Паскевичи
Общая тема
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
31 мая 2006 16:17 А Паскевичи откуда? В Славутиче, Киевской обл. проживает семья Паскевичей. Корнями их не интересовалась (знаю их лично), но могу. Родители живут в Кировоградской области, а вроде дед отца с Днепропетровщины. Но, возможно, со временем что-то узнается больше. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 июня 2006 16:35 2 июня 2006 16:36 Здравствуйте Irina! Паскевичи - с Полтавщины. Районы Козельщинский, Кременчугский, Кобелякский, Глобинский, и, возможно, сев.часть Днепропетровщины. Буду рад информации. Всего доброго С уважением, Николай --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 июля 2006 20:26 12 июля 2006 20:27Киевский исторический архив Для тех, кто планирует посетить ЦГИАК. В конце июня мне довелось поработать в ЦГИАК. Кратенько опишу порядок допуска для работы с документами. При входе в ЦГИАК охраннику скажете о цели своего визита, и он Вас направит в бюро пропусков, находящееся в 5-7м слева наискось от него за стеклянным окошком, где Вы также скажете, что Вас интересует. Они Вам выпишут временный пропуск. С этим пропуском Вы поднимаетесь на второй этаж (если не ошибаюсь, комната 64, впрочем, в БП Вам ее назовут). Там девушка, узнав цель Вашего визита, даст Вам заполнить бланк заявления, с которым после подписи (или даже без оной, если начальника нет на месте) Вы поднимаетесь на третий этаж в читальный зал. Там зав. читальным залом даст Вам инструкцию по правилам пользования документами архива и, при наличии у Вас двух фотографий + 2 гривен, оформит Вам "Билет пользователя", который служит также и пропуском в ЦГИАК. Вы сдаете его зав.залом при каждом посещении чит.зала и забираете после сдачи документов и уходе из архива. Затем Вам дадут "ПУТЕВОДИТЕЛЬ" по фондам архива. Там Вы найдете те документы, которые Вас интересуют и, заполнив бланк заявку на необходимые Вам документы, узнаете, когда с ними можно будет поработать. Мне документы подготовили к 13.00 второго дня (ускорить я не пытался, а поэтому и не могу ничего сказать о такой услуге). Некоторые документы можно получить и в день заказа. Документы Румянцевской Генеральной описи Малороссии (Фонд 57) мне были представлены в виде микрофильмов. Меня интересовали конкретные полки (территория Миргородского и Полтавского )и населенные пункты в них (Омельник, Запселье, Ламаное и Пески) - это книги 438, 439, 441. Эти документы представляют собой (те с которыми я успел познакомиться) черновые записи писарей, составленные скорописью первой половины ХІІІ века. А поэтому, учитывая неудобства просмотра их через проектор, я смог вначале прочитать и понять, а вернее догадаться, только 5-7%, из написаного. Планирую поработать с алфавитом и правилами соединений Украинской скорописи ХІІ-ХІІІ вв, а уже потом заняться этими документами. Еще в читальном зале, а вернее рядом (вход с чит.зала через комнату просмотра микрофильмов) есть кабинет каталогов, где Вы также можете выбрать необходимые Вам документы прямо по населенным пунктам, в зависимости от тематики поиска. Удачи! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 717 | Наверх ##
12 июля 2006 23:55 12 июля 2006 23:56 zng_1 Из списка Высших чинов Российской империи 1708-1917, даты (по юл.календарю)-время нахождения в должности.
Паскевич гр.Эриванский,свет кн.Варшавский Иван Федорович,ген.-фельдм.-22.03.1832-20.01.1856 Наместник,Варшавская губерния.
Паскевич гр.Эриванский Иван Федорович,ген-фельдм.-16.03.1827-28.04.1831 Генерал-губернатор,Астраханская губерния.
Паскевич Степан Федорович,д.с.с.-13.01.1835-23.04.1836 Губернатор,Владимирская губерния.
Паскевич Степан Федорович,д.с.с.-02.04.1834-13.01.1835 Губернатор,Курская губерния
Паскевич Николай Семенович, д.с.с.-18.07.1799-1813 Вице-губернатор,Курская губерния.
Паскевич гр.Эриванский Иван Федорович,ген.-фельдм.-16.03.1827-28.04.1831 Главноуправляющий Грузией,Астраханский и Кавказский военный губернатор,Ставропольская губерния.
Паскевич Степан Федорович,с.с.-02.07.1831-08.10.1832 Губернатор,Тамбовская губерния. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 717 | Наверх ##
23 июля 2006 23:54 zng_1 Список Высших чинов Российской империи 1708-1917, в 1902 г. был подготовлен Департаментом общих дел МВД к 100-летию министерства,в 2003 году издан с исправлениями и дополнениями. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
авраменко янао Сообщений: 559 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4014 | Наверх ##
22 января 2012 9:13 Здравствуйте, если у Вас есть информация о Илларионе Паскевиче (член Союза писателей СССР) – он из круга общения: моей бабушки Веры Васильевны Скриповой и её двоюродного брата Скрипова Александра Николаевича. Успехов в генеалогических изысканиях. --- Разыскиваю потомков Тимакина Евгения Михайловича 1916 г.р. и Тимакина Виктора Михайловича 1914 г.р., место рождения: г.Ростов-на-Дону | | |
smil Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9454 | Наверх ##
20 августа 2013 10:59 Россия. Сенат. Гражданский кассационный департамент. Решения Гражданского кассационного департамента Правительствующего сената. - 2-е изд., неофиц. - Екатеринослав: издание кандидата прав Л.М. Ротенберга (тип. Исаака Когана) : 1910-1914. - 26 см. за 1888 год: [NN 1-103]. - 1912. - 301 с. По прошению князя варшавского графа Феодора Паскевича-Эриванскаго, владельца заповедного Гомельского имения, об отмене определения Киевской Судебной Палаты. http://edoc.nlr.ru/ws/docserve...6cb5b66a9e --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
23 декабря 2015 17:13 Добрый день, может быть, кому-то пригодится: по РС за 1850 и 1858гг Иван Степанов Паскевич, отставной гвардии подпоручик, - владелец нескольких деревень Костромской губернии Буйского уезда (ГАКО ф.200 оп14 д12). --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
Tasa06k1959 Новичок
6 февраля 2022 11:55 >> Ответ на сообщение пользователя zng_1 от 31 мая 2006 14:46 Добрый день! Разыскиваем "корни" нашего прадеда Паскевич Егора (Георгия). Его сын мой дед - Паскевич Иосиф (Осип) Егорович (Георгиевич). Иосиф предположительно 1825 года рождения. Каким то образом они появились в Архангельской области в начале 1800-х годов? Мой дед Иосиф Паскевич работал в Казначействе с 1847 года. в то время наша территория была Вологодская губерния. | | |
PerfilovVMНачинающий Слуга Отечеству  Сообщений: 27 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13 | И снова про Паскевичей. Есть инфо : "…Изъ особыхъ обстоятельствъ современной жизниТамбовскихъ хлыстовъ указываетъ священникъ села Отхожаго. Въ своемъ рапорте онъ пишетъ:"За последній годъ (Епархиальные ведомости, Тамбовские епархиальные ведомости. Тамбов, 1861–1918, 1908, выпуск № 14. Вставка моя, значит год 1907 или 1906) произошло для сектантовъ-хлыстовъ весьма выгодноеобстоятельство.... Имъ удалось пріобрести себе именіе Графа Паскевича-Эриванскаго, близь c.Березовки и Степановки (Тамбовскаго уезда). Поместье этого именія такъ роскошно обставлено великолепными каменными постройками, громадными садами ирощами-прямо сплошнымъ лесомъ, .... Самое поместье это и ближайшій участокъ земли, облегающій вокругъ, самый роскошный, въ количестве 600 десятинъ..." Кто же может что-то определенное сказать - где находилось это раскошное имение графа Паскевича? Где найти эту роскошь 19-20 веков из великолепных каменных построек, садов, рощ, лесов этого имения? --- Першие, Персилы, Перфильевы, Перфиловы, Медведевы, Борзовы, Малышевы, Бокины...
... "Без працы не бендзы кололацы" ... "Мудрость его мудрецов погибнет и разума у его разумных не станет" (Ис.29:14 ) | | |
|