Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Павпертовы

Тула, Москва, Тульская и Московские области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1036
Лойда

Прикрепленный файл: 0970.jpg00000035.jpg, 2055907 байт0392.jpg, 536317 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 101

irfir написал:
[q]
Лойда

[/q]

У меня просто нет слов, спасибо Вам огромное!!!! Много лайков и поднятия рейтинга 101.gif))
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
paganel69
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

Лойда написал:
[q]

irfir написал:
[q]

Лойда
Андрей Михайлович родился в 1829 году у диакона Михаило-Архангельской церкви села Петрово Веневского уезда Михаила Дмитриева Павпертова. Маму звали Прасковья Семеновна.

[/q]

Невероятно! Вот это да! Спасибо большое!!! Получается, легенда о фамилии неточна? Отец Андрея уже носил фамилию Павпертов? Я посмотрела метрику, что вы прислали. Но там фамилии нет. Написано у дьякона Михаила Дмитриева родился сын Андрей. А откуда сведения о матери Андрея? Или я что-то пропустила?
[/q]

Если священник села Свиридова Андрей Михайлович Павпертов ваш, то у нас общие предки – дьякон церкви архистратига Михаила в с. Петрово Аксиньинской волости Веневского уезда Тульской губернии Михаила Дмитриева сын Павпертов (? – до 1848) и жена его Параскева Симонова (она же Прасковья Семеновна). Это мои пра(4)дедушка и пра(4) бабушка.

Дело в том, что у Андрея Михайловича была старшая сестра Наталья Михайловна (ок. 1815 - 1881), которая в 1830 году венчалась в церкви архистратига Михаила того же села Петрово с дьячоком (с 1830 года) этой церкви Петром Иоанновым Гастевым. В этом браке было не менее 7 детей, одним из которых была Александра Петровна Гастева, которая в 1861 году в селе Толстые Веневского уезда венчалась с моим прапрадедом Алексеем Григорьевичем Марковым. Примечательно, что одним из поручителей невесты был села Свиридова священник Андрей Павпертов.

Думаю, есть смысл нам пообщаться)) Пишите в личку.

Прикрепленный файл: 1861_МК_Толстые_брак АГ Маркова и Александры.jpg
---
Ищу сведения о: Ященко, Яренко, Домницкие, Бунтовичи,(Киев), Этингены (Рига, Витебская губ.), Марковы, Гастевы, Павпертовы (Тульская губ), Симороты (Черниговская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈