Шамраев-Шамрай
Общая тема.
FlyMari Красноярск Сообщений: 183 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
14 июня 2018 7:01 4 марта 2022 10:13 Мои предки переселенцы: из слободы Борисовки направились в 1910 году в Енисейскую губернию, несколько семей с Курской губернии. Семья Шамрай в составе Шамрай Иван Филиппович с женой Марией Михайловной ( девичья Мищенко) матерью Ивана филипповича Марией и братьями (Петр и Ефим) переехал в Красноярский край - Канский уезд. После раскулачивания и 10 лет лагерей Петр с семьей уехал жить в г. Шахты Ростовской обл (жена Лукерья).
Отец Ивана Филипп Матвеевич Шамрай в 1907 году умер в возрасте 57 лет (записи в книге Николаевской церкви). Прошу всех, кому встретятся эти фамилии записать ссылку на документ) Большое спасибо) --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
| shavraev25 Новичок
Чертково Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 декабря 2018 19:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шамрай (Шамраев) Матвей Макарович
1. Год и место рождения / смерти Родился:1838 году
2. Известные вам места проживания Донская обл. (Ростовская) Анно-Ребриковская слобода
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена:Шамраева Марина Тиховна 1845 г рождения. Близжайщая церквь:Успенская церковь слободы Анна-Ребрикова. Дети:Шамрай (Шамраев) Василий Матвеевич 1878 г.д --- Ищу сведения о Шамраев(Шамрай) Матвей Макарович 1838 г.д Проживавший Донской области(Ростовской обл.)слабода Анно-Ребрикова.И если есть данные по Успенской церкви(Слободы Анно-Ребрикова Донской области.) | | |
| Владимир Пузиков г. Благодарный Ставропольского края Сообщений: 1515 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 699
| Наверх ##
3 февраля 2022 17:00 Ищу сведения о персоне:
Шамрай Поликарп, с 1906 года священник Серафимовской церкви села Серафимовского Ставропольской губернии. у него был сын Шамрай Виктор. --- Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии. | | |
| Svetigo Новичок
Чехов Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 апреля 2022 14:44 Ищу свои корни дед - Шамраев Кирилл Семенович 1913 года рождения, место рождения неизвестно, жил в Казахстане Семипалатинская облать Маканчинский район село Маканчи улица Партизанская д. 34. Был женат. Жена - Елена Ивановна (рожденная в Эстонской ССР) дети - Юрий, Раиса __________________________________________________________________________________________________________________________
Шамраевы были выходцами из села Петровское в Казахстане | | |
| Svetigo Новичок
Чехов Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 апреля 2022 14:49 Ищу данные о своей бабушке Шамраева (девичью не помню) Елена Ивановна (1919 года рождения) родилась в Эстонской ССР вышла замуж за Шамраева Кирилла Семеновича 1913 г.р. и уехала в Казахстан Семипалатинская область, Маканчинский район, село Маканчи, ул Партизанская д.34. Там же и умерла примерно в 1976 году. Очень нужно узнать ее девичью фамилию и где жила в Эстонской ССР | | |
| К данной теме присоединена тема "Шамрай (Шамраев)" (21 апреля 2022 15:05)
|
| Helen-shy Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2022 16:45 11 мая 2022 16:51 Здравствуйте всем! Ищу возможных родственников или следы своего дедушки Василия Шамрай (отчество не знаю), Украина, Сумская область, год рождения не известен, не позднее 1911. Жена Анна, трое сыновей: Виктор (1929 гр), Евгений (1934(5), Леонид (20.06.1941). Воевал в финской и в Великой отечественной, был ранен, демобилизован. Умер в 1946 г. Если кто-то может подсказать, как и где можно найти архивные записи о рождении и смерти, буду очень -очень признательна! Спасибо! Известно, что семья претерпела раскулачивание Известен родственник Алексей Федотович, не ранее 1930 гр, фамилию уточнить не могу. | | |
| vera-taranikova Новичок
Приволжск Ивановской области Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2023 18:31 Здравствуйте всем! Прошу рассмотреть имеющиеся сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Шемраев Тимофей Михайлович - дед моего мужа. 1. Год и место рождения: 1865 (приблизительно) Умер в 1959 году, когда мужу было 4 года, ему было 94 года. 2. Жил на хуторе Шемраевка (Нехотеевка) Троицкой волости Новоосколького уезда Курской губернии. 3.Год и место бракосочетания: приблизительно около 1922 года. Это был второй брак. Жену звали Бутова Матрена Павловна - годы жизни 1872-21.01.1945. В этом браке была рождена дочь Шемраева (Тараникова) Мария Тимофеевна. От первого брака у него было пятеро детей: - сын Дмитрий Тимофеевич - умер в 33 года, жену звали Матрена Андреевна; - дочь Матрена Тимофеевна; - двойняшки Татьяна Тимофеевна и Ксения (Оксана)Тимофеевна 1910 г.р.; - дочь Екатерина Тимофеевна. 4. Сословие: скорее всего крестьянин, но был не бедный. Имел большой дом под железной крышей. Держали коров, быков, лошадей, пасека. Во время коллективизации, около 1930г, был вынужден бросить свою семью, чтобы не раскулачили. Возможно у него был брат, который его об этом предупредил. Он ушёл в Харьков, работал на железной дороге. Домой вернулся после войны, Матрена Павловна к этому времени уже умерла. Заранее благодарна, рада буду любой информации. --- Ищу сведения о Таранниковых, Шемраевых, Солодовниковых из Белгородской области, Шебекинского района. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1158
| Наверх ##
21 октября 2023 21:22 ШАМРАЙ ВИКТОР ПОЛИКАРПОВИЧ УЧИЛСЯ В ПЕТЕРБУРГ ЛЕСНОЙ ИНСТИТУТ
ЕМУ ПИСАЛА ОТКРЫТКУ НАТА ИЗ ЕКАТЕРИНОДАР --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| RemizovaK Новичок
19 декабря 2024 21:30 27 февраля 2025 12:15 Доброго дня! Разыскиваю информацию о прадедушке: Шамрай Иван Спиридонович, предположительно 1897 г.р. На сайте "память народа" место рождения указано - Екатериновская область. Все родственники Шамрай в какой-то период стали Шамраевы. Иван Спиридонович был сыном зажиточного крестьянина, против воли отца женился на Шамрай Анне Михайловне, девичья фамилия неизвестна, Место рождения Челябинская область, приблизительно 1900 г.р. Приблизительно в 1932-1933 переехали в Рязанскую область. Первый переживший младенчество ребенок родился в Челябинской области в 1924 году - Белоус (Шамрай) Александра Ивановна. В 1931 году родилась дочь Шамрай Мария Ивановна, в с. Новоукраинское Гулькевического района Краснодарского края. Также известно о детях : Николай, Григорий, Михаил, Василий, Владимир (самый младший). | | |
|