Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шерстниковы, Шерстняковы

из Бобровского уезда, Воронежской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Doly написал:
[q]
Есть много информации
[/q]

Подскажите, пожалуйста,не встречался ли среди Ваших Шерстниковых Михаил, отчества не знаю, был сельским фельдшером, хорошо играл на мандолине. У него было 3 сына: Петр ( примерно 1915 года рождения), Вениамин, Иван и 2-е дочери: Александра, Валентина, кто из них старше, младше не известно. Все, что мне о них известно, что они из Воронежской губернии. Позже некоторые из детей, точно знаю, что Петр Михайлович, жили в Тульской области. confused.gif
Вот такой вот поиск, практически ноль информации. biggrin1.gif
Спасибо.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Doly написал:
[q]
Пробовали обращаться в ЗАГС
[/q]

Спасибо за информацию, все в копилочку. Из Вашего списка, первые три больше подходят по дате рождения. В ЗАГС писала Узловского р-на Тульской обл. Мне сказали, что Петр там умер. Думала, что может так место рождения вычислю. Не нашли. Потом оказалось (очередная легенда), что умер где - то на Урале. А предки вроде с Воронежской области. По разным сайтам выбрала населенные пункты. где жили Шерстниковы в Воронежской области. Запросы конкретные делать, конечно, рановато. Братьев и сестер нет уже. Есть племянница, 75 лет. Вот из нее, через Тульских дальних родственников, пытаемся хоть что то выяснить. Удается с трудом. biggrin1.gif

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
lemin85
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,интересно узнать корни моего деда Шерстников Леонид Митрофанович примерно 1910 года.По рассказам ,слышал что он с Воронежской обл.,если есть возможность помогите узнать больше информации.
---
Ищу родственников Шерстников Леонида Метрофанович 1910 года
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29265
lemin85
Здравствуйте!
В базе репрессированных есть Шерстни(я)ковы.

http://lists.memo.ru/index25.htm
Шерстников Митрофан Иванович
Родился в Воронежская обл., Панинский р-н, с. Шерстняки;
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.

Шерстняков Леонид Митрофанович
Родился в 1915 г. Проживал: Центрально-Черноземная обл., Панинский р-н, хут. Шерст-в.
Приговорен: , обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: Выслан, м.с/п: п.Окос, Усть-Куломский р-н, Коми АССР.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Шерстняков Митрофан Иванович
Родился в 1881 г., Центрально-Черноземная обл., Панинский р-н, хут. Шерст-в; русский; Проживал: Центрально-Черноземная обл., Панинский р-н, хут. Шерст-в.
Приговорен: , обв.: на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: Выслан, м.с/п: п.Окос, Усть-Куломский р-н, Коми АССР.
Источник: Книга памяти Республики Коми

Если это Ваши, то можно подать запрос в архив ФСБ на ознакомление со следственным делом, в котором должны быть сведения о семье, месте рождения, (авто)биография, фотографии.
Тема на форуме https://forum.vgd.ru/621/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
lemin85
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Уточнил информацию Шерстников Леонид Митрофанович 09 марта 1913 г.р.
---
Ищу родственников Шерстников Леонида Метрофанович 1910 года
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 306

lemin85 написал:
[q]
Уточнил информацию Шерстников Леонид Митрофанович 09 марта 1913 г.р.
[/q]

В базе все ШерстнИковы, ШерстнЯковы, ШерСНиковы и Шерстенко - все это варианты написания фамилий одной семьи купцов, мещан Бобровского уезда Воронежской губернии.

Согласно метрической книге Ильинской церкви Б.Мартына Шерстников Леонид Митрофанович родился 9 марта 1912 г ( по старому стилю) ., отец Шерстников Митрофан Иванович, мать Екатерина Евгениевна. Крестили ребенка х.Селезнева Сергей Васильев Селезнев и х.Шерстникова дочь мещанина девица Серафима Иванова Шерстникова.

На записи о рождениии надпись - СОСЛАН.
И то, что последний раз выписка о рождении была дана в 1966 г.

---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
Danila2
Начинающий

Частный специалист

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте! Если информация всё ещё актуальна, то исследуя метрические книги Воронежской губернии, Бобровского уезда, Мартыновской волости, то прихожанами Николаевской церкви села Нащекино были Шерстниковы из своего же хутора. Неподалёку находился хутор Шерстниковых и практически все жители там Шерстниковы и я встречаю их с 1873 года в метриках.

Я знаю что в конце 18 века из села Старые Чиглы, выселились некоторые семьи и основали хутора и они стали называться их фамилиями, я предполагаю в том числе и Шерстниковы.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Комсомольцы В. Овсянников, А. Шерстняков и Г. Ткачев окончили горнопромышленную школу и работают забойщиками на шахте «Ключи» треста «Егоршинуголь» Свердловской области. Журнал Огонёк №12, 1956.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Safron36
Новичок

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
В селе Красный Лог Воронежского уезда (современный Каширский район) проживали Шерстняковы. Числились как "Бобровские мещание" из хутора Шерстняков. Судя по всему в последней четверти XIX века переселилось в село Красный Лог семейство: Меркул Шерстняков и его сыновья Кузьма, Яков, Митрофан, Аксён.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈