Шереметевы (Шереметьевы)
Ищу любую информацию о графской семье и родственниках Эта тема на карте: Поимская вотчина (1870-1907)
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
31 января 2021 17:46 sveta051269 написал: [q] спасибо дедушке Ленину, а то была бы документальная история, которую знаю я и не знаете Вы, только сказки. [/q]
А в чем связь Ленина и архивов Кембриджа и Гарварда?  Он к ним никакого отношения не имеет, он их не уничтожал. Ничто не мешало Вам за столько лет сделать запрос в архив Кембриджа или Гарварда и убедиться в том, что было на самом деле. | | |
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 января 2021 18:23 31 января 2021 18:29 anto написал: [q] sveta051269 написал:
[q] спасибо дедушке Ленину, а то была бы документальная история, которую знаю я и не знаете Вы, только сказки.
[/q]
А в чем связь Ленина и архивов Кембриджа и Гарварда? Он к ним никакого отношения не имеет, он их не уничтожал. Ничто не мешало Вам за столько лет сделать запрос в архив Кембриджа или Гарварда и убедиться в том, что было на самом деле.
[/q]
Ленин уничтожил народонаселение Поволжья, практически, целиком, с лозунгом про светлое будущее, уничтожал лучших учёных с лозунгом "учиться, учиться и ещё раз учиться..." , что уж говорить о бумагах. Я делаю ссылку на Гарвард огромному числу историков, которые до сих пор выдумывают сказки про моих предков. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
sveta051269Начинающий  Гродно Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 февраля 2021 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 31 января 2021 1:44 Пропустила комментарий про "Потом неизвестно, кто Вашего предка так припечатал. Может сам был ещё той крысой.". Я, конечно же, понимаю, что здесь могут писать и дошколята, только что научившиеся писать, поясню для них, что фамилия Крысины - это простолюдины, Крысёнков - эта фамилия показывала принадлежность к русскому дворянину, буква ё в среднем слоге - принадлежность к дворянству, а окончание ов - это русская фамилия. Крысины и Крысёнковы - фамилии, которые отсылают к родоначальнице - Кристине. Крысины дети - это дети Крыси, Кристины, так в России создавались фамилии, очень часто, от имён родоначальников - Иванов, Петров, Сидоров, Фёдоров, Крысин. --- Сергей Дмитриевич Шереметев | | |
KotBarsik Новичок
2 мая 2023 9:29 21 августа 1898 год. Рызлей, Сызранский, Симбирская. Потомственного почетного гражданина Димитрия Анурьева Шереметева, дочь Евгения 5 лет, умерла. | | |
lenasofia74Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 марта 2024 16:01 Добрый день! В семейном архиве моего мужа есть два старых фото, они достались ему от его бабушки и дедушки, которые переехали из села Большая Ольшанка, Саратовской губернии. Так-как село Большая Ольшанка принадлежало семье Шереметевых, то предполагаю, что на фото кто-то из них. Помогите определить кто изображен на фото
 | | |
lenasofia74Участник  Сообщений: 55 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 марта 2024 16:09 И второе фото, на нем молодой мужчина в форме камергера, на обратной стороне фото печать фотографа А. Ясвоина. Хотелось бы понять кто на фото
 | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3101
| Наверх ##
4 мая 2024 13:30 ЦГИА СПб, ф.19, оп. 111, д. 144 "... Метрическая книга церкви Св. и праведного Симеона Богоприимца и Св. Анны Пророчицы: 1806 г. (л. 322-380)..." на л.350 под номером 230 найдена запись о крещении 10 ноября 1806 года незаконнорожденного младенца на имя Сергий. Молитвовал домовый Графа Шереметева Иерей Павел Ефимов. Восприемником записан: Граф Дмитрий Николаев Шереметев Крестил Иерей Димитрий Песоцкий
Примечание: Граф Дмитрий Николаевич Шереметев (р. 15 февр.1803г.) на тот момент малолетний сын Графа Николая Петровича Шереметева и Прасковьи Ивановны Ковалёвой/Жемчуговой в замужестве Шереметевой (ум.23 февр.1803г.). Мой вопрос: не может ли этот Сергий являться внебрачным сыном Николая Петровича Шереметева от Елены Казаковой, в будущем наречённым Сергеем Николаевичем Истровым, год рождения которого также 1806. Дата рождения младенца в метрической записи отсутствует (стоит прочерк), есть лишь дата крещения.
Интересует судьба ещё одного из братьев Истровых, барона Александра Николаевича Истрова (1809г.р.). Принял ли он присягу на подданство РИ, где и когда? Когда и где окончил свой жизненный путь? Что известно о его семье, потомках? С уважением, Елена. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885 | Наверх ##
5 мая 2024 15:56 Можно сделать попытку протестировать кого-то из многочисленного потомства гр. Н.П. Шереметева и сравнить их геном сданными потомков Истровых:
 | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1432 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3101
| Наверх ##
5 мая 2024 16:32 PedigreeResearcher написал: [q] Можно сделать попытку протестировать кого-то из многочисленного потомства гр. Н.П. Шереметева и сравнить их геном сданными потомков Истровых[/q]
Такие решения, думаю, принимают сами потомки. Об этом неведомо. Возможно также где-то в каких-то документах уже "всплывала" точная дата рождения барона Сергея Николаевича Истрова в 1806 году? Интерес к судьбе барона Александра Николаевича Истрова и его семьи ограничен в основном рамками 19-го - начала 20-го веков. Спасибо большое за отклик. С уважением, Елена. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 885 | Наверх ##
5 мая 2024 17:02 Смысл моего поста в том, что без теста, на уровне одних косвенных документов, на вопрос вряд ли получится ответить. | | Лайк (1) |
|