подробностей, чтобы подтвердить обратное. Если вдоль этой части улицы Галстяна не было зданий, то это вызывает много других вопросов. Большое спасибо Fero Marlon написал: [q] psyandr wrote:
[q] This means they are migrants, possibly not from Leningrad.
[/q]
Quite the opposite. The 60s were the years of active construction and resettlement of communal apartments. Those who had been on the waiting list for a long time could get a separate apartment at that time on the outskirts of Leningrad (if they had a family). I didn't quite understand whether Sergei already had a family at that time or not. If he was single, he could only get a room in a new building. Or live in a dormitory. They were there too.[/q] | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
25 апреля 14:29 ferokollar написал: [q] Я не уверен, на какой документ вы ссылаетесь, который содержит «ошибки во многих словах», поскольку я пока не предоставил такой документ. [/q]
Видимо речь идет о грамотности написавшего адрес на письме. It seems that the literacy of the person writing the address was meant. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
25 апреля 15:01 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
25 апреля 15:18 25 апреля 15:20 ferokollar написал: [q] Ленинград м 66 ул Галстяна д # кв ## Письмо было датировано февралем 1958 года, поэтому я предполагаю, что физический адрес и здание существовали в ту дату,[/q]
Предположу, что М66 - обозначение индекса/почтового отделения, относящееся к данному адресу. Конечно же улица Галстяна, созданная в 1955г - улица новостройки и здания на ней существовали. Другой вопрос, что эта улица, согласно Википедии, со временем изменила свое расположение: "В 1977 году улица Галстяна вместе с двумя другими магистралями вошла в Ленинский проспект. Тогда же имя Галстяна было присвоено другой улице в Московском районе. Улицей Галстяна стал именоваться безымянный проезд (условно его именовали Авторемонтной улицей), который идет от Пулковского шоссе до 1-го Предпортового проезда." Но вас, видимо интересует, расположение улицы, относящееся к 1958г., т.е до 1977г ferokollar написал: [q] Если предположить, что в 1958 году здесь действительно существовало здание, по вашему опыту, если известно имя жильца квартиры, который также жил там со своей женой и несколькими членами семьи, вероятно ли, что более подробные записи или перепись, проведенная в конце 1950-х годов (или около этого 1958 года, дата письма, которое у меня есть от родственника), могут быть найдены для семьи, которая жила здесь? Если да, могут ли такие архивы, если они могут быть в оцифрованной форме онлайн, быть доступны лицам из-за пределов России?[/q]
Скорее всего в свободном доступе (официальном) никаких сведений нет. Нет свободного доступа даже к домовым книгам - не прошло 75 лет и книги в неудовлетворительном состоянии. При подтверждении родства в архиве ЦГА СПб можно запросить справку по проживавшим по данному адресу. Но лучше спросить совета по поиску и в теме по С-Петербургу. | | Лайк (2) |
25 апреля 15:27 Здравствуйте, Alena_Sch
Спасибо за ваш ответ и совет. Я понимаю, что такие записи может быть трудно найти и получить доступ, но я сделаю запросы о том, как искать эту информацию в теме «Санкт-Петербург» (если я правильно вас понял).
Большое спасибо. Fero | | Лайк (1) |
|