Шелёмины
Ищу корни своего рода по линии бабушки моего отца
| SmirnovaElen Участник
31 октября 2012 15:43 Добрый день, форумчане!
Я ищу корни своего рода по линии бабушки моего отца, которые уходят ... ой, как далеко....
Бабушка моего отца - Шелёмина Анна Григорьевна (фамилия в девичестве неизвестна) приблизительный год рождения 1885, а вот когда она умерла мне известно 10-03-1973 года. Проживала в Тверской губернии г. Погорелое Городище. Их было три сестры - Анастасия, Анна и Александра все они учились в Первой Московской женской гимназии , построенной на средства императрицы - сеть этих гимназий называлась Мариинская женская гимназия. Старшая сестра была женой офицера Царской гвардии, а младшая женой капитана Балтийского, а затем Черноморского Царского флота. Сама же Анна Григорьевна вышла замуж за Шелёмина Ивана Вуколыча, который проживал в Тверской губернии Микулино-Городищенкий уезд д .Шелгуново.
Вот и все, что мне известно о ней... Хотелось бы узнать где можно найти списки учащихся Царских гимназий, капитанов Царского флота и офицеров Царской гвардии??? | | |
| SmirnovaElen Участник
9 апреля 2013 21:55 А про деревни Введенское и Шелгуново Лотошинского района, кто-нибудь что-нибудь знает?  Кому принадлежали данные поселения, кто управлял ими? --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
| SmirnovaElen Участник
9 ноября 2014 17:52 Уважаемые форучане, всем добрый вечер! Хотела бы узнать, может у кого имеются списки учащихся Первой Московской женской гимназии (Мариинская женская гимназия) с 1890 года? Мне бы очень помогло это в поисках моих корней!!! Или может даже имеются фотографии, мне поможет все, что у вас найдется!!! Не проходите мимо, если что-то знаете. --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7327 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30220 | Наверх ##
9 ноября 2014 23:46 10 ноября 2014 0:00 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| SmirnovaElen Участник
11 ноября 2014 0:07 Доброй ночи, NadejdaOrel!
Спасибо Вам огромное за полезные ссылки и ресурсы, обязательно ими воспользуюсь!!! Насчет девичьей фамилии бабушки отца - конкретно с такой просьбой не обращались... просто искали самостоятельно по метрикам... наверное стоит попробовать!!! Спасибо, Вы подарили мне еще надежду! --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
| SmirnovaElen Участник
11 ноября 2014 0:09 На этом фото запечатлены три сестры - Анна, Анастасия и Александра.
Кто, что может сказать по фото? Интересно узнать мнения.
 --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
| SmirnovaElen Участник
20 января 2015 12:16 21 января 2015 17:47 Всем добрый день! Вот еще что удалось узнать у родственников. Одна из сестер погибла во время кровавого воскресенья в 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге. Они с мужем прогуливались по улицам Санкт-Петербурга, она была беременная и её случайно (а может и не случайно - кто знает, может они были участниками шествия) задели при расстреле рабочих во время мирного шествия к Зимнему дворцу. Она погибла на месте. (Насчет мужа - никаких сведений нет) Вторая сестра во время гонений на ее мужа офицера морского флота перебралась со своей семьей заграницу, скрываясь от преследований во время гражданской войны. И еще родственники говорят, что возможно наши предки по отцовской линии могли поменять имена и фамилии из-за гонений - интересно как теперь искать? --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
|