Наверх ##
22 января 2023 20:09 Ищу сведения о родственниках по прадедушке / прабабушке -- по бабушке Пашиной (дев. Чуриловой) Марфе Яковлевне
Какие имена мне известны.
Прапрадедушка -- Чурилов Яков (отчество неизвестно). Его предположительно раскулачили, и, возможно, в процессе он был убит. Его дети: ~1907 - Меланья Чурилова ~1910 - Марфа Чурилова ~1912 - Павел Чурилов ~1914 - Степан Чурилов ~1918 - Андрей Чурилов.
Чурилова Марфа Яковлевна -- моя прабабушка по материнской линии. Ее муж -- Пашин Андрей, воевал, подробностей биографии о нем не знаю. Примерно в 1937 году (документы сгорели, поэтому дата неточная) родилась моя бабушка - Мария Андреевна Пашина, место рождения с.Озерово, Свободинский район, Курская область. Примерно в 1943 году в семье Пашиных родилась дочь Нина Пашина (после замужества Котовщикова). В браке с Василием Котовщиковым. Родилось двое детей - Римма и Андрей Котовщиковы. Примерно в 1946 году -- родилась Клавдия Пашина (в замужестве Алпатова). В браке с Алексеем Алпатовым. У них есть сын - Алексей Алпатов 1978 года рождения. Клавдия умерла в 2012 году. Еще была дочь Валентина, по воспоминаниям она умерла в детстве.
Мария Пашина (моя бабушка), вышла замуж за Лазарева Владимира Петровича (прим.1928 года рождения). Брак зарегистрирован в загсе Татарского района Новосибирской области. В 1962 году у них родилась дочь - Лазарева Светлана Владимировна (г.Татарск, Новосибирская область). В 1966 году родилась дочь - Лазарева Надежда Владимировна. В 70-х годах Мария и Петр уехали в Узбекистан в г. Фергана, где прожили до конца 80-х годов. 07.08.2000 года Мария погибла. В 2010 году Владимир умер. Родители дедушки - Петр Лазарев и Марфа Лазарева имели троих детей, Владимир, Юрий и Наталья. Наталья умерла молодой. У Юрия было двое детей - Сергей Лазарев (погиб во взрослом возрасте) и Любовь Лазарева (в замужестве Коннова). У Любови, примерно в 1980 году родился сын Максим. Подробностей о местах проживания не знаю, мама не записывала ничего, а старшего поколения уже нет. Есть фотографии прабабушек и прадедушки, который служил. |