paganel69 Новичок
Сегодня в 12:14 Лойда написал: [q] irfir написал:
[q] Лойда Андрей Михайлович родился в 1829 году у диакона Михаило-Архангельской церкви села Петрово Веневского уезда Михаила Дмитриева Павпертова. Маму звали Прасковья Семеновна.
[/q]
Невероятно! Вот это да! Спасибо большое!!! Получается, легенда о фамилии неточна? Отец Андрея уже носил фамилию Павпертов? Я посмотрела метрику, что вы прислали. Но там фамилии нет. Написано у дьякона Михаила Дмитриева родился сын Андрей. А откуда сведения о матери Андрея? Или я что-то пропустила?[/q] Если священник села Свиридова Андрей Михайлович Павпертов ваш, то у нас общие предки – дьякон церкви архистратига Михаила в с. Петрово Аксиньинской волости Веневского уезда Тульской губернии Михаила Дмитриева сын Павпертов (? – до 1848) и жена его Параскева Симонова (она же Прасковья Семеновна). Это мои пра(4)дедушка и пра(4) бабушка.
Дело в том, что у Андрея Михайловича была старшая сестра Наталья Михайловна (ок. 1815 - 1881), которая в 1830 году венчалась в церкви архистратига Михаила того же села Петрово с дьячоком (с 1830 года) этой церкви Петром Иоанновым Гастевым. В этом браке было не менее 7 детей, одним из которых была Александра Петровна Гастева, которая в 1861 году в селе Толстые Веневского уезда венчалась с моим прапрадедом Алексеем Григорьевичем Марковым. Примечательно, что одним из поручителей невесты был села Свиридова священник Андрей Павпертов.
Думаю, есть смысл нам пообщаться)) Пишите в личку.
 --- Ищу сведения о: Ященко, Яренко, Домницкие, Бунтовичи,(Киев), Этингены (Рига, Витебская губ.), Марковы, Гастевы, Павпертовы (Тульская губ), Симороты (Черниговская губ.) |