Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шабурниковы

Шабурниковы из деревни Логоушка Курганской области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pokoboe
Новичок

Касли
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственные связи прадеда ШАБУРНИКОВА НИКИФОРА из деревни Логоушка Маслейской волости Челябинского уезда.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9023
шабур
Новичок

Санкт-Петербург (Челябинск)
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
В краеведческом музее р.п. Мишкино находятся метрические книги Введенской церкви, куда были приписаны жители д.Логоушинская и где можно сделать выписки о Шабурниковых. Сохранились книги примерно с 1870 по 1914. Также можно зайти на сайт "Зауральская генеалогия" и "Южноуральская ассоциация краеведов и генеалогов" и почитать разделы сайтов. О Шабурниковых там тоже написано.
---
Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл
шабур
Новичок

На сайте с 2012 г.
Мною сделаны выписки из учетных ведомостей хозяйств, населения, скота, пашни, посевов по селам Маслейской (Коровинской) волости за 1921-1923 гг, которые находятся в Челябинском Государственном историческом архиве, на крестьян по фамилии Шабурников. Кто интересуется этой фамилией - обращайтесь.
---
Ищу Шабурниковых, Яковлевых, Нестеревых, Сапожниковых, Куликовских, Балдиных из Мишкинского р-на Курганской обл
Jayckob
Новичок

Jayckob

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Среди моих предков числится
*1830/31+1885
Шабурников Борис Леонтьев
Отставной унтер-офицер
Город Екатеринбург
---
Шабурниковы, Казанцевы - Екатеринбург
Воробьёвы, Сычёвы - Маминское (Каменский район)
Шаврины, Залесовы - Сысертский район

Азаровы - Шадринск, Курганская обл.

Михеевы, Коноплёвы, Черновы, Сметанины - Марий-Эл
Kitana123
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

шабур написал:
[q]
В краеведческом музее р.п. Мишкино находятся метрические книги Введенской церкви, куда были приписаны жители д.Логоушинская и где можно сделать выписки о Шабурниковых. Сохранились книги примерно с 1870 по 1914. Также можно зайти на сайт "Зауральская генеалогия" и "Южноуральская ассоциация краеведов и генеалогов" и почитать разделы сайтов. О Шабурниковых там тоже написано.
[/q]

Я ищу информацию о Макаре Шабурникове. Это папа моей бабушки. Моя бабушка Евдокия и ее младгий брат Николай - его дети. К сожалению, бабушка о нем ничего не рассказывала. Недавно узнала в интернете, что он был раскулачен. Может у вас есть о нем какая-то информация и о его родителях, составе семьи.

шабур
Новичок

На сайте с 2012 г.

Jayckob написал:
[q]
Среди моих предков числится
*1830/31+1885
Шабурников Борис Леонтьев
Отставной унтер-офицер
Город Екатеринбург
[/q]

Нашла 2 места проживания Шабурниковых на Урале. Мишкинский район Курганской области (мой) и Свердловская/Челябинская область (не мои предки, не рассматривала) Посмотрите Свердловских краеведов/родоведов. Попадалась их брошюрка, давно, где было написано про Шабурниковых.

---
шабур
Новичок

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kitana123 от 5 сентября 2024 14:52

Добрый день. В связи с переездом, временной недоступностью интернета (пишу с телефона) не могу точно ответить на ваш вопрос. Но такие были точно. Можно поискать сайты репрессированных, посмотреть там. Ну или подождать месяца два.
---
шабур
Новичок

На сайте с 2012 г.

Ваш?

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-01-01-23-44-06-402_ru.yandex.searchplugin.jpg
---
Kitana123
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

шабур написал:
[q]

Ваш?
[/q]

да, похоже что мой. есть ли у вас какие-то по нему данные? состав его семьи, родители, ФИО жены...

очень рада что вы откликнулись, думала что раз запись ваша старая, то вы уже форум не посещаете.

И еще, может есть у вас данные из церковной книги рождений за 1921 и 1929 год Шабурникова Евдокия и Шабурников Николай соответственно. Деревня Логоушка. В личку пожалуйста напишите.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈