Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пешковы

Амурская область, с.Поярково

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Olgaoon
Участник

Olgaoon

Благовещенск, Амурская область
Сообщений: 62
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Пешков Симон Кириллович, примерно 1836 г.р., казак. Прибыл в Амурскую область.
Жена Перебоева Анна Гавриловна
Дети:
Анисия
Параскева
Стефан
Илья
Евдокия
Михаил
Хрисанф
Иосиф
Федор
Александр
Алексей
Моя прабабушка Семенова (дев. Пешкова) Евдокия Симоновна,

Собираю любую информацию, прошу откликнуться всех, кто ею обладает по данным персонам
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29611
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31637
Пешков Виталий Степанович

Родился в 1896 г., Амурская обл., Завитинский р-н, ст. Поярково;
русский;
оперучетчик в Золотопродснабе треста "Амурзолото".
Проживал: Чумиканский р-н, прииск "Болодек", ДВК..
Арест. Н.-Амурским ОУНКВД 26 октября 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по ДВК 15 марта 1938 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР..
Приговор: ВМН. Расстрелян 26 мая 1938 г. Место захоронения - г. Николаевск-на-Амуре ДВК. Реабилитирован 8 декабря 1989 г. По заключению Прокуратуры Хабаровского края по Указу ПВС СССР от 16.01.1989 г.

Источник:
Книга памяти Хабаровского края
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29611
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31637
Книга памяти Амурской области
Список репрессированных из села Поярково

12 апреля 2016 г.

1. Аксенов Илья Алексеевич
2. Аксенов Никандр Егорович
3. Ананьев Михаил Нилович
...
140. Перебоев Тимофей Евдокимович
141. Пешков Афанасий Петрович
142. Пименов Никита Кузьмич
...
175. Шемелин Семен Михайлович
176. Юан-Мун-Тен, он же Долин Анатолий Яковлевич
177. Юриков Дмитрий Павлович



Пешков Афанасий Петрович
русский, род. в 1900 г. в с. Поярково,
работал кладовщиком в колхозе.
Осужден тройкой ОГПУ ДВК 30 апреля 1932 г. к 3 годам концлагерей.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

Сообщений: 29611
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31637
Пешков Дмитрий Николаевич

Полковник Императорской армии. Совершил одиночный конный переход от Благовещенска до Санкт-Петербурга, преодолев 8283 версты и проведя верхом 1169 часов, или 48 суток 17 часов
Дмитрий Пешков происходил из станицы Албазинской Амурского казачьего войска из семьи казака. В 1877 году поступил в Иркутское юнкерское училище, предварительно сдав экзамен на вольноопределяющегося. Выпустившись из училища летом 1882 года, получил чин подхорунжего. А чуть менее чем через полгода чин хорунжего. В 1886 году Пешков был произведён в сотники Амурского казачьего конного полка.

В 1889 году Пешков предпринял конный переход от Благовещенска до Петербурга. Одним из обстоятельств, побудивших к этому, было сообщение об аналогичном переходе корнета Асеева из Лубен в Париж. В отличие от Асеева Пешков решил использовать азиатскую лошадь («монголку»). В ряде источников лошадь называют Серко, однако сам Пешков в своих воспоминаниях упоминал кличку Серый.

Получив шестимесячный отпуск, 7 ноября 1889 года Дмитрий Николаевич Пешков начал свой поход. Большая часть путешествия — по Забайкалью и Сибири — проходила в условиях суровых морозов, доходящих до сорока градусов. Во время поездки Пешков вёл дневник, где описывал интересные случаи, достопримечательности и т. д. Например, погода описывалась в дневнике следующим образом: «Мороз ужасный. Мороз убийственный. И мороз невероятный». Впоследствии этот документ был издан в печати и широко разошёлся по России.

В Восточной Сибири Дмитрий Николаевич не раз был принят за беглого каторжника и даже был на короткое время арестован. Но за Омском неприятностей стало меньше. От Казани — в Нижнем Новгороде, Владимире, Москве, Твери — Пешкову оказывали радушный и торжественный приём, в том числе корреспонденты газет.

Перед въездом в Петербург на 12-й версте Московского шоссе Пешкова ожидала торжественная встреча: здесь были выстроены два эскадрона лейб-гвардии Казачьего и Атаманского полков с трубачами и хорами полковых оркестров. Так же по своей инициативе его встречали несколько сотен конных офицеров.

23 мая Пешкова представили начальнику главного Штаба генералу-адъютанту Н. Н. Обручеву. 27 мая на параде лейб-гвардии Конногренадерского и Уланского полков император Александр III вручил ему орден святой Анны 3-й степени. После мероприятия казака пригласили на завтрак во дворец. 8 июня Пешков присутствовал на завтраке, устроенном атаманом всех казачьих войск цесаревичем Николаем Александровичем, которому Дмитрий Николаевич подарил своего Серого. Путешествие было оформлено как командировка, двойные прогонные деньги составили сумму в 821 руб. 49 коп., а сам Пешков получил шестимесячный отпуск, который провёл паломником в Палестине. Далее Пешков был зачислен в Петербургскую офицерскую кавалерийскую школу, получил чин есаула, участвовал в походе на Китай в 1899–1900 гг., за что в 1901 году получил ордена Св. Станислава 2-й степени с мечами и Св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом. 20 марта 1908 года, будучи командиром Амурского казачьего полка и имея чин полковника, вышел в отставку.

https://www.admblag.ru/o-gorode/samyy-samyy-blagoveshchensk/
.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈