Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровских Николай Иванович

Свердловская область, деревня Мраморская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kovetskiystanislav
Начинающий

kovetskiystanislav

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Петровских Николай Иванович, работал на мраморском заводе, достаточно известная камнерезная фамилия в Мраморском)

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Известные сведения о бракосочетаниях (супруга Петровских Екатерина Николаевна)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (известная камнерезная фамилия, по семейным приданиям были переселены из Санкт-Петербурга на обработку мрамора в 18** годах

Возможно есть оцифрованные метрические или переписные книги по данному району (ранее Пермская губерния) или номера дел в архивах, буду благодарен за за информацию.
Заранее спасибо!
---
Ковецкие (Псковская обл., Невельский уезд, дер. Быченки(село Туричино), Шулятиковы (Кировская обл, починок Липняжный),
Петровских (Свердловская обл., село Мраморское),
Махневы (Свердловская обл., Богдановический р-н),
Баймлер (Красноярский край, г.Старотуруханск. ранее Зельман/Ровное)
Kolokol96
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя kovetskiystanislav от 16 января 2022 22:02

Здравствуйте. на сайте "Архивы Прикамья" есть "Ревизские сказки 1834 года апреля 1 дня Пермской губернии города Екатеринбурга Гранильной фабрики и Екатеринбургского уезда Горнощитского Мраморского завода ведомства Кабинета Его Императорского Величества о состоящих мастеровых".
https://archives.permkrai.ru/archive1/unit/76174#1

В них я встречал фамилию Петровских.
Сам я интересуюсь фамилией Петровский с этого же мраморского завода.
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4080

Kolokol96 написал:
[q]

Здравствуйте. на сайте "Архивы Прикамья" есть "Ревизские сказки 1834 года апреля 1 дня Пермской губернии города Екатеринбурга Гранильной фабрики и Екатеринбургского уезда Горнощитского Мраморского завода ведомства Кабинета Его Императорского Величества о состоящих мастеровых".

[/q]

Есть довольно большой шанс, что это Разночтения одной фамилии.
Вы вполне можете оказаться родственниками
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (2)
kovetskiystanislav
Начинающий

kovetskiystanislav

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29

Kolokol96 написал:
[q]

[/q]

Здраствуйте, спасибо за подсказку! Эту ревизскую сказку я смотрел и вообщем то прилично продвинулся в поисках.
Подскажите а вы кого ищете? Вероятность что Петровских и Петровские очень большая, если ещё и географически рядом с Полевским (Мраморским). По описаниям крестьян в Мрамор переводили из Северного завода, а там как раз по метрикам изначально фамилия фигурировала Петровские.

---
Ковецкие (Псковская обл., Невельский уезд, дер. Быченки(село Туричино), Шулятиковы (Кировская обл, починок Липняжный),
Петровских (Свердловская обл., село Мраморское),
Махневы (Свердловская обл., Богдановический р-н),
Баймлер (Красноярский край, г.Старотуруханск. ранее Зельман/Ровное)
Kolokol96
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя kovetskiystanislav от 28 ноября 2024 15:15
Добрый день!
Я ищу предков жены, фамилию Петровские из села Мраморского.
Виталий Петрович - 1901
Пётр Николаевич - 1880, брат Павел Николаевич - 1889
далее...

Фамилия встречается далее, но нужно ведь связать
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8967
РГИА

Шифр
Ф. 20 Оп. 2 Д. 1821
Заголовок
Об утверждении устава артели кустарных мастеров Мраморской вол. Екатеринобургского у., Пермской губ.
Шифр
Ф. 37 Оп. 65 Д. 528
Заголовок
Горный департамент Министерства торговли и промышленности. Отделение частных горных заводов. I стол. По прошению мастеров-кустарей, бывших мастеровых Мраморского завода Екатеринбургского уезда Пермской губернии, об удешевлении добычи мелкозернистого мрамора.
Крайние даты
20 июня 1894 г. - 5 марта 1896 г.
Шифр
Ф. 395 Оп. 1 Д. 577
Заголовок
О выдаче пособия Екатеринбургской уездной земской управе на содержание учебной гранильной мастерской при Мраморском заводе в Пермской губернии
Крайние даты
27 июля 1909 - 29 марта 1912
Шифр
Ф. 395 Оп. 2 Д. 2984
Заголовок
О пособии Екатеринбургской уездной земской управе Пермской губернии на содержание Верхне-Уфалейской и Мраморской учебно-показательных мастерских каменнорезного дела в Пермской губернии
Крайние даты
07 января 1914 - 05 марта 1916
Шифр
Ф. 396 Оп. 5 Д. 1035
Заголовок
Департамент государственных земельных имуществ. IV отделение. I стол. О разногласии, возникшем между заведующим поземельным устройством на Урале и главным лесничим Уральских горных заводов при рассмотрении проекта отграничения надела села Курганова Мраморской волости Екатеринбургского уезда Пермской губернии.
Крайние даты
9 августа - 4 ноября 1911 г.
Шифр
Ф. 396 Оп. 7 Д. 355
Заголовок
Департамент государственных земельных имуществ. IV отделение. 1 стол. По ходатайству крестьянам селения Мраморского, Екатеринбургского уезда, Пермской губернии об отводе дополнительного надела.
Крайние даты
29 декабря 1915 г. - 10 декабря 1916 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 166 Д. 1410
Заголовок
По ходатайству жителей Северского, Мраморского и Горнощитского заводов Пермской епархии о перенесении в их селения иконы Иверской Божией Матери из Полевского завода.
Крайние даты
15 января 1885 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈