Romuald Sokolowski Новичок
15 января 2017 14:05 Poplavska написал: [q] Добрый Вечер, Вадим! Меня зовут Поплавская Валентина . Случайно наткнулась на этот сайт. Моя пробабка Поплавская(Станевич) Уршуля Донатовна 1874 г рождения, из Порозово, прадед Поплавский Виталий (Витольд)? Осипович, переехали в Москву в начале в 1900 - 1909 гг?, у них было 4 детей, Мария , Елишбета (Бронислава), Владислав (Владимир),Антонина.По рассказам бабушки был дядя Игнаций (Игнатий)? Который жил в Ленинграде, но умер во время блокады? И вся его семья тоже. С уважением, Поплавская Валентина .Москва[/q]
Согласно списка прихожан Порозовского римско-каталического костёла за 1894 год в семье Поплавских есть Витольд, 17 лет, сын Юзефа (Иосифа). Возможно царские переписчики поставили ему отчество Осипович. В то время такое бывало. По видимому это семья Вашего прадеда Витольда. С уважением, Ромуальд Соколовский. Порозово. |
| |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8931 | Наверх ##
5 января 2018 8:42 Владимир Львович написал: [q] В 1900-е годы переселилась в Томскую губернию[/q]
Куда именно? |
| |
Poplavska Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2018 1:01 Ромуальд! Добрый вечер! Благодарю за Ваш ответ! Вы мне очень помогли. Валентина Поплавская. Москва |
| |
Poplavska Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2018 17:22 Добрый день , Ромуальд! Нет , к сожалению это не наш Витольд. Наш был 1870 года рожения, а это моложе.
С уважением, Валентина Поплавская |
| |