Шабурниковы
Шабурниковы из деревни Логоушка Курганской области
| pokoboe Новичок
Касли Сообщений: 1 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 января 2012 22:19 Ищу родственные связи прадеда ШАБУРНИКОВА НИКИФОРА из деревни Логоушка Маслейской волости Челябинского уезда. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9023 | Наверх ##
4 января 2012 22:42Шабурников | | |
| шабур Новичок
Санкт-Петербург (Челябинск) Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 февраля 2012 22:03 В краеведческом музее р.п. Мишкино находятся метрические книги Введенской церкви, куда были приписаны жители д.Логоушинская и где можно сделать выписки о Шабурниковых. Сохранились книги примерно с 1870 по 1914. Также можно зайти на сайт "Зауральская генеалогия" и "Южноуральская ассоциация краеведов и генеалогов" и почитать разделы сайтов. О Шабурниковых там тоже написано. --- Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл | | |
| шабур Новичок
Санкт-Петербург (Челябинск) Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 февраля 2013 7:50Шабурников Мною сделаны выписки из учетных ведомостей хозяйств, населения, скота, пашни, посевов по селам Маслейской (Коровинской) волости за 1921-1923 гг, которые находятся в Челябинском Государственном историческом архиве, на крестьян по фамилии Шабурников. Кто интересуется этой фамилией - обращайтесь. --- Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл | | |
JayckobНовичок  Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
11 ноября 2019 21:13 Среди моих предков числится *1830/31+1885 Шабурников Борис Леонтьев Отставной унтер-офицер Город Екатеринбург --- Шабурниковы, Казанцевы - Екатеринбург
Воробьёвы, Сычёвы - Маминское (Каменский район)
Шаврины, Залесовы - Сысертский район
Азаровы - Шадринск, Курганская обл.
Михеевы, Коноплёвы, Черновы, Сметанины - Марий-Эл | | |
| Kitana123 Новичок
5 сентября 2024 14:52 шабур написал: [q] В краеведческом музее р.п. Мишкино находятся метрические книги Введенской церкви, куда были приписаны жители д.Логоушинская и где можно сделать выписки о Шабурниковых. Сохранились книги примерно с 1870 по 1914. Также можно зайти на сайт "Зауральская генеалогия" и "Южноуральская ассоциация краеведов и генеалогов" и почитать разделы сайтов. О Шабурниковых там тоже написано.[/q]
Я ищу информацию о Макаре Шабурникове. Это папа моей бабушки. Моя бабушка Евдокия и ее младгий брат Николай - его дети. К сожалению, бабушка о нем ничего не рассказывала. Недавно узнала в интернете, что он был раскулачен. Может у вас есть о нем какая-то информация и о его родителях, составе семьи. | | |
| шабур Новичок
Санкт-Петербург (Челябинск) Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Jayckob написал: [q] Среди моих предков числится *1830/31+1885 Шабурников Борис Леонтьев Отставной унтер-офицер Город Екатеринбург[/q]
Нашла 2 места проживания Шабурниковых на Урале. Мишкинский район Курганской области (мой) и Свердловская/Челябинская область (не мои предки, не рассматривала) Посмотрите Свердловских краеведов/родоведов. Попадалась их брошюрка, давно, где было написано про Шабурниковых. --- Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл | | |
| шабур Новичок
Санкт-Петербург (Челябинск) Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Kitana123 от 5 сентября 2024 14:52 Добрый день. В связи с переездом, временной недоступностью интернета (пишу с телефона) не могу точно ответить на ваш вопрос. Но такие были точно. Можно поискать сайты репрессированных, посмотреть там. Ну или подождать месяца два. --- Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл | | |
| шабур Новичок
Санкт-Петербург (Челябинск) Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Kitana123 от 5 сентября 2024 14:52 Ваш?
 --- Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл | | |
| Kitana123 Новичок
21 февраля 7:18 21 февраля 13:22 шабур написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kitana123 от 5 сентября 2024 14:52
Ваш?[/q]
да, похоже что мой. есть ли у вас какие-то по нему данные? состав его семьи, родители, ФИО жены... очень рада что вы откликнулись, думала что раз запись ваша старая, то вы уже форум не посещаете. И еще, может есть у вас данные из церковной книги рождений за 1921 и 1929 год Шабурникова Евдокия и Шабурников Николай соответственно. Деревня Логоушка. В личку пожалуйста напишите. | | |
|