Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шереметевы (Шереметьевы)

Ищу любую информацию о графской семье и родственниках

Эта тема на карте:  Поимская вотчина (1870-1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

sveta051269 написал:
[q]
спасибо дедушке Ленину, а то была бы документальная история, которую знаю я и не знаете Вы, только сказки.
[/q]

А в чем связь Ленина и архивов Кембриджа и Гарварда? dntknw.gif Он к ним никакого отношения не имеет, он их не уничтожал. Ничто не мешало Вам за столько лет сделать запрос в архив Кембриджа или Гарварда и убедиться в том, что было на самом деле. pcwhack.gif

sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

anto написал:
[q]

sveta051269 написал:
[q]

спасибо дедушке Ленину, а то была бы документальная история, которую знаю я и не знаете Вы, только сказки.
[/q]

А в чем связь Ленина и архивов Кембриджа и Гарварда? Он к ним никакого отношения не имеет, он их не уничтожал. Ничто не мешало Вам за столько лет сделать запрос в архив Кембриджа или Гарварда и убедиться в том, что было на самом деле.

[/q]

Ленин уничтожил народонаселение Поволжья, практически, целиком, с лозунгом про светлое будущее, уничтожал лучших учёных с лозунгом "учиться, учиться и ещё раз учиться..." , что уж говорить о бумагах. Я делаю ссылку на Гарвард огромному числу историков, которые до сих пор выдумывают сказки про моих предков.
---
Сергей Дмитриевич Шереметев
sveta051269
Начинающий

sveta051269

Гродно
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 31 января 2021 1:44

Пропустила комментарий про "Потом неизвестно, кто Вашего предка так припечатал. Может сам был ещё той крысой.".
Я, конечно же, понимаю, что здесь могут писать и дошколята, только что научившиеся писать, поясню для них, что фамилия Крысины - это простолюдины, Крысёнков - эта фамилия показывала принадлежность к русскому дворянину, буква ё в среднем слоге - принадлежность к дворянству, а окончание ов - это русская фамилия. Крысины и Крысёнковы - фамилии, которые отсылают к родоначальнице - Кристине. Крысины дети - это дети Крыси, Кристины, так в России создавались фамилии, очень часто, от имён родоначальников - Иванов, Петров, Сидоров, Фёдоров, Крысин.
---
Сергей Дмитриевич Шереметев
KotBarsik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
21 августа 1898 год.
Рызлей, Сызранский, Симбирская.
Потомственного почетного гражданина Димитрия Анурьева Шереметева, дочь Евгения 5 лет, умерла.
lenasofia74
Участник

lenasofia74

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! В семейном архиве моего мужа есть два старых фото, они достались ему от его бабушки и дедушки, которые переехали из села Большая Ольшанка, Саратовской губернии. Так-как село Большая Ольшанка принадлежало семье Шереметевых, то предполагаю, что на фото кто-то из них. Помогите определить кто изображен на фото

Прикрепленный файл: IMG_20240305_182833.jpg
lenasofia74
Участник

lenasofia74

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
И второе фото, на нем молодой мужчина в форме камергера, на обратной стороне фото печать фотографа А. Ясвоина. Хотелось бы понять кто на фото

Прикрепленный файл: IMG_20240114_211433.jpg
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3101
ЦГИА СПб, ф.19, оп. 111, д. 144 "... Метрическая книга церкви Св. и праведного Симеона Богоприимца и Св. Анны Пророчицы: 1806 г. (л. 322-380)..."
на л.350 под номером 230 найдена запись о крещении 10 ноября 1806 года незаконнорожденного младенца на имя Сергий.
Молитвовал домовый Графа Шереметева Иерей Павел Ефимов.
Восприемником записан: Граф Дмитрий Николаев Шереметев
Крестил Иерей Димитрий Песоцкий

Примечание: Граф Дмитрий Николаевич Шереметев (р. 15 февр.1803г.) на тот момент малолетний сын Графа Николая Петровича Шереметева и Прасковьи Ивановны Ковалёвой/Жемчуговой в замужестве Шереметевой (ум.23 февр.1803г.).
Мой вопрос: не может ли этот Сергий являться внебрачным сыном Николая Петровича Шереметева от Елены Казаковой, в будущем наречённым Сергеем Николаевичем Истровым, год рождения которого также 1806.
Дата рождения младенца в метрической записи отсутствует (стоит прочерк), есть лишь дата крещения.

Интересует судьба ещё одного из братьев Истровых, барона Александра Николаевича Истрова (1809г.р.). Принял ли он присягу на подданство РИ, где и когда? Когда и где окончил свой жизненный путь? Что известно о его семье, потомках?
С уважением, Елена.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
Можно сделать попытку протестировать кого-то из многочисленного потомства гр. Н.П. Шереметева и сравнить их геном сданными потомков Истровых:

Прикрепленный файл: 1.jpg
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3101

PedigreeResearcher написал:
[q]
Можно сделать попытку протестировать кого-то из многочисленного потомства гр. Н.П. Шереметева и сравнить их геном сданными потомков Истровых
[/q]
Такие решения, думаю, принимают сами потомки. Об этом неведомо. Возможно также где-то в каких-то документах уже "всплывала" точная дата рождения барона Сергея Николаевича Истрова в 1806 году?
Интерес к судьбе барона Александра Николаевича Истрова и его семьи ограничен в основном рамками 19-го - начала 20-го веков.
Спасибо большое за отклик.
С уважением, Елена.

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 885
Смысл моего поста в том, что без теста, на уровне одних косвенных документов, на вопрос вряд ли получится ответить.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈