Шершнёвы
Общая тема.
DmitriS1 Новичок
15 марта 2010 15:35 Здравствуйте! пожалуйста, помогите найти предков Воронежская обл. Шершнев Тихон Сергеевич 1906г рождения место рождения Воронежская область,Усманский район,село Рам.Колодец (про его родителей неизвестно)пропал безвести .01.1943 Его жена Шершнева Александра Ивановна 14.04.1917 Воронежская область,Рамонский район,село Ступино В девичестве Целовальникова Александра ивановна Её родители:отец Целовальников Иван Фёдорович Воронежская обл.,Рамонский район,село Ступино дата рождения неизвестна? умер в 1920-1921гг мать:фамилия в девичестве неизвестна. есть только имя Екатерина(так же неизвестно место рождения)умерла в 1920-1921гг Дед по линии отца Целовальникова Ивана Фёдоровича -Целовальников Фёдор Иванович 1866г.р место рождения неизвестно,проживал в Воронежской обл.,Рамонском районе,селе Ступино(сам предпологаю,что село Ступино,Рамонского района)репресирован в 1930г,дата смерти неизвестна .
Ещё одна ветвь: Ряднов Фёдор Абрамович 1906-7г.р место рождения село Клименково,Ровеньской район, Бывшая Воронежская обл. сейчас Белгородская обл. Его родители:отец Ряднов Абрам Григорьевич дата рождения-смерти неизвестна мать: Ряднова Ульяна Петровна так же неизвестно в девичестве-Клименко Ульяна Петровна Жена Ряднова Фёдора Абрамовича Ряднова Феодосия Александровна даты неизвестны,тот же район Ровеньской в девичестве Каунова Феодосия Александровна Её родители,отец: Каунов Александр Иванович даты и место неизвестны мать: Каунова Анна Ивановна так же неизвестно(фамилия в девичеств неизвестна) место предположительно то же Ровеньской район.
Интересует любая информация! Всем откликнувшимся заранее спасибо! С уважением! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
22 марта 2010 17:45 Дмитрий, По моему опыту (напр., вот здесь https://forum.vgd.ru/205/21176...w&o=), получение информации в такого рода теме в течение недели (особенно, когда речь идет о низших сословиях) сопоставимо с крупным выигрышем в лотерею. Вы часто выигрываете в лотерею? По моим фамильным темам (их у меня три, две отцовские и одна материнская - это именно ее я привела в пример) я по пальцам могу пересчитать случаи, когда ко мне кто-то заглянул и принес информацию "на блюдечке с голубой каемочкой". Да, мне очень много помогали, но большей частью это были ответы на мои конкретные вопросы в географических (и других специальных) темах. Еще из опыта. Мне кажется полезным, чтобы тема почаще мелькала (лично я, заходя на форум, в первую очередь смотрю на обновившиеся темы и на свои закладки). Для этого я стараюсь не делать длинных постов, а, получая большой массив информации, выкладываю ее кусочками. Еще один момент, который я поняла только через много месяцев работы на форуме. Как мне кажется, фамильные темы задумывались как ОБЩЕфамильные - т.е. есть тема "Шершневы", и там отмечаются ВСЕ Шершневы. А если Вы хотите всех своих собрать в одном месте, тогда завОдите дневник и документируете там поиски по всем своим веткам. Но это так задумывалось! Сейчас в фамильных темах много "семейных" в том смысле, что участники объединяют в одной теме несколько СВОИХ фамилий. С год назад я сама очень агрессивно среагировала на призыв "побить" мои темы (собственно, материнскую тему, потому что отцовскую я достаточно быстро разбила на две темы сама)  , о чем сейчас жалею... О том, что среагировала агрессивно, жалею - тут нужен бы какой-нибудь красненький смайлик, обозначающий стыд. Так что продолжайте интересоваться --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
DmitriS1 Новичок
22 марта 2010 21:13 22 марта 2010 21:13 kbg_dnepr Спасибо за подробный ответ ну не совсем низшие были имхо однодворцы Целовальниковы,Целовальникова Александра Ивановна вышла замуж за Шершнева Тихона Сергеевича его родители не хотели этого брака т.к считали её не ровней себе.Однако,у деда Александры Ивановны дореволюции были земли,чёски и даже трактор) Такая же ситуация в браке Ряднов Абрам Григорьевич Клименко Ульяна Петровна | | |
DmitriS1 Новичок
24 марта 2010 1:17 Узнал что у него было два брата с фамилией Шершевы. У Шершнева Тихона Сергеевича ошибка в фамилии ошиблись ещё до войны.настоящая фамилия Шершев. ещё нашёл по Целовальниковым,в селе Ступино в начале XV жил беломестный атаман Целовальников,возможно предок | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1589 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5560 | Наверх ##
28 марта 2010 23:32 DmitriS1, все-таки, мне кажется, нужно начинать собирать метрики Ваших родителей, а затем - их родителей. Так быстрее дело пойдет, на своем примере убедилась! a_003.gif __ В базе ОБД Мемориал находим запись Номер записи 558782181 Фамилия Шершнев Имя Тихон Отчество Сергеевич Дата рождения __.__.1906 Место рождения Воронежская обл., Усманский р-н, с. Рам. Колодец Дата и место призыва 25.11.1942 Усманский РВК, Воронежская обл., Усманский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.03.1943 Источники информации ЦАМО Первое - нужно запросить архив с целью найти метрические записи, соответственно это будет архив ГАВО http://www.rusarchives.ru/state/voron.shtml#aЗатем можно послать запрос в местный РВК Ну и ЦАМО- хоть и долго отвечают, но там, конечно, информации море. Ну а на нашем сайте - тонкости составления запросов. Удачи! --- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия. | | |
Деев Участник
16 февраля 2013 8:31 Шершнев Виктор Васильевич г.Владимир Директор департамента ЖКХ. Родом из Воронежской области. До сих пор регулярно ездит к матери "на картошку" --- Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии. | | |
WomanZP Новичок
Запорожье Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 мая 2014 1:20 Ищу родителей моего пра-пра... прадеда Шершнева Василия Егоровича, проживавшего в селе Матвеевка Веселовского района Запорожской области. Был женат на Переверзевой Елене Максимовне 1880 г.р.
Очень хочу знать, куда уходят корни нашего рода. --- Ищу: Шершневы, Переверзевы, Зубовы (Матвеевка, Тимошевка) до 1910 г. | | |
volin Начинающий
г. Омск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
27 июня 2015 11:30 Андрей Петрович Ше(о)ршнёв род. в Орловская губ., Кросиского у., Красниковской вол., д. Похвистневой переселили с семьёй по Столыпинской реформе в Тобольскую губ. тюкалинский у., Называевскую вол. д. Муравьёвское. Ныне это Омская обл. Называевский р-н д. Муравёвка. --- Ищу сведения о Волынкиных, Редькиных, Носковых (Омская и Тюменская обл.);
Новиковых, Рогоновых, Казанцевых, Полянских, Колашниковых, Мининых (Омская обл.);
Шабановых, Близновых, Прохода (Нижегородская губ. и уезд);
Мищиха, Клюк, Вибла (Ивано-Франковск | | |
Xoza Участник
Казань Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
25 февраля 2016 21:07 Ищу родителей моего прадеда ШЕРШНЕВа Алексея Михайловича, родившегося в селе Мхиничи Мхинической волости Чериковского уезда Могилевской губернии 1907 г.р. Был женат на Старовойтовой Анне Фионовне 1911 г.р. родилась д. Готовец Мхинической волости Чериковского уезда Могилевской губернии
--- Evgeniy | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
8 июля 2019 17:45 Шершнева СВ закончила 1 медицинский институт в Москве в 1937 году есть фото альбом выпуска --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|