Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шестаковы

Сибирь.

Эта тема на карте:  Евлампий и Серафима Шестаковы (1890-1939)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
igoriss
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
По некоторым документам в начале 17-го века в Западную Сибирь  царем Михаилом Федоровичем в Тобольскую губернию был направлен дворянин Григорий Шестаков.
igoriss
Новичок

На сайте с 2005 г.
Ищу информацию о Шестаковых в Западной Сибири Тобольской губ.Туринске и Верхотурье.По некоторым источникам в начале 17-го века царем Михаилом Федоровичем на службу в Тобольскую губ.был направлен дворянин Григорий Шестаков,а в конце 16-го века вдоль реки Туры Чердынским воеводою Сарычем Шестаковым ставились поселения.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Насколько я понимаю, речь идет о Шестаковых из Кузнецкого острога.

Информация с сайта томского родословного общества:

Список  кузнецких  фамилий 1680 г. Представители этих фамилий проживали первоначально в  Кузнецком  остроге, а затем расселились основном в пределах Кемеровской области и Алтайского края. Список не полный и постоянно пополняется. Указана дата первого упоминания родоначальника в документах. Если кто-нибудь интересуется данными фамилиями или располагает дополнительной информацией о них, пишите trog@narod.ru

Шестаковы  (Иван Большой и Иван Меньшой Ивановы дети  Шестакова, присланы с Москвы)

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
С другой стороны, в переписных книгах Тобольского уезда 1681 г. есть упоминания и о других Шестаковых.

Например, пушкарь Катайского острога
или воротник Куярской слободы
или пашенный крестьянин Мурзинской слободы.

Но родом они не из Москвы, хотя это данные и на 1681 г.

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
С третьей стороны,
у Шишонко упоминается в 1594-97 гг. чердынский воевода Сарыч Шестаков. Позже он же горододелец в Перми 1597 г., дьяк, дозорщик Соли Камской и Кайгородка в 1608/09.

А вообще, какая ваша связь с искомыми Шестаковыми?

igoriss
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо Аркадий. Мои предки,а именно до прадеда Шестаковы проживали в Тобольской губернии Туринском уезде. Прадед-Шестаков Федор,дед-Шестаков Иван бабушка Шестакова Фекла Петровна урож.Боярская. Пытаюсь искать информацию о появлении Шестаковых в Западной Сибири . С архивами труднее т.к. живу за пределами России.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
igoriss
Думаю, что бессмысленно искать иголку в стоге сена. Шестаковых может оказаться несметное количество и они могут оказаться никак друг с другом не связаны.

Для начала определитесь, где искать корни конкретно ваших Шестаковых. Насколько я понимаю, ваш прадед родился примерно на стыке XIX-XX вв. Соответственно, единственные сведения, которые вы можете найти - это метрические книги и исповедные росписи конкретно той церкви, к которой был приписан тот населенный пункт, в котором они жили (Туринский уезд - большой 101.gif

Так ПОСТЕПЕННО дойдете до ревизий. От ревизии к ревизии доберетесь до прихода КОНКРЕТНО ВАШИХ Шестаковых на Урал/в Сибирь.

И поверьте - НИКАК иначе, только шаг по шагу.
(Если только вы не собираетесь доказывать, что все Шестаковы в мире - родственники. a_003.gif

Лайк (2)
Лёка
Новичок

На сайте с 2005 г.
Привет, у меня друзья Шестаковы. Живут в г.Братск Иркутской обл. (что, кстати, тоже на Ангаре). Но сам Шестаков (старший - Шестаков Вячеслав Митрофанович) из Воронежской области. Их родня живет в г.Бобров и с.Хреновое. Ксати, недалеко от этих мест есть дер. Шестаково.
Буду рада, если чем-то помогла. Если что, пишите на "мыло", помогу связаться с ними.

belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
знаю Шестакова Юрия в Иркутске, могу дать контакт, если интересует 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Северина
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу сестру матери- Шестакова Надежда Алексеевна.Предположительно из Омской области,родилась после войны.Больше ничего не знаю.Заранее спасибо неравнодушным.Виктория
---
Виктория
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈