Павловы
Владимирская губерния - теперь Владимирская область // Дальний Восток, село Мироново
| jkmuf pflhjubyf Новичок
12 декабря 2019 20:03 17 февраля 2020 7:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Павлов Иван Тимофеевич
1. Год и место рождения -рождение 1905-1906.
2. Известные вам места проживания -- родился деревня Бучково .Судогодского района города Владимир
3. Год и место бракосочетания -- примерно 1920- 1925
4. Сословие -- ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга -- Павлова Параскева Кузьминична | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2462 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16253 | Наверх ##
14 декабря 2019 9:46 15 декабря 2019 22:30 jkmuf pflhjubyf написал:[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Год и место рождения — приблизительно около 1900. 2. Известные вам места проживания — Дальний Восток, село Мироново[/q] НАША СПРАВКА: Село Мироново показано в двух восточных административных единицах РоссииМироново — село в Шелопугинском районе Забайкальского края. Мироново — село в Киренском районе Иркутской области. Мироново — посёлок в Чунском районе Иркутской области. ДАЛЬНИЙ ВОСТОК (Дальневосточный федеральный округ) — Амурская область, Республика Бурятия, Еврейская АО, Забайкальский край, Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Сахалинская область, Хабаровский край, Чукотский АО, Якутия (Саха). --------------- Наш комментарий: Если Забайкальский край -- это ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, то, упоминаемое село Мироново находится в Шелопугинском районе Забайкальского края. | | |
18 декабря 2019 19:58 здрасвуйте. я нашла дедушку он оказывается рождение 1905 года. в ковровском рвк владимирской области. а как мне дальше искать инфо про него?? и про про дедушку | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля, РОССИЯ Сообщений: 2462 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16253 | Наверх ##
18 декабря 2019 20:09 19 декабря 2019 10:15 jkmuf pflhjubyf написал:[q]
я нашла дедушку он оказывается рождение 1905 года. в ковровском рвк владимирской области. а как мне дальше искать инфо про него [/q] Вам надо искать информацию про своего дедушку во Государственном архиве Владимирской области (ГАВО), но надо знать точное его место рождения. | | |
19 декабря 2019 10:05 19 декабря 2019 10:32 [q] вы меня извините бестолковую. а что мне надо спросить когда приду в архив ??[/q]
Здравствуйте, уважаемая незнакомка! Должен сказать, что у нас Форум ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, ЗДЕСЬ ЛЮДИ РЕГИСТРИРУЮТСЯ, ЗНАКОМЯТСЯ С СОДЕРЖАНИЕМ, СУЩЕСТВУЮЩИХ НА САЙТЕ РАЗДЕЛОВ И ОБЩАЮТСЯ НА ТЕМУ, КОТОРАЯ ИМ ИНТЕРЕСНА -- ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ, ПОЛУЧАЮТ ПОДСКАЗКИ и т.п.)... Особо обращаю ваше внимание, что на сайте ВГД есть разделы, в которых рассказано для чего это нужно, как и что делать и происходит общение на различные темы, обсуждаются интересующие вопросы. Отвечая на ваш вопрос " что мне надо спросить когда приду в архив" -- в частности, могу подсказать разделы, с которыми Вам надо ознакомиться по ссылкам : https://vgd.ru/generes.htmhttps://vgd.ru/genarch.htmhttps://forum.vgd.ru/post/321/34652/p3163998.htm#pp3163998---------------------------------------------- В архив надо идти подготовленным человеком: 1. надо знать достоверные - документальные исходные данные о человеке, сведения о котором вас интересуют: Имя, отчество, фамилию, дату рождения и место рождения . 2. либо -- заранее знать фонд, опись, дело -- в котором находится искомая информация, либо искать эти данные в архиве. С уважением и наилучшими пожеланиями -- Сергей Владимирович (модератор). --- «Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.) | | |
14 февраля 2020 7:53 >> Ответ на сообщение пользователя jkmuf pflhjubyf от 12 декабря 2019 20:03 здраствуйте.. это мой дедушка .. он пропал бе звести.. я тоже разыскиваю все о нем .. | | |
|