Павленко
с. Чуманка Алтайского края, г. Камень-на-Оби Алтайского края, д. Журавка, Прохоровский р-н, Курская область
MelanholyНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 мая 2023 18:59 Мой дед - в форме. На фото: родители и братья/сëстры
 | | |
MelanholyНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 июля 2023 23:16 Melanholy написал: [q] Николай Наумович Крикля, иммигрант откуда-то в Алтайский край в 1909 году. [/q]
Melanholy написал: [q] Нашла Криклю Созона Наумовича из с. Моринцы Киевской (ныне Черкасской области), участника Первой мировой войны. Брат ли он Николаю Наумовичу пока неизвестно[/q]
Мне стало известно, что Николай Наумович - иммигрант из Киевской губернии. Моя версия, сто он иммигрант из с. Моринцы становится более правдоподобной. | | |
24 июля 2023 23:22 Вопрос знатокам: у меня есть документ, что Крикля Николай Наумович из Чуманки пропал без вести в Первую в мировую Войну в 1915 году. Однако у меня есть и с/х карточка переписи от 1917 года Чуманки, где Николай Наумович так же фигурирует. Помогите разрешить это противоречие. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23166 | Наверх ##
25 июля 2023 2:50 Melanholy написал: [q] Помогите разрешить это противоречие.[/q]
Противоречия здесь нет. В анкетах указывали всех членов семей, в т. ч. и призванных по мобилизации, хоть они и отсутствовали на тот момент --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (1) |
25 июля 2023 20:38 Помогите расшифровать имя во втором столбце последнее. Патрик? Патрикей? (так могли звать крестьянина?)
 | | |
26 июля 2023 3:01 Melanholy написал: [q] имя во втором столбце последнее.[/q]
Во втором столбце имена женского состава семьи, там не может быть Патрика. Это сноха Наталья 24-х лет --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
26 июля 2023 8:35 KarLa написал: [q] Melanholy написал:
[q] имя во втором столбце последнее.
[/q]
Во втором столбце имена женского состава семьи, там не может быть Патрика. Это сноха Наталья 24-х лет[/q]
Спасибо! А я думала, что сыновья в первый столбец не влезли, вот и вписали сюда. | | |
27 июля 2023 4:52 27 июля 2023 4:53 Melanholy написал: [q] А я думала, что сыновья в первый столбец не влезли, вот и вписали сюда.
[/q]
Если имена не влезали, то заполняли ещё один бланк анкеты и получалось, что семья была записана на нескольких бланках. Но везде слева записан мужской состав семьи, справа женский --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Sspeaker Новичок
13 января 2024 18:03 Melanholy написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Melanholy от 14 апреля 2023 10:44 Нашла Криклю Созона Наумовича из с. МОРИНЦЫ Киевской (ныне Черкасской области), участника Первой мировой войны. Брат ли он Николаю Наумовичу пока неизвестно.[/q]
Много смотрел арх.документов по Моринцам, фамилия Крикля встречается довольно часто вплоть до XVIII в. Там несколько фамилий проживали до революции очень долго, компактно | | |
ddppa2105 Новичок
22 апреля 23:32 Здравствуйте. Относительно ваших данных: «Отец моего деда Илья Сергеевич Павленко 1902 г.р., м.р. Журавка, Прохоровский р-н, Курская область (есть на сайте "Память народа"), мать деда Павленко Федосья (Феодосия) Николаевна (Крикля в девичестве). У прадеда Ильи было 9 братьев-сестёр. У прабабки Федосьи - одна сестра и три брата (двое погибли в войну, карточки есть на " Памяти народа")». Мой прадед Павленко Иосиф Кузьмич (1.09.1912-19.06.1988) был рожден с. Радьковка Прохоровского р-на Белгородской обл., то что у вас указана Ратьковка — это оно есть. Белгородская область. Подскажите, пожалуйста, нет ли у вас еще какой-нибудь информации или возможно вам встречалось и меня Кузьма или Иосиф. У Иосифа Кузьмича была жена Нина Павловна павленко (девичья фамилия зенина).
На фото Иосиф Кузьмич.
 | | Лайк (1) |
|